Нефер Митанни:
натаниэлла писал(а):Привет!
Нефер, большое спасибо за главу

очень эмоционально описано чувство влюбленности в Чедвика. Тут и ступор, и восторг, и ошарашенность и преклонение. Анна произвела неизгладимое впечатление, и, пожалуй, впервые соглашусь, что у мужа был серьезный повод ревновать. Он не мог не почувствовать этот эмоциональный шквал и уже приготовился давать отпор, даже от наследства отказаться планирует.
Мне кажется, эта сюжетная линия не оборвется внезапно, любовь не сможет пройти без последствий.
Ната, привет!
Да, ты права - будут последствия!
...
Нефер Митанни:
Дорогие девочки!
Мои милые
• Alecsa - 1
• cata - 1
• GalMix - 2
• gera - 1
• IrinaIrina - 1
• izosav - 1
• LadyRovena - 11
• larnic - 1
• Latinskaya - 1
• Ledi Ixss - 5
• Mailm - 1
• Margot Valois - 28
• Nadin b - 7
• Natalie Sun - 8
• Nika v - 4
• polli - 1
• uljascha - 28
• vika-i - 4
• Агнес Грей - 1
• Анетта Политова - 1
• бренна - 1
• Валя пр - 5
• Виктория В - 15
• Герина - 1
• Днепрянка - 1
• ленаммм - 1
• ЛукЕлена - 1
• Лушова - 1
• Марьяша - 21
• НадяКороткова - 3
• натали - 6
• натаниэлла - 31
• Стефания - 1
• Эколог - 1
• Юлиана - 14
и новые, которых я надеюсь увидеть в своих темах в наступающем 2019 году!
Приближается Новый год. От всего сердца поздравляю вас!
Желаю исполнения всех заветных желаний, творческих свершений, любви и благополучия! Пусть 2019 год будет ласковым и добрым!
Всегда ваша,
...
Виктория В:
Нефер, спасибо за прекрасное поздравление и добрые пожелания!
Желаю тебе и всем милым читательницам Леди всех благ в новом году.
...
Ledi Ixss:
Нифер,с Новым 2019 годом Вас! С большим интересом читаю Ваш роман.Надеюсь что в Новом году вдохновение Вас не покинет.
...
Nadin b:
Нефер, огромное спасибо за поздравление и добрые пожелания!
...
бренна:

Вдохновения!!!!!!!!!!
...
Нефер Митанни:
Скоро будет новая глава!
...
Юлиана:
С Рождеством!
Удачи, успехов, вдохновения!
...
sagdin:
» Мнение читателей. Читательская визуализация героев.
Уважаемая Нефер!
Я в восторге от Вашего слога, стиля изложения, неспешного, красочного, гармоничного описания. Особенно понравились описания природы, чувствуется рука художника, который осязает цвет, текстуру, видит красоту и умеет передать ее прелесть. Вы не пишете, что "Был майский май и представляйте его себе, как хотите". Вы сочно передаёте атмосферу, я не вижу черных строк на голубом фоне, а словно смотрю отлично поставленную кинокартину.
Я не очень требовательный читатель в плане истории, не знаю когда кто носил какие мундиры и приветствовались ли шиньоны при дворе (это я так, образно))) Но мне очень нравятся колоритные персонажи, многогранные и глубокие. И именно такими они у Вас получились.
Марья Фёдоровна-прекрасная женщина, с глубокой душой и мудростью, твердой мужской рукой управляющая имением, все ее решения мне были понятны и ясны, не смотря на жесткость. Если бы она поступала мягче, то изменила бы себе, а Марья Федоровна не выбирает лёгких путей и решении. Моя визуализация (если не против)
Сергей Петрушевский - отличный муж, хороший солдат, показался мне идейным человеком с самого начала, и оправдал ожидания. Под "идейным" я понимаю страстного, подвижного человека, который каждому делу отдается всей душой, будь то брак или служение Родине. Но боюсь, как бы его страстность и порывистость не привели к печальным повортам сюжета. Моя визуализация (если не против)
Анна Петрушевская - добрая, ранимая девушка, сама еще ребенок, чтобы стать матерью... Но думаю, что в этой хрупкой девушке горит огонек, который еще разгорится и покажет самые сильные стороны ее характера. И кстати, Анна точно и на 100% Айшвария ))
Джон Чедвик очарователен)) Хваткий, умный, проницательный , и вот опять моя визуализация
А самый неприятный для меня персонаж - Иван. Нефер, пожалуйста, не обижайтесь за своего героя, но я думаю, что именно умение задеть чувства читателя очень важны для Автора. Иван еще более идейный, чем Сергей. Еще и самодур, все его действия доставляют близким лишь страдания. Жалко его отца, который умер от горя из-за сына. Лукерью очень жаль, что она отдала сердце недостойному. Не увидела я от Ивана искренней трепетной любви к девушке, уж очень эгоистичным и самолюбивым он мне показался. Ведь если бы Иван дал твердое обещание вернуться, то Лукерья ждала бы его хоть полвека. А так ушел, ни а ни бэ, хотя я понимаю, что ситуация не под его контролем и вообще он простой рабочий, который и нежностей-то не знает наверно, но даже по возвращении не увидела я искреннего страдания и тоски по отцу и любимой. Уверена, он быстренько найдет себе жену на Сибири и будет жить не тужить. Вот настолько он мне не понравился
Нефер, спасибо за творчество, прекрасный роман, продолжение которого я трепетно жду. К сожалению, не могу ознакомиться с другими Вашими произведениями, так как чтение слр сбивает мне настрой, когда пишу сама. Но думаю, почитаю остальные Ваши работы позже, если не против.
Странно, что число читателей на такой достойной странице меньше, чем в некоторых других темах на этой площадке, хотя в посл.время замечаю, что читателей больше тянет на экстрим и драму, чтоб аж кровь стыла в жилах)) Но думаю, лучше иметь несколько внимательных преданных читателей, чем сотни отписок "в читателях" (надеюсь, я никого не обидела , заранее извините

)
Притащилась я на Вашу тему с огромным баулом, полным своего мнения и визуализации, и уселась в самое удобное кресло, надеюсь не прогоните
Еще раз извините, если своим мнением задела чьи-то чувства, я не хотела ...
...
LadyRovena:
sagdin писал(а):Странно, что число читателей на такой достойной странице меньше, чем в некоторых других темах
Ди,

, я в восторге от вашего мега-отзыва!
Подписываюсь под каждым вашим словом!
Нефер, дай, пожалуйста, скорее продолжение!
По-хорошему прошу!
...
sagdin:
LadyRovena писал(а):Ди, , я в восторге от вашего мега-отзыва!

Очень рада, что есть единомышленники ))
LadyRovena писал(а):Нефер, дай, пожалуйста, скорее продолжение!
По-хорошему прошу!
А тут я подписываюсь под каждым словом, Ева )) ждем продолжения!
...
Нефер Митанни:
» Важное пояснение от автора.
Ди!
Огромное спасибо за такой комментарий! Особенно приятно читать подробный, аргументированный отклик - он наводит автора на новые идеи. А что касается визуальзации героев - это вдвойне приятно! Всегда хочется узнать, совпало ли моё видение героев с их восприятием моими читателями.
sagdin писал(а):Уважаемая Нефер!
Я в восторге от Вашего слога, стиля изложения, неспешного, красочного, гармоничного описания. Особенно понравились описания природы, чувствуется рука художника, который осязает цвет, текстуру, видит красоту и умеет передать ее прелесть. Вы не пишете, что "Был майский май и представляйте его себе, как хотите". Вы сочно передаёте атмосферу, я не вижу черных строк на голубом фоне, а словно смотрю отлично поставленную кинокартину.
Я не очень требовательный читатель в плане истории, не знаю когда кто носил какие мундиры и приветствовались ли шиньоны при дворе (это я так, образно))) Но мне очень нравятся колоритные персонажи, многогранные и глубокие. И именно такими они у Вас получились.
Марья Фёдоровна-прекрасная женщина, с глубокой душой и мудростью, твердой мужской рукой управляющая имением, все ее решения мне были понятны и ясны, не смотря на жесткость. Если бы она поступала мягче, то изменила бы себе, а Марья Федоровна не выбирает лёгких путей и решении. Моя визуализация (если не против)
Да, ваш вариант образа Марьи Фёдоровны вполне подходящий: мне понравилось лицо. Если переодеть в костюм той эпохи, чуть изменить причёску - очень даже ТО лицо
sagdin писал(а):Сергей Петрушевский - отличный муж, хороший солдат, показался мне идейным человеком с самого начала, и оправдал ожидания. Под "идейным" я понимаю страстного, подвижного человека, который каждому делу отдается всей душой, будь то брак или служение Родине. Но боюсь, как бы его страстность и порывистость не привели к печальным повортам сюжета. Моя визуализация (если не против)
Вот здесь немного не соглашусь. Да, у Сергея синие глаза, но при этом он брюнет с вьющимися волосами. Предложенный вами герой - очень приятный, симпатичный, но всё-таки не Сергей внешне. Однако при этом вы очень верно уловили его психологический образ, характер.
sagdin писал(а):Анна Петрушевская - добрая, ранимая девушка, сама еще ребенок, чтобы стать матерью... Но думаю, что в этой хрупкой девушке горит огонек, который еще разгорится и покажет самые сильные стороны ее характера. И кстати, Анна точно и на 100% Айшвария ))
Рада, что наше мнение совпало
sagdin писал(а):Джон Чедвик очарователен)) Хваткий, умный, проницательный , и вот опять моя визуализация
А что - очень даже подходящий образ! Если взять чуть более молодое лицо Виталия Соломина - вполне Чедвик (ему 25 лет).
sagdin писал(а):А самый неприятный для меня персонаж - Иван. Нефер, пожалуйста, не обижайтесь за своего героя, но я думаю, что именно умение задеть чувства читателя очень важны для Автора. Иван еще более идейный, чем Сергей. Еще и самодур, все его действия доставляют близким лишь страдания. Жалко его отца, который умер от горя из-за сына. Лукерью очень жаль, что она отдала сердце недостойному. Не увидела я от Ивана искренней трепетной любви к девушке, уж очень эгоистичным и самолюбивым он мне показался. Ведь если бы Иван дал твердое обещание вернуться, то Лукерья ждала бы его хоть полвека. А так ушел, ни а ни бэ, хотя я понимаю, что ситуация не под его контролем и вообще он простой рабочий, который и нежностей-то не знает наверно, но даже по возвращении не увидела я искреннего страдания и тоски по отцу и любимой. Уверена, он быстренько найдет себе жену на Сибири и будет жить не тужить. Вот настолько он мне не понравился
Вот тут я просто вам аплодирую!

Пожалуй, на данный момент, вы единственная, кто обратил - так подробно и точно - внимание на образ Ивана. Да, он такой, правда, не самодур, а скорее, авантюрист. Человек вольный до такой степени, что не может смириться даже ради кого-то или чего-то. Лукерью он любит, но - возможно, ещё в силу своей молодости, он не ценит её жертвенной любви. В настоящий момент я на время"забыла" об Иване, но обещаю, что вскоре он ещё появится на страницах романа и сыграет очень важную роль в судьбе моей героини.
sagdin писал(а):Нефер, спасибо за творчество, прекрасный роман, продолжение которого я трепетно жду. К сожалению, не могу ознакомиться с другими Вашими произведениями, так как чтение слр сбивает мне настрой, когда пишу сама. Но думаю, почитаю остальные Ваши работы позже, если не против.
Странно, что число читателей на такой достойной странице меньше, чем в некоторых других темах на этой площадке, хотя в посл.время замечаю, что читателей больше тянет на экстрим и драму, чтоб аж кровь стыла в жилах)) Но думаю, лучше иметь несколько внимательных преданных читателей, чем сотни отписок "в читателях" (надеюсь, я никого не обидела , заранее извините

)
Притащилась я на Вашу тему с огромным баулом, полным своего мнения и визуализации, и уселась в самое удобное кресло, надеюсь не прогоните
Еще раз извините, если своим мнением задела чьи-то чувства, я не хотела ...

Я буду рада любым вашим откликам! Мои другие тексты написаны в другом ключе - там есть и повести в жанре фэнтези, и просто романтические рассказы довольно откровенного содержания.

Это мои ранние вещи.
...
Нефер Митанни:
LadyRovena писал(а):sagdin писал(а):Странно, что число читателей на такой достойной странице меньше, чем в некоторых других темах
Ди,

, я в восторге от вашего мега-отзыва!
Нефер, дай, пожалуйста, скорее продолжение!
По-хорошему прошу!

Вот это дааа - Ева с дубинкой!
Мне ничего не остаётся, как под давлением самой нетерпеливой читательницы сегодня же совершить рывок в написании главы

Слушаюсь и повинуюсь!
sagdin писал(а):LadyRovena писал(а):Ди, , я в восторге от вашего мега-отзыва!

Очень рада, что есть единомышленники ))
LadyRovena писал(а):Нефер, дай, пожалуйста, скорее продолжение!
По-хорошему прошу!
А тут я подписываюсь под каждым словом, Ева )) ждем продолжения!
"Причешу" текст и на неделе выложу
...
sagdin:
Нефер Митанни писал(а):Ди!
Огромное спасибо за такой комментарий!

Очень рада, что мнение дорого и интересно Автору. После "Пробуждения" оставила отзыв (не очень лестный((( ) на другой страничке, и вот сижу и думаю - а может зря?Нужны ли всем Авторам отзывы, мнение или критика читателей или главное, чтоб больше людей отметилось в теме?
Нефер Митанни писал(а):Да, ваш вариант образа Марьи Фёдоровны вполне подходящий: мне понравилось лицо. Если переодеть в костюм той эпохи, чуть изменить причёску - очень даже ТО лицо
Да, да, Нефер, именно по внешности я подбирала актрису. Вот такие массивные черты лица, тяжелый взгляд и некоторая полнота - вот, что я хотела передать этой картинкой))
Нефер Митанни писал(а):Вот здесь немного не соглашусь. Да, у Сергея синие глаза, но при этом он брюнет с вьющимися волосами.
У меня часто так бывает... Воображение скачет вперед и очень часто подкидывает свои образы на героев, ну вот вклинился мне в голову этакий красавчик (хотя Ваш брюнет тоже конфетка

), и ничего не могу с собой поделать))
Нефер Митанни писал(а):Если взять чуть более молодое лицо Виталия Соломина - вполне Чедвик (ему 25 лет)
Писала отзыв, скачивала картинки, выбирала с телефона, поэтому не успела прошерстить инет, и Вы правы - молодой румяный Соломин самое то
Нефер Митанни писал(а):Да, он такой, правда, не самодур, а скорее, авантюрист
Тут Вы опять правы, я просто не могла найти подходящего слова для описания Ивана.
Нефер Митанни писал(а):обещаю, что вскоре он ещё появится на страницах романа и сыграет очень важную роль в судьбе моей героини.
очень надеюсь, что исправится наш Ваня
Нефер Митанни писал(а):там есть и повести жанре фэнтези, и просто романтические рассказы довольно откровенного содержания
Уже одно то, как тщательно и любовно Вы оформляете свои романы говорит о том, что Вы не стали бы преподносить читателю сырые вещи. Как отойду от своих писанин, приду к Вам в гости на остальные темы
...
Нефер Митанни:
sagdin писал(а):Нефер Митанни писал(а):Ди!
Огромное спасибо за такой комментарий!

Очень рада, что мнение дорого и интересно Автору. После "Пробуждения" оставила отзыв (не очень лестный((( ) на другой страничке, и вот сижу и думаю - а может зря?Нужны ли всем Авторам отзывы, мнение или критика читателей или главное, чтоб больше людей отметилось в теме?
Мне нужны! Именно конструктивная критика и мнение читателей. Потому что это помогает в создании произведения. Только благодаря мнению читателей я понимаю, что удалось, а что нет, на что следует обратить внимание, исправить, углубить и т.д., и т. п.
sagdin писал(а):Нефер Митанни писал(а):там есть и повести жанре фэнтези, и просто романтические рассказы довольно откровенного содержания
Уже одно то, как тщательно и любовно Вы оформляете свои романы говорит о том, что Вы не стали бы преподносить читателю сырые вещи. Как отойду от своих писанин, приду к Вам в гости на остальные темы

Стараюсь

Мне просто нравится это делать - так интереснее, и лично мне легче работать с текстом, если у меня есть картинка. Поэтому я к каждой (почти) главе сама стараюсь делать коллаж. Иногда бывает так, что текст уже написан, делаю коллаж и вдруг приходит идея по готовому тексту, тут же что-то меняю.
...