Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2008 19:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2008 20:09
Fedundra писал(а):
ОФФ! и за обложечки Спасибо!
Малышечки, что выкладываешь все твои? в таком приличном состоянии!...у меня или библиотечные, или с развалов (позже 2000 года стараюсь не брать), так затёртые донельзя. Но очень пирличные попадаются по содержанию.))) ОФФ...спасибо и не за что! да, мои. Я их чаще всего в букине покупаю, а там их не принимают в непотребном виде, поэтому и состояние относительно неплохое... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2008 20:32
Veresk писал(а):
juli писал(а):
Но аНгСтА НЕТуууууу. juli, а что это значит, не поняла.[/img] АНГСТ - (нем. «Angst», «страх») — неопределенный безотчетный страх-тоска; экзистенциальная тревога. Датский философ и теолог Кьеркегор Сёрен вводит понятие ангста — метафизического страха, неизвестного животным, предметом которого является ничто и который обусловлен тем, что человек конечен и знает об этом; Кьеркегор отделяет его от обычного «эмпирического» страха-боязни (нем. Furcht), вызываемого конкретным предметом или обстоятельством. В любовном жанре есть целое направление романов с ангстом - нагнетание обстановки, трудности, тяжелая жизнь, угнетающие обстоятельства, мешающие любви, угрожающие жизни героев. Еще Анита где-то приводила определение ангста, но где - не найду. И, кстати, мои любимые романы. А Сандра Браун, пожалуй, на первом месте по ангсту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2008 20:54
juli, спасибо! Никогда не слышала! Я сначала подумала, что "ангст" это какое-то твое собственное сокращение, а тут целый "новый" жанр вырисовывается.
По-моему у Ховард - если я правильно поняла определение - ангста не слишком много. Нагнетания особого нет. Просто хорошая детективная линия (по-крайне мере я так воспринимаю Ховард). За ГГ-ев, конечно, переживаешь, но скорее в сюжетном плане (не знаешь чего ожидать), но не за их отношения. ГГ-и достаточно целенаправленно "идут" друг к другу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2008 20:56
Я так понимаю, что каждый этот термин "понимает" по своему. Для меня Ховард один из писателей типичного ангста, но не всегда. Много ангста в романах:
У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ ЛИЦО ИЗ СНОВ ТЕПЕРЬ ТЫ ЕЕ ВИДИШЬ ОГНЕННОЕ СЕРДЦЕ ОГНЕННОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2008 2:51
Ну я бы не отнесла Ховард к писательницам в жанре, так сказать, ангста. Тем более, что это опредеоение больше применимо для т.н. фанфиков. Хотя истинной героиней ангста могу назвать Розмари Роджерс и, пожалуй, Бертрис Смолл. Макнот тоже иногда впадает в такое состояние. Рэнни тоже. Да есть, наверное, у каждого автора, хоть один такой роман. Вот у героя детство тяжелое, он страдает - вот вам и ангст нарисовался |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2008 13:39
А не продвинутый пользователь.Мне нравится Ховард просто так, потому что захватывает и не оторваться. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2008 14:56
Anita писал(а):
Ну я бы не отнесла Ховард к писательницам в жанре, так сказать, ангста. Тем более, что это опредеоение больше применимо для т.н. фанфиков. Хотя истинной героиней ангста могу назвать Розмари Роджерс и, пожалуй, Бертрис Смолл. Макнот тоже иногда впадает в такое состояние. Рэнни тоже. Да есть, наверное, у каждого автора, хоть один такой роман. Вот у героя детство тяжелое, он страдает - вот вам и ангст нарисовался Анит, тогда почти все ЛР - это ангст. Во многих романах у Героя тяжелое детство, он страдает, причем из-за него страдают и другие. Сплошной ангст, тараканы в общем. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2008 16:40
А вот и РОЗОВЕНЬКАЯ - твёрдая. Видела и глянцевую, но разница в цене всего 25 рубликов...Взяла твёрдую.
и ещё одна куплена...но это в ДРУГУЮ темку.) Привет Juli - это с её подачи познакомилась. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2008 17:50
Fedundra писал(а):
А вот и РОЗОВЕНЬКАЯ - твёрдая. Видела и глянцевую, но разница в цене всего 25 рубликов...Взяла твёрдую.
и ещё одна куплена...но это в ДРУГУЮ темку.) Привет Juli - это с её подачи познакомилась. О !И эту хочу!Хочу! Зона Х обещала сегодня доставить - и затупили! АААААААААААААА!!!!!!!!Я пьячу!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2008 23:23
LUZI писал(а):
Fedundra писал(а):
и ещё одна куплена...но это в ДРУГУЮ темку.) Привет Juli - это с её подачи познакомилась. О !И эту хочу!Хочу! Зона Х обещала сегодня доставить - и затупили! АААААААААААААА!!!!!!!!Я пьячу!!!!!!!!!!!! Это я пьячу!!!!! Ко мне эта книжка приедет неизвестно когда. Одна надежда, может скоро выложат в эл.библиотеке. Девочки, а отзывы по "Красотке" уже есть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2008 13:38
Пока не читаю...взялась за Маккену мне она что-то больше глянулась!!! Но Скоро напишу! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2008 17:31
Fedundra писал(а):
Пока не читаю...взялась за Маккену мне она что-то больше глянулась!!! Но Скоро напишу! Тео!!!!Дразнишься! И Маккену и Ховард хочу!!!!!!!! Жду отзывов ( твое мнение для меня важно). |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2008 21:24
Да уж, тедди, давай, не ленись, дружочек, и поскорей приобщай нас к неведомому и прекрасному |
|||
Сделать подарок |
|
cler | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2008 8:02
"Охоты за красоткой, мне еще минимум месяц не увидеть
Прочитала пока, что "Испытание любви" и скажу я вам, что мне книга понравилась очень - очень. Такие чудесные по-ховардовски сильные духом, герои, что было просто жаль расставаться с ними. Мне в книге немного не хватило эпилога. Хотелось бы хоть капельку узнать как пошла их жизнь после возвращения. _________________ Во владениях лжи умирает фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |