Zelta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2018 18:54
Спасибо за главу!
Как я и предполагала, Максим не просто так заявился к Марьяне. Отец обещал дать денег, если она окажется его дочерью. Дед оказался похлеще отца. И, конечно, оба оценивают людей только по количеству денег. Зато дядя хороший человек. Сам растит сыновей после смерти жены. И, думаю, что из всего семейства Марат с сыновьями и станут Марьяне настоящими родственниками. Тем более, что Марат положил глаз на Людмилу. |
|||
Сделать подарок |
|
Смородинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2018 19:16
Вот так семейка! Зато думаю дядя ей станет хорошей родней!! Спасибо!! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2018 19:38
Спасибо за продолжение.
Оленев ведет себя хамски - жена четко запретила въезд, он начал угрожать сменой замков. Личное пространство, спокойствие жены? Да ну, плевать хотел. Марат приятный человек, видно, сбежал от родни вовремя, потому и уцелел. Жена его бедная настрадалась очень... Ну а Скальцев-старший груб и заносчив, и проблемы с сыночком у него давние, поздно взялся за воспитание и, думаю, пожнет горькие плоды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2018 21:55
За что дальневосточники любят свой край?
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 21:58
И ещё за это.
Идёт нерест нерки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 22:06
Рудоносные камни. Местный фотохудожник сидел долго в засаде и не один день, чтобы поймать солнце в воротах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2018 22:14
Спасибо, Юля! Когда слышу разглагольствования некоторых политиков о том, что пусть японцы или китайцы забирают наш Дальний Восток просто хочется затопать ногами. |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 6:13
Вот это родственники, даже слов...
Таня, спасибо за продолжение) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
маррикн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 7:11
Судя по всему дедушка после экспертизы все свое имущество перепишет на внучку лишь потому, что ей от него ничего не надо. В таком серпентарии родственников ,чтобы выжить, нужно иметь железный стержень. А благодаря бабушке он у Марьяны есть!!! Спасибо за главу!! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 9:17
|
|||
Сделать подарок |
|
ledyveronika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 11:10
Примите пожалуйста в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 11:47
ledyveronika писал(а):
Примите пожалуйста в читатели Очень рада встрече |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 11:50
Всех моих читателей с праздником Пасхи! Удачи и побольше везения! И конечно же, приятной тёплой весны и жарко-терпимого лета. |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 22:15
Спасибо за главы.
Хотелось дождаться окончания, зная как ты пишешь лучше бы было дождаться , а то так сумма можно сойти от не известности. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2018 11:31
» Глава XXIVГлава XXIVТак и поступили на следующее утро. Марьяна возвращалась из лаборатории домой пешком, учёбу она в этот день пропустила. Со вчерашнего дня из головы почему-то не выходила грустная история Марины, о ней думалось даже ночью, когда смятенный сон охватил её. Мать выбросила назло сожителю свою крошку дочь в мусоросборник. Как только она могла! Девушка представляла завёрнутого в пелёнку младенца среди очистков картофеля, обрывков бумаг, пустых банок. Содрогалась от мысли, что кто-то мог бросить на малышку пакет с тяжёлым мусором и придавить, ведь почти все жильцы швыряют мешки с отходами, не заглядывая в мусоросборник. Да кому в голову придёт, что там может быть живой ребёнок! Она согласна со Скальцевым-старшим, утверждавшим, что мать Марины поступила как Медея, героиня из древнегреческой мифологии, которая назло любимому убила двух своих детей. Эта женщина тоже оказалась безмерна и бездумна во всём. В ненависти и мести, по крайней мере. А вот настоящей любви в ней не было и в помине. Была какая-то шальная привязанность