Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Victoria:

whiterose писал(а):
Небольшая фантазия в пяти актах

Розик, огромное спасибо! Чудесная фантазия, потрясающий рассказ! Serdce

...

Veruschka:

Розик, огромное спасибо!
Как важно, просто сказать "Люблю тебя"

...

Villota:

Принимайте в читатели tender

...

маркуся:

Розик, спасибо Flowers
Да, 18 век в России был своеобразен: о времена, о нравы... wo
Хорошо , что у героев все разрешилось tender и они смогут стать единым целым tender
И в 18 , и теперь важно говорить "люблю" вовремя.. но и через три века истории повторяются..увы

...

Sladkaia:

Доброго времени суток принцессы!!!
Розик, спасибо большое за фантазию!!! rose
Необычно было окунуться в атмосферу 18 века. Балы, поединки, богатое убранство... крестьяне.
Переживала всей душой за героев. Рада, что Григория отпустили.
А Маша сказала самые важные и главные слова! tender

...

whiterose:

Девочки, привет!
У меня сейчас большие проблемы со связью. Интернета практически нет.
Спасибо вам большое за комментарии. Я рада, что этот рассказ нашел своего читателя. Он очень своеобразный, очень на любителя. Не все любят костюмные вещи. Но у меня всегда была мечта написать что-то про 18 век. Именно наш. Люблю его нежно. Обожаю старые усадьбы, в них такая непередаваемая атмосфера. Обожаю Петергоф. Мне кажется, что именно это место "Елизаветенское". Много в свое время читала про эту императрицу и могу сказать, что, не смотря на то, что часто ее выставляют легкомысленной простушкой, думающей лишь о балах и кавалерах, она была умна и много сделала за время своего правления.
"Фантазия" - моя попытка сделать своего рода интерактивную экскурсию в то время. Рассказывая историю, по ходу показывать читателю, как было тогда.
Если вам было интересно попутешествовать вместе со мной во времени - я очень рада.
Еще хотела сказать, что одна из главных ценностей этого рассказа для меня - исторические врезки. Это не рассказы историков о чем-то и их, историков, оценка и интерпретация. Это - повествование от первого лица. Это - голос современника. Письма, записки, дневники, законы. То, что было написано людьми того времени.
Пока занималась подготовительной работой, фактически - исследовательской, было внутреннее ощущение путешествия-приключения.
Да, Элли, стопка разных умных книг дневала и ночевала на подоконнике)))

Я сейчас озвучу тему опроса, а Даша (уже, наверное, завтра) появится и откроет его.

Представьте, что вы на машине времени совершили путешествие в 18 век. И вам можно было бы на память об этом событии взять из тех времен одну вещь. Что бы это было?

4. Я бы не взяла ничего

...

Аля Ледкова:

Великолепный рассказ! tender Flowers Из 18 века - веер. Это так принцессно, в отличии от остальных вариантов Wink

...

Нивера:

А я бы взяла фарфоровую чашку на "хрупкую память". Smile

...

PoDarena:

Доброго дня, девочки.
Опрос добавлен.
Хочу сказать, что с "Фантазией..." Розик сотворила невозможное) Заставила меня поверить в любовно-исторический жанр) А то у меня с историей как-то не очень. В то, как люди любили в то далекое время - не верила ни разу. Другие же люди были. Я вообще историю глобально воспринимаю, в плане крупных исторических событий и исторических же персон. А как там простые люди чувствовали - кто теперь знает? Так вот Розик заставила меня поверить, что именно так все и было!
По поводу предыдущего опроса еще скажу. Голосовали сердцем, видно сразу. Молодцы) А по факту это была х3.

...

natashae:

PoDarena писал(а):
По поводу предыдущего опроса еще скажу. Голосовали сердцем, видно сразу. Молодцы) А по факту это была х3.

Ye-es!
В новом опросе выбрала веер: даже сейчас необходимая вещь (правда, летняя жара нам только снится). Думала и над табакеркой. Вероятно, моя практичность дорвалась до клавиатуры...

...

Nastaska:

Всем привет!
Розичек, спасибо за прелестную историю!
Великолепно, волнующе, романтично, нежно, такая глубина чувств раскрыта в последней сцене. Интриги и подлость заставили попереживать. Но хороших людей всё равно больше, во все времена, Степан, тетушка, граф Разумовский, реальная историческая личность. Исторические романы люблю, предпочитаю те, где много исторических фактов, ну и любовь, конечно. Но главное, это эпоха, настроения, мода того времени. Здорово, что здесь соблюдена историческая достоверность, интересно читать про реальные события того времени. А веерный язык вообще покорил. Полезла читать, оказывается, существовал целый сборник правил хорошего тона, в котором аж несколько страниц было посвящено искусству владения веером. Например, "Не приходите сегодня" - провести закрытым веером по наружной стороне руки, "Приходите, я буду довольна" - держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки. Хорошо, что Аглая языком веера владела в совершенстве, а то можно такого намахать...
whiterose писал(а):
И ведь как пользуется дерзко всеми этими премудростями. Лишь только увидит, что он смотрит в ее сторону, сразу же начинает открывать и закрывать веер, держа его у рта: «Я к вам не чувствую приязни».

Розичек, доставила истинное наслаждение, жаль, что фантазия небольшая и быстро закончилась. Таки есть она, эта настоящая любовь!

whiterose писал(а):
Мы уезжаем, Маша, - хрипло произнес он поверх ее головы, гладя шершавыми ладонями хрупкие плечи жены, – высылают нас из столицы, меня переводят в Московский полк.
Это что, их в Москву выслали? Вот времена были...

whiterose писал(а):
Представьте, что вы на машине времени совершили путешествие в 18 век. И вам можно было бы на память об этом событии взять из тех времен одну вещь. Что бы это было?

Сначала хотела отказаться от всех вещей, но залипла на веере, это же настоящее произведение искусства. С веером в рассказе не связано ничего неприятного, вызывает светлые и добрые чувства. У всех, наверное, дома целые коллекции вееров, везем же из путешествий. А тут 18 век, испытываешь что-то необыкновенное, когда держишь в руках старинную вещицу или книгу. Ну как тут отказаться?! Проголосовала за веер.

...

Peony Rose:

Bonsoir, mesdames!

Довольно долго думала по поводу опроса, вначале польстилась на шпагу, затем на веер, затем приглянулась табакерка, но... Где-то в подсознании все время свербила мысль древних: все свое ношу с собой )) Голова с воспоминаниями есть? Есть. Тогда зачем мне сувениры из 18 века, спрашивается? Да мне такое и держать негде, придется сейф арендовать от греха... антик же, ценность, и прочая )))) Кроме того, много было сказано о том, что даже невинные изменения в прошлом сказываются на будущем ;) "Эффект бабочки" никто не отменял. Вот возьму я веер, а там его владелица в обморок грохнется по жаре, и начнется...
Итого выбрала вариант "ничего бы не взяла из 18 века".
Всем большой пламенный, как обычно

...

Sladkaia:

Доброго времени суток принцессы!!!
Выбирала между табакеркой и веером. Шпагу сразу из списка вычеркнула, не люблю оружие.
Остановилась на веере. Пригодится в жаркую погоду.

...

PoDarena:

Привет всем)
Оказывается, я единственная, кто выбрал табакерку. Ну что поделать со своими вредным привычками?)
А сейчас уже очень хочу веер!

...

Irysya:

Здраствуйте, Принцессы!
Прекрасная тема, спасибо, Розик и Даша! Flowers
Все рассказы, новелы, миниатюры, понравились, буду перечитывать, во всех есть смысл.
А последняя историческая новела поразила меня обилием подробностей, закрученых судеб, да и 18 век был насыщеннейшим. Картинка разворачивается красиво, как китайский шелковый веер.
Только, Розик, она заслуживает названия, может что-то романтическое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню