Natalie Sun:
Аня, добрый день. Спасибо тебе большое за продолжение.

:
Мне нравится как развиваются события в романе очень интересно....
Отдельное спасибо девочкам за стихи

Мне понравились.
Я нашла ещё одно стихотворение :
АЛЕКСАНДР ВЕРБА
ИВАН-ДА-МАРЬЯ (июль)
Скучны цветов названья по латыни,
Но сколько в них любви вдохнул народ!
Вот это имя мне сродни святыне,
Как сказ звучит и песнею поёт.
Его услышав, возвращаюсь в старь я,
Как будто в сказочные времена.
Два имени в одном: Иван-да-Марья -
Он верен ей, она ему верна.
Сияет Марья в жёлтом сарафане,
Она - невеста, а Иван - жених,
Он в сине-фиолетовом кафтане,
И дан им стебель общий на двоих.
Всегда вдвоём в союзе неразлучном
Среди лугов встречаются они -
Иван-да-Марья - в том названье звучном
Знак верной неизмеренной любви!
6.09.06 г.
Я надеюсь , что наши герои преодолеют все трудности и будут счастливы... Мне, кажется, что их встреча была предопределена...
...
venechka:
Девочки привет!
Анюта спасибо за чудеса
Деревянный дом, кошка, мандаринки и... медведь

Настоящая новогодняя сказка
И часто такие гостьи к Ивану захаживают, что он даже не удивился
В общем видимо Иван очень хорошо себя вёл в уходящем году раз ему в подарочек досталась девочка Машенька
а таким как Олег Дед Мороз подарки не приносит
Сижу и жду чудес
Анечка спасибо
...
kanifolka:
Иван - замечательный... медведь!

даже не поинтересовался, откуда Маша взялась

сразу гостеприимно к столу пригласил
но вот очччень интересно, где же Олег? какие обстоятельства ему помешали отклониться от запланированного праздника? и даже не поинтересовался у родителей Маши, где их дочь? ведь если бы Олег искал Машу за полчаса до Нового года, он бы непременно в первую очередь поинтересовался бы у её родителей.
Аня, спасибо за сказочное продолжение!
...
Марфа Петровна:
Привет, Аня.
Все происходит по законам сказочного жанра: у каждой Маши должен быть свой Медведь, у каждой Марьи - Иван. У нас все совпало дважды.
Иван обходительный, предупредительный, доброжелательный, гостеприимный, понимающий. И, кажется, совершенно не удивился появлению в его доме незнакомой красавицы. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Аня, а куда ты в такой мороз отправила белоголового дедушку!
Спасибо огромное за новую главу.
Ульяша, спасибо за стихи!
...
yafor:
Девочки, спасибо всем за комментарии

Честное слово, читаю и изумляюсь, что моя незатейливая сказка вызвала столько впечатлений. И очень-очень растрогана этим.
Лена Кулёминатор писал(а):Такой приветливый, я бы сказала заботливый...
Пошли на кухню, мы совсем не откажемся покушать...
А там глядишь, за разговором ближе познакомимся...
Лена, и приветливый, и заботливый
И обязательно поближе познакомимся)))
sensa писал(а):И все же, а куда подевался старик или кто там вообще был-то? Ведь не померещилось и не испарился он...
Света, не померещился. Делами занимается))) Мы с ним еще встретимся.
Ульяша, спасибо за такие чудесные строчки. Замечательный подарок
Кейт Уолкер писал(а):Есть то самое настроение, та самая удивительная атмосфера счастья. Спасибо за эти эмоции!
Спасибо, очень рада это слышать.
llana писал(а):Вот он какой, хозяин. И очень приветлив и доброжелателен.
Что же, в новогоднюю ночь случаются чудеса, посмотрим.
Светлана, чудо обязательно должно случиться, у нас же волшебная ночь.
НатальяКалмыкова писал(а):Иван да Марья! Маша и Медведь! Хорошая пара! С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь!
Да, иногда приметы оказываются очень точными)
летний цветочек писал(а):Какой Иван интересный,притягательный мужчина,неудивительно что Маша не хочет уезжать.
Наташа, еще как не хочет) Как раз наоборот.
Чудышко писал(а):Спасибо за встречу и за медведя, он невольно вызывает симпатию.
Юля, да, мне он тоже очень нравится
ma ri na писал(а):Что подумала Маша при встрече, мы знаем, а что подумал хозяин удивительного дома, увидев незнакомку?
Марина, про мысли хозяина мы узнаем, но попозже.
ma ri na писал(а):Интересно, маме Маша позвонила, а Олегу нет. Он даже не подумал предложить приехать и забрать Машу, а только отчитал, выказав своё недовольство, так что, звонить нет никакого смысла, еще раз услышать, что он думает о таком глупом поведении Маши, по его разумению.
Да, и Маша так решила, что звонить нет смысла.
Ирэн Рэйн писал(а):Иван да Марья - идеальная пара. Он всегда ее дождется, она всегда к нему придет.
Ира, я не очень верю в идеальные пары, но посмотрим, к чему приведет эта встреча.
Tatjna писал(а):Вот наконец и герой, который и впрямь немного смахивает на медведя да ещё и Иван.
Алена, смахивает)) Медведь и есть.
Tatjna писал(а):А ещё вспомнилась "Ирония судьбы" Так же новогодняя ночь и благодаря случайности двое очень подходящих друг другу людей оказались рядом. Фильм, конечно класс, но я надеюсь у твоих героев произойдёт не столь стремительно.
Ну у нас прежде всего сказка, еще и ограниченная по времени. Поэтому тянуть в принципе не буду, а что касается общения героев - скоро все увидим.
Света Ч писал(а):Прекрасный контраст между тем, что Маша имела и тем, что, возможно, получит в ближайшем будущем )
На мой взгляд, так выбор очевиден )
Света, контраст есть, а выбор Маше пока никто не предлагает))
Mira g писал(а):история хоть и немного похожа на сказку, в тоже время завораживает) Новый год, мандарины, новые, казалось бы случайные, но в то же время совсем не случайные встречи)
Ильмира, это и есть сказка. Новогоднее волшебство, которое хотелось бы увидеть в реальности.
Mokus писал(а):А я пока держусь))) коплю главы) знаю наверняка, что сколько бы не прочитала - будет мало) Так хоть немного удовольствие растяну)))
Ксюша, тогда тебе лучше подождать историю целиком, тем более, что она совсем небольшая)
Natalie Sun писал(а):Я надеюсь , что наши герои преодолеют все трудности и будут счастливы... Мне, кажется, что их встреча была предопределена...
Наташа, все будет хорошо. Я же обещала, что в этот раз обойдемся без драм.
Airkiss писал(а):Интересно, по какой причине Иван оказался в этом заметенном доме один в Новый Год? Кажется, что и его ждали в другом месте. И кто он по роду деятельности?
Скоро все выясним)
Юля, обязательно выясним.
venechka писал(а):И часто такие гостьи к Ивану захаживают, что он даже не удивился
Таня, не часто))) И кто сказал, что он не удивился? Может, просто хорошо умеет владеть собой?)
venechka писал(а):В общем видимо Иван очень хорошо себя вёл в уходящем году раз ему в подарочек досталась девочка Машенька
а таким как Олег Дед Мороз подарки не приносит
ru-ta писал(а):Бооольшой такой медведь, мягкий и теплый, для ласковой и доброй Маши.
Мягкий и теплый?) Ну, не знаю... мы пока не пробовали его)))
kanifolka писал(а):но вот очччень интересно, где же Олег? какие обстоятельства ему помешали отклониться от запланированного праздника? и даже не поинтересовался у родителей Маши, где их дочь? ведь если бы Олег искал Машу за полчаса до Нового года, он бы непременно в первую очередь поинтересовался бы у её родителей.
Катя, Олег еще объявится непременно, и мы узнаем, почему он не отправился искать девушку.
Марфа Петровна писал(а):Все происходит по законам сказочного жанра: у каждой Маши должен быть свой Медведь, у каждой Марьи - Иван. У нас все совпало дважды.
Ого,
Ириш, я и не знала про такие законы) Как интересно))
Марфа Петровна писал(а):Аня, а куда ты в такой мороз отправила белоголового дедушку!
А он сам...
...