Регистрация   Вход

Арвен:

» Глава 7

Глава 7

- Молчанов, я так и не понял, почему ты утром не улетел вместе с Юлькой в эту вашу Америку.
В ночном клубе сегодня народа было очень много, пятница… Музыка гремела громко, но я давно привык к такому шуму, в отличие от Антона, который постоянно прищуривался от того, что шум бил ему по ушам. Толпа молодых людей прыгала и веселилась на танцполе. Все столики были заняты, и нам с другом пришлось присесть за стойку бара. Думаю, если бы не был хозяином этого заведения, то и за барной стойкой нам бы не хватило места.
- Потому что Чернов, сволочь, в командировке задержался, и мне пришлось дотошным эстонцам всё по два раза объяснять, и теперь вот сижу тут, с тобой, в твоем ночном клубе, пью, хоть и хорошее, виски, убиваю время до своего рейса в Америку и думаю о том, как там принцесса.
- И правда, как она там? Это же Лос-Анджелес! Там людоеды живут, съедят твою Юльку - хрум-хрум, - пошутил над другом.
- Лысый, ты иногда таким придурком бываешь, вот честно.
- Да ладно тебе, Тоха, ну что с ней может случиться? Там, наверное, ее папаня прямо с трапа встречает, - пытаюсь успокоить его.
- Серёга, ты хоть представляешь, что такое беременная женщина на седьмом месяце?
- Я могу представить, что такое «Креветка» ТХ-21. Но точно не беременную женщину.
Друг поднял одну бровь, посмотрел на меня с удивлением и невысказанным вопросом.
- Ядерная бомба, - просветил его.
Теперь он точно подумал, что я придурок, потянулся к своему стакану и допил одним махом свое виски, болтающееся на дне бокала. Я сделал то же и позвал бармена, чтобы тот повторил.
- Спасибо, мне хватит. Лучше принеси мне воды, без газа.
Молчанов остановил шустрого Витька, который ринулся выполнять моё указание.
- Шеф? - поинтересовался шустрый парень. Я толкнул в его сторону свой бокал по до блеска натёртой стойке бара, в ожидании, когда тот наполнит его и принесёт Молчанову минералки.
- Тоха, а когда ты понял, что Юлька именно та единственная и неповторимая?
Антон успел уже сделать глоток воды, когда я задал ему вопрос, но вместо ответа на меня полетели брызги от поперхнувшегося друга.
- И кто из нас придурок? - поддел его и начал стирать с себя воду, смеясь из-за глупой ситуации.
- С какого перепуга ты, Серега, который в жизни в принципе не имел никаких отношений, задаешь такие вопросы?
- Мне просто интересно, как понять, что женщину не просто хочешь? Или хочешь, но не просто!
- Лысый, завязывай бухать.
- Можно подумать, если я перестану пить, то меньше стану ее хотеть.
Вот зараза, а не Сонька, вот как… Как она смогла не только мне в машину въехать, а ещё и в мою голову? Ну, что в ней такого? Да хрен ее знает! Красивая! Да вон полный клуб таких красивых, но их я не хочу. Хочу шоколадницу, хоть умри… Копать-хоронить!
- Я что-то так и не понял! Что именно тебе покоя не дает?
- Оказывается, всё. А самое главное - не могу понять, почему меня на ней переклинило. Ты же знаешь мой формат: ноги от ушей, без комплексов, и желательно без извилин в красивой голове. Чем меньше женщина думает, тем больше она мне нравится. А с ней всё не так, правда, из всего перечисленного к Зае относится только то, что она красивая! А в остальном - полное непопадание. Дружище, ты не поверишь, но я ее боюсь, вот честно. Она строгая и серьезная, и умная. И я не знаю, как мне с ней себя вести.
Молчанов слушал меня очень внимательно, при каждом моем аргументе «за» или «против» он то поднимал брови, то опускал, а когда я заикнулся о своем страхе, он просто закрыл глаза и ударил себя ладонью по лбу. И после секундной паузы начал ржать.
- Лысый…
Он пытался что-то сказать, но из-за смеха просто не мог продолжить.
Я от досады, что мой друг просто смеется над моими переживаниями, толкнул его в плечо.
- Я серьезно, хватит ржать.
- Ладно, ладно.
Антон поднял вверх руки, признав свою капитуляцию.
- Лучше скажи, надолго ли меня так переклинило? Как думаешь, пройдёт? – допытывался у друга.
- А я-то откуда знаю? – возмутился он в ответ.
- Ну, хоть совет то можешь дать?
- Хорошо, ответь мне на один вопрос.
Я собрался с мыслями и ждал вопрос, даже шею размял. Думал, он будет из той оперы, что ты к ней чувствуешь, и тому подобное. Но я ошибся. Молчанов спросил совсем не то, что я ожидал.
- Как ее зовут?
- Соня.
- Поздравляю! Серега, тебя переклинило надолго.
- И всё? Ты по одному имени смог прийти к такому выводу? Неужели всё дело в нем, оно, что, какое-то особенное, заставляет мужиков мучиться от желания?
- Нет. Помнится, я однажды тебя спросил, можешь ли ты представить, что для тебя женщина будет целым миром.
- И что я ответил? - мне самому стало интересно.
- Что ты даже имён женщин не запоминаешь.
- Я не только имя ее знаю, ещё и отчество с фамилией! – обречённо констатирую сей факт.