к мужчине, к тому же смертоносная, разрушительная. И какая она мать, если не пожалела своё дитя, если из-за глупых слов недалёкого, эгоистичного мужика покончила с собой, напрочь забыв о своей материнском долге растить рождённого ребёнка! Сама Марьяна никогда бы не смогла так поступить. Никакая большая любовь к мужчине не заставила бы её отказаться от ребёнка. Вспомнилось, как бабушка рассказывала, что её тётя в войну в Белоруссии при расстреле немцами мирных жителей закрыла собой своего пятилетнего сына, чем спасла его. А сколько женщин после гибели мужей на фронте одни растили детей, трудились не покладая рук, не жалея себя, чтобы прокормить их и поставить на ноги! Размышляя обо всём этом, Марьяна неожиданно натолкнулась на Алёну. Хотя февраль и подходил к концу и март уже стоял на пороге, погода в этот день была по-зимнему морозной. Однако Радуга, как на недавней видеозаписи, полученной от Голубева на смартфон, была без головного убора, только в своей серой норковой шубке. Светлые волосы распушились под лёгким ветром, а лицо от мороза побагровело. Странно, но в этот раз Марьяне она не показалась красивой, хотя ресницы и губы изрядно накрашены, на лице искусно наложен тональный крем. Возможно, именно из-за усиленной раскраски и исчезла миловидность. Вдобавок женщина чуть горбилась от холода, и высокая её фигура не выглядела изящной, как раньше, в ней появилось что-то злобное, раздражающе-неприятное, напоминающее старуху Шапокляк из мультфильма. - Кого я вижу! - воскликнула она излишне сладким тонким голосом, высокомерно оглядев Марьяну. - Беременную молодую жёнушку моего любовника, всё прощающую скромницу! - И тут же зашипела недобро: - Не думаешь ли ты, что он предпочёл тебя мне?! Ха!.. Да твои цыганистые глаза ему смертельно осточертели! Он любит меня по-прежнему. Как только ты родишь, мы заберём твоего ребёнка! - ехидно хихикнула. - Разумеется, сделаем сначала экспертизу: мы же не наивняки, чтобы воспитывать чужого ублюдка. Знаю я таких, как ты! В тихом омуте черти водятся, скорее всего, дочка не от Ильи. Он тоже сомневается в своём отцовстве. Не мог же он спать с тобой и со мной! Только спьяну. - Откуда ты знаешь, что у нас будет дочка? - зацепилась Марьяна, проигнорировав все другие нападки. - Тебе Илья сказал? - А сама как думаешь? - немного помедлив, с вызовом изрекла Алёна и довольно сверкнула глазами. - Видишь, он от меня ничего не скрывает. Марьяна сжалась вся. Внутри у неё похолодело. Потом повернулась резко и, ничего не ответив больше, двинулась прочь от Алёны. - Он мой и всегда останется моим! Я люблю его! И он меня любит! - торжествующе крикнула вслед ей Радуга. Но это уже не трогало Марьяну. "Пусть любит! - прошептала она себе под нос ожесточённо. - Я не возражаю!" Она кипела от злости на мужа-вруна и притворщика. Выставит из своей квартиры и впредь ни одному слову больше не поверит. Выходит, прав был Сергей. Этот двуликий янус, говнюк и лицемер со своей любовницей вынашивал план, как отобрать у неё ребёнка! Даже не погнушался в постель ко мне влезть после возвращения из плена! Как только узнал, что беременна, сразу принялся обхаживать меня! Настоящий волк в овечьей шкуре! Пел сладким голосом: "Мой чёрный ангел, моя красавица!.." На самом же деле мои цыганистые глаза ему осточертели!.. Может, Радуга его и не предавала, он всё сочинил, чтобы я стала податливее? Ведь об её предательстве знаю лишь с его слов. Я покажу ему, как меня дурить! Гнев гнал её неведомо куда, казалось, всё вокруг неё вопило от возмущения и негодования. Вскоре, немного опомнившись, поняла, что бежит совсем не к дому, а в противоположную сторону. Постаравшись взять себя в руки, повернула было назад, но подумала, Илья сейчас на работе, и решительно свернула к его офису, который, кстати, был неподалеку. Открыла тяжёлую дверь массивного здания, промчалась мимо удивлённого дежурного, бросив ему на ходу "Я к мужу!", и, не стучась, ворвалась в кабинет Ильи. Муж сидел за столом, уставившись в компьютер. Думая, что вошёл посетитель, машинально поздоровался, увидев перед собой рассерженную жену, удивлённо заморгал, потом, вскочив, тревожно произнёс: - Мара, что случилось? - Ничего! - ожесточённо вскричала Марьяна. - Ничего, кроме того, что заговор ваш с любовницей провалился и ты должен сегодня, прямо сейчас, выметаться из моего дома и жизни, со всеми своими иудовскими планами! Кто предупреждён, тот вооружён! Я объявляю вам войну! Буду действовать всеми средствами, даже бабулиным методом - шантажом. Марьяну всю трясло, она захлёбывалась от ненависти и обиды. Но всё же сумела себя обуздать и заговорила чётко, внятно, несбивчиво, помахав тонким пальцем у носа застывшего в испуге и изумлении своего благоверного: - Если ты со своей любовницей не прекратите строить козни и не оставите меня и дочь мою в покое до её рождения и после, то я обращусь к прессе и расскажу всю вашу историю, не скрыв доноса на тебя Алёной. И пусть тогда отмывается! Чтобы я этого не сделала, ты должен в ближайшее время со мной развестись и никогда не посягать на дочь. Ибо я тебе её не отдам! И никакое твоё юридическое красноречие в суде не поможет! - О боже! - растерянно забормотал побледневший Оленев. - Я никогда не собирался отнять у тебя ребёнка! С чего ты взяла? Почему ты веришь Голубеву? Наверняка это он тебя снова накрутил! И попытался подойти к жене, та от него отпрянула, выставив вперёд руки, чтобы остановить его. - Сергей тут ни при чём, - сказала твёрдо. - Это твоя любимая Радуга выдала мне ваши планы полчаса назад, встретив меня на улице! - Чёрт! Так и знал, она не успокоится, не нагадив напоследок! - рассердился Илья. Но Марьяна уже не слушала его, стремительно выскочила из кабинета и, не замечая никого и ничего на своём пути, заспешила из офиса. Илья бросился ей вслед, едва успев захватить дублёнку. - Мара, ну стой же, стой! - схватил за рукав и остановил её. Марьяна рванулась изо всех сил, но муж держал крепко, приобнял за плечи другой рукой и бережно прижал к себе. - Послушай, глупая моя, успокойся, - сказал умоляюще проникновенным голосом. - Ты можешь навредить себе и ребёнку. Разве можно Алёне верить?! Она обозлена, поскольку её начальству всё стало известно и её уволили. Нет, не я сообщил, позвонили, видно, из отдела по борьбе с наркотиками. Там вскрылись ещё кое-какие факты. Но меня это уже не касается... Как только Алёну попросили уйти из телестудии, она позвонила мне и слёзно умоляла заступиться за неё, но я отказался. Вот она и разъярилась на меня. - Радуга сказала, вы любите друг друга, - зашипела Марьяна, вырываясь. - И ты ей доложил, что у нас будет дочь! - с обидой фыркнула. - Никого она не любит, кроме себя! - промолвил злобно Оленев, не выпуская жены из объятий. - А о дочери я ей тогда, у телестудии, проговорился, не удержался похвастаться. Ну уж не из доверительности к ней, поверь. Никогда не думал, что и это она использует в своих целях... Мстительная, эгоистичная тварь! Я уже тысячу раз покаялся, что когда-то связался с ней, повёлся на её эрудированность и умение льстить. - Перед красивой, уверенной в себе женщиной мало кто из мужчин устоит. Человек слаб! - сама не зная почему, глубокомысленно пробормотала Марьяна. - Да не слаб я! - возмущённо перебил её Илья. - А сильный и злой! Я уничтожу эту стерву! Но сначала хочу доказать тебе, что между мной и Алёной ничего нет и быть после моего возвращения из Египта не могло! Пошли в машину. Крепко взяв жену за руку, потащил на автомобильную стоянку, где был припаркован его японский седан "Тойота-Королла". Марьяна не сопротивлялась, пошла покорно. Почему-то, когда оказывалась рядом с мужем, подумалось ей вдруг, она теряла волю, словно под гипнозом, расслаблялась и подчинялась, а главное - начинала верить ему безоглядно. Даже распалять себя при нём у неё не получалось. Мне хорошо с ним, и я всё-таки люблю его! - вдруг осенило её. И так хочется, чтобы красавица Алёна исчезла из их жизни! В автомобиле Илья после того, как надёжно захлопнул дверцы, достал из внутреннего кармана дублёнки сотовый телефон и, быстро набрав номер, приложил аппарат к уху, другой рукой нащупал ладошку жены и крепко сжал её, словно боялся, что та может внезапно выскочить обратно и убежать, хотя точно знал - выход с её стороны заблокирован им. Спустя какое-то мгновение в трубке послышался Алёнин голос, он тут же нажал на "громкую связь", чтобы его разговор был слышан Марьяне. - Я тебе сказал, держись подальше от моей жены! - пророкотал грозно, бесцеремонно оборвав "журчание" своей бывшей любовницы, с притворной радостью приветствующей его. - Значит, она тебе уже сообщила о нашей встрече, любимый? - продолжала ломать комедию Алёна, по всей вероятности, догадалась, что жена с Оленевым рядом - уж в чём в чём, а в интуиции ей не откажешь! - Я решила, пусть знает о нас правду. Это нечестно - держать её в неведении. Марьяна было дёрнулась, чтобы вырвать руку, но муж держал цепко, сжал её ладонь ещё крепче и посмотрел умоляюще. Взгляд его говорил: "Потерпи ещё минутку!" - О какой правде ты говоришь? - В голосе Ильи угрожающе зазвучали стальные нотки. - Мы любим друг друга и хотим, чтобы твоя нынешняя супруга отдала нам дочь после её рождения, - неуверенно залепетала Алёна, постепенно сникая, подобно зарвавшемуся подростку, переоценившему свои возможности: похоже, до неё вдруг дошло, что Оленев не спустит ей очередную ложь, не только сумеет дать словесный отпор, но наверняка уже заготовил что-то страшное для неё, от чего нелегко будет оправиться. - Да, да, дорогая, - внезапно поддержал он её ехидно и с заметной насмешкой. - Мы так сильно любим друг друга, что замутили головы всем вокруг, лишь бы быть вместе, в том числе и моей жене, и этому твоему наркоборову или наркосвинье Калачу, то есть Павлику, как ты его ласково называла. Ах, как мы всех обставили и окружили елейной паутиной! Особенно ты невероятно ловко подставила и сдала Калача, отправила его за решётку, долго ему теперь пребывать за колючей проволокой со строгим режимом! - Что ты хочешь сказать? - жалко пискнула Алёна. - Ха, тут и говорить особо нечего! - саркастически рассмеялся Илья. - Ясно как божий день: ты передала сведения о местах поставок наркотиков и списки кладчиков, места закладок, имена поставщиков и другие сведения. - Да откуда я могла обо всём этом знать! - А из его сотового телефона или планшета, - невозмутимо гнул своё Оленев. - Вы же близко общались, миловались и занимались сексом, не так ли? Ты быстренько смекнула, что впуталась во что-то противозаконное, что бизнес твоего Павлика Калачёва - совсем не предпринимательство и не коммерция, а прикрытие чего-то опасного, за что садят в тюрьму, ведь ты у нас жутко сообразительная, и сразу принялась наушничать и стучать куда следует. - Нет, нет! - вскричала испуганно женщина. - Я ни о чём не догадывалась. И вообще не интересовалась, чем он занимается. Тем более сам знаешь, как всё зашифровано и сложно устроено у наркоторговцев, а уж списки кладчиков они в телефоне в доступном варианте хранить не будут. - Не сомневаюсь, такая умная, въедливая журналистка, как ты, найдёт способ проникнуть в подноготную любой тайны за семью замками. Ни за что не поверю, что ты не заметила странности в делах Калача, уж наивной и непроницательной тебя никак не назовёшь. Думаю, и он не поверит, когда я ему всё расскажу. Каким образом ты всё о нём выясняла - мне до этого дела нет, он сам пусть догадывается, а вот то, что ты доносила о нём, ему будет очень интересно узнать! И в отделе по борьбе с наркотиками мои слова подтвердят. Кстати, я как раз нахожусь тут, в отделе. Хочу предупредить, наш разговор записывается, наверняка ты об этом догадываешься. Алексей Иванович слышит наш разговор через громкоговоритель, соглашаясь со мной, кивает головой. Он подтвердит, если надо будет. - Замолчав на секунду, Илья вдруг изменил свой голос, сделав его хриплым с лёгкой картавостью и стал изображать другого человека, как будто бы тот подтверждает его слова: - Если потребуется, то, конечно, я засвидетельствую, что гражданка достойно выполнила свой долг перед обществом, доложила нам, что от неё требовалось. С изумлением Марьяна наблюдала, как артистически её муж обрабатывал Алёну - оказывается, он был ко всему прочему ещё и замечательным актёром. Правда, она не очень-то понимала, чего Оленев добивается. - Ты призналась моей доверчивой жене, что любишь меня, - заговорил он снова своим бархатистым певучим голосом. - А теперь пришла моя очередь сказать это же самое твоему обманутому Павлику. Ведь из любви ко мне ты сдала его, верно? Алёна оказалась догадливее Марьяны, сразу смекнула, к чему клонит Илья, и завизжала истошно, словно её резали: - Ах, ты гнусная скотина! Хочешь, чтобы меня прикончили! Знаешь же, что Калач напустит на меня свою свору! Мало тебе, что меня выгнали с телевидения, хочешь, чтобы ещё и жизни лишили! И всё из-за твоей цыганистой еврейки! Трясёшься над ней, как над писаной торбой! Боишься, что она тебя бросит? И правильно сделает! Кто однажды изменил, тот предаст ещё не раз... - Это ты о себе? - жёстко перебил её Оленев. - Да, я люблю жену и готов ради неё на всё, а на тебя мне плевать! Не собирался я тебя подставлять, если бы ты не лезла в нашу с Марьяной жизнь, не врала бы ей всякую чушь о нас с тобой. - Ладно, я согласна... Со злости наговорила ей, обидно было, что меня отстранили от любимой работы. И всё из-за тебя! И зачем я только связалась с тобой! Я даже не влюблена была в тебя никогда! - Не из-за меня, а из-за себя самой, вернее, из-за своей жадности, - поправил Илья. - Калач тебя деньгами заманил, сознайся же, что ты и его не любила. - А вот тут ты ошибаешься! - язвительно и откровенно торжествуя расхохоталась Алёна. - Что дозволено Юпитеру, не позволено быку, что Юпитеру свойственно, того никогда не будет у быка. Если ты меня не сильно волновал, то к Павлику я испытывала острые чувства, была у нас с ним страсть-огонь, а деньги - это уже вторичное, он сам мне их давал добровольно, я не выпрашивала. - Ну ты загнула! Бандюгу Калача уравниваешь с богом солнечного света! Значит, тебя привлекает блатная романтика? Чего же ты возмущаешься, что тебя выперли из тележурналистики, призванной бороться с такими отморозками, как милый твоему сердцу Павлик? Всё справедливо! С твоей моралью и меркантильными интересами нельзя там работать! Неужели ты думала, что после твоих поступков всё будет шито-крыто, никто не узнает, если я промолчу? Ты же умная женщина, на что ты надеялась? - Я влюбилась, понятно тебе! - с вызовом откликнулась Радуга. - А за любовь не судят и не наказывают. А других проступков не совершала, недаром в суде шла как свидетель, против меня не выдвинуто никаких обвинений. - Но благодаря тебе я провёл месяц в аду и теперь у меня в шрамах вся спина - это, по-твоему, добрый поступок? - Я же не знала, что дойдёт до такого! Я думала, всё безобидно! - О, не надо передо мной строить из себя мисс Наивность! - сердито возмутился Оленев. - Думаю, пришла пора отвечать за свои поступки. Мне надоело тебя прощать и предупреждать. Но я всё же в последний раз тебе говорю: сматывайся-ка куда-нибудь в далёкие края - это мой город, и я не хочу, чтобы ты маячила в моём телевизоре, найди другое место - и впредь не попадайся на нашем с женой пути, иначе я твоему обожаемому Павлику заморочу голову всякими сомнениями, и уж ты потом сама разбирайся с его друганами. И мой тебе совет на будущее: держись подальше от таких "Павликов" и постарайся жить честно. - Хорошо, - пробормотала Алёна после недолгого молчания. - Но как я устроюсь? - спросила уныло. - Вдруг и туда передадут информацию об этом инциденте! - Ничего! - произнёс Илья примирительно. - Жизнь, если её не дразнить махинациями и предательством, куда-нибудь да вывезет и подкинет что-нибудь хорошее. - Ладно, я уеду, продам квартиру - и укачу с Дальнего Востока. Мне ничего другого не остаётся. Прощай, надеюсь, мы никогда не встретимся! А своей благоверной передай, нет ничего прекрасней любви, лучше ошибаться, чем не любить. Желаю ей бросить тебя и обратить свой взор на свою школьную привязанность - красавчика Голубева, он ей больше подходит! - издала Радуга нервный многозначительный смешок и оборвала разговор. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:13
|
|||
|
[23316] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |