Добро пожаловать в "Синий лес"!

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру!

Эмиль Хольк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.04.2020
>19 Апр 2020 14:45

«Ничто» на дне, помоги достать мне, и я помогу тебе.
Важно видеть что-то хорошее.
Важно.

Если ночные приключения еще могли сойти за галлюцинации воспаленного мозга, «белочкой» или каким-то другим лесным животным, то происходящее утром в поселке не подпадало ни под какие физические законы, каноны и правила. Полная анархия. Даже вода вела себя странно, то замирала, успокаиваясь, то бурлила, то поднималась до уровня крыш, то делалась совсем мелководной. И что становилось причиной таких изменений – алкоголь, вылитый Хенриком и Свенном, песни, звучавшие из колонок, энергетическое влияние фрамонов, о которых Эмиль раньше даже не догадывался, или что-то еще – он не знал. И, наверно, ему не сильно думалось на этот счет, поскольку все его мысли на тот момент были совсем другими. Хольк беспокоился о Лисе, которая только сейчас узнала о своих способностях и была потрясена этими знаниями, он переживал за свой ресторан, который мог здорово пострадать из-за наводнения и уже представлял, что будет судиться со страховой компанией, если та откажется возмещать ущерб… Он был обычным человеком. Организм, чувствуя перегрузку, пытался сгладить восприятие действительности, обходя острые углы. Эмиль наблюдал за действиями окружающих его людей и старался быть полезным, но иногда на доли секунды замирал, уходя в свой мир, где не было мистики и некки, проблем и шума, опасных вод и круговерти событий. Единственное, что он там чувствовал – свою связь с Лисой. Она держала его в настоящем мире, не отпуская от себя и при этом не посылая ощущение давления «ошейника». Это было ново для Эмиля.
Свенн Даль писал(а):
- Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью.

Развлечение – это то, за что обычно платят. Эмиль на такое не согласился бы, даже если бы ему заплатили огромные деньги. И не только потому что не был экстрималом.
- Ханс, Марит, привет, у нас тут продолжение вчерашнего праздника. Всем гостям вино бесплатно, - неумело пошутил он, кивая на пустые бутылки.
Лиса Лонгрен писал(а):
- Представляешь, они споили всех нёкки рядом с домом и теперь надеются выбраться отсюда. Может ещё станцуете с ними? - Дом снова содрогнулся от ударов. А я сжала кулон в руке.

Предложение потанцевать от Лисы заставило Эмиля вспомнить их первый танец на поляне. Казалось, это было в прошлой жизни. Или даже две назад. Но обязательно требовал повторения.
- Когда все закончится, мы обязательно еще потанцуем с тобой, Лиса, я обещаю. И поверь мне, после я уже долго не отпущу тебя никуда дальше своей постели.
Лиса Лонгрен писал(а):
Эмиль помог мне забраться в лодку после Хенрика, потом Марит и остальные мужчины. Всё это время Хенрик и Свенн отгоняли пытавшихся напасть на лодку нёкки. Эмиль присоединился к ним, а Ханс завёл мотор и мы поехали. Куда только, я не понимала. Воды стало ощутимо меньше, когда мы подплыли к небольшому уютному коттеджу на крыше которого увидели Элис и собак егеря.

Свенн Даль писал(а):
- Элис, мы здесь! Продержись еще немного.

Лиса Лонгрен писал(а):
На крышу выползло чудовище и протягивало руки к девушке, Элис чуть не упала и я охнула, прижав руку к губам. Как они все не свалились, было для меня непостижимо и страшно, если она упадёт, то может покалечиться...
- Элис! Только не упади! - Я совсем не знала, что делать, только прижалась у Эмилю, и держала в зажатой руке кулон.

Ханс Лундквист писал(а):
- Элис, малышка, дай мне руку. - Он осторожно подобрался к девушке, которая навела на него телефон. - Подумай, что скажет твой папа и твоя мама, когда увидят, откуда ты делала фото?
Девушка, дала наконец ему руку и он осторожно повел ее обратно через чердак вниз на улицу.

Говорят, что спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Но не в этом случае. Не тогда, когда все жители поселка объединились на его защиту и встали плечом к плечу. Не тогда, когда каждый человек стал винтиком в механизме, позволяющим в будущем зажить обычной, нормальной жизнью – пусть и не всегда спокойной, но точно без каких-либо потусторонних сил. Эмиль очень этого хотел – зажить вдвоем с Лисой в его доме, как муж и жена, купить фортепиано, чтобы она могла учить музыке местных детишек, а позднее и их общих детей, которые наверняка появятся. Ведь дети – это плод любви. А его чувства, как ему казалось, были взаимными. Нужно только время и желание стать единым целым, семьей.
Оден Свенсон писал(а):
Намотав на кулак тряпку, он без сожалений выбил окно на чердаке. В кой-то веке его худоба пригодилась. Оден без труда выбрался на крышу, таща за собой ворох резины и насос. Конечно на треугольной крыше особо не разгуляешься, но к счастью спастись от наводнения можно, даже если не удастся надуть лодку.

Они двигались дальше, пока Эмиль на заметил еще одного человека на крыше дома. Молодой еще парень возился с надувной лодкой, но кажется, все его попытки были не слишком удачными.
- Прыгай к нам, эй! Не трать время.
Юноша присоединился к команде и представился как Одо Свенсон, а также посетовал на то, что потерял свою подругу Амалию.
- Не переживай, она обязательно найдется, - попробовал успокоить его Эмиль.
Когда ситуация кажется безвыходной, всегда открываются двери. Нужно только их найти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Лонгрен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.04.2020

>19 Апр 2020 22:22

Эмиль Хольк:«Ничто» на дне, помоги достать мне, и я помогу тебе.
Важно видеть что-то хорошее.
Важно.

Хенрик Магнуссон писал(а):
Хенрик кивнул Свенну на стойку с мечами и усмехнулся.
- Попробуем драться?

Хенрик и Свенн по своему, с юмором и ужасно смело общались с плывшими за нашей лодкой нёкки, не причиняя им вреда. Не знаю правда, то ли наше с Хансом присутствие, то ли благодаря этой сумасшедшей парочке, но нёкки смягчились. Они ведь не всегда такие яростные, они бывают так прекрасны, что могут соблазнить любого мужчину или женщину, застигнутых врасплох возле воды.
Сейчас вода, кажется была повсюду, но мне казалось, что там, где мы плыли, высокий человек мог и пройти. Было чуть выше пояса. Не знаю, что творилось на соседней улице или на краю посёлка, но думаю, что Синий лес сам себе вредить не станет, Он даст дорогу воде, но сбережёт своих детей... В компании Эмиля, Ханса с Марит и Хенрика со Свенном, я чувствовала себя спокойно, как за каменной стеной.
Эмиль Хольк писал(а):
Эмиль наблюдал за действиями окружающих его людей и старался быть полезным, но иногда на доли секунды замирал, уходя в свой мир, где не было мистики и некки, проблем и шума, опасных вод и круговерти событий. Единственное, что он там чувствовал – свою связь с Лисой. Она держала его в настоящем мире, не отпуская от себя и при этом не посылая ощущение давления «ошейника». Это было ново для Эмиля.
Предложение потанцевать от Лисы заставило Эмиля вспомнить их первый танец на поляне. Казалось, это было в прошлой жизни. Или даже две назад. Но обязательно требовал повторения.
- Когда все закончится, мы обязательно еще потанцуем с тобой, Лиса, я обещаю. И поверь мне, после я уже долго не отпущу тебя никуда дальше своей постели.

Слова Эмиля, тембр его голоса и чувство, звучащее в нём... я замерла, наслаждаясь. Вспомнила, как меня называла Йенни Бреггрен, моя лучшая ученица: фея звука. Да, мы все звучим чувствами и я это остро воспринимаю: чувствовать и общаться на уровне чувств с Эмилем получалось как-то само собой. Он дышал, вздыхал, замирал, улыбался и как-то так получалось, что мы с ним созвучны, потому что, казалось, я переживаю то же что и он... Как такое возможно? Понятия не имею, но это не настораживало меня и уже не пугало, я приняла это чувство, как данность, подарок небес.
Когда Эмиль сказал про постель, я улыбнулась, вспомнив, как совсем недавно мы с ним постоянно вслух и мысленно повторяли: только спать и ничего больше. Теперь, после всего, что с нами и между нами происходило, я понимала, что да... Мы будем танцевать... Мы будем любить друг друга...Подарок небес...
Элис Валлин писал(а):
Элис молча подала Хансу руку, чтобы он мог спасти ее.
Она хотела сказать ему спасибо, но слова не шли... Поэтому она просто пожала ему руку.

Как подарок и то, что мы смогли спасти Элис, которая спасла нас в пещере... Ханс принёс девушку-солнечный лучик и посадил рядом на скамейку.
- Элис, ты такая бесстрашная! Я бы ни за что не стала фотографировать в такой опасной ситуации. С тобой всё в порядке?
Оден Свенсон писал(а):
Намотав на кулак тряпку, он без сожалений выбил окно на чердаке. В кой-то веке его худоба пригодилась. Оден без труда выбрался на крышу, таща за собой ворох резины и насос. Конечно на треугольной крыше особо не разгуляешься, но к счастью спастись от наводнения можно, даже если не удастся надуть лодку.

Мы с проплывали мимо следующего коттеджа и Эмиль заметил ещё одного человека на крыше, как и Элис, он выбрался на крышу, только у Элис она была почти плоской, а вот у мужчины треугольная. Ему было стократ трудней. Лодка направилась прямо туда, где стоял..
- Оден! - Я внезапно вскрикнула, узнавая этого человека. Он тоже был с нами в пещере и ещё очень переживал, что потерял свой блокнот. - Оден, это ты? Элис, смотри, там Оден на крыше.- Я схватила Элис за руку, но та и сама уже увидела нашего нового знакомого.
Эмиль Хольк писал(а):
Они двигались дальше, пока Эмиль не заметил еще одного человека на крыше дома. Молодой еще парень возился с надувной лодкой, но кажется, все его попытки были не слишком удачными.
- Прыгай к нам, эй! Не трать время.

Эмиль, поддерживая его, посоветовал прыгать. Места на лодке у нас хватало. Я поближе придвинулась к Эмилю, освобождая место. Нёкки начали пропадать, мы просто забыли о них, пытаясь помочь тем, кому нужна была наша помощь.
Эмиль Хольк писал(а):
Юноша присоединился к команде и представился как Оден Свенсон, а также посетовал на то, что потерял свою подругу Амалию.
- Не переживай, она обязательно найдется, - попробовал успокоить его Эмиль. Когда ситуация кажется безвыходной, всегда открываются двери. Нужно только их найти.

Я принялась осматривать улицу и коттеджи, ведь и правда, сестра Хенрика и моя старая приятельница Амали, куда-то делась...
- Хенрик, Я что-то беспокоюсь за твою сестру Амалию. Прости, но мы с ней старые знакомые и может поищем, где она?- Я посмотрела на Хенрика, потом на Свенна, что они думают? В последний раз я видела её, когда Амали познакомила нас с Оденом. Потом слышала о её эскападе с мотоциклом Хенрика.
- Надеюсь, с нею всё в порядке.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хенрик Магнуссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.03.2020
>20 Апр 2020 11:28

Дом Магнуссона. Столпотворение и мракобесие. Лодка Ханса

Ханс Лундквист писал(а):
- Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.- Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет, Свенн, Хенрик.

- И тебе не хворать, Ханс. Рад видеть. Вместе веселее сходить с ума.

Лиса Лонгрен писал(а):
О, знали бы они насколько нёкки "терпеть" не могли таких красивых людей... Им сейчас реально грозила опасность быть заманенным в воду, ведь женщины-нёкки искусно накладывали любовные чары своим пением. А если запоют хором, то и я скорей всего не устою, нырну за ними в воду.

- Интересно, - усмехнулся Хенрик, глядя на Свенна, - а у них есть нёкки-геи? И могут ли они хотя бы выглядеть прилично? Потому что за такими я точно в воду не пойду, пока рядом ты.

Эмиль Хольк писал(а):
- Вы бы ещё им аквавита налили, - фыркнул он, - будут не просто чудовища, а некки- пьяницы. Мы хотим их от себя отвадить, а не приручить. Или вы собираетесь всю жизнь поить их бесплатным алкоголем? Хотя... Может, вы и правы и спирт разрушает некки, как людей. Или хотя бы на время сделают их дезориентированными... Свенн, Хенрик, я бы с радостью вам помог, но боюсь отходить от Лисы. В ресторане у меня целый погреб со спиртным, можно направиться туда, когда здесь все закончится.

Хенрик тяжело вздохнул и продолжил лить вино. Он же не спаивать их решил, а задобрить! Хотел бы споить, бросил бы в воду дрожжей, чтоб всё забродило, обернувшись брагой. О, а это идея! Да не, херня какая-то.

Ханс Лундквист писал(а):
Вокруг валялись одни пустые бутылки. Мужики или изрядно сами набрались, или всё же он был прав:они поили бессмертных некки своим лучшим вином. Никогда он такого ещё не видел, но кажется это действовало. Он выключил музыку, чтобы слышать что там говорят Хенрик и Эмиль. Кивнул поздоровавшейся с ним Лисе. Убедился, что Марит в порядке, хотя её требовательный взгляд обещал возмездие. Ханс развёл руками , как бы говоря, ну что тут поделаешь, дорогая? и тоже взялся за меч.

Хенрик спиной чувствовал, что его манипуляции вызывают не просто интерес, мол, какого чёрта они творят? Но ещё и заставляют всех дружно сомневаться в их адекватности. Хенрик не считал нужным каждому объяснять, что по легендам многих духов задабривали вином и снедью, чтобы они оставили в покое заинтересовавших людей. Но опеределённо стоило бы. Потому что смотрели на них как на психов. Клиентов в пекарне может изрядно поубыть после сегодняшней ночи. Чёрт...пекарня... Хенрик отшвырнул пустую бутылку в угол комнаты и протопал к подносу с булочками, чтобы по одной методично швырнуть в лапы всплывающих нёкки. Его затею поддержал и Свенн. Ну за это хоть спасибо, полным придурком в компании быть повеселее, чем наедине самому с собой.

- Сейчас задобрим так, что раздобреете и отожрёте жирные бока, - думал Хенрик швыряя очередную булочку в жадные лапы.

Лиса Лонгрен писал(а):
- Хенрик, Свенн! Боюсь что все нёкки округи уже влюблены в вас без памяти и ни за что не уйдут отсюда сами по себе. Если, конечно, не хотите , чтобы они забрали вас в своё логово на самой глубокой глубине на целый год. - Мне не особо хотелось афишировать свою принадлежность к другому роду-племени, пусть это будет только Эмиль... Поэтому чуть позже я узнаю как сгладить, помочь людям забыть о том, кто им помогал конкретно. - Хенрик, возможно вам со Свенном и тебе, Эмиль стоит взять в руки мечи? Я...

Хенрик с сожалением посмотрел на кучу пустых бутылок и опустевший поднос всё ещё крышесносно пахший выпечкой, и взялся за дело. Мечи, конечно, игровые, но железные, как и требовалось. В мифах и легендах вся нечисть опасалась стали. На всякий пожарный Хенрик сунул в карман пучок полыни и продолжил возиться с оружием.

Свенн Даль писал(а):
- Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью.

- Да не то слово, то в пекарне отбоя нет, теперь уединиться не дают двум уставшим путникам. Форменное безобразие. Может, стоит в суд подать, что скажешь: - Хенрик засмеялся от души. Даже слёзы выступили. Он очень надеялся, что они не сходят с ума. Хотя это было по-своему весело.

Свенн Даль писал(а):
Свенн кивнул его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгяды на лесника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки.
Ханс Лундквист писал(а):
- Ну что, будем атаковать?

Лесник был настроен кровожадно.
- Давайте выбираться. Лиса уверяет, что сталь сдержит водяных.

- Вот сейчас на деле и проверим, раз им было мало музыки, выпивки и перекуса.

Свенн Даль писал(а):
Хенрик помог натянуть перевязь. Как бы не шутил Свенн, все же ситуация была критическая. Мужчина накрыл ладонью пальцы Хенрика и крепко сжал их.
- Спасибо, что ты со мной, - Свенн коротко поцеловал его. - Выступаем?

Ошалев от инициативы, Хенрик даже покачнулся. Может, ну их всех? Может, стоит уединиться на мансарде и ощущать себя персонажами "Титаника", пока вода заполоняет всё вокруг? Хенрик в который раз встряхнулся, хотя сначала потянулся за чужим теплом, и с гиканьем вспрыгнул на подоконник. Уборке время придёт, а сейчас танцы!

Свенн Даль писал(а):
Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка.

На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть.

Наружу выбирались с боем, Хенрик под нос бухтел, что клиенты должны соблюдать очередь, взмахивал мечом, отшвыривая жадных до человеческого тепла водяных и отфыркивался от запаха речной тины, которая раздражала его чуткое обоняние. Ханс и Эмиль помогали девушкам забраться в лодку, пока они с адвокатом отгоняли водяных. Плечом к плечу со Свенном неловко размахивающим мечом, он чувствовал себя превосходно. Кто знает, может, адвокат согласится на уроки исторического фехтования и поедет на фестиваль? А, может, они смогут уединиться на яхте среди океана? Хенрика бросило в жар, и он поспешно встряхнулся, сбрасывая наваждение лунной ночи и одинокой, затерянной среди вод яхты.

Лиса Лонгрен писал(а):
Я принялась осматривать улицу и коттеджи, ведь и правда, сестра Хенрика и моя старая приятельница Амали, куда-то делась...
- Хенрик, Я что-то беспокоюсь за твою сестру Амалию. Прости, но мы с ней старые знакомые и может поищем, где она?Надеюсь, с нею всё в порядке.

Хенрик качнул головой. Лиса будто вылила на него ушат ледяной воды. После того, как они расстались возле костров, преодолев фантазии ночного леса, сестру он не видел. Не хватало потерять ещё одну. И хоть младшая сестрёнка, родившаяся после возвращения отца, умерла от болезни, в глубине души Хенрик корил себя, что не заметил, хотя и болезнь выявили слишком поздно и совершенно случайно. Он сжал зубы и на мгновение прикрыл глаза, а потом сложил руки рупором, чтобы зычным голосом крикнуть:

- АМАЛИЯ!! Ах ты ж чёрт... - выругался Хенрик, когда в его ногу вцепились острые зубы нёкки, которые существо не спешило разжимать даже под угрозой меча, почуяв и ощутив на жадном языке живую горячую кровь. Существо было крайне несимпатичным, и Хенрик, не сдержавшись, выкрикнул самое дурацкое, что мог придумать: - Уйди, противный.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свенн Даль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Апр 2020 17:44

В лодке на улицах поселка

Ханс, не теряя времени, понесся в дом к Элис.
Ханс Лундквист писал(а):
Ханс пришвартовался лодку к крыльцу и сделав знак Хенрику и остальным мужчинам, следить за Элис, помчался наверх, проклиная все на свете и думая,что преждевременно поседеет, будь у него такие дети.

Сверху слышался лай собак. Похоже лесник соврешенно не боялся водных обитателей, а мечом вооружился за компанию. Вскоре Элис была в лодке и увлеченно что-то обсуждала с Лисой, вероятно хвасталась удачными кадрами. В кармане куртки Свенн нащупал бутылку с вином и предложил, спасенной девушке:
- Бокалы взять не догадался, а булочки достались нёкки, - посетовал он.
Вскоре к ним присоединился еще один бедолага.

Последние сутки выдались безумными, но кто мог подозревать что он сможет обрести себя и новые неизведанные чувства. Свенн чувствовал молчаливую поддержку Хенрика, когда тот выходил вперед, прикрывая его неумелые действия. Магнуссон периодически на него посматривал и Свенн отвечал ему кивком. Это было чудо, что они нашли друг друга и в их силах, чтобы чудо жило дальше.

В терпящей бедствие деревушке было тихо, то ли жители спали в своих кроватях, не подозревая об опасности, то ли все давно покинули дома. Уровень воды постоянно менялся, словно они своими дейстивями влияли на стихию. Пассажиры лодки разговаривали мало, нервно прислушиваясь к звукам и вздрагивая от всплесков.
Странно, но в сером сумраке рассвета все окружающее было блеклым, словно вылинявшим, но лодку окутывал слабый золотистый цвет. Лиса пламенела рыжими косами, будто маленький огонек, опираясь на Эмиля. Ханс сосредоточенно к чему-то прислушивался, склонив голову, и окружал его зеленоватый оттенок лесной листвы. Внимание юриста привлек блеск кулона Элис, словно маленького солнышка на груди.
- Элис, или у меня что-то с глазами, или твой кулон светится сам по себе. Откуда он у тебя?

Свенн аж подпрыгнул от громового крика Хенрика.
- АМАЛИЯ!!

- Где Амалия? - завертел Свенн головой, но Магнуссон выругался и завопил что-то невообразимое.
Ах ты ж чёрт... - выругался Хенрик, когда в его ногу вцепились острые зубы нёкки, которые существо не спешило разжимать даже под угрозой меча, почуяв и ощутив на жадном языке живую горячую кровь. Существо было крайне несимпатичным, и Хенрик, не сдержавшись, выкрикнул самое дурацкое, что мог придумать: - Уйди, противный.

В его ногу вцепилась какая-то страховидла и Свенна передернуло от отвращения: именно такие заманивали к себе. Или чем меньше провинился перед лесом, тем более симпатичными кажутся обитатели воды?

Юрист так и не убрал меч в ножны, хотя толку от него как от бойца было мало: оружие взял в руки первый раз в жизни, поэтому подхватив с коленей меч, он кинулся к Хенрику, перепрыгивая через скамьи. В панике он забыл как нужно правильно замахиваться и со всей силы ударил клинком плашмя по спине, жадно присосавшегося к ноге, нёкки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Апр 2020 19:17

Элис впервые в жизни двигалась по поселку не пешком или за рулем автомобиля, а плыла в лодке. Это было странно и необычно, но после всего, что с ней случилось за последние сутки, можно было счесть за удачу подобную прогулку. Хорошо бы еще поверить в то, что всё это не программа "Розыгрыш", и всё происходит на самом деле.
Свенн Даль писал(а):
В кармане куртки Свенн нащупал бутылку с вином и предложил, спасенной девушке:
- Бокалы взять не догадался, а булочки достались нёкки, - посетовал он.

- Кажется, я в завязке, Свенн! - хмыкнула она в ответ и вздохнула. - Жаль, что булочки достались этим уродам, я сегодня даже позавтракать не успела... Интересно получается: у меня один такой хотел отобрать телефон, а утебя, значит, булочки?.. Кто еще пострадал?
Элис обвела глазами всех, кто был рядом.
Свенн Даль писал(а):
- Элис, или у меня что-то с глазами, или твой кулон светится сам по себе. Откуда он у тебя?

Элис бросила взгляд на кулон и коснулась его подушечками пальцев. Ей очень нравилась эта вещица.
- Из пещеры в лесу, - призналась она Свенну. - У Лисы точно такой же. Мне стыдно, что я взяла без спросу украшение, но не могла устоять...Я думаю, это кулон Танцующей Луны...
Она не успела договорить, потому что неожиданно в ногу Хенрика вцепилась какая-то страховидла. Элис в ужасе замерла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флёр Линд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Апр 2020 20:09

Всё та же поляна.

Хелли Соммер писал(а):

-Сегодня утром. В лесу. Мне явился образ мой матери, которая погибла в автокатастрофе 19 лет назад. Она мне и рассказала, что я фрамон, - Хелли вздохнула, - И про способности тоже она мне рассказала. Но я честно знаю мало. Всего ничего. Только что могу управлять водой, и вроде как общаться с растениями. И вот, оказывается, нёкки меня понимают. Пока всё.

Мне было неловко перед Хелли за то, что своими вопросами заставила её делиться семейной драмой перед малознакомыми людьми. Единственно, чем можно было объяснить мой тотальный “допрос”, понимание, какими способностями Хелли обладает. Одно мне было ясно, что Хелли не настроена против людей. Ей тоже хочется решить это недоразумение миром.
Кристин Хольмберг писал(а):

– Назад в поселок нельзя, там вода.

К нам присоединилась девушка, в которой я узнала знаменитую модель. В своей повседневной жизни пилота я, как любая уважающая себя девушка, интересовалась модой. Кристин Хольмберг была одной из моей любимой моделью. Всегда восхищалась тем, как она получается на фотоснимках. Никогда не думала, что при таких обстоятельствах буду иметь честь познакомиться с ней в Синем лесу в окружении отнюдь недружелюбных нёкки. Но с другой стороны её присутствие создавало риск опасения о раскрытии моего обмана. Единственно, что меня объединяло с Ингрид это наша общая внешность. А так какая из меня топ-модель? Ингрид умела улыбаться профессионально, а я как на душу ляжет. Но не это сейчас занимало мысли. Я наблюдала за тем, как Уве уговаривал Хелли использовать свой дар.
Уве Хедрексон писал(а):
Хелли, – окликнул я журналистку, – давай, рискни. Вдруг у тебя получится. Поговори с ними. А если нет, надо бежать. И все-таки в поселок. Там люди. Ингрид, идите сюда. Пусть Хелли одна попробует, а мы будем рядом. – Я встал ближе к журналистке, а две другие девушки оказались у меня за спиной. – Не бойся, Хелли, ты сможешь.

Присутствие Уве морально подбадривало. И думаю у него очень хорошо получилось убедить Хелли. Он смог достучаться до неё. Помощь Хелли нам сейчас нужна была как никогда.
Хелли Соммер писал(а):

-Кажется они ушли, - все еще косясь в сторону, где скрылись духи, тихо проговорила Хелли, обратившись к присутствующим людям

Нёкки послушались Хелли и направились в лес. Это была первая маленькая победа в такой экстремальной ситуации. Я вздохнула с облегчением. Нам повезло, что Хелли с нами
- У тебя всё вышло, - просияла я и на радостях обняла Хелли. – Не сомневайся в своих силах. Ты сейчас наша палочка-выручалочка.
Освободив Хелли от своих объятий, я посмотрела с подозрением в лес. Неизвестно, как долго мы получили передышку от нёкки. Вдруг они готовят нам какую-то ловушку. И то, что они послушались Хелли это только часть их хитроумного плана.
- По крайней мере, с нёкки можно договориться, - задумчиво произнесла я.
Я достала из кармана свой смартфон, который всё это время лежал там. Не знаю, какие сюрпризы ещё мог приготовить Синий лес, если он обладал зачатками разума. Или это происки каких-то злых и враждебных сил. В любом случае мы получили небольшую передышку, которую необходимо использовать продуктивно. Я набрала номер отца.
- Папа, это я, - произнесла я вместо приветствия, когда после томительного ожидания отец взял трубку. По первым ноткам его голоса я поняла, что папа в курсе того скандала и вознамерился обсудить со мной. Но я резко его перебила и твёрдо произнесла. – Мы всё обсудим, когда увидимся. Как раз собиралась к вам. Но я застряла в коттеджном посёлке “Синий лес”. У нас сильное наводнение. Не могу назвать масштабы бедствия. Может, вода через несколько часов подойдёт к Скогенвик. Может, быть есть жертвы. Возможно, размыло трассу. Я знаю, у тебя есть друзья в министерстве. Пусть хотя бы вышлют вертолёт на разведку. Может, надо поднимать санитарную авиацию. Знаю, что это за пять минут не решить. Но нам нужна помощь извне. Скину координаты, где можно посадить вертолёт
Я направила отцу геолокацию поляны и нажала отбой, тяжело вздохнув. Вряд ли нёкки обрадуются, если увидят в воздухе авиатехнику. Может, ещё больше озвереют. Мы оказались заложниками в Синем лесу. Нам необходима помощь извне. Затем я залезла в аккаунт Ингрид в Инстаграме и написала краткий пост о том, что в Синем лесу наводнение, и жителям посёлка срочно нужна помощь.
Хелли Соммер писал(а):
-Куда теперь? В поселок? Или попытаемся выбраться отсюда в большой город?

- В посёлок, - задумчиво произнесла я. – Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок. Как в город через лесные дебри пробираться даже не представляю. В лесу опасно. Может, мы встретимся в посёлке ещё фрамонов, которые смогут помочь отогнать от коттеджей воду. Может, кому-то необходимо оказать первую медицинскую помощь. Наши руки для этого пригодятся. Хелли, ты сможешь нам отсюда до коттеджа проложить сухую тропинку?
Затем я решила набрать Элис, чтобы знать, где она. Не попала ли она в беду. Если она в посёлке, то сможет рассказать, что там творится. Я поставила телефон на громкую связь.
Я вопросительно посмотрела на Уве и Кристин, ожидая их решения.

P.S. Если что-то не так исправлю или уберу.
Профиль ЛС  

Хелли Соммер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.03.2020
>20 Апр 2020 20:40

15 апреля 2015. Все ещё поляна.

Ингрид больше всех обрадовалась уходу нёкки и своей свободе. И ее можно было понять. От радости она обняла Хелли.
Флёр Линд писал(а):

- У тебя всё вышло, - просияла я и на радостях обняла Хелли. – Не сомневайся в своих силах. Ты сейчас наша палочка-выручалочка.

А вот дальнейшие действия девушки откровенно удивили Хелли. Как-то не вязался четкий командный тон, и четкая, практически военная, дозация информации и вычленение основного. Ингрид, видимо, позвонила своему отцу. Хелли не знала кто у нее отец, и причем тут санитарная авиация. Да и вообще такие слова из уст девушки модельной внешности звучали пугающе странно.
Флёр Линд писал(а):
Может, надо поднимать санитарную авиацию. Знаю, что это за пять минут не решить. Но нам нужна помощь извне. Скину координаты, где можно посадить вертолёт

Поражённая активностью Ингрид, Хелли осозновала, что у нее на глазах рушатся шаблоны. И эта девушка-моделька совсем не так проста, как казалась на первый взгляд. Такую реакцию на стрессовую ситуацию нельзя сыграть. Такая новая Ингрид настораживала, и Хелли с готовностью ухватилась за идею уйти с этой поляны поближе к людям. Непроизвольно она сделала шаг к Уве - он вызывал у нее больше доверия, потому что его она хоть понимала. Или думала, что понимала.
Флёр Линд писал(а):

- В посёлок, - задумчиво произнесла я. – Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок. Как в город через лесные дебри пробираться даже не представляю. В лесу опасно. Может, мы встретимся в посёлке ещё фрамонов, которые смогут помочь отогнать от коттеджей воду. Может, кому-то необходимо оказать первую медицинскую помощь. Наши руки для этого пригодятся. Хелли, ты сможешь нам отсюда до коттеджа проложить сухую тропинку?

- Я не уверена, что у меня это все так легко получится, но я попробую. - она виновато улыбнулась. - Вот прям сухую дорожку не обещаю, но думаю, что с какими-то непроходимыми водными препятствиями справиться попробую, - пообещала Хелли, непроизвольно массируя занывшие виски. Вот только головной боли ей сейчас не хватало.

Фруде Эрикссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Апр 2020 22:11

15 апреля, раннее утро
Коттедж Сольвейг Матссон

- И что будет дальше, Фруде?
- Тебе будет хорошо, - отозвался мужчина, продолжая покрывать поцелуями тело Сольвейг.
Рыжеволосая красавица оказалась чувственной и страстной, ее тело безо всякого магического воздействия отзывалось на ласки, выгибаясь навстречу горячим губам Фруде. Грудь Сольвейг напряглась и покрылась еле заметными мурашками, когда мужчина пощекотал языком упругий сосок. Девушка извивалась на скомканных простынях и еле слышно постанывала, пока Фруде целовал и поглаживал ее тело, спускаясь все ниже, к беззащитно обнаженным половым губам.
Его язык раздвинул нежные складки женской плоти и проскользнул глубже в лоно. Сольвейг ахнула и резко выгнулась, но мужские руки крепко сжали ее ягодицы, удерживая девушку.
Она была сладковато-пряной на вкус и упоительно нежно пахла. Так пахнут первые нарциссы – символ пробуждения и надежды. Аромат женских соков пьянил и кружил голову, эмоции Сольвейг дурманили и возбуждали, и Фруде почти забыл об окружающем мире, лаская языком бугорок клитора. Для него на всей планете остались только они одни: мужчина и женщина, ведущие разговор на самом древнем из языков – языке тела.
Сольвейг гортанно вскрикнула и забилась в охвативших все тело спазмах.
Он оторвался от ее будоражащего лона и вытянулся рядом с девушкой на постели.
- Отдохни, иначе я тебя совсем замучаю, - тихо произнес он, положив ладонь на щеку Сольвейг.
- Можешь мучать меня так каждый день, - пробормотала девушка, утыкаясь носом в его плечо и, совсем как в их первую ночь, по-хозяйски закидывая ногу на мужчину.

Все еще утро, после наводнения

Фруде открыл глаза и сразу же понял, что атмосфера изменилась.
Бесшумно подойдя к окну, он увидел, как потоки воды покидают поселок, стягиваясь обратно в русло Манеелвы. Теперь пришла пора отнести книгу в безопасное место. Фруде обернулся к мирно спящей Сольвейг. Девушку можно было оставить в доме, но мужчина боялся, что вслед за стихией придет бедствие куда более страшное: люди, стремящиеся нажиться на беде своих сородичей. Мародеры, насильники, убийцы. Так всегда бывает во времена бедствий и катастроф. Это только магические существа не нападают друг на друга без надобности, человеческая саранча же пожирает даже сама себя.
Сольвейг очень красива, и любой из этого сброда сможет сделать с ней все, что угодно. Нет, оставлять ее без защиты – безумие. Значит, придется забрать с собой. Отец наверняка поймет, что другого выбора не было.
Приняв решение, Фруде спустился на первый этаж и проверил распределительный щиток. С электричеством все было в порядке, значит, подстанция не пострадала. Он нашел на кухне хлеб, яйца и черносмородиновый джем и приступил к приготовлению завтрака.
Когда Сольвейг спустилась на кухню, ее уже ждала кружка горячего ароматного чая, тосты и яйца всмятку.
- Ты знаешь, где находится озеро Тунглхеймар? – без обиняков спросил Фруде, когда девушка наелась.
- Да, - голос Сольвейг звучал несколько удивленно.
- Сможешь дойти до него?
- Да, смогу.
- Тогда одевайся так, чтобы ты могла пройти по лесу. Мы пойдем к Тунглхеймару. Все поймешь на месте.
- А тебе не нужно зайти к себе: проверить, все ли в порядке, тоже переодеться?
- Нет, даже если там что-то не в порядке, я не привязываюсь к вещам, а пройти по лесу безо всякого вреда для себя могу вовсе без одежды.
Сольвейг собралась на удивление быстро, а увидев, что Фруде взял в руки фолиант, предложила убрать книгу в сумку. Мужчина лишь отрицательно покачал головой: для этой книги было лучше, чтобы он держал ее прямо в руках.

Лес

Лес начинался прямо за коттеджами. Вступив под кроны деревьев, Фруде послал вглубь лесной чащи мысль: «Отец! Я иду к Тунглхеймару. Ты нужен мне».
Через несколько минут легкий ветерок ласково коснулся лица, и в шелесте листьев Фруде разобрал принесшийся ответ: «Буду ждать тебя».
И он ждал, стоя у самой кромки воды: крепкий мужчина в неприметных штанах и куртке, выглядящий лет на десять старше Фруде. Встретив такого в лесу или на дороге, ни один человек не сумел бы понять, кто перед ним.
Но отец пришел не один: Фруде чувствовал присутствие еще троих фрамонов. Они не показывались, но Фруде был уверен, что это – стражи, верные охранники, готовые защищать его отца любой ценой, даже закрыв собственной грудью. И это было правильно: фрамоны поняли, что рядом с Фруде идет человек, а от людей можно ожидать любой подлости.
Фруде усадил Сольвейг на высокий пень, торчавший неподалеку от воды.
- Ничего не бойся. Здесь никто и ничто не причинит тебе вреда.
Девушка настороженно кивнула, и Фруде подошел к спокойно наблюдающему за ним отцу.
- Прости, я не мог оставить ее одну, - произнес он вслух, чтобы стражи тоже услышали его слова.
Отец лишь молча потрепал его по плечу. Все присутствующие на поляне уже наверняка уловили эмоциональное состояние девушки и прекрасно поняли, что связывает ее с Фруде.
Так же молча Фруде протянул отцу книгу.
- Как это случилось? – спросил тот, бережно принимая из рук сына древний фолиант.
В ответ Фруде приложил ладонь отца к своему лбу и раскрыл сознание, позволяя увидеть события минувшей ночи собственными глазами. Это был самый быстрый и надежный способ передать все подробности случившегося.
- Горжусь тобой, - просто сказал отец, убрав руку. На миг он замер, будто прислушиваясь, а затем так же ровно произнес: - Тьяльви тоже хочет поговорить. Он идет один.
Сольвейг негромко ахнула, и Фруде резко развернулся к девушке, но сразу же расслабился, поняв, что произошло. Рядом с рыжеволосой красавицей стоял Эвар. Еще двое стражей – Оддгейр и Унар – проявились за спиной отца, на почтительном расстоянии.
Владыке озера можно было верить – если Тьяльви сказал, что идет один, значит, на самом деле один, без свиты или охраны. В такой ситуации скрывать количество находящихся на поляне фрамонов было бы проявлением элементарного неуважения к дружественному народу, более того, невидимые охранники могли бы считаться проявлением враждебности, поэтому все трое явили себя, чтобы Владыка озера мог сразу же их увидеть.
Появление из ниоткуда троих мужчин, конечно, могло испугать девушку, но Фруде был уверен, что никто из них не позволит себе даже пальцем прикоснуться к его женщине, если Сольвейг не попытается сама напасть на отца. В возможность подобного исхода он не верил.
Вода в озере забурлила, и на поверхность поднялся Владыка Тьяльви – правитель некки. Он выглядел почти как человек, если не всматриваться в зеленоватый оттенок кожи и напоминающие водоросли пряди волос.
Все фрамоны уважительно склонили головы, приветствуя Владыку озера. Тьяльви тоже поприветствовал соседей, с подозрением покосился на Сольвейг, но не стал возражать против ее присутствия.
- Вальдимар, я пришел, чтобы выразить возмущение агрессивными действиями одного из ваших, направленными против представителей моего народа, - голос Тьяльви звучал скрипуче и неприятно, как у того, кто редко разговаривает. – Сегодня ночью один из фрамонов руководил группой вооруженных мечами людей и лично угрожал порубить в крошку моих подданных. Не особо похоже на добрососедское отношение, ты не находишь?
- Кто это был, Тьяльви?
- Егерь, живущий в поселке. С ним в группе людей был еще один фрамон – женщина, но ее никто не сумел опознать.
- Я впервые слышу о произошедшем, Тьяльви. Пока не знаю, о какой женщине речь, но обязательно это выясню. Что же касается егеря… Он долго жил в пустыне и вернулся оттуда… странным. Мы считаем, что его рассудок помутился без целительного воздействия леса. Думаю, лично я бы точно не выдержал и сошел с ума, если бы мне пришлось жить там, где нет ни одного дерева. Прошу не считать действия нашего собрата, утратившего способность мыслить здраво, выражением настроения всего нашего народа. Мы с уважением относимся ко всем твоим подданным, и к тебе лично, и высоко ценим установившиеся между нами добрососедские отношения. Мы сделаем все, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. В качестве извинений за случившееся мы готовы поделиться силой, чтобы пострадавшие от действий нашего собрата могли восстановиться как можно скорее.
- Я услышал тебя, Вальдимар. Мы принимаем ваши извинения.
Отец коротко кивнул, раскрыл книгу, возложил руку на разворот и прикрыл глаза.
Чистое лунное сияние полилось со страниц древнего манускрипта. Потоки света сплетались в небольшой шар, напоминающий лунное светило.
Фруде залюбовался красотой творимой отцом магии. Недаром Вальдимар уже много столетий был старейшиной их общины – сын самой праматери Луны, он был самым сильным магом из ныне живущих, а опыт и мудрость, накопленные за тысячелетия жизни, делали его великим правителем.
Шар чистой лунной силы замер перед Владыкой озера. Тьяльви склонил голову в знак уважения к мастерству старейшины фрамонов.
- Благодарю тебя, Вальдимар! Пусть благословение Луны не оставит тебя и твой народ, - с этими словами Владыка озера протянул перепончатые пальцы к шару, но не коснулся сгустка света, лишь задержал ладони около лунной сферы и начал медленно погружаться в воду.
Отец вновь повернулся к Фруде, потрепал его по плечу, а затем развернулся и пошел вглубь леса, унося книгу с собой. Стражи, уже не скрываясь, двинулись за ним.
Перед уходом Вальдимар слегка улыбнулся Сольвейг уголками губ, и почти сразу откуда-то с вершин окружающих поляну деревьев раздалась звенящая нежная мелодия.
- Что это? – спросила девушка у подошедшего Фруде.
- Это музыка Синего леса. Подарок моего отца тебе.
- Это был твой отец? – удивленно переспросила Сольвейг, кидая взгляд вслед уходящему мужчине.
- Да. Никто, кроме него, не умеет договариваться с Лесом. Эта музыка дарит услышавшему молодость и здоровье. Потанцуем?
- А можно?
- Нужно. Лес любит, когда в него приходят с радостью и весельем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Апр 2020 22:19

- Что им нужно, этим нёкки?..Кто нибудь знает? Почему они нас преследуют?
Элис вцепилась в борт лодки, чтобы не выпасть, пока Свенн старался отогнать озерную тварь. Сердце у девушки колотилось как сумасшедшее. Стоило бежать из дома, чтобы снова оказаться рядом с этими жуткими молчаливыми существами!
- Может, им нужна жертва? Обычно в таких случаях отдают юную девственницу... - крикнула Элис. - Но не уверена, что среди нас есть кто-то, подходящий на эту роль... О, чёрт! ...Телефон звонит"
Элис ловко вытащила сотовый и едва не заплясала от радости, увидев входящий номер: звонок был от Ингрид.Значит, она жива!
-Ингрид! Ты где?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флёр Линд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Апр 2020 22:43

Хелли Соммер писал(а):
- Я не уверена, что у меня это все так легко получится, но я попробую. - она виновато улыбнулась. - Вот прям сухую дорожку не обещаю, но думаю, что с какими-то непроходимыми водными препятствиями справиться попробую, - пообещала Хелли, непроизвольно массируя занывшие виски. Вот только головной боли ей сейчас не хватало.

- Было бы замечательно. Главное дойти, - ответила я, пока дозванивалась до Элис. – Хелли, с тобой всё в порядке?
Мой телефон стоял на громкой связи так, что Хелли, Уве и Кристин могли слышать мой разговор с Элис.
Элис Валлин писал(а):
-Ингрид! Ты где?!

У меня отлегло от сердца, когда услышала голос Элис. В трубке телефона слышался плеск волн. Похоже, она в посёлке. И какой-то шум.
- Я вместе с Хелли, Кристин и Уве находимся на лесной поляне, где вчера прыгали через костры, - быстро сказала я. – Ты где и с кем? Что это за шум на заднем фоне помимо воды? Некки?
Я быстро повернулась к Хелли и спросила её.
- Хелли, ты по телефону сможешь успокоить некки, если они тебя услышат?
Профиль ЛС  

Хенрик Магнуссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>20 Апр 2020 22:49

Свенн Даль писал(а):
Юрист так и не убрал меч в ножны, хотя толку от него как от бойца было мало: оружие взял в руки первый раз в жизни, поэтому подхватив с коленей меч, он кинулся к Хенрику, перепрыгивая через скамьи. В панике он забыл как нужно правильно замахиваться и со всей силы ударил клинком плашмя по спине, жадно присосавшегося к ноге, нёкки.

Хенрик рвано выдохнул, когда офанаревший от такого поведения нёкки разжал зубы и с удивлением на лице уставился на них. Свенн озадаченно посмотрел на него, но Хенрик мотнул головой, в порядке всё. Если не считать того, что лодыжка адски саднила, всё и впрямь было в порядке. Ему даже события ночи нравились, всё как в его любимых книгах. Лишь бы к утру любовь не рассеялась, а Свенн не превратился в жабу. Такой подставы Хенрик не переживёт. А ещё он подумал, что тоже бы офигел, как нёкки, если бы его по спине железякой ударили, когда он наслаждался бифштексом, и ему стало жаль чудовище. Он пошарил по карманах и с удивлением наткнулся на крендель, покрутив в пальцах выпечку, он швырнул её в приоткрытый рот водяного.

- Чувак, ты прости, конечно, но нога моя собственная, дорога мне как память и часть тела, и вообще мне не нравится, когда меня едят. Или вам всем оказалось мало вина и булочек и захотелось добавки? Так я ещё испеку, если хотите, только скажите...в смысле булькните, и я запросто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристин Хольмберг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.04.2020
>20 Апр 2020 23:25

Уве Хедрексон писал(а):
– Стой, куда, – схватил ее за руку и прижал к себе. – Не торопись. Во-первых, мы не можем бежать одни. Я тут единственный мужчина, и Ингрид, и Хелли тоже на моем попечении, даже если Хелли не нужна помощь. И потом лес – дом этих духов, там мы точно от них не спрячемся. Мне кажется, надо попробовать договориться.

Кристин опомнилась только тогда, когда Уве остановил ее. Действительно, как ей такое не пришло в голову? Некрасиво и неправильно было бы сбежать, оставив двух беззащитных девушек рядом с этими существами. Хорошо, что мужчина проявил рассудительность и мужество.
Хелли Соммер писал(а):
-Вы свободны. Теперь я отвечаю за этих чужаков, - уверенно и четко проговорила Хелли. – Вы уходите. А буду сама контролировать чужаков.

Один из нёкки, тот который толкал Ингрид, что-то непонятное пробулькал. Хелли не могла объяснить, как, но она точно знала, что ее решение одобрили и приняли. Нёкки удалились вновь в лес, видимо с готовностью передав фрамону свою неудобное задание.

Она не поняла, что именно в большей степени повлияло на духов: ее ли подношение, или слова Хелли, которыми девушка пыталась убедить этих нёкки. Но так или иначе, те удались, и можно было вздохнуть с облегчением.
Флёр Линд писал(а):
Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок. Как в город через лесные дебри пробираться даже не представляю. В лесу опасно. Может, мы встретимся в посёлке ещё фрамонов, которые смогут помочь отогнать от коттеджей воду. Может, кому-то необходимо оказать первую медицинскую помощь. Наши руки для этого пригодятся.

Кристин выслушала Ингрид и согласилась.
– Я тоже думаю, что надо идти в поселок. На месте разберемся, что там происходит и насколько велики повреждения от воды, а дальше уже будет видно. И Ингрид права, возможно кто-то нуждается в помощи.
Флёр Линд писал(а):
Хелли, ты сможешь нам отсюда до коттеджа проложить сухую тропинку?

– У тебя получится, – ободряюще сказала она Хелли, а потом полушепотом обратилась к Уве:
– Ты знал о том, что Хелли – фрамон?
Спросила – и сама задумалась. Это звучало очень непривычно, и Кристин с трудом верилось, что она всерьез обсуждает такие вещи. Вся эта история с водными духами, фрамонами и прочими обитателями Синего леса была по-прежнему мало понятна, но если бы все эти существа были похожи на знакомую Уве, с ними точно бы не возникло никаких проблем.
Флёр Линд писал(а):
У меня отлегло от сердца, когда услышала голос Элис. В трубке телефона слышался плеск волн. Похоже, она в посёлке. И какой-то шум.
- Я вместе с Хелли, Кристин и Уве находимся на лесной поляне, где вчера прыгали через костры, - быстро сказала я. – Ты где и с кем? Что это за шум на заднем фоне помимо воды? Некки?

В этот момент из телефона Ингрид раздался незнакомый девичий голос. И еще какие-то не слишком разборчивые звуки. Неужели кто-то в поселке действительно нуждался в помощи или спасении от нёкки?
Флёр Линд писал(а):
- Хелли, ты по телефону сможешь успокоить некки, если они тебя услышат?

Кристин повернулась к Хелли в ожидании ее ответа и одновременно размышляя, что нужно будет прежде всего сделать после того, как они доберутся до поселка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Лонгрен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Апр 2020 23:44

Свенн Даль писал(а):

-Не надо! Не надо их трогать, они же живые! Свенн, Хенрик, они сами уйдут... - Мне стало так плохо, зачем я сказала про металл, не надо было...Пусть люди всё забудут.. Я протянула руку, защищая нёкки и ухватилась за меч, которым Свенн хотел ударить её . Я всего лишь хотела помочь людям выбраться из дома, а не причинить боль другим существам. Меч не коснулся водяного духа, он порезал меня. Но я постаралась быстрей убрать руку, чтобы никто не заметил крови. Спрятала ладонь в складках кофты, обхватив ею кулон. Хорошо, что Свенн с Хенриком не заметили моего маневра. У Свенна теперь одна забота, помочь залечить рану на ноге Хенрика.
- Посмотрите, они уплыли...
Элис Валлин писал(а):
- Что им нужно, этим нёкки?..Кто нибудь знает? Почему они нас преследуют?

- Просто их обидели и они разозлились. - Прошептала я с грустью глядя на уплывающих духов воды..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уве Хедрексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Апр 2020 0:56

лес – поселок

У Хелли получилось. Не знаю, как, но это сработало, странные пришельцы перестали злиться на Ингрид, хотя я так и не понял, чем конкретно она им так досадила – нас они не особо и заметили, хотя безделушку Кристин забрали – но главное было в том, что они оставили нас в покое.
Девушки согласились, что идти следует в поселок, потому что там – наша вотчина, а здесь – этих лесных или речных духов, кто они там.
Флёр Линд писал(а):
- В посёлок, - задумчиво произнесла я. – Мне кажется, отсюда дорога в Скогенвик идёт только через посёлок.

– Я тоже думаю, что надо идти в поселок. На месте разберемся, что там происходит и насколько велики повреждения от воды, а дальше уже будет видно.

Правда, Ингрид неожиданно стала вызывать не то медпомощь. Не то подмогу – вероятно, у нее отец – военный. Очень было похоже по разговору. Мы ждали, пока она окончит разговор, и мне показалось, что Хелли как-то неуютно – она подошла ближе какая-то отрешенная или немного испуганная. Я ободряюще погладил девушку по руке.
– Ты молодец, справилась, все будет хорошо. Сейчас Ингрид закончит говорить и двинемся.
Как раз в это время Ингрид нажала на отбой и спросила Хелли. Сможет ли та помочь нам добраться до поселка.
Хелли Соммер писал(а):
- Я не уверена, что у меня это все так легко получится, но я попробую. Вот прям сухую дорожку не обещаю, но думаю, что с какими-то непроходимыми водными препятствиями справиться попробую.

– Ничего, если буду слишком большие лужи, я вас по очереди  перенесу, – рассмеялся, чтобы приободрить девушек.
Мы тронулись в сторону поселка, и Ингрид снова начала разговаривать по телефону, только теперь с какой-то подругой
Флёр Линд писал(а):
Я особо не прислушивался, потому что Кристин спросила
– Ты знал о том, что Хелли – фрамон?

– Я вообще не знал об их существовании до сего дня. Про нёкки что-то читал, а про фрамонов нет. Видимо, это какие-то местные и даже не духи Луны, как я понял из рассказа Хелли о матери, а полукровки в далеком поколении. Поэтому она и жила, как все, ни о чем не зная, да и дар не особенно силен. – Попытался я собрать воедино свои мысли и то, что услышал от девушки. – Это как у нас прорицатели, типа Ванги, я так думаю. Не гадалки, конечно, а те, кто действительно имеют дар. Он в какой-то момент проявляется, и человек с ним живет. А так он обычный человек. Просто с каким-то сверхумением что ли. Ну, во всяком случае, я так думаю.
Чем дальше мы шли, тем суше становилось. Казалось, что река решила вернуться обратно.
Фруде Эрикссон писал(а):
Бесшумно подойдя к окну, он увидел, как потоки воды покидают поселок, стягиваясь обратно в русло Манеелвы.

В самом поселке воды практически не было, но по дороге мы, конечно, промочили ноги и испачкались, поэтому снова надо было переодеться.
– Вот видишь, все у тебя получилось, – улыбнулся я Хелли, – теперь надо отдохнуть и переодеться, а потом можно и отметить наше спасение в ресторане. Ингрид, вы как, домой? Или пойдете искать подругу? – дождавшись, пока девушки ответят, обратился к Кристин
– Я снова чувствую себя большой грязной свинкой, которой надо принять душ и переодеться. Давай, я провожу тебя в коттедж, потом наведаюсь к себе и вернусь за тобой. Хорошо? Поход в ресторан, надеюсь, ты одобришь?

Хелли Соммер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Апр 2020 10:59

15 апреля 2015. Коттеджный поселок «Синий лес»

Энергичная Ингрид не ограничилась вертолётом, она еще созвонилась с Лисой, и решила им помочь по телефону.
Флёр Линд писал(а):
- Хелли, ты по телефону сможешь успокоить нёкки, если они тебя услышат?

-Боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет, - честно призналась Хелли. - Не думаю, что нёкки будут в восторге от современных средств связи.
Кристин повернулась к Хелли в ожидании ее ответа и одновременно размышляя, что нужно будет прежде всего сделать после того, как они доберутся до поселка.

-Давайте просто пойдем в поселок, тем более, что Уве обещал нас подстраховать там, где я не справлюсь, - кивнула она строну фотографа, который вызвался девушек переносить через большую воду.
Но пользоваться новоприобретенными способностями Хелли не пришлось. Вода сама отступала. Хелли чувствовала, что воду отзывает та же сила, что и призвала.
Уве Хедрексон писал(а):
Чем дальше мы шли, тем суше становилось. Казалось, что река решила вернуться обратно.

Люди же этого не чувствовали, и ошибочно приписали все лавры Хелли.
Уве Хедрексон писал(а):
– Вот видишь, все у тебя получилось, – улыбнулся я Хелли,

-Боюсь, что я тут совершенно не причем, - все же попыталась внести ясность девушка, но ее обрадованные люди ее уже не слушали.

Уве хотел уйти с Кристиной, а Ингрид, возможно, будет искать Лису. Все были возбужденные и полны сил и энергии, после пережитого. А Хелли же хотела просто отдохнуть, он чувствовала себя какой-то выжатой и физически, и эмоционально.
Невероятно красивая звенящая мелодия откуда-то со стороны леса отвлекла ее.
Фруде Эрикссон писал(а):
… и почти сразу откуда-то с вершин окружающих поляну деревьев раздалась звенящая нежная мелодия.

Хелли обернулась к своим спутникам, но похоже они не слышали это чудо. А у Хелли будто крылья выросли, и стало так хорошо-хорошо и легко. Всю усталость как рукой сняло.
Воспользовавшись тем, что ее спутники увлечены разговорами, она аккуратно улизнула от них.

Ноги сами несли ее в лес. Стоило ей только шагнуть под сень вековых деревьев, Хелли скинула обувь, и босиком побежала по тропинке, радуясь и буквально купаясь в волшебной мелодии. Ей было так хорошо и беззаботно, как в детстве. Как дома. Давно утерянное чувство беззаботного счастья вернулось и накрыло с головой, совершенно опьяняя.
Лес был прекрасен, он был волшебен! Он и был волшебство!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 5:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Лучшие пабы Эдинбурга - 3 » ЛУЧШИЕ ПАБЫ ЭДИНБУРГА В поисках лучшей пинты пива Фил Меллоуз, соавтор новой книги Beer Breaks in... читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Добро пожаловать в "Синий лес"! [24703] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение