Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Вика, ты сейчас очень хорошо охарактеризовала мою идею. Раньше мне было легче и проще, когда я писала романы с каким-то определённым финалом. Здесь, конечно, всё совершенно иначе. Даже в теме гусара Львова были жизненные выборы, а тут всё это остаётся "за кадром", полностью отдаётся на откуп читателю. Впереди ещё примерно 17 рассказов (по крайней мере, столько идей для историй у меня сейчас). Будут неожиданные рассказы, дилеммы, которые ты буквально на каждом шагу точно не встретишь. Правда, насчёт объёма историй ничего сейчас сказать не могу. Возможно, количество текста в будущем немного сократится. Что, надеюсь, не помешает общему восприятию...

...

Кейт Уолкер:

Ира, рада снова видеть тебя в теме! Flowers Спасибо за такой подробный отзыв! rose
Насчёт Софьи и Вадима - мне кажется, какие бы ни были отношения у них как семейной пары, будущий ребёнок ни в чём не виноват и заслуживает право на жизнь. Да, последствия аборта могут быть катастрофическими, поэтому стоит трижды подумать, прежде чем идти на такой шаг, к тому же, ради карьеры и работы, которая, увы, приходит и уходит.
Не думаю, что Алисе стоит признаваться во всём Сергею. Да, всё у Алисы с Андреем было задолго "до", но для Сергея-то измена случится сейчас, и будет ли его интересовать в этот момент, что всё это - уже далёкое прошлое? Мне кажется, у Сергея реальные проблемы с самооценкой. Но и Алисе он доверяет не до конца, раз решил снова всё выяснить и опять расставить точки над "и". Боюсь, Сергей оставит Алису, как только узнает правду.
Думаю, Ане стоит выбрать любовь. Андрея она по-настоящему любит. А золотая клетка с Сергеем, как ты правильно заметила, счастья не может гарантировать, особенно если учесть, что никаких чувств со стороны Ани нет даже близко.

...

Элинор:

Катя, привет! Flowers
Я прочитала рассказ "Ради мужа на всё?".

И тут для меня дилеммы никакой бы не стояло - увольняться обоим и вместе решать навалившиеся проблемы. Марине поддерживать мужа, подбадривать и верить, что вместе они справятся со всеми проблемами! А Главный у них такой мерзкий мужик, что после таких предложений было бы противно даже работать в его фирме...

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада снова видеть в теме! Wink
Да, я согласна с тобой, Марине явно не следует принимать подобное предложение Главного. Понятно, что Денису хочется реализоваться, но не такой же ценой! К тому же, рано или поздно Денис всё равно узнает правду, и тогда им с Мариной придётся расстаться. Марине, мне кажется, и в самом деле стоит увольняться, а вот Денис сам должен решить, что ему делать дальше...

...

Элинор:

Привет, Катя! Это снова я Wink

Интересный рассказ получился "Молчание - золото?". Честно, я обычно против вмешательства в личную жизнь друзей, но тут я уверена, что Оксана должна все рассказать другу! Пусть лучше сейчас немного попереживает, чем эта девушка испортит ему всю жизнь. Тем более, что еще и хочет ребенка от другого мужчины ему вручить! Нет, таких стерв надо пресекать на корню Gun

...

Кейт Уолкер:

Даша, как всегда, рада тебя видеть!
Думаю, ты права, и Оксане нужно рассказать Саше правду о его невесте. Конечно, разговор этот будет не из приятных, но лучше пусть Шурик всё узнает сейчас, чем будет вместе с этой Машей воспитывать чужого ребёнка. Нет никаких сомнений в том, что злиться Саша будет именно на Оксану, потому что именно она ему принесёт эту неприятную новость. Но думаю, со временем Шурик остынет, и они смогут общаться так же тепло, как раньше. А хорошую девушку Саша ещё обязательно встретит...

...

СеньоРита:

Катя привет. Ознакомилась с последним рассказом на тему квартирного вопроса, который как известно испортил массу людей. Как бы не был силен соблазн воспользоваться заманчивым бабушкиным предложением, Люсьен не стоит соглашаться на него, предварительно не обсудив раздел имущества с сестрой. Сейчас у них нормальные отношения, зачем портить их, решая такой насущный вопрос за ее спиной. Это будет фактически предательством сестры. Кстати не исключаю варианта, что квартирный вопрос может испортить Веру и она не удовлетворится предложенной ей долей и начнет претендовать на большее, в результате чего отношения испортятся. Зато Люсьен будет честной сама перед собой, так как пыталась решить все по хорошему. Я же буду надеяться, что в данной ситуации обе стороны не останутся обделенными и найдут компромис, сохранив тепло родственной любви.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, рада снова видеть тебя! Flowers Сейчас ты редкий гость на Леди.
Думаю, ты права и Люсе обязательно нужно поговорить со старшей сестрой. Возможно, они с Верой смогут найти оптимальное решение, которое устроит всех. Понятно, что Кирилл, муж Люси, считает, что жена должна соглашаться на заманчивое предложение бабушки. Но если Люся не поставит Веру в известность, отношения между сёстрами могут быть испорчены навсегда. Возможно, Вера и Люся найдут компромисс и придут к общему знаменателю. Если Вера задумается об ипотеке, Люся с Кириллом могут отдать ей деньги, которые копили, на первый взнос. Таким образом, и Люся с Кириллом получат своё жильё, и у Веры тоже не останется никаких претензий к младшей сестре.

...

Кейт Уолкер:

» Любовь без правил

Всё лето я не переставала удивляться. Больше всего, конечно, я удивлялась, увидев две полоски в тесте на беременность. Вот так сюрприз! Мне было уже 24 года. Имелись образование и работа, и не было мужа.
Впрочем, результат теста ничего не изменил. Мой кавалер мужем стать не пожелал, папой тоже. Ну и бог с ним! Я минут за двадцать прикинула, в какую сторону изменится моя жизнь, если рожу этого ребёнка, – решила, что в лучшую. На том и остановилась.
Во второй раз я удивилась, когда у меня появился поклонник. Странно появился, я бы даже сказала – неправильно.
В тот день я встретилась в кафе с подругой, чтобы поделиться с ней новостью: я буду мамой! Я была так счастлива, что выпалила ей это сразу же, прямо на крыльце. Рядом стоял какой-то мужчина. Он вздрогнул и посмотрел на меня. А я – на него. Высокий, широкоплечий брюнет, дорогие джинсы, вьющиеся волосы – картинка.
Я уже хотела было состроить ему глазки, но вовремя вспомнила, что в ближайшие несколько лет думать о романах мне будет некогда. К тому же он слышал всё, что я сказала подруге. Я смутилась и быстро прошла в зал.
Но уже через двадцать минут официант принёс нам с подругой свежевыжатый сок и записку от прекрасного незнакомца с крыльца: «Я видел вас месяц назад в клубе. Это ведь вы там были? Может быть, пообедаете со мной завтра?»
Ещё был приписан номер телефона. Официант спросил, буду ли я отвечать, и я быстро написала на салфетке свой номер.
Он позвонил тем же вечером. Оказалось, что его зовут Максим и он знакомый бойфренда моей приятельницы. Я понравилась ему ещё в клубе. Да, о беременности он всё прекрасно расслышал, особенно ту часть, где я говорила, что рожать буду «одна». Он считает меня красивой и смелой. И очень хочет пообедать со мной. Для начала.
Так завязался самый странный роман в моей жизни. Максим будил меня по утрам звонком и требовал полного отчёта о том, как я себя чувствую. А после работы забирал на машине и вёз куда-нибудь: в кафе, в кино, иногда на его деловые переговоры. Вечером, если он не мог отвезти меня сам, то вызывал мне такси.
И уж конечно, каждое посещение женской консультации превращалось в целое событие. Он звонил мне раз двадцать за время осмотра, злился, что я не беру трубку, потом расспрашивал, что сказали врачи, рассматривал фотографии с УЗИ.
В общем, он вёл себя как образцовый муж, за одним только исключением: мы не жили вместе и даже никогда об этом не говорили. И часто по вечерам я гадала, что же держит его рядом со мной.
Потом пришла пора для новых открытий. Я впервые увидела ЕЁ. Я бежала по улице по делам и случайно заметила машину Максима. Женщина сидела на заднем сиденье и задумчиво смотрела в окно. Лет 25, очень красивая девушка. И каким-то чутьём я сразу поняла, что это не сестра и не коллега. Она выглядела так расслабленно, как выглядят люди, сидящие дома в кресле перед телевизором.
Вечером Максим каялся. Оказалось, что её зовут Диана. Какая ирония судьбы: моя тёзка. Они давно вместе, но Максим обещает, нет, клянётся, что через две недели он с ней расстанется. Ровно через две недели он коротко заметил, что дело сделано, и наша жизнь вернулась в прежнее русло. Хотя в гости он меня по-прежнему не звал, но меня это не насторожило.
Тем более что к этому времени у меня уже был приличный животик, в котором жила своей загадочной жизнью моя дочка.
А через несколько месяцев пришла пора собираться в роддом. Врач настоятельно рекомендовала сделать это заранее, поэтому отъезд был обстоятельным.
Я паковала вещи и выслушивала наставления Максима: звонить раз в день минимум, как начнутся схватки – написать СМС, и, конечно, он должен быть первым, кто узнает, что дочка родилась.
В палате я лежала одна, и мне было скучно. Раз в день мне ставили капельницу, а всё остальное время я была предоставлена самой себе. Читала книги, звонила знакомым из коридора, иногда смотрела телевизор.
В один из таких дней я набрала номер своей приятельницы.
- Ну, как ты? – заботливо поинтересовалась она. – Не страшно?
- Ещё как страшно, – честно отвечала я, – но теперь вроде бы уже поздно бояться. Расскажи лучше, что нового в мире. Ты кого-то из наших видела? Как там Максим, не грустит?
- А чего ему грустить? Они с Дианой собираются в дом отдыха… Она говорит, что Максим заводит речь о свадьбе.
- А он с ней разве не расстался? – удивилась я.
- Да ты что! Он же живёт у неё, она его бизнес финансирует. Никогда они не расстанутся. Стоп! А ты почему интересуешься?
Я скомкано попрощалась и повесила трубку. В голове было пусто, на сердце тоже. Я пришла в палату и написала ему СМС: «Хорошо отдохнуть в доме отдыха. Привет моей тёзке».
Телефон зазвонил как раз в тот момент, когда начались схватки. Потом посыпались СМС: «Сними трубку! Я тебе всё объясню!»
Но мне было уже не до трубки – моей дочке не терпелось выбраться на свет. Спустя сутки я взяла телефон и увидела ещё десяток СМС. Глядя на спящую рядом доченьку, я пыталась понять: зачем он всё это сделал? Ведь он знал, что я беременна. Зачем нужны были все эти ухаживания, если он собирался жениться на другой? И что теперь делать мне: забыть его или всё-таки дать шанс объясниться?
То, что между нами ничего не может быть, стало понятно сразу. Так зачем же он начал эту историю? В глубине души я надеялась, что это и есть любовь. А теперь я уже ничего не понимаю…

...

Margot Valois:

Катюша, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую историю! Flowers

Честно говоря, я и сама, подобно героине, не совсем поняла смысл произошедшего Embarassed Embarassed Embarassed Либо слишком мало экспозиции, но понятно только то, что героиня стала матерью, а поведение Максима не понятно.

...

Марьяша:

Margot Valois писал(а):
Либо слишком мало экспозиции, но понятно только то, что героиня стала матерью, а поведение Максима не понятно.

Риточка, у меня проскакивает мысль о том, что Максиму нужен был ребёнок, но не понятно зачем. Shocked И в чём тут дилемма я не совсем поняла, но очень переживала за Диану и её малышку... tender

...

Кейт Уолкер:

Рита, вопрос здесь сформулирован так: забыть Максима или дать ему возможность всё объяснить? Понимаю, что сама ситуация может показаться совершенно непонятной, но именно в этом суть. Возможно, Максима просто привлёк именно тот факт, что Диана скоро станет матерью, либо у него есть к ней какие-то чувства. Но, в любом случае, непонятно, что там у Максима со второй Дианой, которая, по слухам, финансирует его бизнес.
Марьяша, неожиданно снова видеть тебя в теме. Ты редко заглядываешь. На мой взгляд, дилемма и проблема выбора здесь есть. В противном случае я бы не писала этот рассказ. Мы не знаем, какие чувства испытывает Максим к Диане. Возможно, она ему действительно нужна, и рассказ о том, что он едет в дом отдыха с другой Дианой - история, придуманная приятельницей нашей героини. В любом случае, поговорить Диане с Максимом нужно, чтобы всё выяснить и расставить точки над "и".

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за очередной замечательный рассказ о проблеме нравственного выбора! Flowers
Мое мнение, героине нужно дать возможность Максиму объяснить его поведение хотя бы для того, чтобы в ее жизни не было сожаления об упущенной возможности создать полноценную семью. Как я поняла, он зависит от другой Дианы в финансовом отношении. То, что Максим пользуется помощью женщины, собираясь ее предать рисует его не с лучшей стороны, да и сама героиня не кажется в него влюбленной. Но выяснить отношения до конца все-таки нужно хотя бы для того, чтобы не остались недомолвки.

...

Кейт Уолкер:

Вика, я рада, что ты правильно понимаешь саму суть этой непростой темы под названием "Дилемма".
Думаю, Диане стоит дать шанс Максиму всё объяснить. Всё, что Диане известно про Максима, она знает только со слов своей приятельницы. Да, у Максима была в жизни другая Диана. Но, по его словам, они расстались, о чём Максим и заявил Диане. Финансирует или нет вторая Диана бизнес Максима, неизвестно. Об этом известно только со слов приятельницы Дианы, и есть ли здесь хоть доля правды, непонятно. Да и про дом отдыха и совместную поездку Диана тоже знает только с чужих слов.
Мне кажется, Диана не торопится впускать в своё сердце мужчину, потому что недавно пережила не самый благополучный период в жизни. Всё-таки её бросил молодой человек, и Диане придётся теперь воспитывать дочь в гордом одиночестве. Но уже то, что она всё-таки решила оставить ребёнка, и не допустила даже мысли об аборте, заслуживает уважения.

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я рада, что ты правильно понимаешь саму суть этой непростой темы под названием "Дилемма".
Думаю, Диане стоит дать шанс Максиму всё объяснить. Всё, что Диане известно про Максима, она знает только со слов своей приятельницы.

Кейт, я тоже такого мнения. Часто реальность совсем не такая, какой кажется и не нужно рубить сгоряча, нужно выслушать все стороны. prv

Кейт Уолкер писал(а):
Мне кажется, Диана не торопится впускать в своё сердце мужчину, потому что недавно пережила не самый благополучный период в жизни. Всё-таки её бросил молодой человек, и Диане придётся теперь воспитывать дочь в гордом одиночестве. Но уже то, что она всё-таки решила оставить ребёнка, и не допустила даже мысли об аборте, заслуживает уважения.

Это тоже убедительные доказательства ее поведения. Ok Герои встретились не в самый лучший и проблемный период своей жизни. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню