Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Sunset Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.07.2010
>26 Мар 2013 21:57

Добрый вечер, Леди!
Книга Картленд "Мелодия любви" -это на самом деле книга "Мелодия души". И она есть в нашей библиотеке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>27 Мар 2013 17:01

Sunset писал(а):
Книга Картленд "Мелодия любви" -это на самом деле книга "Мелодия души". И она есть в нашей библиотеке.
Мой стандартный вопрос - перевод тот же?

Sunset Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.07.2010
>27 Мар 2013 20:10

vetter писал(а):
Мой стандартный вопрос - перевод тот же?

У Картленд нет на русском языке книги с названием "Мелодия любви", есть только "Мелодия души". Именно эта книга в нашей библиотеке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>28 Мар 2013 8:25

Девушки, я удивляюсь как вы можете знать все творчество Б. Картленд!!!!! Shocked Shocked Shocked
ТАМ ЖЕ СТОЛЬКО КНИГ!!!!!

natusik sim Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.01.2013
>28 Мар 2013 17:32

Я ничего у этого автора не читала, хочу начать. У нее такой огромный список произведений, посоветуйте с чего начать, чтоб сразу не разочароваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Мар 2013 17:46

Я очень люблю Охотницы за мужьями, Прелестные наездницы, Чарующее зло, Прекрасная авантюристка.
Кстати, на нашем сайте не вижу эту книгу. М.б. она тут под другим названием?
Есть еще много хороших вещей на фоне других, более однотипных и похожих.

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>01 Апр 2013 11:49

natusik sim писал(а):
Я ничего у этого автора не читала, хочу начать. У нее такой огромный список произведений, посоветуйте с чего начать, чтоб сразу не разочароваться.

Мои любимые романы у Картленд - "Пронзённое сердце" и "Дерзкая авантюристка"...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>11 Апр 2013 14:49

Прочитала книгу "Против течения".
Книга как всегда читается легко. С такой Картленд встречаюсь, пожалуй, впервые. Почти ни слова о любви Ггероев. У нее постоянно чувство страха, ужаса и паники. Хотя, если честно, герой совсем не жесток, с его стороны ни унижений, ни оскорблений, только забота и внимание. Воспринимать любовь героя можно по странным взглядам, за внимательным наблюдением за героиней, да по самому факту женитьбы на ней. По многим книгам мы уже знаем, что героя ничто не может заставить жениться, если он не влюблен.
Но как всегда или очень часто героиня(или герой) прозревает, что чувство страха и ужаса не что иное, как любовь, любовь на всю жизнь. Объяснение в любви в самой последней главе.
Жизнь прекрасна и удивительна.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>21 Апр 2013 14:52

Федор писал(а):

Прочитала книгу "Против течения".

Федор, спасибо за интересный ь отзыв!
Вот прочитала его и поняла, что очень герой из романа "Против течения" похож на героя из только что прочитанного мною романа "Любовь всегда права". Приведу аннотацию к роману.
У поднявшегося из низов миллионера Нормана Мелтона было всё - кроме положения в английском высшем свете, отвергшем богатого выскочку... У нищей аристократки Карлотты Леншовски не было ничего - кроме блестящего титула и голубой крови одного из древнейших родов Европы... Их брак изначально был основан на ледяном расчете - однако очень скоро Норман и Карлотта стали осознанавать, что буквально созданы друг для друга…
Хорошо бы, если бы аннотация соответствовала содержанию. Насчет героя - всё так. И еще - он очень порядочный, добрый человек, мечтающей о с любви, о детях. А вот Карлотта - настоящая дурища! Ужасно она мне не понравилась. Из-за нее весь роман дочитала с чувством полного неудовлетворения. Ничего она скоро не осознала. В первую же брачную ночь сказала Норману, что любит другого, а за него вышла только из-за денег. Можно подумать ее кто-нибудь вел к алтарю под пистолетом! Такого хорошего человека подвела! На последних страницах ее только озарило. Но Норман очень достойно вел себя в этой ситуации. Конечно, закончилось все ХЭ. Но героиня - дура! Так ею и останется. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>21 Апр 2013 16:21

Дора, Suoni, спасибо вам за отзывы Serdce Serdce

Роман "Против течения", в свое время был одним из любимых у Картланд, "Поверженные барьеры (Любовь всегда права)" тоже, кажется читала (уж, больно обложка одного из изданий знакома, возможно, даже есть в личной библиотеке Smile ). Мне вообще больше импонируют книги автора на современную тему, там как-то герои ведут себя более реалистично.
Давно не читала Барбару, хочу продолжить знакомство с автором через роман "Оттенки страсти" (все же ближе к современности, чем эпоха Регентства).
Дора, в Ваших планах нет его, случайно? Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>22 Апр 2013 17:05

Я хорошо отношусь к творчеству Барбара Картленд. Именно с нее книг я познакомилась с жанром ЛР, и до сих пор рада этому. Да, многие книги очень наивны, предсказуемы и похожи друг на друга. Но бывают, попадаются такие, что удивляешься, неужели писала она? Таким неприятным откровением стал роман «Наказание любовью». Я не люблю насилия, но должна признать, что г-ня здесь реальная стерва. Наконец-то, хоть какой-то автор показал хитрую, вредную женщину и на том спасибо. В общем, книжка на любителя, я ее так и не смогла дочитать.
Очень сильно мне запомнились книги "Вор и любовь"( это мой самый первый лр) и "Против течения".

Отзыв «Против течения»
Об этой книге у меня сохранились самые трепетные, нежные мысли. Впервые прочитав ее, в последующем, я очень часто ее перечитывала. До сих пор эта книга стоит у меня на полке, все другие лр я просто раздала.
Сам сюжет очень интересен. Герой попадает в несчастный случай и его, в своем доме, лечит отец г-ни. Героиня за нм ухаживает и смотрит на него чисто как на пациента отца. Меня удивила мудрость героини, не смотря на то, что она очень молода и в принципе не видела жизни. Она понимает, что герой богат, имеет власть и что он должен срочно уехать, так как именно его богатство может разбаловать их семью, а потом они будут страдать от его отъезда. Героиня ведет себя как мать, защищающая своих детей. И она действительно любит, ухаживает, дарит все свое время близким. Она очень трудолюбива и умеет экономить.. И именно ее отношение к семье привлекает героя. Он видит ее душу, он видит то, чего был сам лишен всю жизнь. Герой влюбляется, но не может открыться героини, потому что знает, что она его не любит. Героиня и правда его не любит. Она слишком много любви тратит на сестру и братьев, на себя и на свои чувства у нее практически нет времени. После того, как погибает отец, герой предлагает героине женитьбу. Он не говорит о своей любви из-за боязни оттолкнуть любимую женщину.
Герой мне тоже очень понравился. Очень благородной, умный мужчина. Всю жизнь он воспитывался в строгих рамках, без всякой нежности со стороны матери. Герой очень сдержанный, умеет себя контролировать, и так же умеет наблюдать и делать выводы. Вся его жизнь-это сплошной план. Ребенком он должен делать, что ему велят, став взрослым он должен соответствовать своему статусу богатого наследника. И следуя этим плана он должен женится на, умной, опытной женщине, которая составит ему достойную партию среди общества, будет принимать гостей, сумеет развлечь любого гостя, в общем, будет идеальной женой. Но он влюбляется. И все, что он знал до этого, не сравнить с его любовью к героине, которую он считает ангелом. Все сметается перед его любовью. Он не думает, что скажут в обществе, что скажет его мать, наконец-то он разрывает этот круг контроля и влияния. Как сам говорит герой, он становится мужчиной. С самого начала, я видела любовь героя. Хотя прямо о чувствах не говорится. Как он смотрел на героиню, как ревновал, испытывал нежность, все это я видела и понимала. А как он защищал г-ню перед матерью. Это одна из самых моих любимых сцен. Герой четко дает понять матери, которой он до этого никогда не возражал, что не допустит, что бы о его жене, говорили, что-то плохое:
— Извините, матушка, но, ни сейчас, ни в какое-либо другое время я не буду обсуждать Энн.
На какой-то миг леди Мелтон казалась загнанной в угол, но всего лишь на миг.
Она начала атаку с другой стороны:
— Хорошо. Возможно, ты соблаговолишь сказать мне, какие распоряжения ты хочешь сделать. Это же твой дом, Джон.
— Благодарю вас за напоминание, — спокойно ответил сын. — В данный момент я не хочу ничего менять. Вы можете остаться здесь, как Вивьен, Чарлз и, конечно, Синклер. Позже я возможно распоряжусь иначе, но сейчас я не хотел бы взваливать на Энн ведение такого большого дома. Кроме того, в период сессии парламента мы будем жить в Лондоне

Очень уважаю мужчин, которые не позволят говорить кому-то плохо о своей жене/любимой женщине. Мать всю жизнь указывает герою, что делать, но говорить плохое своей жене он не позволяет НИКОМУ.
И вот герой, все сдерживается, надеясь, что жена его полюбит, но, к сожалению, героиня так и не может раскрыться перед героем. В ней уже сидит любовь к нему, но она не понимает этого чувства, поэтому старается попадаться ему на глаза как можно реже. Напряжение между героями становится все больше и больше. И на фоне безудержной ревности, герой выходит из себя. Вся его сдержанность, все летит к черту и он выкладывает героине, свои, что чувства. Обожаю эту сцену. В ней столько ярости, ревности, страсти. Это единственная сцена, интимного характера, но ней столько эмоций, что я снова и снова перечитывала эти моменты.
В общем, могу бесконечно расхваливать эту книгу. Все в этом романе жизненно, проблемы не высосаны из пальца. Герои не идеальные, у каждого свои недостатки. И эти недостатки делают героев ближе к читателю.

>22 Апр 2013 17:14

Malika-L писал(а):
Отзыв «Против течения»

Спасибо за отзыв! Serdce
Malika-L писал(а):
Об этой книге у меня сохранились самые трепетные, нежные мысли.

У меня тоже! Laughing
Malika-L писал(а):
И вот герой, все сдерживается, надеясь, что жена его полюбит, но, к сожалению, героиня так и не может раскрыться перед героем. В ней уже сидит любовь к нему, но она не понимает этого чувства, поэтому старается попадаться ему на глаза как можно реже. Напряжение между героями становится все больше и больше. И на фоне безудержной ревности, герой выходит из себя. Вся его сдержанность, все летит к черту и он выкладывает героине, свои, что чувства.

Здорово, люблю такие моменты. Ar
Malika-L писал(а):
В общем, могу бесконечно расхваливать эту книгу. Все в этом романе жизненно, проблемы не высосаны из пальца. Герои не идеальные, у каждого свои недостатки. И эти недостатки делают героев ближе к читателю.

Присоединяюсь полностью!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>22 Апр 2013 17:38

ltsprima писал(а):
Malika-L писал(а):Отзыв «Против течения»

Спасибо за отзыв!

Присоединяюсь к Елене.
Мне тоже понравилась эта книги. Но чуточку хотелось подтолкнуть героиню, уж больно долго она не могла разобраться в своих чувствах к герою. А таких героев не так часто встретишь в книгах. Так защищать свою любимую. Это ему -

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Апр 2013 18:28

Я тоже люблю книгу Против течения. Но люблю и Наказание любовью - даже несмотря на насилие. Герой очень обаятельный, страдающий, избалованная героиня перевоспитывается - очень сильные сцены объяснения.

>22 Апр 2013 18:32

Федор писал(а):
Мне тоже понравилась эта книги. Но чуточку хотелось подтолкнуть героиню, уж больно долго она не могла разобраться в своих чувствах к герою.

Дора, но она же истинная англичанка: немного чопроная, немного "застегнутая на все пуговицы", тем более, что больше привыкла думать о других, чем анализировать свои чувства Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 6:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: На эти речи отвечать было нечего - счастливая особенность всех речей, не относящихся к делу. Чарльз Диккенс «Рождественские истории» читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение