Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

шоти:

IreneA писал(а):
Ой, я и помимо него такую пачку накупила уже.

Какие еще семена купила?
IreneA писал(а):
а ты овощи какие-нибудь сажаешь?
Да. У нас дача и на даче выращиваю все. Только картофеля сажу штук - 50, исключительно для того чтобы с собой не тащить.

white roseI писал(а):
Я тоже люблю цветы!
Скажи радуют! Смотришь и душа радуется. А какие больше всего любишь:
эля-заинька писал(а):
Не подскажите как ухаживать за цветком "Женское счастье" и "Кислица"?

Элечка, привет. prv Тебя интересует комнатная или садовая?
У меня как-то была комнатная, фиолетовые листья, розовые цветы. Садила клубеньками. У нее есть состояние покоя. Не очень любила жару на балконе и прямые солнечные лучи.Полутень и чтобы горшок не разогревался от солнца. А так все у меня было как обычно.

...

эля-заинька:

шоти писал(а):
Тебя интересует комнатная или садовая?

Не знаю какая у меня, комнатная или садовая, поэтому выкладываю картинку:

шоти писал(а):
У нее есть состояние покоя. Не очень любила жару на балконе и прямые солнечные лучи.Полутень и чтобы горшок не разогревался от солнца

а как часто поливать?

...

шоти:

» спатифиллум

эля-заинька писал(а):
Не знаю какая у меня, комнатная или садовая, поэтому выкладываю картинку:

Эля!
У тебя спатифиллум!

Спатифиллум - Уход
Многолетнее растение родом из влажных тропических лесов Центральной и Южной Америки.
Температура

Спатифиллуму прекрасно подходит обычная комнатная температура. При более высоких температурах необходимо следить, чтобы земляной ком не пересыхал, а влажность была повышенной.
Освещение

Спатифиллум хорошо переносит низкое освещение. Прекрасно будет себя чувствовать под лучами зимнего солнца, в летнее время прямых лучей необходимо избегать.
Влажность воздуха

Растению необходима высокая влажность воздуха. Нужны ежедневные опрыскивания. Как вариант можно поставить растение на поддон с керамзитом, заполненный водой.
Полив
В течение всего года следите за тем, чтобы земля всегда была слегка влажной. Однако не позволяйте воде застаиваться в поддоне более часа или двух.
Подкормка Спатифиллум подкармливают весной и летом, в период наиболее активного роста, подкормка необходима каждые две недели. В остальное время удобряйте спатифиллум раз в месяц, используя при этом половину обычной порции.
Пересадка Пересаживайте спатифиллум каждую весну. Этому растению нравится, когда ему немного тесновато в горшке. Обязательное условие - хороший дренаж. Во время пересадки особенно следите за тем, чтобы не повредить корни.

Размножение
Размножается делением и семенами.
Возможные проблемы

Спатифиллум не хочет цвести. Наиболее распространенная причина этого - комбинация слишком низкого освещения и пониженной влажности. Также иногда с трудом зацветают старые растения. Попробуйте увеличить освещение, влажность, а также чаще проводить подкормку.

Пятнышки на цветах.
Могут провоцироваться спреями, особенно, предназначенными для придания блеска и против насекомых.

Спатифиллум выглядит привявшим. Скорее всего вы переливаете или не доливаете растение. Также причиной этому может служить слишком низкая температура.

...

IreneA:

Эм...да...я только хотела растечься мозгом по древу насчет кислицы и вдруг вижу спатифиллум родной Laughing - у меня за год вырос огромный куст, надо рассаживать, он уже вываливается из горшка.Но пусть терпит до весны, сейчас места нет.

шоти писал(а):
Какие еще семена купила?

Проще сказать - какие я не купила))) Hun
Бархатцев всяких, астры, годецию, петунии, эшшольции, немезии, алиссум, арабис, лобулярия, иберис, маттиолы, виолы, настурции,целозии, лаванду...и т.д., отдельно еще овощной список. Laughing
шоти писал(а):
Да. У нас дача и на даче выращиваю все. Только картофеля сажу штук - 50, исключительно для того чтобы с собой не тащить.

У нас тоже дача.Конечно, все можно купить, но у меня такой бзик - не могу не воткнуть что-нибудь в землю. Картошку сажали немного- тоже, чтобы чисто "на стол" прям на месте. Свекла и морковь, капуста - в прошлом году сажала савойскую, теперь решила отвести ей побольше места, она идеальна для голубцов- нежнее. И - получились арбузики и дыньки, в этом году уже заказала больше семян.Очень сладкие, мы были безмерно удивлены.
Может, кто-то и покрутит пальцем у виска, но для меня это на уровне увлечения, нет большего счастья, когда деть несется на грядки за своей клубникой или огурчиками.
Ты права, душа радуется. Rolling Eyes

...

эля-заинька:

Оля, спасибо большое, буду чаще поливать этот цветочек. Он у меня бедняга был и залит, потом засыхал, и уже очень давно не цветет, буду бороться с этим)

...

На-та-ли:

» Юкка зацвела)))

Девочки решила к вам обратиться за помощью. Года четыре назад подруга дала отросток от цветка. Как то он рос неважно. Такой был неахти. А в этом году неожиданно зацвел. Но что это за чудо такое подруга не знает. И я не представляю. И как за ним ухаживать. Может узнает кто и подскажет.

...

Ханжа:

Кажется это у вас юкка зацвела Ok У меня не цвела и я особо не заморачиваюсь с уходом, поэтому поищите в Гугле или другой поисковой системе Юкка уход. Но поскольку по листикам ваше домашнее чудо напомнило мне юкку я в Гугле посмотрела как она цветет, один из цветков был точно как ваш. Вот здесь видела http://www.cepolina.com/rs/yucca_flower.htm

...

На-та-ли:

Ханжа писал(а):
Кажется это у вас юкка зацвела Ok
Спасибо огромное за подсказку Ar . Я даже не подозревала что юкка может цвести. Действительно это она. Цветы один в один. Буду ухаживать получше теперь за ним. А то я его бедного обделяла вечно подкормкой . У меня в основном все цветущие ,для них и покупала.

...

Ханжа:

На-та-ли писал(а):
Спасибо огромное за подсказку

Рада была подсказать Wink

...

На-та-ли:

Девочки, не знаю что делать . В этом году бастуют гиппеаструмы. Всегда цвели с декабря до начала марта. А в этом году даже намека на стрелку никакого. Вроде и земля новая и удобрения для луковичных и не жарко не холодно. Ну что ж такое то ( боюсь что вообще пропадут (((

...

шоти:

На-та-ли писал(а):
В этом году бастуют гиппеаструмы.

Может еще будут цвести.
На-та-ли писал(а):
Ну что ж такое то ( боюсь что вообще пропадут
Если листья красивые, зеленые не пропадут.
Я тут вычитала, что когда их пересаживаешь, важно заглублять луковицу точно на такую же глубину. Может ты это и знала, но для меня это новость.

...

На-та-ли:

шоти писал(а):
Я тут вычитала, что когда их пересаживаешь, важно заглублять луковицу точно на такую же глубину. Может ты это и знала, но для меня это новость.
для меня это тоже новость. Да ещё и какая . Никогда не слышала. Листья вроде нормальные везде. Зелененькие. Один только слабоват . Но он совсем молодой а дал осенью две детки. Так что от него я цветов не жду . Значит буду надеяться на лучшее . А то в этом году и так цикламен что то погубило . Жалкооо. До слез .

...

Bulavka:

Люди, подскажите, кто знает, что это за цветок? Подарили, а название никто не знает.

...

procterr:

Bulavka писал(а):
Люди, подскажите, кто знает, что это за цветок? Подарили, а название никто не знает

Похож на Роициссус - Rhoicissus, но я не уверена.

...

Bulavka:

procterr писал(а):
Похож на Роициссус - Rhoicissus, но я не уверена.

Мне тут еще один вариант подкинули - РАДЕРМАХЕРА, кажется это ОНО Laughing По виду, очень похоже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню