korneva:
Лана, спасибо за продолжение.
...
L-a-n-a:
» Глава 29
Вся моя напускная бравада слетела, как слетают листья осенью с деревьев, как только я вошла в квартиру Инги. Закрыв дверь я просто сползла на пол в коридоре. Мне уже было не больно, мне стало все равно, а это намного хуже. Когда тебе больно ты ищешь выход из ситуации, а вот когда становиться все равно, руки просто опускаются. В таком состоянии я пробыла несколько недель. Питалась в основном чипсами и газировкой, а зачем готовить? Для кого? Человек должен жить для кого-то и ради кого-то и когда теряется этот смысл, вот тогда и наступает это страшное “все равно”.
Мои дни были одинаковые. Я просыпалась ехала на кладбище, наверное это единственное место где мне было хорошо, после возвращалась и целый день валялась в кровати. Я ходила в мешковатом спортивном костюме, который из-за стремительной потери веса казался просто огромным. Волосы были закручены в узел на затылке, на лице ни грамма макияжа. Переломным моментом стал его звонок. День ничего нового не обещал, но вдруг ожил телефон. Номер был неизвестен.
- Да. -в ответ тишина. - Говорите иначе я положу трубку. - И снова тишина. Мне так и не ответили, бросила трубку. Через минуту звонок повторился, но я нажала отбой. Не знаю как, но я знала, что это Женя. И только сейчас осознала, что он мне абсолютно чужой человек, я не хотела с ним говорить, я не хотела слышать его, но я поняла, что жизнь продолжается и я просто обязана быть счастлива. Приняв душ отправилась в парикмахерскую. Сев в кресло бодро заявила.
- Режьте!
- Как? Вы, что хотите обрезать такую красоту?
- Хочу обрезать прошлую жизнь, под корень - в голосе была стальная решимость.
- Давайте немного укротим и освежим ваш натуральный цвет? - с сожалением глядя на мой хвост уговаривает мастер.
- Хорошо. А еще, - перевожу свой взгляд на обкусанные ногти. - Хочу нарастить ногти и ярко красный лак.
Из салона я выхожу совсем другим человеком. Так, второй шаг это магазин, шопинг всегда мне нравился, как любой нормальной девочке. Джинсы в облипочку и приятный черный реглан под горло так и остались на мне, а свой страшный костюм я выбросила прямо в магазине, еще прикупила пару комплектов белья, умопомрачительное платье цвета черного шоколада с маленькими золотыми пуговками вдоль позвоночника, новый спортивный костюм и еще так по мелочи всякого.
Вечером одев новое платье и сапоги ботфорты решаю поехать в клуб. Клуб “Сайгон” встречает меня неоновой вывеской и толпой молодежи навеселе. Первый раз я была здесь с Олегом, сколько же воды утекло с того времени... Отбросив грустные мысли прохожу внутрь. На танцполе полно народу, но я еще не готова танцевать, сажусь за барную стойку и заказав коктейль начинаю неспешно потягивать. После второго коктейля настроение поднимается и ноги сами несут меня на танцпол. Сколько же я не танцевала, тело начинает ныть как в ломке, движения плавные и я тону в океане музыки, я не замечаю окружающих, есть только я и музыка. В какой-то момент понимаю, что я в центе внимания, все расступились и с восхищением смотрят, тряхнув головой иду назад к барной стойке.
- Можно вас угостить. - слышу за спиной приятный мужской голос.
- Нет. - отрезают не поворачиваясь.
- Плохой день? - рядом присаживается высокий брюнет.
- Я не знакомлюсь. - равнодушно окинув его взглядом, начинаю потягивать через трубочку коктейль.
- А я не знакомлюсь. Я хочу предложить работу. Видел как ты классно танцует. Может поработаешь у нас?
- Стриптиз не танцую.
- Нет, гоу-гоу на подогреве публики.
- Спасибо не интересует - спрыгиваю с высокого стульчика и иду к выходу.
- Если передумаешь позвони. - сует мне в руки визитку.
Домой еду в такси, а в голове уже зарождается идея- танцы. Все, что я умею отлично делать, это танцевать. Я буду учить танцевать детей. Завтра же обойду местные школы и подам объявление о наборе группы детей, а потом нужно договориться с директором дома культуры.. Эта мысль вдохнула в меня жизнь и кровь быстрее побежала по венам.
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо! Ну слава богу Вика начала жить!
...
таняюшка:
Умница Вика, у тебя всё впереди. Взлеты и падения, удачи и подставы, предательства и ненависть. Но ты выдержишь и достигнешь всего, что задумала! Ты сильная, справишься!
Это моё представление о судьбе Вики и, надеюсь, что не ошибаюсь.
Лана, спасибо за главу.
...
L-a-n-a:
таняюшка писал(а):Умница Вика, у тебя всё впереди. Взлеты и падения, удачи и подставы, предательства и ненависть. Но ты выдержишь и достигнешь всего, что задумала! Ты сильная, справишься!
Это моё представление о судьбе Вики и, надеюсь, что не ошибаюсь.
Лана, спасибо за главу.
Таня, ты абсолютно права! Она сильная и у нее все будет хорошо, она это заслужила.
...
L-a-n-a:
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо! Ну слава богу Вика начала жить!
Вика все преодолеет
...
га ли на:
спасибо за продолжение!!!
...
таняюшка:
Лана, спасибо за ежедневные, практически, выкладки. Это так приятно!
...
Агния:
Лана ,спасибо!Только вот кто ей детей доверит в 19 лет без опыта работы,планы хороши,но не слишком реальны
...
Анастасия Благинина:
Лана, спасибо за продолжение!

. Бедные дети

. Этой... Вике действительно, лучше в клубе "гоу - гоу" отплясывать. Раздражает меня эта "особа". И пока в гл. героине вижу только слабачку, которая станет прожжённой стервой, а не сильную личность. Надеюсь, у неё хотя бы к концу произведения совесть появится и она начнёт думать головой.
...