Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Наследники Вещего Олега (ИЛР 18+)

Диана Казанцева:

Вика, привет! Спасибо за долгожданное продолжение, красивые описания и плавный авторский слог! wo Flowers Уехал наш Игорь, оставил Ольгу в тяжелых раздумьях, разговор с Олегом совсем сбил ее столку, а волхв прям-таки "успокоил" при всем честном народе, н-да... Зато порадовало счастье Леславы и Олежека, хоть у них все ладно) Олежек благодаря жене гордыню свою усмирил, может, Леслава и дальше будет так благотворно действовать на мужа?

...

Виктория В:

Девочки, всем спасибо за внимание и сердечки. Flowers Flowers Flowers Flowers

Margot Valois писал(а):

Очень красиво и образно - и эмоции и переживания героев, и обряды и традиции предков.
Так волнительно и тревожно за Ольгу - так переживаю за её отношения с Игорем, но верю, что сильная и мудрая, достойная дочь Вещего Олега, Ольга в силах отстоять свое счастье и свою любовь.

Рита, дорогая, спасибо, что отметила переживания героев и традиции древних славян. Они тесно взаимосвязаны друг с другом.
Ольга переживает не лучшие времена, да и в будущем ей придется трудно, но твоя вера в нее оправдана! Smile

Диана Казанцева писал(а):
Вика, привет! Спасибо за долгожданное продолжение, красивые описания и плавный авторский слог!

Диана, очень приятно получить такую похвалу от тебя, поскольку я в восторге от твоего художественного стиля! Very Happy

Уехал наш Игорь, оставил Ольгу в тяжелых раздумьях, разговор с Олегом совсем сбил ее столку, а волхв прям-таки "успокоил" при всем честном народе, н-да.

Игорь не виноват, он бы рад быть с любимой своей ладой, но его немощь вносит свои коррективы в развитие их отношений. Так что придется ему и Ольге перенести это тяжелое жизненное испытание. Sad

Зато порадовало счастье Леславы и Олежека, хоть у них все ладно) Олежек благодаря жене гордыню свою усмирил, может, Леслава и дальше будет так благотворно действовать на мужа?

И тут я порадовать тебя не могу. Embarassed

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Молодчина, работаешь, не то, что я. Smile
Прекрасные описания, стильно и атмосферно. wo
Свадебный обряд и свадебные песни у каждого народа очень интересны. Браку и плодовитости придавалось огромное значение.
Романтическая картинка в тему. Smile Веселая.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.

Таня, добрейшего!
Спасибо, что следишь за темой. Pester

Tannit писал(а):
Молодчина, работаешь, не то, что я.

Зато твои главы поражают объемом и качеством. wo

Tannit писал(а):
Прекрасные описания, стильно и атмосферно.
Свадебный обряд и свадебные песни у каждого народа очень интересны. Браку и плодовитости придавалось огромное значение.

О вьюнишниках я узнала не так давно, как раз во время работы над этим романом. Embarassed Интересный обряд, на колядки похож. Вообще у древних народов все крутилось вокруг плодородия - людей, животных, растений. Рождение детей - в этом и был смысл брака древних славян.

Tannit писал(а):
Романтическая картинка в тему. Веселая.

Мне тоже понравилось и выложила, хотя она не соответствует настроению главной героини. Но для праздника Красной горки что надо. Smile

...

Виктория В:

» Коллаж от Марьяши

Девочки, наша дорогая мастерица Марьяша сделала мне замечательный подарок - коллаж с Олежеком верхом на коне и Олежек в кругу семьи. tender

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера!
Вика, дорогая, наконец то мы дождались продолжения нашей замечательной древнерусской истории! спасибо большое за новую главу

Не понимаю, что за стих на Игоря нашел? В губы целует, а спят порознь? Бедная Оля! Заполучила любимого, женила на себе - и такой облом. Папа Вещий говорит загадками. Он тут с волхвом ролями поменялся: это ж им положено много наговорить, да чтобы непонятно было. Дочь только запутал а волхв наоборот - с плеча рубанул. Порадовал так порадовал.
Интересно, как же сия коллизия разрешится...
.
Коллаж от Марьяши красивый очень!
Вика, и у тебя очень симпотная авочка, с солнышком - красиво

...

Виктория В:

Нат, добрейшего! Pester

натаниэлла писал(а):
Вика, дорогая, наконец то мы дождались продолжения нашей замечательной древнерусской истории! спасибо большое за новую главу

Рада, что ты следила за темой, интересовалась ею. Ar

натаниэлла писал(а):

Не понимаю, что за стих на Игоря нашел? В губы целует, а спят порознь? Бедная Оля! Заполучила любимого, женила на себе - и такой облом.

Если ты вспомнишь, почему у Игоря не сложилось с Дживой, ты поймешь что у него не так с Ольгой. Wink

натаниэлла писал(а):
Папа Вещий говорит загадками. Он тут с волхвом ролями поменялся: это ж им положено много наговорить, да чтобы непонятно было. Дочь только запутал

Вещий Олег объяснил дочери почему не говорит ей правды - чтобы с его стороны не было прямого вмешательства в ее судьбу. Пусть ей муж правду открывает, это их постельные дела.

натаниэлла писал(а):
а волхв наоборот - с плеча рубанул. Порадовал так порадовал

Всеведу все равно будут ли Игорь с Ольгой вместе или нет. А зерно истины в его словах есть. Если за несколько месяцев молодожены не могли зачать дитя, значит быть им без детей - бесплодие в 10 веке не лечилось.

натаниэлла писал(а):
Коллаж от Марьяши красивый очень!
Вика, и у тебя очень симпотная авочка, с солнышком - красиво

Очень приятно, что ты отметила красоту от Дианы и Марьяши, сама не налюбуюсь. tender

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Если ты вспомнишь, почему у Игоря не сложилось с Дживой, ты поймешь что у него не так с Ольгой

Да помню я, помню. Но у Игоря же вроде любовь проснулась. И была надежда. Сколько еще парню мучиться?
Я думала, Ольга его излечит как раз.
Виктория В писал(а):
Пусть ей муж правду открывает, это их постельные дела

так речь о колдовстве, а не просто о постельных делах. Клин клином надо вышибать, и Ольге это знать полезно. Игорь может и до старости стесняться, мужики - они такие.
.

...

Диана Казанцева:

Вика, очень красивый, насыщенный коллаж! Поздравляю! wo
Маша, спасибо за красоту! Flowers

...

Margot Valois:

И снова всех приветствую! Flowers
Замечательный коллаж от Марьяши Flowers Прямо такой солнечный

...

Виктория В:

Диана, Рита, спасибо, что отметили чудесный коллаж Марьяши! rose

натаниэлла писал(а):

Да помню я, помню. Но у Игоря же вроде любовь проснулась. И была надежда.

Ворожба Олега была построена на том, что от избытка любви Игорь и Ольга сразу предадутся телесному греху и племянник таким образом вылечится. Но девушки упрямые и всегда поступают не так, как от них ожидают. Вот Ольга от чувства девичьей гордости все старания папы по устройству ее счастья по ветру пустила.

натаниэлла писал(а):
Сколько еще парню мучиться?

Долго. Помнишь в каком возрасте Ольга Святослава родила по Повести Временных Лет?

натаниэлла писал(а):
так речь о колдовстве, а не просто о постельных делах. Клин клином надо вышибать, и Ольге это знать полезно. Игорь может и до старости стесняться, мужики - они такие.

В следующей главе будет снова затронута эта тема. Ok

...

Марьяша:

Виточка, спасибо за такое интересное продолжение! Жалко мне Ольгу, ведь она так и не поняла, почему муж избегает её Sad и слова о бесплодии... ведь я как помню по истории это почти правда? Embarassed
Как всегда восхищаюсь твоим слогом и твоими познаниями wo Ты такая молодец tender
Жду продолжение, дорогая! Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Виктория В писал(а):
Вот Ольга от чувства девичьей гордости все старания папы по устройству ее счастья по ветру пустила.

А я вот была тогда на ее стороне. Олег ее не понятно на что толкал.
Виктория В писал(а):
Помнишь в каком возрасте Ольга Святослава родила по Повести Временных Лет?

помню. и не очень верю. но - автор всегда прав, раз сюжет требует... жду развития ситуации.

...

Виктория В:

Девочки, всем удачной пятницы!

Нашла прекрасную иллюстрацию явления богини Лады в праздник Красной горки. tender Показываю.

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за такое интересное продолжение! Жалко мне Ольгу, ведь она так и не поняла, почему муж избегает её и слова о бесплодии... ведь я как помню по истории это почти правда?

Солнышко, бальзам на душу, что ты сочувствуешь Ольге. Pester Хотя она сильная женщина, но испытаний ей выпало столько, сколько не каждый богатырь их потянет. Это моя версия, что репродуктивная проблема была в Игоре.

Марьяша писал(а):
Как всегда восхищаюсь твоим слогом и твоими познаниями Ты такая молодец
Жду продолжение, дорогая!

Спасибо за одобрение, ты меня с Музиком очень поддерживаешь. Flowers

натаниэлла писал(а):

А я вот была тогда на ее стороне. Олег ее не понятно на что толкал.

Ох, Наташа, как сказал Олег доченьке, иногда полезно своего сердца послушаться, а не разума. Дети по любви должны рождаться, а не по расчету.

натаниэлла писал(а):

помню. и не очень верю. но - автор всегда прав, раз сюжет требует... жду развития ситуации.

Мы уже обсуждали этот вопрос. Пожилые женщины, конечно, реже рожают, чем молодые, но все-таки рожают. Современные историки скептически относятся к сообщению Нестора-летописца о том, что Ольга родила Святослава чуть ли не в пятьдесят лет и считают, что сильно напутал монах с датами. Но я склонна верить, что автору ПВЛ были доступны простые арифметические действия. Если помнишь, ты в своем романе "Долго им будет Карелия сниться" выкладывала материал об узелковом счете степеней древних славян. Так что я верю, что наши предки были математически подкованными людьми, а монахи - интеллектуальная элита Древней Руси подавно. Wink

...

Наядна:

Ох тут столько красоты и глава.. а я все где то бегаю...
Вика, огромное спасибо за главу!
Марьяше за коллаж!
Да уж тяжелы думы Ольги.. "Свет мой зеркальце скажи...."...но может статься эта разлука и даст возможность Ольге правильно воспринять рассказ Игоря.. А тут еще и Леслава в тягости.. и разговоры....

Вика, Леди с 8 Марта!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню