Хотелось бы, чтобы Умила тоже осознала, что ей дорог ее отец
Ей не хватает его внимания.
Наверное, она не настолько самодостаточный человек, чтобы заниматься чем-то , не требуя одобрения от отца.
Но она любит его, конечно
Виктория В писал(а):
Неудивительно, что ты не знаешь о Дредде, это главный герой боевика 1995 года
Спасибо за справку. Поняла: Дредд - головорез, олицетворящий Добро-С-Кулаками
*
Ани,
Ани писал(а):
Ух ты, а Илья у нас еще и "агент 007" с правом на убийство. И за кого он играет?
Судя по всему, за какую-то мощную земную корпорацию или даже правительство. Носитель чьих-то ужасных секретов
Вот такая красавица комета сейчас восходит на ночное небо в южном полушарии
Ее зовут Атлас (C/2024 G3 (ATLAS). Также её видно в некоторых частях Северного полушария (до 23°). Мне не видно (Москва это 56 градусов). Если кто из читателей, живущих в субтропиках, ее наблюдает - пишите. Вдруг такие здесь есть сейчас
Комета интересная, крупная, красная и напоминает мне Комету Воздаяния на Навинии. Я помещаю сюда несколько фотографий
Нат, леди, добрый вечер!
Наконец-то я догнала в прочтении книги
Хочу сказать, что мне очень понравилась иллюстрация со старичком-анализатором Шлюссом. Прям хочется её разглядывать, столько деталей...)))
Илья тоже, как и многим, симпатичен в первом варианте. Но в тексте говорится, что у него короткая стрижка, поэтому я немного не так себе представляла его.
Порадовала Маша - не смотря на такие потрясения, когда У Ма открыл ей тайны, старается рассуждать здраво и не терять критичности мышления. Ведь, казалось бы, Суни Ра ошиблась, у них установились довольно доверительные отношения, но Маша не позволила этому повлиять на ясность мыслей.
Вольгерд нравится своей хладнокровностью
Буду ждать продолжение
Добрый день!
Леди, спасибо за сердечки к фотографиям кометы и к главе!
Виктория,
Виктория В писал(а):
Общее у него с Ильей только то, что оба они могут казнить человека по своему усмотрению в рамках закона
Я поняла
Ну да, будет ли казнить кого-то Илтя, еще вопрос. Пока он лишь предупреждает, чтобы его не трогали.
А Дредд наверняка пользовался разрешением
Виктория В писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, принесла подходящую на мой взгляд иллюстрацию Солнечной петли Ассадиры
Отличный арт!
Спасибо большое!
*
Ира,
Istelya писал(а):
Хочу сказать, что мне очень понравилась иллюстрация со старичком-анализатором Шлюссом. Прям хочется её разглядывать, столько деталей...))
Большое спасибо!
Это два рисунка из нейросети, совмещенные в один
Istelya писал(а):
Илья тоже, как и многим, симпатичен в первом варианте. Но в тексте говорится, что у него короткая стрижка, поэтому я немного не так себе представляла его
Решено:ставлю первый образ в Галерею персонажей. Большинство за него голосуют
Istelya писал(а):
Порадовала Маша - не смотря на такие потрясения, когда У Ма открыл ей тайны, старается рассуждать здраво и не терять критичности мышления. Ведь, казалось бы, Суни Ра ошиблась, у них установились довольно доверительные отношения, но Маша не позволила этому повлиять на ясность мыслей
Маша не глупа, у нее высокий интеллект и есть навыки анализа. И еще она очень нацелена на решение своего вопроса. Ради этого она вытерпит все. Если бы слова У Ма легли на неподготовленную почву, то Маша увлеклась бы эмоциями. А так она была готова встречать все сомнением, ведь правду ото всех скрывают, и она это знает.
И тем не менее, многие детальки все равно от нее ускользают
Istelya писал(а):
.
Вольгерд нравится своей хладнокровностью
Да, этот парень умеет держать эмоции в узде
Спасибо за отзыв и помощь в правке!
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и иллюстрации.
Очень понравился старичок Симроновский. Немощный физически и стойкий в своих убеждениях.
натаниэлла писал(а):
поднял на него безмятежные светло-голубые очи, какие бывают исключительно у людей с чистой совестью и никогда не совершавших ничего противозаконного.
Умные люди умеют держать лицо, когда это требуются. Заподозрить лесоруба в том, что он не совершал ничего противозаконного как-то трудновато. У мошенников внешность и взгляд должны вызывать доверие. Иначе они останутся без куска хлеба. Образ получился потрясающе реалистичный.
Словно увидела своими глазами. Точно соответствует изображению на арте.
Антоновский из-за волнения за дочь совсем потерял контроль над собой, но это не сбило с толку Борича. Он, сохранив самообладание, аргументированно ответил на все претензии Антоновского.
Борич очень понравился.
А вот Илья опять раскрылся с новой стороны. И уже возникает вопрос. А он, действительно, служит у Антоновского или очень ловко им управляет, преследуя собственные цели?
Я рада, приятно.
Для меня этот герой неожиданный. Хакеры в моем воображении как-то очень молодые люди, безбашенные. С годами обычно появляется благоразумие и желание работать спокойно. А вот старичок -одуванчик, кажется, не растерял своего юношеского авантюризма. Превратился в божий одуванчик со стальным стебельком и острыми бритвами-лепестками.
Думаю, он штучный специалист и очень опасный, а "честные глаза" не должны обманывать. Но последнее Антоновский, наверное, отлично понимает
Nadin b писал(а):
Борич очень понравился
Nadin b писал(а):
А вот Илья опять раскрылся с новой стороны. И уже возникает вопрос. А он, действительно, служит у Антоновского или очень ловко им управляет, преследуя собственные цели?
Самый он у меня загадочный
Как знать, насколько видимость соответствует ожиданиям/опасениям. Но в принципе, к 28-30 годам такие люди достигают пика формы, а если еще и амбиции велики...
На службе Антоновскому он явно не остановится
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
После прочтения мыслей много и самых неожиданных.
Думаю, что ты зря переживала за философский уклон романа. По мне, события развиваются очень даже динамично, и не заметно никакого морализаторства, может, только фоном ненавязчиво внушаются некие установки.
"Солнечная петля" - произведение в духе Ефремова, только проецирующее наперед на базе современных реалий и соответствующее современным литературным канонам.
*
По итогам главы ясно, что похищение девиц не связно с "жертвами карнавала". Захват был явно спланированным, что вовсе не увязывается с цепочкой несчастных случаев, о чем ранее уже где-то говорилось. В общем, эту версию можно отмести окончательно.
Более того, обозначился похититель - некий Аноним - которого Антоновский не может не знать. Если не знает лично, то прекрасно осведомлен о силах, которые тот представляет. И, конечно, знает о целях, которые преследуют его противники.
В этом свете Маша Некрасова из залога снова превращается в переходящий красный вымпел. Она вроде и значимая фигура в игре, но, с другой стороны, легко отдана на размен. Вероятно, в виду того, что ее ресурс пока не раскрыт, недооценена ее роль, которую она способна сыграть в решающей партии.
Так же Антоновский может подозревать/предполагать, чем таким ценным –необязательно материальным - завладел Аноним и Ко, если решил сбросить балласт в виде девушек. Значит, дело тут не в каких-то личных счетах Анонима с Антоновским. Скорей всего начавшаяся заваруха имеет вселенский размах. И, похоже, что противоборствующих сторон больше двух. Похищение девиц – не ключевой момент, а всего лишь эпизод сложной комбинации, которой не видно ни конца ни края.
В любом случае, на данном этапе, читатель не может судить о том, что поставлено на кон, потому что не знает ни названия, ни смысла игры. Понятно только, что никаких правил в этой игре нет.
Правила в таких играх диктует сильнейший.
*
Илья расчехлился. Продемонстрировал свою неприкосновенность, а заодно дал понять о неограниченных полномочиях.
Из умозаключений Борича следует, что Ратманов - вовсе необязательно тот редкий меченный агент Бюро чрезвычайных расследований. Но кем еще он может быть? Не иначе карт-бланш ему выдан самим директор галактики.
По факту выходит, что Ратманов на Навинии самый главный представитель гос. аппарата объединенного человечества. Полагаю, что при необходимости он даже имеет право выдать какое-нибудь глобальное официальное решение.
Есть вопрос относительно его тату. Неужели в будущем среди землян расплодилось так много голографистов и эмпатов, что таких как Илья требуется клеймить? Где, когда и в каких кругах конкретно он может случайно столкнуться со сталкерами?
Очевидно, что Ратманов предъявил свою метку Боричу с явной издевкой и не без удовольствия. Павлин.
*
Обращает на себя внимание сохранение в будущем национальной идентичности главных героев.
Язык, как известно фундамент этноса. Импонирует, что русские остались русскими, не растворились в безликом мультикультурализме. Хотя речь и сленг Умилы, как у малообразованной гопницы, а барское просторечье делают Антоновского делает его похожим на средневекового удельного князя. Впрочем, он и есть удельный князь.
И сербы сохранились как нация, судя по Боричу, который не забыл родной язык,и при этом прекрасно владеет русским.
*
Возник вопрос по фамилии старого хакера.
Конечно же, я обратилась к этимологии и однозначного ответа не нашла.
Какую странную форму породила твоя фантазия.
На вопрос зачем ему Маша Антоновский не ответил, но зачем-то нужна.
И еще кому-то. Заподозрила бы я, что ее просто передали этому кому-то, маскируя под похищение,
но в таком случае зачем Антоновскому Машу к Умиле приставлять.
Склоняюсь к мысли, что Ратманов организовал это похищение.
И Анонима далеко искать не надо. Вольга очень ему мешает.
Жуткий тип. Как бы не спровоцировал Вольгу чтоб его убить.
Привет! Всем хорошего понедельника и рабочей недели!
Спасибо за сердечки!
Таня,
большое спасибо за такой пространный пост с размышлениями
Tannit писал(а):
Думаю, что ты зря переживала за философский уклон романа. По мне, события развиваются очень даже динамично, и не заметно никакого морализаторства, может, только фоном ненавязчиво внушаются некие установки.
Хорошо, если так.
Tannit писал(а):
По итогам главы ясно, что похищение девиц не связно с "жертвами карнавала". Захват был явно спланированным
Да, эту версию можно откинуть со спокойной душой.
Вольга об этом уже и не думает
Tannit писал(а):
Более того, обозначился похититель - некий Аноним - которого Антоновский не может не знать. Если не знает лично, то прекрасно осведомлен о силах, которые тот представляет. И, конечно, знает о целях, которые преследуют его противники
Конечно, Антоновский обязан догадываться, кто такой Аноним. И конечно, он его и подозревает
Видимо, ничего хорошего от него не ждет, раз так нервничает. но надежда, что обмен состоится (кого на что?) у него теплится
Tannit писал(а):
В этом свете Маша Некрасова из залога снова превращается в переходящий красный вымпел. Она вроде и значимая фигура в игре, но, с другой стороны, легко отдана на размен. Вероятно, в виду того, что ее ресурс пока не раскрыт, недооценена ее роль, которую она способна сыграть в решающей партии.
Ну да переходящий вымпел - это метко сказано)))
Сама по себе Маша ценности, видимо, не представляет. Либо пока, либо вообще. Но ее активность может мешать именно сейчас.
лучше, кажется, от нее избавиться, раз ее время не пришло. Убить - стремно, но вот вернуть, где была - это пожалуйста. Особенно, если это какой-то торг
Tannit писал(а):
Так же Антоновский может подозревать/предполагать, чем таким ценным –необязательно материальным - завладел Аноним и Ко, если решил сбросить балласт в виде девушек.
Верно. Догадки на этот счет у Антоновского тоже есть, и они тоже не радуют
Tannit писал(а):
Значит, дело тут не в каких-то личных счетах Анонима с Антоновским. Скорей всего начавшаяся заваруха имеет вселенский размах.
Ха-ха, ты ж меня знаешь - не могу я без вселенского размаха
Tannit писал(а):
И, похоже, что противоборствующих сторон больше двух.
Даже боюсь верно назвать цифру. Да, больше двух.
Но как считать?
Отец Маши - его, в принципе, тоже можно на данном этапе считать за отдельную силу. Хоть денег и средств у него мало, но есть ценный ресурс в виде мозгов
Скоро все эти стороны заключат союзы, временные и постоянные, вот тогда и можно будет судить.
Tannit писал(а):
Похищение девиц – не ключевой момент, а всего лишь эпизод сложной комбинации, которой не видно ни конца ни края.
Да.
могу даже сказать, что из-за этого возникла путаница
Tannit писал(а):
В любом случае, на данном этапе, читатель не может судить о том, что поставлено на кон, потому что не знает ни названия, ни смысла игры. Понятно только, что никаких правил в этой игре нет.
Правила в таких играх диктует сильнейший.
Правила всегда диктует сильнейший.
Но могут быть ошибки, когда силу расценивают или понимают неверно. Сила любви, к примеру, тоже сила, которую часть принимают за слабость. Или сила неизвестности, которая вечно путает всем карты.
Скоро Вольга встретится с Машей, и вот тогда он узнает, вокруг чего именно идет возня и заключаются союзы. Пока он блуждает в темноте вместе с читателем. Но ждать осталось недолго
В следующей части про Машу, собственно, начнет приоткрываться завеса
Tannit писал(а):
Илья расчехлился.
Tannit писал(а):
Из умозаключений Борича следует, что Ратманов - вовсе необязательно тот редкий меченный агент Бюро чрезвычайных расследований. Но кем еще он может быть?
Любой носитель тайны может быть помечен во избежание утечек. Шпионаж никто не исключал, и скверно, когда, дотронувшись до кого-то, вдруг становятся известны самые грязные секреты. Не только государственные, но частный крупных корпораций тоже. понятно, что кому попало такое набивать нельзя, но в исключительных случаях даже требуется. Мир-то, благодаря робжптам и их голографическому сталкингу, сильно изменился. Как защищаться-то?
Tannit писал(а):
Есть вопрос относительно его тату. Неужели в будущем среди землян расплодилось так много голографистов и эмпатов, что таких как Илья требуется клеймить? Где, когда и в каких кругах конкретно он может случайно столкнуться со сталкерами?
ратманов работает на Навинии. Тату не столько от людей, сколько от робжиптов. Он не соврал, когда Маше комментировал: символ выбран был максимально похожим на робжптанский знак богов-близнецов. И робжипты в курсе, кого нельзя трогать во избежание скандала
Суни Ра с Ратмановым не хулиганила
Голографистов мало, но они тоже знают про этот знак.
А Маша не знает, ей ни к чему, да и символ очень современный, для узкого круга пользователей
Борич - лицо частное, мелкое, и такой как Ратманов спокойно в блин его раскатает. Поэтому он должен вести себя очень аккуратно
Tannit писал(а):
Павлин
Это да. Грех большинства самоуверенных красавчиков
Tannit писал(а):
Обращает на себя внимание сохранение в будущем национальной идентичности главных героев.
Это тоже часть философии романа
Tannit писал(а):
Возник вопрос по фамилии старого хакера.
Конечно же, я обратилась к этимологии и однозначного ответа не нашла.
Какую странную форму породила твоя фантазия
Я не знаю, Тань. Он так представился
Может, я плохо расслышала, и это от слова "симорон"?
В любом случае, если и есть подтекст, то он тут явно не мой личный
Спасибо еще раз за мощный отзыв!
*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
На вопрос зачем ему Маша Антоновский не ответил, но зачем-то нужна.
И еще кому-то. Заподозрила бы я, что ее просто передали этому кому-то, маскируя под похищение,
но в таком случае зачем Антоновскому Машу к Умиле приставлять.
Склоняюсь к мысли, что Ратманов организовал это похищение.
В этом абзаце - две правильные догадки
К Умиле он ее приставил, потому что не знал, что их будут похищать. Надеялся, что обойдется, что-то не учел, пропустил
Nadin-ka писал(а):
И Анонима далеко искать не надо. Вольга очень ему мешает.
с этим соглашусь полностью
хотя, конечно, спроси его прямо, парень будет все отрицать
Nadin-ka писал(а):
Жуткий тип. Как бы не спровоцировал Вольгу чтоб его убить.
не думаю, что Илье нравится убивать просто так. Но случись что. наверное, рука не дрогнет.
Вольге следует соблюдать осторожность
Спасибо большое за отзыв и размышления над главой. Все здорово!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Глава оказалась короткая, но к ней предлагаю вам две иллюстрации: со стороны Вольгерда и со стороны Маши (хотя Маша, конечно, видит гораздо хуже, чем профессионал)
Телепатия как она есть)))
Да, Вольге не позавидуешь. Нужно тщательно исследовать ситуацию ради спасения девушек, а в этом опасность для него самого - откроешь ненароком тайны "сильных мира сего" и "Люшенька" может не в меру дотошного голографиста отправить к праотцам.
Улыбнуло, что Маша думает будто общается телепатически с У Ма. Но ее телепатические способности могут помочь Боричу найти ее. Все-таки "синеокие" замешаны в похищении, если Маша и Умила убегали от робжипта. Да и Ратманов, порекомендовавший Маше экскурсию имеет связи с эриданцами.
Маша держится молодцом несмотря на паршивую ситуацию, рада, что она не сдается. Умила полная ей противоположность, но мне тоже нравится ее поведение - она приводит довольно здравые доводы против поедания инопланетного мха.
Нат, спасибо за продолжение и красивые арты, оба понравились!
Да, Вольге не позавидуешь. Нужно тщательно исследовать ситуацию ради спасения девушек, а в этом опасность для него самого - откроешь ненароком тайны "сильных мира сего" и "Люшенька" может не в меру дотошного голографиста отправить к праотцам
Да, Люшенька тот еще ядовитый жук оказался.
Может, Вольгерд сумеет его нейтрализовать или, чем черт не шутит, подружиться? Тогда точно уцелеет
Виктория В писал(а):
Все-таки "синеокие" замешаны в похищении, если Маша и Умила убегали от робжипта. Да и Ратманов, порекомендовавший Маше экскурсию имеет связи с эриданцами
Да, без "синеоких" не обошлось
Виктория В писал(а):
Маша держится молодцом несмотря на паршивую ситуацию
Маша не унывает, будет бороться до последнего
Виктория В писал(а):
Умила полная ей противоположность, но мне тоже нравится ее поведение - она приводит довольно здравые доводы против поедания инопланетного мха
Умила верна своим принципам. У нее они, как ни страно, тоже есть
Спасибо за отзыв!
Рада, что коллажи понравились. Второй из старых , еще летних , запасов