На часах уже было три ночи, я стоял и смотрел, как такси с Антоном отъезжало от клуба. В голове мысли не то, что кучей не держались, они просто, как рысаки, все в разные стороны скакали. Но самое интересное, что путь они держали в одном и том же направлении, хоть и по разным дорогам. К Соньке, вредной Зае. Ну и что мне с ней делать? Ума не приложу! Был один фактор, сдерживающий меня не действовать с напором, и не форсировать события. Даже не Олень ее меня волновал, а то, что ничего про нее не знаю. Догадки по поводу ее брака с первой нашей встречи говорили об одном – что с браком этим что-то не то. Даже само слово говорит за себя - «брак». «И на кой хрен ты выбрала, Соня, такого бракованного мужа?» Меня мучает вопрос, есть ли у нее дети. Если да, то как бы мне ни хотелось, просто оставлю ее в покое. На многое и на многих в моей жизни мне плевать с высоты многоэтажного дома. Порог у моей морали низкий, да и все остальное, что с ним связано. Но есть то, через что я не переступлю… И это - дети.
В животе заурчало, напоминая, что здоровому организму нужно поесть, но в три часа ночи, кроме орешков, оливок и лимона в баре точно ничего не найду. Хрен с ним, будем есть орешки, они там с разными вкусами бывают: сыр, бекон.
Уже почти зашёл за стойку бара, но что-то – нет, скорее кто-то знакомый заставил меня остановиться. Неужели «бракованный муж», он же Олень? И, по ходу дела, пьяный в хлам. Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит. Странно, почему этот «зверь» не в тёплой кровати жены, аж передёрнуло от мысли, что это чудило обнимает и прижимает к себе Соню. Вот об этом точно думать не стоит.
Подошёл к Вронскому со спины. Тот сидел на высоком барном стуле, его шатало в разные стороны, а он стойко боролся с тем, чтобы не упасть.
- Налей мне ещё! - требовал клиент у несговорчивого бармена.
- Давайте, я вам лучше такси вызову.
Наверное, мое присутствие подталкивало Витька быть порядочным парнем, который волнуется о посетителях.
- Я сказал - налей! - потребовал не очень внятной речью Вронский.
Я показал парню, чтобы он выполнил требование, и снова в стакане посетителя появилась выпивка.
- Послушай, мужик, может, и правда, хватит пить, давай, парень тебе такси вызовет, и ты поедешь домой, - начал я свою речь, подойдя к Оленю. С чего-то ведь нужно было начать наш разговор.
- А ты кто такой, чтобы тут командовать?
Этот чудик с наездом в голосе и с кривой рожей с глазами оленёнка посмотрел на меня.
- Вообще-то, я хозяин этого заведения.
- Я тебя знаю, ты крутишься возле моей жены.
- И?
- Я запрещаю, - с неудовольствием с трудом выговорил он, ещё в придачу стукнул ладонью о поверхность барной стойки.
- Считай, что я послушал и очень сильно испугался, а теперь, думаю, тебе, мужик, пора домой.
Смысла спорить и что-то доказывать пьяной морде не видел, да и с трезвым, точно, разговор у меня был бы коротким.
- Не хочу домой, хочу к жене.
Он ещё что-то бубнил невнятно, и я подумал - может, и правда, вызвать ему такси?
- Давай, вызову тебе такси, - предложил ему.
Он опять что-то пробубнил, что не хочет ехать домой. Не хочешь, да и чёрт с тобой, сиди и пей, пока не отрубишься. Уже собирался уйти от этого Оленя. Но подумал, чем его попойка может для него обернуться. На нем дорогой брендовый костюм, золотые часы на руке сверкают, как звезда на Кремле. Его разведут на деньги на улице, он и двух шагов от клуба не сделает. А потом, кому придется разгребать всё дерьмо… Конечно, жене, кому же ещё.
Номер Сони забил в память своего телефона ещё в первую нашу встречу, со времён ДТП. Ее сонный голос был такой приятный и сладкий для моих ушей, что захотелось до зуда увидеть ее такую, расслабленную и сонную, а не сдержанную и серьезную.
- Ты, что, пьешь с Вронским? - прокричала она в трубку.
- Зая! За кого ты меня принимаешь?
- Где он?
- В клубе.
- В каком?
- В публичном месте, в моем клубе «Логово порока».
- У тебя что, ещё и публичный дом есть?
- Я тебе не говорил, что мне нравится твой юмор? Так что мне делать с твоим мужем? Он отказывается от такси, так любезно мной предложенного.
В ответ мне послышалось ворчание, она чертыхалась, бормотала, что хочет спать, и вроде даже послышалось что-то про резиновых мужиков, только я не понял суть.
- Адрес скажи, я уже выхожу.

Белая ауди припарковалась почти у самого входа в клуб. Охранник, стоявший на входе, собрался бежать и ругаться с мажором, который так нагло себя ведёт, оставляя машину возле входа. Пришлось его остановить. Вронская вышла из машины в тот самый момент, как я давал указания охране. Как повезло парню, что я его остановил, и он не пошел предъявлять Соне претензии, что она припарковалась в неположенном месте. Она выглядела необычно без делового костюма и строгой причёски. Обтягивающие джинсы, безразмерный свитер и волосы, абы как собранные в хвост, делали ее обворожительной, если не брать во внимание злость и гнев, которые просто перли из нее, как лава из вулкана.
- Где он?
Она даже не посмотрела на меня, и, если честно, я и несильно расстроился. Желание попасть ей под горячую руку отсутствовало.
- В баре.
Зая быстрым шагом взяла курс в том направлении, куда я махнул головой. Словно фурия, она пронеслась мимо охраны, даже не удосужившись заплатить за вход. Я не отставал от нее ни на шаг. Что-то ребяческое внутри хотело увидеть, как Оленя разберут на стейки и отправят в утиль.
- Вставай! - скомандовала она мужу - резко и даже угрожающе. Я, не задумываясь, выпрямил спину, как будто команда прозвучала и для меня тоже, хотя я и так стоял рядом.
- Сонечка, любимая.
Вронский поднял голову и пытался расфокусированным взглядом смотреть на жену.
- Какая же ты сволочь, Толик.
Этот чудик даже не слышал, что ему сказали, вновь начал повторять одно и то же - «Сонечка, любимая».
- Как я тебя ненавижу! - процедила она сквозь зубы. – Вставай, поехали.
С третьей попытки мужчина слез со стула и ринулся в сторону Сони. Она на пару секунд замешкалась, а потом просто отскочила в сторону. А пьяный мозг Вронского не понял ее маневр, мужчина даже не остановился, по инерции двигался вперед, не видя того, что опоры, в которую он собирался уткнуться, нет. Хорошо, что я прочувствовал этот момент и вовремя схватил его со спины за пиджак. Так бы лежать Оленю мордой в плитку, и зачем я его остановил-то? Вот дурак!
- Сергей, пожалуйста, помоги дотащить его до машины.
Она посмотрела на меня с мольбой, и ещё что-то такое неуловимое было в этом взгляде… Неужели стыд? Боже, ей было стыдно из-за этого пьяного кретина, и мое весёлое настроение исчезло, словно его и не было. Внутри что-то перевернулось, и так захотелось свернуть шею этому парнокопытному. Какой ты, к чёрту, муж и мужчина? Нет, ты не олень, они, вроде там, благородные есть, а от тебя благородством и не пахнет, ты обычный паразит, который, кроме стыда, ничего не приносит.
- Пойдем.
Этот гов*юк, оказывается, тяжёлый, тащить пьяное тело, которое спотыкается на каждом шагу, было неудобно, а когда погрузил Вронского на заднее сиденье ауди, выдохнул с облегчением, и почему-то захотелось вымыть руки. Ощущение, что дотрагивался до дерьма, не покидало.
- Спасибо, - искренне сказала Соня.
- Пожалуйста.
Она уже садилась за руль, но я ее остановил.
- Как ты собираешься его потом из машины вытаскивать?
Зая застыла, так и не сев в машину, посмотрела на меня, потом на заднее окно ауди, потупила взгляд в землю, и, точно, выругалась - прочитал это по ее губам.
- Поехали, - не раздумывая больше ни минуты, сел на пассажирское сиденье ее машины.
- Сергей, ты не обязан, - она тоже села в авто.
- Зая, поехали.
- Мне очень стыдно, - неуверенно начала она.
Не хочу слушать, как она извиняется, Соня ничего не сделала, а извиняться за кого-то я ей не позволю. Потому и перебил ее речь.
- Это не тебе должно быть стыдно, а этому чудовищу - Вронскому.
И как только я произнёс его фамилию, он словно мобилизовался, начал опять нудить о том, как он любит Соню. Ох, как меня это раздражало, но я молча терпел, и незаметно для самой Сони наблюдал за ней. Она, вроде, успокоилась и взяла себя в руки, не смотрела ни в какую сторону, кроме дороги, но ее выдали руки, она так крепко держалась за руль, что костяшки на руках просто побелели.
- Сонечка, родная, мы едем домой? – еле выговаривая слова, спросил Толик.
Пьяный Олень мало того, что еле языком ворочал, так ещё и решил, что может просто лезть на переднее сиденье к водителю и мешать ему вести машину. Зая всячески пыталась отвернуться от наглых рук, при этом старалась аккуратно вести авто.
- Прекрати, - заорала она на мужа. – Вронский, не трогай меня, ты же знаешь, как меня тошнит от твоих прикосновений.
Но до него ее слова словно не доходили, он всё пытался ее обнять. Меня это просто взбесило. Я поймал момент, когда его рожа показалась между передними сиденьями, положил на нее ладонь и сильно толкнул его назад. Он ударился спиной о спинку заднего сиденья, секунду просидел ровно, а потом завалился на правый бок и упал.
- Так-то лучше, - хмыкнул сам себе.
Соня посмотрела в зеркало на лежавшего на сиденье мужа, не сказав мне ни слова. А через минуту послышался пьяный храп.
Мы ехали в тишине, я не знал, что сказать, нет, не так, мне бы много чего хотелось сказать, но заставлял себя молчать. Видел, как Зае неудобно находиться в состоянии, когда она ничего не контролирует.
- Вы живете загородом? - нарушил я молчание.
Мы въезжали в коттеджный посёлок. Ночью было трудно разглядеть улочки, по которым уверенно ехала Соня. На третьем повороте она остановилась перед высокими белыми воротами и красной кирпичной оградой.
- Я нет, а он да.
Ворота открылись автоматически, и мы въехали во двор, остановились под самым домом, но я даже не обратил на него никакого внимания, меня волновало сейчас совсем другое.
- Вы не живете вместе?
- Нет.
- У вас есть дети?
Ответ на этот вопрос я ждал больше всего, именно этот ответ даст мне понять, что делать дальше.
- Нет, может, это даже и к лучшему.
Соня говорила это куда–то в окно, а не мне. Не видел ее лицо, но эту фразу она произнесла как-то очень горько.
- Ну что, давай, открывай двери, внесём хозяина в апартаменты, - попытался пошутить я.
Не могу слышать горечь в ее голосе, лучше пусть она будет вредная, строгая и серьезная, чем вот такая, не могу видеть ее такой. И даже то, что я узнал, что у них нет детей, не произвело ожидаемого эффекта.
Спящего Оленя тащить было намного легче. Как только зашли в дом и прошли в большую комнату на первом этаже, Зая ткнула пальцем в диван.
- Бросай его туда.
И я бросил, даже не раздумывая о том, что он упал лицом в этот диван.
- Сонечка, я тебе не изменял, - пробубнил Вронский сквозь сон в кожаную белую обивку мебели.
- Я тебе не верю.
Она сказала это точно не валявшемуся мужу, а себе. Развернулась и пошла к выходу из дома.
А я застыл на месте. Такие новости меня дезориентировали, я не знал, что мне делать дальше - догонять Соню и узнать, действительно ли я всё правильно услышал, или врезать этому Оленю по его печени.
- Соня, подожди! - Догнал ее уже возле машины.
- Это правда?
- Что - правда? То, что мой муж не может держать свои штаны застегнутыми? – зло спросила она.
Вот тут меня переклинило, я развернулся и направился в дом.
- Ты куда?
- Пойду, пару раз врежу ему по печени.
- Сергей, - строго обратилась она ко мне, пытаясь остановить мой порыв.
- Ну, хоть один разок, - попросил ее разрешить мне это сделать.
- Нет, поехали отсюда, меня тошнит от этого места и от этого мужчины, – попросила она.
Я не мог не выполнить ее просьбу, но по печени этот Олень получит. И будет лучше для самого Вронского, если со мной он больше не пересечётся.

В город мы снова ехали в тишине. Не знаю, о чем думала Зая, а я вот всё никак не мог понять. Как? Ну, как можно изменять такой женщине? В животе снова заурчало, напомнив о том, что даже орешки, и те не смог поесть. Соня посмотрела на меня, и на ее губах появилась лёгкая улыбка - впервые за всю эту ночь, и хорошее настроение благодаря ее улыбке снова вернулось ко мне.
- Зая.
- Да, Сергей?
- Можно тебя попросить об одном маленьком одолжении?
- Как бы потом мне это твоё маленькое одолжение не вылезло боком.
- Думаю, что никто не пострадает, ну, кроме твоего холодильника.
- Мне уже страшно, - она снова улыбнулась.
И я, как придурок, начал улыбаться ей в ответ.
- Сонь, так кушать хочется, накорми меня. Пожалуйста, - озвучил сквозь улыбку свою просьбу.
Зая посмотрела на мою наглую рожу, прищурив один глаз.
- Ну, ладно, - она замолчала, о чем-то подумала и сказала: – Поехали, накормлю тебя, Серёжа.

...

Allanotar:

Спасибо!

...

Nimeria:

Аня, спасибо за продолжение! Flowers

...

таняюшка:

Анют, как же Соня хорошо назвала Лысого ... Серёжа! Так ласково, так ... многообещающе! Прямо ... умереть, не встать! Мне очень понравилось. tender
Спасибо за продолжение. Flowers

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение!
Такая милая, очень теплая глава! tender

...

Арвен:

milena-st писал(а):
Ой, а мне это ее "Сережа" про бабушку напомнило
С развернутым отзывом приду попозже

Это ты про Агату Дмитриевну говоришь?
Возвращайся, жду. tender

...

Наядна:

Аня! Приветик! А сегодня даже не воскресение.. уря... глава!...Так Мило наблюдать.. как переживает Антоша...гыыыыыыыы)))
И Сержа который хочет Вронскому печень "поправить"
И теперь наша Зая везет кормить
Спасибки! tender

...

Сабиноша:

Аня, спасибо! Класс! Серега и Соня вместе ночью делают налет на ее холодильник! Ну все, это уже точно начало отношений)))

...

Bankira:

Сонечка чудо!
Умница, красавица! И олень столько лет рядом! Нехорошо! Автор , это надо исправлять и как можно скорее!

...

маркуся:

Аня, спасибо!! Poceluy
Отдельное спасибо за субботу! Flowers
Ну что ж диагноз Сереги -ясен!
Фарватер определен- полный вперед!
Сереге еще плюс( даже в подпитии ориентир не теряет wo )..
П.сы пора переводить Оленя .. в Ослы ( скажи " прощай" жене) Вряд ли Лысый теперь остановиться rofl сейчас Серёжу( wo ) накормят...

...

milena-st:

Так, с чего бы начать
Вот честно, Вронский, ну, такая свинья, прямо нет слов.
Я даже заплакала, когда Соня приехала, очень жаль ее стало, вот прям очень.
А стыдиться ей нечего. Толику должно быть стыдно, поступает как тряпка.
Муженек называется, правильно Сергей сказал:
Арвен писал(а):
Какой ты, к чёрту, муж и мужчина? Нет, ты не олень, они, вроде там, благородные есть, а от тебя благородством и не пахнет, ты обычный паразит, который, кроме стыда, ничего не приносит.

И как Лысый по печени хотел ему на валять, тоже правильно
Да все ясно, что герой наш теперь вообще не отлипнет от Сони, а и не надо, пусть будет рядом!
Чтобы любил и защищал.
Ой,а вот это меня очень заинтересовало:
Арвен писал(а):
- Ну, ладно, - она замолчала, о чем-то подумала и сказала: – Поехали, накормлю тебя, Серёжа.

И думается мне, что шоколадница наша подумала в этот момент о бабушке
И мне это очень нравится! Вся в ожидании этой встречи
Арвен писал(а):
Это ты про Агату Дмитриевну говоришь?

Именно про нее
Анечка, спасибо большое за интересную галву

...

Salmina:

Анна, спасибо!!! Вы только пишите, не бросайте. Интригу закручиваете очень интересно! wo

...

ma ri na:

Аня, спасибо за продолжение )
Так, что мы имеем?
1. По результатам опроса выяснили, Серёга влюбился.
2. Супруги не живут вместе.
3. Детей нет.
4. Вронский-олень, ко всем своим недостаткам ещё и изменник.
Сергей никак не может понять, как Заю угораздило выйти за такого Оленя замуж? Ну раз такое дело, и мужик сам не понимает какое счастье ему досталось, то и нечего заморачиваться на сей счёт, Зая сильно зацепила Сергея, и он свой шанс не упустит)

...

Арвен:

Девулички я набегом. Но обещаю ещё вернуться. Wink
Наядна писал(а):
Меня прет))))

Мне нравиться как тебя прёт. tender rofl
milena-st писал(а):
Именно про нее

Напоминаю, бабуля ночует у Верки. Ok doctor

...

Арвен:

milena-st писал(а):
Не ну, а вдруг Сергей останется ночевать на диванчике, а утром бабуля вернется

Главное Серёге не говорить, что обычно на диванчике спят. rofl rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню