Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+)

Airkiss:

Стефания писал(а):
Так в его представление о "хороших манерах" и входило - преподать девушке урок, что не стоит слишком высоко задирать нос, можно больно по нему получить. В общем, не буду описывать заранее, сами потом прочитаете, что вышло из этих намерений.

Ясно, понятно! Конечно, не буду забегать вперед))

...

Стефания:

Мечтаю я однажды
Вдруг проснуться
Девицей из эпохи Остин Джейн!
Я вовсе не хочу быть светской львицей,
Британская деревня мне милей.

Английский влажный парк…
Гордятся клумбы яркими цветами,
Лужаек бархатный, изысканный ковер,
И дремлет старый дом,
Он околдован снами
О тех, кто в нем живет
В легенду с уходящих пор!

Тот род не титулом гордится,
Богатства от него не жди!
И на портретах старых лица -
Не царедворцы, не вожди…

Они всегда достойно, тихо жили
С нормандского завоевания времен.
И честью имени, как стягом дорожили,
Чего бы ни хотел от них английский трон.

И пусть неслись над этою землей
Расправы Алой с Белым роз,
Тюдоры правили железною рукою,
Стюарты с Кромвелем страну пускали под откос.

Британский стойкий дух,
Незыблемость закона,
И хартий вольности старинные статьи!
Вот три кита – той Англии основа,
Какой династии не были б короли!

Хочу царящих там незыблемых традиций,
Границ жеманного сухого этикета,
Соседей-джентри незатейливых амбиций,
И чаю с кексом на лужайке для крикета.

Мне хочется стабильности морали,
И словом чести пусть гордятся джентльмены,
И как улыбками их дамы не играли,
Шокировали бы общество измены…

...

Airkiss:

Какое чудное стихотворение!
Если судить по нему, то в следущей жизни Вы не прочь родиться в старой доброй Англии? Я бы по-соседству составила Вам компанию. Мне кажется, что первая половина 19 века была такой благостной для Британского королевства. Больших войн не было, королевство объединилось, индустриализация только немного все "портит". Но куда ж без нее. Зато уже и водопровод есть с канализацией.)) Вот там бы я точно захотела пожить - на месте Эммы из одноименного романа Остен.

...

Стефания:

Да, именно Эммы. Меня то же прельщает этот образ.

...

Стефания:

» Глава 49

...

Airkiss:

Спасибо, Стефания!
Надо же, как у Колиньяка в течении суток менялось мнение! Я даже надеялась. что он окончательно передумает, но одно неосторожное и обидное высказывание, и все вернулось на круги своя. вот, небось, какой-нибудь англичанин или немец-гувернер на его месте не стпли бы так горячо реагировать на выпады гордячки Дженни. А этот прям, как гасконец, бросился защищаться.
"Судьба играет человеком, она лукавая всегда"
В дальнейшем, будет ясно, к кому судьба более благосклонна, а кого наказала (за мстительность и коварство).

...

Стефания:

Здравствуйте! А Колиньяк и есть южанин, из Бордо! Дворянин с очень хорошей родословной.

...

Ликан:

Здравствуйте, Стефания, спасибо за продолжение!
Не вовремя Дженни проявила свой снобизм по отношению к Колиньяку и задела его худшие стороны характера. Герцог опять пустился во все тяжкие, договор его с Колиньяком по соблазнению Дженни настолько циничен и коварен, уже зная герцога, как мастера интриг, можно только все больше удивляться его низости, несмотря на все его титулы и происхождение. Надежды на Изабеллу, что она убережет Дженни от происков Колиньяка и герцога, не сильно радуют, навряд ли она их предугадает.

...

Airkiss:

Ликан писал(а):
Надежды на Изабеллу, что она убережет Дженни от происков Колиньяка и герцога, не сильно радуют, навряд ли она их предугадает

Мне кажется, что Изабелла надо было Дженни еще раньше к Беатрис и Уорреном отправить. Вот он был бы лучшим надсмотрщиком, в его же интересах. Да и от Бертрана подальше. Только муж был бы против, он же ее любит.

...

Margot Valois:

Стефания, девушки, сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за новую главу, но она снова оставила весьма тягостное впечатление - все друг друга презирают, играя в вежливость, ни кому ни до кого нет дела. Не понравилось мне, ни как ведет себя Дженни, ни тем более - затея герцога на пару с французом. Какой бы несносной девушка не была, она не заслуживает такой участи.

...

Стефания:

Ну вот такие у меня герои! Не все они отрицательные, отнюдь! А вот Колиньяк очень редкий для моих романов полностью отрицательный персонаж, хотя.... чтоб уж у вас не сложилось совсем негативного впечатления - ему в конце книги за всё придется расплатиться сполна.

...

Стефания:

Ой, мне что-то страшно выкладывать. Дорогие леди, искренне надеюсь, что вы меня не "порвете" после этой главы.

...

Стефания:

» Глава 50

...

Airkiss:

Стефания, Вы абслолютно правы! Пожалуй, Колиньяк - самое мерзкое существо.
Но Вы не дали и немного порадоваться за "хорошего" Кенсома, сделав его соучастником и вдохновителем этого ужасного преступления! Если бы не он...
Теперь с нетерпением буду ждать возмездия им обоим.
И как жаль эту бедную девочку. Ужасная кара за такой малый проступок!

...

Margot Valois:

Стефания, девушки, приветствую и благодарю автора за новую главу! Flowers
Абсолютно согласна с Юлей - до чего же мерзко и низко, глупая девочка, но явно не заслужившая такой жестокости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню