Как хорошо, что Женя и Саша встретились. Иначе, как чудом, их встречу не назовёшь. Саша уходил, точно зная, что Женя сохранит память о нём, а его работы, станут подарком для будущих поколений.
Милость судьбы.
Наверное потому, что Женя из тех сильных и преданных людей. С детства была целеустремленной и любознательной.
ma ri na писал(а):
Саша не уйдёт в забвение, его талантом, его работами будут восхищаться потомки. Он ушёл в спокойствии и с верой, что наконец вернётся на Родину, к своей Наденьке. Женя, Миша, Лев Ильич всё сделают для этого
У Саши много потерь в жизни случилось. Не смертельных, но раны значительные оставались. Он выстоял, не изменил призванию. И вот - счастье уверенности, что всё не напрасно.
Женя сохранит наследие и займётся просвещением. О русском художнике узнают на родине. Хорошо, что есть такие помощники, мощная поддержка.
Марина, благодарю за отзыв!
Спасибо ,Сашенька
Светло и грустно, жаль всю жизнь любящих друг друга людей, которые по воле сложившихся обстоятельств прожили врозь. Но вечность их соединила - Саша пришел за своей
Наденькой. А Женя с помощью Льва создаст музей художника, так он вернется на Родину. И Павел Александрович, надеюсь, посетит дом и мастерскую отца.
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.
Обалденно! Настолько все эмоционально, душевно, трогательно!
Женя сделает все, чтобы память о Саше сохранилась в веках. И какой замечательный вариант предложил Лев Ильич! Женька вцепилась в идею прямо сердцем. Предложение просто шикарное.
Понравилось, что Миша готов оградить свою Женю даже от заинтересованных взглядов Антония Лунского.
Прогулка по зимнему саду тоже получилась знаковой. Теперь и Лев Ильич посвящен в историю перемещения во времени Жени, ее встреч с Сашей.
Как же хорошо, что есть дневники Александра Седова, а ведь есть еще и записи Антония Лунского! Жене скучать в ближайшее время не придется. Какой простор для познания прошлого, для изучения творчества талантливого предка. Хотя для Жени Саша всегда был просто другом. И не зря она так восприняла его уход. Хорошо, что рядом Миша, поддерживающий ее в такую трудную минуту.
Как же все трогательно описано!
Спасибо тебе огромное!
Ну и Света михайловна, как всегда, тонко чувствует атмосферу, царящую в книге, передавая ее в своих коллажах! Спасибо за красоту!!!
Светло и грустно, жаль всю жизнь любящих друг друга людей, которые по воле сложившихся обстоятельств прожили врозь. Но вечность их соединила - Саша пришел за своей
Наденькой.
Грустно...
Но зато у них была любовь...
И столько замечательных людей родилось.
Оксана Л писал(а):
А Женя с помощью Льва создаст музей художника, так он вернется на Родину. И Павел Александрович, надеюсь, посетит дом и мастерскую отца.
О Саше узнают на родине.
Павел Александрович обрёл отца. Он побывает в Тунисе и поможет Жене с созданием музея.
Оксана, благодарю за отзыв!
Обалденно! Настолько все эмоционально, душевно, трогательно!
Спасибо!
Марфа Петровна писал(а):
Женя сделает все, чтобы память о Саше сохранилась в веках. И какой замечательный вариант предложил Лев Ильич! Женька вцепилась в идею прямо сердцем. Предложение просто шикарное.
У Жени мгновенно масса идей возникла.
А с её сосредоточенностью и ответственностью отличный музей получится.
Саша вернётся домой и останется навсегда.
Марфа Петровна писал(а):
Понравилось, что Миша готов оградить свою Женю даже от заинтересованных взглядов Антония Лунского.
И он абсолютно уверен в Жене.
Марфа Петровна писал(а):
Прогулка по зимнему саду тоже получилась знаковой. Теперь и Лев Ильич посвящен в историю перемещения во времени Жени, ее встреч с Сашей.
Полное доверие.
Лев Ильич из тех, кто верит в чудеса...
Да и сад... лучшего места для разговора не найти...
Марфа Петровна писал(а):
Как же хорошо, что есть дневники Александра Седова, а ведь есть еще и записи Антония Лунского! Жене скучать в ближайшее время не придется. Какой простор для познания прошлого, для изучения творчества талантливого предка.
Женя теперь и знает многое, и объяснить сможет.
Какое это для неё счастье!
И сколько материала для музея!
Марфа Петровна писал(а):
Хотя для Жени Саша всегда был просто другом. И не зря она так восприняла его уход. Хорошо, что рядом Миша, поддерживающий ее в такую трудную минуту.
Они подружились ещё детьми, не подозревая о своём родстве.
Конечно, Женьке больно было осознать, что Саши больше нет, что встреч не будет...
Прекрасный период волшебного общения.
Теперь её дело - сохранить.
Тем более есть такая поддержка!
Марфа Петровна писал(а):
Как же все трогательно описано!
Спасибо тебе огромное!
Иришка, благодарю за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):
Ну и Света михайловна, как всегда, тонко чувствует атмосферу, царящую в книге, передавая ее в своих коллажах! Спасибо за красоту!!!
Да, Света будто мысли читает...
Дописывала главу и получила от неё картину... И всё домыслилось!
Свете спасибо!
Лев Ильич предложил самое лучшее, что только возможно сделать в память художника- музей с его картинами создать. Ох, представляю состояние Жени сейчас, когда долго искала и вот все нашлось, и теперь во всем разобраться надо, дух захватывает. Но ей легче будет, ведь рядом родные люди и любимый Миша. Все так чудесно... Саша, спасибо. Иллюстрация такая нежная, спасибо.
Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за продолжение, такое светлое и нежное!!
Честно говоря, я эту историю в последнее время не могу читать без слез!!
Причем слезы появляются неконтролируемо!!
Как представляю., что думал при этом Саша!!
Или что думала при этом Женя!!
Великолепно, что существует связь времен!!
Что творчество Саши будет стоять рядом с работами Павла!!
Что там будет обо всем рассказывать Женя!!
И еще я думаю, что только Лев Ильич оценил и поверил Жене, что такое может случиться!!
Лев Ильич предложил самое лучшее, что только возможно сделать в память художника- музей с его картинами создать
И для него это прекрасный проект.
Ани писал(а):
Ох, представляю состояние Жени сейчас, когда долго искала и вот все нашлось, и теперь во всем разобраться надо, дух захватывает. Но ей легче будет, ведь рядом родные люди и любимый Миша. Все так чудесно...
Лавина счастья, такие, наверное, чувства.
Но скоро она всё осмотрит, привыкнет к доставшемуся сокровищу, прочтёт дневники и начнёт созидать музей.
С такой искренней поддержкой всё получится отлично!
Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за продолжение, такое светлое и нежное!!
Жасмина, привет!
Пусть станет немного теплее...
Жасмина писал(а):
Честно говоря, я эту историю в последнее время не могу читать без слез!!
Причем слезы появляются неконтролируемо!!
Как представляю., что думал при этом Саша!!
Или что думала при этом Женя!!
Они прикоснулись к волшебству.
И столько живительных минут друг другу подарили.
А ещё - надежду и уверенность, что всё не зря.
Жасмина писал(а):
Великолепно, что существует связь времен!!
Что творчество Саши будет стоять рядом с работами Павла!!
Что там будет обо всем рассказывать Женя!!
Семья!
И пусть Саша и Павел не были вместе, но в сердцах жила родственная любовь и уважение.
Теперь их творчество соединится.
Женя, их продолжение, даст жизнь большой памяти, подарит людям счастье и радость от созерцания талантливых работ.
Жасмина писал(а):
И еще я думаю, что только Лев Ильич оценил и поверил Жене, что такое может случиться
Да, он особенный человек, вынесший непростое испытание деньгами и оставшийся Человеком.
Жасмина, благодарю за отзыв!
Привет Сашенька
Просто потрясающе!Именно так,ведь когда рядом такие люди,то все спокойно и уверенно делается!Я как и Женя благодарна Антонию за сохранность всего,это так сложно ,тем более еще и мама такая.Но невероятно тепло,когда душа спокойна,ведь теперь предстоит столько дел.Есть помощники,планы есть и сама идея мастерской в галереи,по моему это просто чудо!Мишина поддержка,это воплощение огромной любви и уважения,но от ревности не уйти.Почему то я и думала о том,что за Надей пришел именно Саша,была мысль,а сейчас обязательно нужно окончательно им быть вместе,так и будет.Очень понравилось,что Саша все шаги продумывал,все Жене оставил в мастерской и не только.Миша знал многое и немного был подготовлен,а вот Лев Ильич впал в ступор.А действительно как так?Но невероятный рассказ Жени и еще упоминание о книжном магазине сделали свое дело.Мне кажется,что открытые люди,чистые могут это все видеть.Я очень рада за Женю,что она попала в такую семью!А еще могу только представить волнение и эмоции Павла,ведь он столько лет искал отца и вот,мало того,что нашли,так еще и получил письменное подтверждение о признании его сыном великого художника!Просто мурашки от таких эмоций.Все Сашины действия правильны,забота и любовь,он все сделал для Марии и все оформил для внучки и теперь именно спокойно можно было это оставить.Есть будущее!Есть продолжение рода!
Александра Ростова писал(а):
Чудо со светло светящимися глазами и буйными каштановыми кудрями. Его продолжение, его живая, вечная любовь…
Просто потрясающе!Именно так,ведь когда рядом такие люди,то все спокойно и уверенно делается!
Конечно, вместе идти и строить легче.
Взять теперь любое Женино утро: проснулась и улыбнулась, потому что всё хорошо.
михайловна писал(а):
Я как и Женя благодарна Антонию за сохранность всего,это так сложно ,тем более еще и мама такая.Но невероятно тепло,когда душа спокойна,ведь теперь предстоит столько дел.Есть помощники,планы есть и сама идея мастерской в галереи,по моему это просто чудо!
Думаю, они ещё встретятся с Антонием, наверняка, он приедет на открытие музея. Он много сил и терпения отдал несмотря ни на что.
А Женя будет создавать лучший музей.
михайловна писал(а):
поддержка,это воплощение огромной любви и уважения,но от ревности не уйти.
Миша больше беспокоится, чтобы Женя не волновалась.
Но капелька ревности всё же есть и это неплохо! Полезно.
михайловна писал(а):
Почему то я и думала о том,что за Надей пришел именно Саша,была мысль,а сейчас обязательно нужно окончательно им быть вместе,так и будет.
Да, Надя сказала:"Сашенька ".
Ушли вместе...
михайловна писал(а):
.Очень понравилось,что Саша все шаги продумывал,все Жене оставил в мастерской и не только.
Это правильно, дальновидно.
Отблагодарил хранителей, Жене самое для неё ценное досталось.
Главное, творчество в целости.
михайловна писал(а):
.Миша знал многое и немного был подготовлен,а вот Лев Ильич впал в ступор.А действительно как так?Но невероятный рассказ Жени и еще упоминание о книжном магазине сделали свое дело.Мне кажется,что открытые люди,чистые могут это все видеть.Я очень рада за Женю,что она попала в такую семью!
Тамир вспомнился. Женя осталась верна своим ценностям, не поддалась инстинктам. Горечью бы всё там закончилось.
И встреча с Мишей, долгая её дорога, накопление знаний и внутренней силы.
Они "одной крови" с Львом Ильичом. Чувствуют и видят то, что другие утратили, увлекшись материальным.
михайловна писал(а):
А ещё могу только представить волнение и эмоции Павла,ведь он столько лет искал отца и вот,мало того,что нашли,так еще и получил письменное подтверждение о признании его сыном великого художника!Просто мурашки от таких эмоций.
Теперь Женька будет за него волноваться, ведь положительные эмоции тоже стресс. Думаю, справятся. Долгий, порой безнадёжный путь позади. Теперь надо передохнуть, набраться сил. Ведь впереди прощание...
Но и столько счастливого труда. Павлу Александровичу предстоит оценить степень сохранности работ отца, подготовить картины для экспозиции.
михайловна писал(а):
Все Сашины действия правильны,забота и любовь,он все сделал для Марии и все оформил для внучки и теперь именно спокойно можно было это оставить.Есть будущее!Есть продолжение рода!
Он ушёл спокойным, умиротворённым.
михайловна писал(а):
Слезы счастья от таких слов!
Да...
михайловна писал(а):
Огромное спасибо Сашенька за невероятные эмоции от прочтения главы!
Света, благодарю за отзыв!
И за волшебную картину!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Саша, спасибо большое) Какие же они самоотверденные и увлечённые, какие искренние во всём. Если бы не всё это, не было бы ,,Русской галереи". О Саше бы не узнали, как о великом русском художнике. Но теперь его картины, то чем он жил, проживая вдали от родины, теперь это достояние, наследие. Память о нём будет жить. Замечательный роман) Герои просто влюбили в себя. Спасибо большое, Саша) С удовольствием читала.
Сашенька, привет.
Поздравляю с окончанием книги!
Очень трогательно! Огромную работу проделала Женя. Но все это было бы невозможно без ее окружения - деды, который с младенчества вкладывал в нее душу и знания, прививал любовь к искусству, родителей, которые сумели снова соединить свои судьбы. Без подруги Ксени, которая во всем поддерживала Женю, прекрасно ее дополняла.
Ну и, конечно, без семейства Беркутовых - Миши, который полюбил Женю с первого звука ее голоса, стал ее второй половинкой, Льва Ильича, такую работу провернувшего, чтобы работы Александра Серова вернулись на родину, помогшего с организацией музея его творчества.
И радостно за Сашу, который смог обрести покой рядом со своей Надей, любовь к которой он пронес через всю свою нелегкую жизнь.
Ну и замечательная преемственность поколений - две выставки, двух талантливейших художников, отца и сына - Александра Серова и Павла Александровича.
Спасибо огромное!!! Было очень интересно и познавательно!
И спасибо Свете (михайловна), которая очень тонко чувствует задумку нашего Автора, радуя нас своими прекрасными коллажами!
Дорогой автор! Роман Вам удался! Вы написали волшебную книгу о настоящих людях, добрых, светлых, талантливых и очень любящих свою страну! При этом написали очень интересно! Читатлось так, что местами захватывало дух и катились слёзы из глаз! Герои красивы душами, гармония - живёт в них. Поэтому хочется перечитывать.
Спасибо Вам огромное! Я несказанно рада, что обрела новую интересную книгу и познакомилась с новым для меня автором! Желаю дальнейших успехов на творческом пути!