нашла списки фамилий, с должностями даже. Laughing
Слева, смотри САЭ с 6-й по 8-ю. Списки участников в самом внизу.
Таня, еще раз спасибо за ссылку. Я сама искала, но тогда эти страницы не работали. писали, что обновляется сайт.
Что скажу: как и предполагалось, фамилии в истории выдуманные, значит, этих полярников не существовало.
Чья-то фантазия гуляет по страницам изданий, и никто не удосуживается проверить первоисточник. Даже умные авторы.
и все равно я придерживаюсь версии, что эти выдумки поощряются. Конечно, нельзя исключить обычного журналиста, который от нечего делать, по собственному почину сочинил нечто на коленке и тем самым заработал свой гонорар. Потому что истоки статей, скорей всего, в обычных желтых газета вроде "Аномальных новостей со всего света". Но тут же стоит одну утку запустить, другие сами подтянутся, потому что - можно. Смысл? Отвлечь народ от других вещей (тут уже варианты )
Эти люди даже Скотта не пощадили. Читала, что во время своего тяжелого пути к Южному полюсу они-де наткнулись на некий хорошо оборудованный (с отоплением и лампочками по стенам) склад с русскими буквами на вывесках и указателях, но грабить его не стали, потому что честные ребята.
Tannit писал(а):
У Обручева в основе сюжета романа "Земля Санникова", лежит одна из легенд по мотивам преданий... Laughing
В общем, от обратного и при косвенных доказательствах, вполне можно строить гипотезу о смещении оси.
в науке в основном и есть гипотезы. Аксиом и неопровержимых доказанных теорий мало. А уж когда речь о столь давних временах или непостижимо дальних расстояниях (как в космосе).... только версии.
*
Настя,
Anastazia писал(а):
У тебя и без нацистов подо льдом сюжеты интересные
Спасибо. но международный заговор все-таки будет)))
Anastazia писал(а):
И версия со сменой полюсов мне лично вполне нравится.
тут главное, чтобы это не повторилось. Нам, бедным, только такой катастрофы до кучи не хватало
*
Надя,
спасибо за отзыв и все сердечки, что ты подарила
Nadiya писал(а):
Я прошу прощенье, выбиваюсь из общего ряда читателей, но я отрывками и или с телефона, или с ноута, а хочется высказаться и не забыть ничего
мне все нормально Я в этом варюсь еще, ничего не забыла)))
Nadiya писал(а):
Вот оказывается как, Белоконева использовали втемную. Взрослый же мужчина, учитель. Ох, обидно, если его убьют. Чет аж сердце дрогнуло.
Да, жалко человека. мне их всех жалко, если честно. Даже к полным редискам успела прикипеть, пока записывала их истории. Но вот уж так получилось...
Всем привет! Фильм еще не смотрела, сражались со штукатуркой в коридоре, но на Рен-ТВ обычно перемешаны интересные фильмы и откровенный бред. На веру все воспринимать не стоит, но повыворачивать мозг в разных направлениях - очень интересно. Вообще, мне кажется, что если кто-то и найдет правду и захочет все это дело обнародовать - ему не дадут. А выйдет очередная порция "уток".
Но, как говорится, хочешь что-то спрятать - положи на видное место.
На веру все воспринимать не стоит, но повыворачивать мозг в разных направлениях - очень интересно.
полностью разделяю твою позицию
Ch-O писал(а):
Вообще, мне кажется, что если кто-то и найдет правду и захочет все это дело обнародовать - ему не дадут. А выйдет очередная порция "уток".
в этом есть определенная проблема, потому что тенденция, как говорится, на лицо.
шумиха вокруг Антарктиды знатная. причем качество "новостей" зачастую сомнительное. А правдивой информации мало или она сильно урезана, там только общие фразы. Если бы ложь кого-то раздражала, ее бы опровергали подлинными материалами. Но ее не опровергают. и не делают абсолютно ничего, чтобы создать верное представление о характере работ на том континенте и смысла исследований. Высказывания в стиле "комиссии по лженауке" ,что камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней, я не считаю.
Таша, привет)) Скоро уже будет новая глава, а я вот только прочитала предыдущую Спасибо тебе за нее
Очень интересная получилась дискуссия у Анны и нашего Паганеля. Что-то прям подозрительная какая-то эта циркачка... Чувствую, не просто так она оказалась на корабле... Не думаю, что она из чистого любопытства завела этот разговор с Белоконевым. И в конце мне вот тоже стало прям страшно за него. Действительно, кто подкидывает ему эти записки? Логично, что кто-то, кто находится на корабле. Пока у меня нет догадок Ждем продолжение!
Очень интересная получилась дискуссия у Анны и нашего Паганеля. Что-то прям подозрительная какая-то эта циркачка... Чувствую, не просто так она оказалась на корабле
на корабле многие не просто так)))
Элинор писал(а):
. И в конце мне вот тоже стало прям страшно за него. Действительно, кто подкидывает ему эти записки? Логично, что кто-то, кто находится на корабле. Пока у меня нет догадок
Может, пишет записки все тот же человек, что и раньше. А может кто-то узнал секрет Паганеля и решил поиграть с ним в ту же игру? Ответ впереди.
Завтра новая глава, в которой историку придется выполнять требование анонима.
Приветствую!
Совсем забыла об еще одной тайне почти антарктической тайне. Уже писала в теме "По ту сторону звезд ", но здесь это вообще к месту.
Феномен Bloop (официально признанное необъяснимое явление) или рев Ктулху
Bloop (англ. буль) — низкочастотный звук, несколько раз зафиксированный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) летом 1997 года. Официальная версия гласит, что источником звука является сотрясение ледяных полей или айсберги, скребущие по дну океана.
Предварительно были определены следующие географические координаты: 50° ю. ш. 100° з. д.HGЯO, к юго-западу от Южной Америки.
Рабочие научные версии происхождения звука включали уникальные акустические условия, благоприятные для сверхдальнего распространения звука, либо большое скопление неких животных, в частности, гигантских кальмаров. Общий характер звука позволял предполагать, что он может быть издан живым существом, но такое существо науке неизвестно. Судя по пройденному звуком расстоянию, это существо должно было быть огромного размера, гораздо больше синего кита.
Интересно, что координаты источника звука находятся приблизительно в 2000 километрах от того места 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д.HGЯO, которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором якобы спит Ктулху.
Таня, спасибо за такое шикарное дополнение!
Еще одной тайной больше
Tannit писал(а):
NOAA опубликовало в качестве объяснения версию с айсбергом, указывая, что он должен был находиться между проливом Брансфилд и морем Росса
Это побережье Западной Антарктиды. Пролив Брансфилд отделяет остров Кинг-Джордж от Антарктического полуострова. Так что совсем рядом с конечной точкой нашего ледокола.
Звук странный. Не знаю, могут ли так скрестись айсберги, но мне это больше искусственные звуки напоминает. Даже музыку.
И опять же: чем глупей объяснение, тем лучше.
Досматриваю фильм, готовлю ужин. Ну, навертели они конечно знатно. Свалили всего в кучу знатно. Где правда, где ложь - разобрать невозможно. Особенно пингвины-телепаты понравились)))
Но для общего развития вполне интересно.
Но, можно закидать меня тапками, некоторые тайны должны ими и оставаться.
А из черноплодки вино супер. Только на давление влияет.
Звук странный. Не знаю, могут ли так скрестись айсберги, но мне это больше искусственные звуки напоминает. Даже музыку.
И опять же: чем глупей объяснение, тем лучше.
Тут вспомнила, что был у меня знакомый полярник , кстати, биофизик. Но он оказался, таким либералом и атеистом, что мы с ним разошлись из-за идеологических разногласий и на почве непримиримой классовой вражды. Он где-то там изучал всякие глубоководные микроорганизмы. Очень красивые зверушки, жаль, фотки пропали, когда у меня комп грохнулся.
Он придерживался - из-за своей специализации, ясно дело, и дико рационального мышления - первой версии о "реве".
Свойства воды, в зависимости от температуры и процента засоленности, меняются. Плюс течения, холодные и теплые. В водной толще образуются "тоннели" с меньшей плотностью, проводящие и меняющие звуки. Подобные явления должны постоянно фиксироваться в том же диапазоне в Черном море.
Но здесь мы имеем дело с единичным случаем, произошедшем в 1997 году. Что только в 1997 году сложились такие "уникальные акустические условия"? Следовательно, или это что-то действительно феноменальное, или все другие, ему подобные, были засекречены. И тогда мы имеем дело с непросто природным явлением.
Здесь мы видим, что инфу слила полу-военная структура, но военные это подтвердили. Утечка? Или это, в самом деле, было кому-то выгодно? Пиплу треба чудеса.
Звук жуткий. Еще страшнее, глядя на карту, представить масштаб этого явления.
Досматриваю фильм, готовлю ужин. Ну, навертели они конечно знатно.
Угу. мне и не снилось
Ch-O писал(а):
Но, можно закидать меня тапками, некоторые тайны должны ими и оставаться.
Без тайн жить скучно.
Ch-O писал(а):
А из черноплодки вино супер.
Я пять лет назад делала. До сих пор стоит - настаивается))) никак не попробую.
Таня, картинки Ктулху очень зловещие)))
А напомните мне, чего его все так боятся? Нет, про Лавкрафта помню, а мы-то, современные, чего от него ждем?
Tannit писал(а):
Но здесь мы имеем дело с единичным случаем, произошедшем в 1997 году. Что только в 1997 году сложились такие "уникальные акустические условия"? Следовательно, или это что-то действительно феноменальное, или все другие, ему подобные, были засекречены. И тогда мы имеем дело с непросто природным явлением.
Здесь мы видим, что инфу слила полу-военная структура, но военные это подтвердили. Утечка? Или это, в самом деле, было кому-то выгодно? Пиплу треба чудеса.
Я думаю, случай не единичный. Но если предъявить всю серию, то это потребует более серьезных объяснений. А если один раз - то фантазируйте в свое удовольствие.
У меня вот честно почти уверенность, что очень многие "тайны", не только про Антарктиду, вообще, намеренно вбрасываются. берется нечто реальное. вокруг накручивается бог знает сколько самых нелепейших версий... И все, тема заболтана до такой степени, что нормальные люди, едва услышав. начинают морщиться.
Я же травница, знаю: арония снижает давление, но в сыром, свежем виде. Ягоды пожевать или сок. можно настаивать в кипятке.
еще считается, что она давление нормализует если оно не слишком скачет. Высокое понижает, а низкое поднимает
У меня вечно низкое давление раньше было, так только ей и спасалась. Но буквально пара ягод!
Если же ягоды перебродили (или вино), то у склонных к гипертонии давление повышается. А у нормальных людей ничего не меняется.
В ней еще йод, для щитовидки хорошо, если нужно
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наточка , привет. Глава вышла интересной. Геннадий теперь всех и всё подозревает. Я бы тоже Анну подозревала, уж больно она любопытна А Вика– я поняла почему она согласилась помочь Анне)) чтобы к Юре ближе быть) и взгляды которыми они обменялись tender Только мне кажется сейчас у Юры делала по важнее будут Wink
Да, три просьбы услышал Геннадий и кто же из все просящих причастен к посланию ? Тем дальше, тем больше загадок Ar спасибо ещё раз Нат )) Flowers
Кроме аванса я с собой приличную сумму взяла, на все хватит. Ты потом отдашь, когда сможешь
Не, нормально? За Вику уже все решила, еще и долг с нее будет требовать Анна точно нигде не пропадет, еще и деньги с собой прихватила. Серьезно настроена видать. Очень серьезно, что не может не вызывать подозрений, знает кучу мелких, но важных деталей. Много чего замечает, вон и про Громова Вике постоянно напоминает. Бедный Белоконев, у меня тоже было ощущение, как бы его удар не хватил с этими тремя просьбами))
Маша, спасибо за графику!
Спасибо!
Бедный Геннадий, совершенно растерялся от обилия просьб. И кто из просящих тот, на кого намекал аноним? Лично для меня пока подозрительна Анна. Хотя Володе я бы тоже не доверяла полностью.
Бедный, бедный Белоконев! Поди теперь разберись, чью просьбу выполнять! И теперь вот я задумалась, а может за Анну просил аноним в письме? Теперь его будут терзать сомнения. Аукнется ему еще эта история, мне кажется, сильно аукнется. Да и тащить двух девиц неподготовленных вглубь материка - это совсем не правильно. Хотя, вдруг Анна готова? А акробатка для прикрытия. Во всяком случае, ее физическая форма должна быть хороша.
Клубок пока все больше запутывается.