Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Всем привет!

Tannit писал(а):
нашла списки фамилий, с должностями даже. Laughing
Слева, смотри САЭ с 6-й по 8-ю. Списки участников в самом внизу.

Таня, еще раз спасибо за ссылку. Я сама искала, но тогда эти страницы не работали. писали, что обновляется сайт.
Что скажу: как и предполагалось, фамилии в истории выдуманные, значит, этих полярников не существовало.
Чья-то фантазия гуляет по страницам изданий, и никто не удосуживается проверить первоисточник. Даже умные авторы.
и все равно я придерживаюсь версии, что эти выдумки поощряются. Конечно, нельзя исключить обычного журналиста, который от нечего делать, по собственному почину сочинил нечто на коленке и тем самым заработал свой гонорар. Потому что истоки статей, скорей всего, в обычных желтых газета вроде "Аномальных новостей со всего света". Но тут же стоит одну утку запустить, другие сами подтянутся, потому что - можно. Смысл? Отвлечь народ от других вещей (тут уже варианты )
Эти люди даже Скотта не пощадили. Читала, что во время своего тяжелого пути к Южному полюсу они-де наткнулись на некий хорошо оборудованный (с отоплением и лампочками по стенам) склад с русскими буквами на вывесках и указателях, но грабить его не стали, потому что честные ребята.
Tannit писал(а):
У Обручева в основе сюжета романа "Земля Санникова", лежит одна из легенд по мотивам преданий... Laughing
В общем, от обратного и при косвенных доказательствах, вполне можно строить гипотезу о смещении оси.

в науке в основном и есть гипотезы. Аксиом и неопровержимых доказанных теорий мало. А уж когда речь о столь давних временах или непостижимо дальних расстояниях (как в космосе).... только версии.

*
Настя,
Anastazia писал(а):
У тебя и без нацистов подо льдом сюжеты интересные

Спасибо. но международный заговор все-таки будет)))
Anastazia писал(а):
И версия со сменой полюсов мне лично вполне нравится.

тут главное, чтобы это не повторилось. Нам, бедным, только такой катастрофы до кучи не хватало

*
Надя,
спасибо за отзыв и все сердечки, что ты подарила
Nadiya писал(а):
Я прошу прощенье, выбиваюсь из общего ряда читателей, но я отрывками и или с телефона, или с ноута, а хочется высказаться и не забыть ничего

мне все нормально Я в этом варюсь еще, ничего не забыла)))
Nadiya писал(а):
Вот оказывается как, Белоконева использовали втемную. Взрослый же мужчина, учитель. Ох, обидно, если его убьют. Чет аж сердце дрогнуло.

Да, жалко человека. мне их всех жалко, если честно. Даже к полным редискам успела прикипеть, пока записывала их истории. Но вот уж так получилось...

Nadiya писал(а):
огромная благодарность за лекцию! Я заслушалась!

очень рада! Но это еще не конец
я порциями выдаю, чтобы никто не заскучал.
Nadiya писал(а):
Думаю, что ловкость рук профессиональная у нее. И легче Сергеем манипулировать: ты нищий, а я все равно с тобой.

я поняла.
Но вообще-то ловкость рук - это у фокусника. Анна гимнастка. Но я согласна: ожидается, что эта девушка с сюрпризами.
Nadiya писал(а):
За Володю спасибо!))

пожалуйста! Чего хорошему человеку пропадать зря?
Nadiya писал(а):

А после шестой главы я вообще пришиблена, в хорошем смысле)).

Мы еще в самом начале. Неожиданных поворотов запланировано немало.
Nadiya писал(а):
С огромнейшим интересом прочла форум, дополнительные материалы.
Спасибо огромное! И за видео, и за статьи.

Спасибо! Мы все очень стараемся
Надя, если у тебя тоже найдется какой-то дополнительный материал - смело неси в тему!

*
Диана, спасибо , что посмотрела видео материалы!
Диана Казанцева писал(а):
Умилила теория о происхождении пингвинов)) Сильно

Фантазия человека безгранична

...

Ch-O:

Всем привет! Фильм еще не смотрела, сражались со штукатуркой в коридоре, но на Рен-ТВ обычно перемешаны интересные фильмы и откровенный бред. На веру все воспринимать не стоит, но повыворачивать мозг в разных направлениях - очень интересно. Вообще, мне кажется, что если кто-то и найдет правду и захочет все это дело обнародовать - ему не дадут. А выйдет очередная порция "уток".
Но, как говорится, хочешь что-то спрятать - положи на видное место.

...

натаниэлла:

Оля -
Ch-O писал(а):
На веру все воспринимать не стоит, но повыворачивать мозг в разных направлениях - очень интересно.

полностью разделяю твою позицию
Ch-O писал(а):
Вообще, мне кажется, что если кто-то и найдет правду и захочет все это дело обнародовать - ему не дадут. А выйдет очередная порция "уток".

в этом есть определенная проблема, потому что тенденция, как говорится, на лицо.
шумиха вокруг Антарктиды знатная. причем качество "новостей" зачастую сомнительное. А правдивой информации мало или она сильно урезана, там только общие фразы. Если бы ложь кого-то раздражала, ее бы опровергали подлинными материалами. Но ее не опровергают. и не делают абсолютно ничего, чтобы создать верное представление о характере работ на том континенте и смысла исследований. Высказывания в стиле "комиссии по лженауке" ,что камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней, я не считаю.

...

Элинор:

Таша, привет)) Скоро уже будет новая глава, а я вот только прочитала предыдущую Embarassed Спасибо тебе за нее Flowers

Очень интересная получилась дискуссия у Анны и нашего Паганеля. Что-то прям подозрительная какая-то эта циркачка... Чувствую, не просто так она оказалась на корабле... Не думаю, что она из чистого любопытства завела этот разговор с Белоконевым. И в конце мне вот тоже стало прям страшно за него. Действительно, кто подкидывает ему эти записки? Логично, что кто-то, кто находится на корабле. Пока у меня нет догадок Sad Ждем продолжение!

...

натаниэлла:

Даша, привет!
Спасибо за комментарий!
Элинор писал(а):

Очень интересная получилась дискуссия у Анны и нашего Паганеля. Что-то прям подозрительная какая-то эта циркачка... Чувствую, не просто так она оказалась на корабле

на корабле многие не просто так)))
Элинор писал(а):
. И в конце мне вот тоже стало прям страшно за него. Действительно, кто подкидывает ему эти записки? Логично, что кто-то, кто находится на корабле. Пока у меня нет догадок

Может, пишет записки все тот же человек, что и раньше. А может кто-то узнал секрет Паганеля и решил поиграть с ним в ту же игру? Ответ впереди.

Завтра новая глава, в которой историку придется выполнять требование анонима.

...

Tannit:

» Загадочный феномен bloop (от Тани)

Приветствую!
Совсем забыла об еще одной тайне почти антарктической тайне. Уже писала в теме "По ту сторону звезд ", но здесь это вообще к месту.
Феномен Bloop (официально признанное необъяснимое явление) или рев Ктулху

...

натаниэлла:

Таня, спасибо за такое шикарное дополнение!
Еще одной тайной больше

Tannit писал(а):
NOAA опубликовало в качестве объяснения версию с айсбергом, указывая, что он должен был находиться между проливом Брансфилд и морем Росса

Это побережье Западной Антарктиды. Пролив Брансфилд отделяет остров Кинг-Джордж от Антарктического полуострова. Так что совсем рядом с конечной точкой нашего ледокола.

Звук странный. Не знаю, могут ли так скрестись айсберги, но мне это больше искусственные звуки напоминает. Даже музыку.
И опять же: чем глупей объяснение, тем лучше.

...

Ch-O:

Досматриваю фильм, готовлю ужин. Ну, навертели они конечно знатно. Свалили всего в кучу знатно. Где правда, где ложь - разобрать невозможно. Особенно пингвины-телепаты понравились)))
Но для общего развития вполне интересно.
Но, можно закидать меня тапками, некоторые тайны должны ими и оставаться.

А из черноплодки вино супер. Только на давление влияет.

...

Tannit:

Ch-O писал(а):
А из черноплодки вино супер. Только на давление влияет.
Оля, а в какую сторону? Понижает или куда?

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Досматриваю фильм, готовлю ужин. Ну, навертели они конечно знатно.

Угу. мне и не снилось
Ch-O писал(а):
Но, можно закидать меня тапками, некоторые тайны должны ими и оставаться.

Без тайн жить скучно.
Ch-O писал(а):

А из черноплодки вино супер.

Я пять лет назад делала. До сих пор стоит - настаивается))) никак не попробую.

Таня, картинки Ктулху очень зловещие)))
А напомните мне, чего его все так боятся? Нет, про Лавкрафта помню, а мы-то, современные, чего от него ждем?
Tannit писал(а):
Но здесь мы имеем дело с единичным случаем, произошедшем в 1997 году. Что только в 1997 году сложились такие "уникальные акустические условия"? Следовательно, или это что-то действительно феноменальное, или все другие, ему подобные, были засекречены. И тогда мы имеем дело с непросто природным явлением.
Здесь мы видим, что инфу слила полу-военная структура, но военные это подтвердили. Утечка? Или это, в самом деле, было кому-то выгодно? Пиплу треба чудеса.

Я думаю, случай не единичный. Но если предъявить всю серию, то это потребует более серьезных объяснений. А если один раз - то фантазируйте в свое удовольствие.
У меня вот честно почти уверенность, что очень многие "тайны", не только про Антарктиду, вообще, намеренно вбрасываются. берется нечто реальное. вокруг накручивается бог знает сколько самых нелепейших версий... И все, тема заболтана до такой степени, что нормальные люди, едва услышав. начинают морщиться.

...

натаниэлла:

» Глава 7. Три просьбы

...

Марьяша:

Наточка , привет. Глава вышла интересной. Геннадий теперь всех и всё подозревает. Я бы тоже Анну подозревала, уж больно она любопытна Tongue А Вика– я поняла почему она согласилась помочь Анне)) Wink чтобы к Юре ближе быть) tender и взгляды которыми они обменялись tender Только мне кажется сейчас у Юры делала по важнее будут Wink
Да, три просьбы услышал Геннадий и кто же из все просящих причастен к посланию ? Тем дальше, тем больше загадок Ar спасибо ещё раз Нат )) Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за главу и коллаж! Красота! Flowers
Цитата:
Кроме аванса я с собой приличную сумму взяла, на все хватит. Ты потом отдашь, когда сможешь

Не, нормально? За Вику уже все решила, еще и долг с нее будет требовать Laughing Анна точно нигде не пропадет, еще и деньги с собой прихватила. Серьезно настроена видать. Очень серьезно, что не может не вызывать подозрений, знает кучу мелких, но важных деталей. Много чего замечает, вон и про Громова Вике постоянно напоминает. Бедный Белоконев, у меня тоже было ощущение, как бы его удар не хватил с этими тремя просьбами))
Маша, спасибо за графику! Flowers

...

Соечка:

Спасибо!
Бедный Геннадий, совершенно растерялся от обилия просьб. И кто из просящих тот, на кого намекал аноним? Лично для меня пока подозрительна Анна. Хотя Володе я бы тоже не доверяла полностью.

...

Ch-O:

Бедный, бедный Белоконев! Поди теперь разберись, чью просьбу выполнять! И теперь вот я задумалась, а может за Анну просил аноним в письме? Теперь его будут терзать сомнения. Аукнется ему еще эта история, мне кажется, сильно аукнется. Да и тащить двух девиц неподготовленных вглубь материка - это совсем не правильно. Хотя, вдруг Анна готова? А акробатка для прикрытия. Во всяком случае, ее физическая форма должна быть хороша.
Клубок пока все больше запутывается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню