Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2016 22:15
Девушки, приветствую!
yulechka asgard писал(а): Да, Юля, усища такие, что за ними можно хоть на край света двинуть. Я, правда, думала, что ты послушав песню скажешь - снова Рюрику лишь бы выпить и пожрать.
Хорошая находка - твоя картинка, истинно славянские лица! Элинор писал(а):
Викуля, спасибо за видео! Я тоже прям поностальгировала И песня очень красивая
Актер мне тоже понравился, ему бы волосы подлиннее - и вылитый Рюрик Дашенька, рада, что понравилось! Да, я тоже думаю, снимайся Дмитрий Пчела в историческом сериале про славян, из него вышел бы славный Рюрик. Margot Valois писал(а):
Викуля, девушки, благодарю за прекрасную визуализацию Риточка, спасибо за внимание. натаниэлла писал(а):
Дмитрий Пчела очень интересный мужчина. На Рюрика да, похож.
Вика, а где он снимался? Не видела раньше. Или он певец? Наташа, он снимается в сериалах. Лично я видела два сериала с его участием - "Катина любовь" и "Все только начинается". В последнем действие начинается в Карелии и Дмитрий снимается в паре с Анатолием Руденко, которого ты предназначила на роль егеря. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2016 8:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 9:06
yulechka asgard писал(а):
Снимался он в сериале "Катина любовь" И был там мерзопакоснейшей личностью. Вечно портил этой Кате жизнь, был ее мужем! Точно, Юля, и при этом обаятельным был. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 21:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 21:12
yulechka asgard писал(а):
Ну это так:увидела, не смогла пройти мимо))) Юля, впечатляющий викинг! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2016 21:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 22:25
» Часть вторая. Глава 15___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 22:54
Добрый вечер)))
Дарина замрет от счастья! Ну вот как вот таким вот быть? согласились выплатить вторую дань хорошо, конечно! Земли можно расширить, но людей своих терять очень жалко. Тут я на стороне Рюрика, против политики ничего против не имею Дверь ее горницы заело, а сил женщины, находящийся в тягости не хватало, что бы как следует толкнуть его крепкую дубовую створку. Неужели сгорит? Какая зловещая картинка. Нет, ну не может быть так все легко. Она же еще (по классике жанра) должна кровь хорошо попортить Дашке как волка жалко За беременную Ефанду он готов был разорвать любого, кто осмелился бы ей причинить вред А не за беременную? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 9:48
Вика, леди, всем добрейшего дня!
Ох! Вика! Какая сильная глава получилась. Сколь яркую и страшную картину бунта ты нарисовала. Олег - молодец, не утратил хладнокровия и сумел спасти сестру. Жаль его волка. Он долгие годы был ему преданным товарищем. Сурово расправился Рюрик с заговорщиками, даже родню не пожалел. Вот и вынудили новгородцы своего князя покинуть их город. Насколько я помню историю, в Киеве именно Аскольд и Дир долгое время княжили, нарушив договор о том, что должны передать власть Рюрику или его наследнику. Так что ждут Рюрика трудные времена. Эх, не до любви князю будет, когда со всех сторон беда грозит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 10:01
Викуля, дороги Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за сильное эмоционально напряженное продолжение - просто спокойно не могла читать В плане политических действий - я на стороне Рюрика, тут мне понравилось, каким лидером он себя проявил. Про Олега вообще промолчу - герой однозначно. Насчет жестокой расправы над бунтовщиками - кто первым поднял оружие, и на кого - на беззащитную беременную женщину, тот уже вне морали. С одной стороны - жестоко, без сомнения. Неоднозначная ситуация - если бы Вадим раскаялся, но, судя по всему - нет. А купцы - они всегда свою выгоду монетой меряют. Про Аскольда и Дира - согласна с Юлей: тяжело ещё Рюрику придется. Но, нет худа без добра: это отвлечет его от Дарины, которая может за это время сблизится с Олегом и разглядеть в нем настоящего достойного мужчину. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2016 10:45
Всем привет!
Вика, спасибо за прекрасную, волнующую и динамичную главу! та часть, где был описан бунт, прекрасно передала напряжение, переживала за Ефанду (хоть и не самая моя любимая героиня, но сочувствовала ей). Олег как всегда на высоте! Понравилось, что магию он применил только в самом крайнем случае. Не шалит с волшебством, что достойно восхищения. Волка его жаль. Рюрик повел себя как истинный правитель, хотя жестокость ему не к лицу. Но в те суровые времена иначе и нельзя было. Силу уважали. Но и проблем она всегда доставляла немерено. Аскольд и Дир - интересная интерпретация. Слышала, что они были дезертирами и предателями, и в Киев их никто не посылал. И даже , что это был один человек (Дир - прозвище, означало "зверь" по-русски, типа летописец напутал). Буду следить, как дальше станут развиваться события с этими персонажами. еще раз спасибо! чудесная глава, чудесные иллюстрации _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2016 18:04
Дорогие Леди, всем доброго времени суток.
yulechka asgard писал(а): Юля, но князь-то знает, что Дарина любит его несмотря ни на что.
Дарина замрет от счастья!
Ну вот как вот таким вот быть? yulechka asgard писал(а): Спасибо за понимание. Рюрика вообще-то легко обвинить в алчности, но его князем делает его дружина, и если он не будет отстаивать интересы своих воинов, он как политик и военачальник конченный человек. Так что, как не крути, у Рюрика было основание требовать еще дань, чем больше его дружина, чем лучше она вооружена, тем больше шансов на победу.
согласились выплатить вторую дань
хорошо, конечно! Земли можно расширить, но людей своих терять очень жалко. Тут я на стороне Рюрика, против политики ничего против не имею yulechka asgard писал(а): Ефанда с Дариной почти не пересекаются. Кому Великая Жрица попортит кровь, так это своему ветреному супругу.
Дверь ее горницы заело, а сил женщины, находящийся в тягости не хватало, что бы как следует толкнуть его крепкую дубовую створку.
Неужели сгорит? Какая зловещая картинка. Нет, ну не может быть так все легко. Она же еще (по классике жанра) должна кровь хорошо попортить Дашке yulechka asgard писал(а): Да, часто животные бывают лучше людей и за это страдают.
как волка жалко yulechka asgard писал(а):
За беременную Ефанду он готов был разорвать любого, кто осмелился бы ей причинить вред
А не за беременную? Сказать по правде, Рюрик уже не так сильно в жену влюблен, как на Рамстаде - она представляет для него интерес главным образом как мать его ребенка. Характер у сестрицы Олега еще тот. -Алиса- писал(а):
Ох! Вика! Какая сильная глава получилась. Сколь яркую и страшную картину бунта ты нарисовала. Олег - молодец, не утратил хладнокровия и сумел спасти сестру. Жаль его волка. Он долгие годы был ему преданным товарищем. Юля, спасибо, что отметила! В такие минуты слабые страдают особенно сильно и одна надежда на героя, который сможет их спасти. -Алиса- писал(а):
Сурово расправился Рюрик с заговорщиками, даже родню не пожалел. Вот и вынудили новгородцы своего князя покинуть их город. Это соответствует исторической истине, как и то, что князь не пожалел родню. То, что Вадим Храбрый был внуком старейшины Гостомысла упоминает российский историк В. Татищев со ссылкой на текст Иоакимовской летописи. А своенравные новгородцы не одно своего князя вынуждали бежать из города. -Алиса- писал(а):
Насколько я помню историю, в Киеве именно Аскольд и Дир долгое время княжили, нарушив договор о том, что должны передать власть Рюрику или его наследнику. Да, мне тоже попалась эта версия отношений Рюрика с киевскими князьями, и она мне показалась достоверной, иначе с чего бы Олегу показывать малолетнего Игоря Аскольду и Диру. -Алиса- писал(а):
Так что ждут Рюрика трудные времена. Эх, не до любви князю будет, когда со всех сторон беда грозит. Не так скоро, сначала Аскольду и Диру предстоит повоевать с хазарами за Киев. Margot Valois писал(а):
Благодарю за сильное эмоционально напряженное продолжение - просто спокойно не могла читать Риточка, рада, что понравилось! Margot Valois писал(а):
В плане политических действий - я на стороне Рюрика, тут мне понравилось, каким лидером он себя проявил. Иначе бы он не стал таким прославленным князем, каким мы его знаем. Рюрик всегда умел хорошо соображать, вот ему всю жизнь везло. Margot Valois писал(а):
Про Олега вообще промолчу - герой однозначно Согласна с тобой, выступить одному против разъяренной толпы, имея в помощниках только волка, на это действительно способен только очень мужественный человек. Margot Valois писал(а):
Насчет жестокой расправы над бунтовщиками - кто первым поднял оружие, и на кого - на беззащитную беременную женщину, тот уже вне морали. С одной стороны - жестоко, без сомнения. Неоднозначная ситуация - если бы Вадим раскаялся, но, судя по всему - нет. Вадим считает, что он борется за то, что принадлежит ему по праву. Он же ведь сын старшей дочери Гостомысла, когда Рюрик был сыном средней, поэтому власть над Новгородом должна принадлежать ему. Такую версию выдвигал также историк Татищев. Margot Valois писал(а):
Про Аскольда и Дира - согласна с Юлей: тяжело ещё Рюрику придется. Но, нет худа без добра: это отвлечет его от Дарины, которая может за это время сблизится с Олегом и разглядеть в нем настоящего достойного мужчину. Верно, Дарине снова не повезло. Политические коллизии снова отвлекли от нее ее любимого. А вот Олег пока для нее - злой разлучник. натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за прекрасную, волнующую и динамичную главу! Наташа, рада, что тебе понравилось. натаниэлла писал(а):
та часть, где был описан бунт, прекрасно передала напряжение, переживала за Ефанду (хоть и не самая моя любимая героиня, но сочувствовала ей) Старалась описать восстание Вадима Храброго как предтечу всех последующих российских бунтов, бессмысленных и беспощадных. Хорошо, что малосимпатичная Ефанда вызвала твое сочувствие, именно на такой эффект я и рассчитывала. натаниэлла писал(а):
Олег как всегда на высоте! Понравилось, что магию он применил только в самом крайнем случае. Не шалит с волшебством, что достойно восхищения. Умный человек всегда поступит умно. натаниэлла писал(а):
Волка его жаль. Да, такого товарища среди двуногих надо еще поискать. натаниэлла писал(а):
Рюрик повел себя как истинный правитель, хотя жестокость ему не к лицу. Но в те суровые времена иначе и нельзя было. Силу уважали. Но и проблем она всегда доставляла немерено. Верно ты заметила, иначе было нельзя. Будь Рюрик излишне мягкосердечным, недолго бы он продержался на княжеской должности. натаниэлла писал(а):
Аскольд и Дир - интересная интерпретация. Слышала, что они были дезертирами и предателями, и в Киев их никто не посылал. По правде говоря, мне сомнительно, чтобы они были дезертирами. Чтобы завоевать и удерживать за собой Киев они должны обладать немалым войском. Поэтому я остановилась на той исторической версии, по которой Аскольд и Дир заключили соглашение с Рюриком. натаниэлла писал(а):
Буду следить, как дальше станут развиваться события с этими персонажами.
еще раз спасибо! чудесная глава, чудесные иллюстрации Наташа, постараюсь и дальше удерживать твой интерес и выкладывать соответствующие иллюстрации. Девочки, всем спасибо за ваши душевные и вдохновляющие комментарии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 15:09
Добрейшего времени суток, дорогие Леди!
Спешу поделиться тематической информацией: 22 декабря 2016 года на большие экраны выходит отечественная лента «Викинг», снятая на основе событий из «Повести временных лет». X век. На Руси правят тремя крупнейшими княжествами родные братья — Владимир (Данила Козловский), Олег (Кирилл Плетнев) и Ярополк (Максим Матвеев). Советники Ярополка убеждают его начать поход против братьев с целью объединения государства. Владимир и Олег отказываются сложить оружие. Начинается битва. Во время отступления Олег погибает, а обессиленный Владимир сбегает к Ледяному морю. Спустя годы странствий Владимира находит старший дружинник (Максим Суханов) и убеждает в том, что тот должен отомстить за смерть брата. Владимир возвращается домой, чтобы занять трон и стать великим князем Киевским. Режиссер: Андрей Кравчук («Адмирал) Сценарий: Андрей Рубанов, Виктор Смирнов, Андрей Кравчук Продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов Оператор: Игорь Гринякин Жанр: история, драма Страна: Россия Год: 2016 Уже жду с нетерпением А из постеров и гиф-файлов можно будет сделать новое прекрасное для темы в виде обложек и баннеров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 16:53
Викуля, привет! Спасибо тебе за яркое продолжение!
Мне больше всего запомнилась сцена пожара и то, как Олег спас беременную сестру. Очень эмоционально описано, Вика, ты молодец! Все-таки как легко толпа может переметнуться от одного лидера к другому... Когда в городе был Рюрик, все клялись ему в верности, а стоило на площадь выйти другому, как его тут же поддержали и пошли крушить все вокруг... К сожалению, вот так перевороты и происходят. Но Олег однозначно молодец! Безумно жаль его волка... Мне всегда больше жаль животных, чем людей... Рюрик правильно сделал, что пошел помогать киевлянам, а вот про Аскольда и Дира я тоже смутно помню из курса школьной истории, что они долго правили Киевом. Интересно почитать твою интерпретацию событий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2016 17:39
Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток, дорогие Леди!
Спешу поделиться тематической информацией: Риточка, присоединяюсь к благодарности Нат за интересную информацию. Да, нечасто нас кинематографисты балуют фильмами из отечественной истории языческих времен. Ты -молодец, держишь руку на пульсе. Margot Valois писал(а):
А из постеров и гиф-файлов можно будет сделать новое прекрасное для темы в виде обложек и баннеров Уже представляю, как ты развернешься! Спасибо за фото, выглядит многообещающе! Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо тебе за яркое продолжение! Дашенька, здравствуй. Рада, что тебе понравилось. Элинор писал(а):
Мне больше всего запомнилась сцена пожара и то, как Олег спас беременную сестру. Очень эмоционально описано, Вика, ты молодец! Это Олег у меня молодец. Очень он меня вдохновляет, несмотря на то, что тема, связанная с Рюриком и его сподвижниками довольно нелегкая. Элинор писал(а): Новгородцы со своей стороны очень обозлились, что их заставили платить вторую дань. Среди них не все люди государственного ума, и их понять можно. Взять хотя бы сегодняшние жалобы на то, что большая часть государственного бюджета России тратится на вооружение, хотя ежу понятно, что в нынешней политической ситуации без этого не обойтись. Как начнешь изучать историю, понимаешь, что за тысячу с лишним лет сердца людей мало изменились.
Все-таки как легко толпа может переметнуться от одного лидера к другому... Когда в городе был Рюрик, все клялись ему в верности, а стоило на площадь выйти другому, как его тут же поддержали и пошли крушить все вокруг... К сожалению, вот так перевороты и происходят. Элинор писал(а):
Но Олег однозначно молодец! Безумно жаль его волка... Мне всегда больше жаль животных, чем людей... Да, жалко невиновных людей и зверей. Элинор писал(а):
Рюрик правильно сделал, что пошел помогать киевлянам, а вот про Аскольда и Дира я тоже смутно помню из курса школьной истории, что они долго правили Киевом. Интересно почитать твою интерпретацию событий Даша, буду стараться, чтобы интерпретация была интересной! Спасибо за прекрасный отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:45
|
|||
|
[21213] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |