ЛОРА КИНСЕЙЛ

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>26 Сен 2009 10:14

Блэки, ты права))))Но мне очень трудно иногда побороть свою пессимистичную натуру Поживем - увидим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>26 Сен 2009 15:15

Cornflower-girl писал(а):
Блэки, ты права))))Но мне очень трудно иногда побороть свою пессимистичную натуру Поживем - увидим.

Дык и у меня она пессимистическая... но должен же хто-то быть оптимистом Laughing Счас главное направить всю энергию желания на то, чтоб книгу поскорее у нас издали! Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>26 Сен 2009 17:55

я тоже боюсь...Или раньше действительно писали лучше. Или мы ЧИТАЛИ лучше. Но сейчас быстрее найдёшь интересное в новых именах, чем дождёшься сильных впечатлений от любимых авторов...
Лора конечно должна всё-таки выдать свой стиль. Она же почти 10 лет не писала.
Не знаю что её сподвигло на этот подвиг, но надеюсь не только финансовые соображения. ОЧЕНЬ надеюсь что просто пришло время и желание ВЫСКАЗАТЬСЯ ...ОТДАТЬ чего накопилось.)))
В любом случае книгу куплю))

>27 Сен 2009 18:26

Fedundra писал(а):
ОЧЕНЬ надеюсь что просто пришло время и желание ВЫСКАЗАТЬСЯ ...ОТДАТЬ чего накопилось.)))
В любом случае книгу куплю))

А я в этом уверена... возможно, она просто готовилась, был творческий застой и т.д...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2009 12:15

А я между тем начала читать Звезду и Тень. Что-то очень мало мы обсуждали здесь эту книгу. Есть ли у нее поклонники?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2009 16:34

А я между тем начала читать Звезду и Тень. Что-то очень мало мы обсуждали здесь эту книгу. Есть ли у нее поклонники?

Ого! Ты вернулась к Лоре? Завидую белой завистью Laughing И жду отзыв))))) А то я тож хотела, помнится, почитать эту книгу, но РыбО мне не разрешила, сказала бум читать "Цветы" Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>02 Окт 2009 18:13

Я читала "Тень..." сильного впечатления не произвел, но книга хорошая. Тем более там речь идет о смешении культур, мне всегда это нравится. Не самая сильная книга Лоры, но сильная по сравнению с книгами других авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>02 Окт 2009 19:21

Мне первая часть "ЗВЕЗДЫ" понравилась, середина тоже не разочаровала...но ближе к концу... модная тема "таинственного японского" как-то напрягла, мечи, бойцы, философия...особого впечатления не произвели.
Хотя...кто его знает, Сэмюэль достаточно трагичный и живой персонаж. Аура греха и порока - больше его боль, чем щегольство. А замкнутость и отрешённость от мирского...обыденного - просто способ выживания.
Хотя его жизнь, после встречи с Тесс (его приёмной матери), нельзя назвать тяжёлой и обделённой.

>02 Окт 2009 21:14

black_angel писал(а):

Ого! Ты вернулась к Лоре? Завидую белой завистью Laughing И жду отзыв))))) А то я тож хотела, помнится, почитать эту книгу, но РыбО мне не разрешила, сказала бум читать "Цветы" Laughing

Да, вернулась)Куда ж я без нее))вот читаю потихоньку...

Тедди, Шантеклера, спасибо, что поделились впечатлениями! Посмотрим, насколько они совпадут с моими. Пока могу сказать, что начало довольно любопытное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2009 9:13

ЗВЕЗДА И ТЕНЬ

Я нахожусь в состоянии недоумения. Уже вторая книга моего разлюбимого автора проходит мимо меня. Я открывала ее в надежде испытать приятные ощущения, а не испытала ровным счетом ничего. Так же, как когда-то и с Робкой Магией.

Мне кажется, что автор то ли не до конца проработала героев и сюжет, то ли решила специально сгладить углы, чтобы написать что-то более традиционное. Я хочу сказать, что здесь она не пускается в переживания, в драму, в какие-то психологические разборки: все как-то плоско. Я не почувствовала того, за что я ее люблю. За великолепное описание чувств, психологизм. Кое-где это присутствует, но лишь слегка, поэтому и создается впечатление сглаженных углов.

Если постараться описать, какое впечатление произвели на меня герои, то мне придется очень много раз употребить приставку НЕДО: недостаточно интересные, недостаточно яркие, недостаточно живые. То же самое могу сказать и про сюжет. Местами он откровенно пресный, несмотря на вкрапления японской философии. Да, именно пресность этой книги меня так убила. Ну не ожидала я от Кинсейл салонщины! Ну никак не ожидала!А тут на тебе. Большую часть книги герои бродят туда-сюда по особняку, пытаются разобраться в своих чувствах друг к другу. Героиня постоянно оставляет двери открытыми, чтобы не дай бог прислуга или родственники героя не заподозрили их в какой-то связи. При этом герой постоянно мечтает о подруге детства и хочет сделать ей предложение, а героиня снабжает его ценными советами по этому поводу. Чинное спокойное существование заканчивается, когда однажды Герой лишает Героиню невинности, и его родственники заставляют его на ней жениться. И начинается момент притирки, на фоне которого автор все-таки вводит в сюжет кое-какую динамику. А потом все быстро и странно заканчивается. Я прочитала и осталась в состоянии недоумения. Где та Кинсейл, которую я так люблю????? Хочу Лору обратно!!!!!!

Самое обидно то, что задумки у автора интересные, а вот реализация хромает. Плюс книга слишком короткая, особенно для такого количества интересных идей.. Как можно было бы преподать героя!!!! Шутка ли, ребенком побывал в борделе для извращенцев! Был девственником, пока не встретился с героиней! Неприятие сексуальной стороны жизни, как последствия перенесенной психологической травмы. Задумка есть, а вот воплощение нулевое. Я думала, что автор расскажет нам, как героиня помогала ему справиться со своей болью, со своими переживаниями, вылечиться от демонов прошлого. Но этого нет. У Сэма вообще все нормально, несмотря на то, что в 30 лет у него ни разу не было женщины.

Мне показалось, что он законсервировался в подростковом возрасте. Инфантильный, нерешительный и желающий сам не зная чего. Большой ребенок, не анализирущих своих чувств и переживаний. А уж как он хотел избавиться от Этуаль, после того, как обесчестил ее, наивно полагая что это не помешает ему жениться на Кэтрин. Я была возмущена.А уж не знать, как отличить девственницу от недевственницы – это перебор. Он же не в лесу все это время жил! Он же был успешным бизнесменом, это значит, что он общался с людьми и т.д. и т.п. но при этом представления не имел об элементарнейших вещах! Не знаю..опять же, автор хватила лишку. Нескладный образ. То Сэм супер-герой и борец за справедливость, то дитя неразумное.

Плюс мне не понравились все эти японско-китайские навороты. Это было лишним. Надо было либо писать приключенческий роман в этом духе и с таким колоритом, либо найти девственнику-бизнесмену другое хобби. Ну это как по мне.

Что касается Этуаль, то тут зацепиться особо не за что. Адекватная, спокойная, смирная девушка. Даже и не знаю, что про нее еще можно сказать.

Все, не могу больше писать про эту книгу. Она меня разочаровала, хотя на фоне других авторов она несомненно выигрывает. Это Кинсейл в облегченном варианте, поэтому и оценку я поставлю тоже...облегченную.

4-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2009 15:17

Ого, систер... не ожидала от тебя такого отзыва)))))) Вроде никогда про эту книгу дурного не говорили, а тут ты ее так Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>09 Окт 2009 15:35

Корни, отличный отзыв!!! А насчет того, что книга мимо тебя проходит, такое бывает!!! Не переживай будут еще книги, которые тебе понравятся! У меня вот с мадам Линдсей была! Но потом эта мадам исправилась!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2009 22:14

black_angel писал(а):
Ого, систер... не ожидала от тебя такого отзыва)))))) Вроде никогда про эту книгу дурного не говорили, а тут ты ее так Laughing

Я разочарована. По-настоящему разочарована. Мне она показалось скучной, хотя стиль автора несомненно угадывается. Вот так вот, никогда не знаешь чего от сеяб ждать

Милашка писал(а):
Корни, отличный отзыв!!! А насчет того, что книга мимо тебя проходит, такое бывает!!! Не переживай будут еще книги, которые тебе понравятся! У меня вот с мадам Линдсей была! Но потом эта мадам исправилась!!!

Спасибо, Милашка Я тоже не соневаюсь, что будут еще книги у Лоры от которых я прийду в восторг. Будем считать это небольшой осечкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2009 6:25

Я разочарована. По-настоящему разочарована. Мне она показалось скучной, хотя стиль автора несомненно угадывается. Вот так вот, никогда не знаешь чего от сеяб ждать

Ну ничего не поделать, всегда хорошо не бывает. Мне вон как Джейн недели две назад мосх вынесла, так я до сих пор без мосха хожу.
Кстати, а ведь "Влюбленного опекуна" ты уже читала? Они ведь связаны должны быть со "Звездой и Тенью"...
И еще раз кстаааати, а читала-то ты эту книгу в каком издании? АсТ или Алая роза?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Окт 2009 8:24

black_angel писал(а):

Ну ничего не поделать, всегда хорошо не бывает. Мне вон как Джейн недели две назад мосх вынесла, так я до сих пор без мосха хожу.
Кстати, а ведь "Влюбленного опекуна" ты уже читала? Они ведь связаны должны быть со "Звездой и Тенью"...
И еще раз кстаааати, а читала-то ты эту книгу в каком издании? АсТ или Алая роза?

Да, Опекуна я прочитала до этого, но честно говоря особой связи между книгами нет. Можно начать и со второй книги - все будет понятно. Вообще Опекун мне намного-пренамного болше понравился.

И обе книги я читала в АСТовском варианте(хотя Опекун только в таковом и имеется) Я даже сравнивала с ангдийским оригиналом, но большой разницы не нашла. В общем не понятно: то ли порезали, но я этого не заметила, то ли Лора сама так написала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » ЛОРА КИНСЕЙЛ [3040] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение