Veresk:
Ну еще вариант(вроде такого не было))) Фетцер "Невеста рыцаря". Тут уж просто перебор более менее подходящих вариантов пошел.
...
Innulya:
Карина, может быть, стоит взять ваши картинки-ассоциации и описать их еще парочкой слов, для уточнения? Ну, например, Ванга - пророчество, гадание, или Ванга - предсказательница, ведьма, колдунья?..
Просто уже жутко интересно узнать, что же это за роман такой...
...
Veresk:
И что за Медичи Хэдншолдерс.
Кстати, осада может оказаться ухаживанием?
...
Innulya:
Гм... Вроде бы имеется в виду осада замка. Хотя...

У каждого свои ассоциативные ряды... Потому и хотелось бы некоего уточнения.
...
Veresk:
Да я тоже сначала про военную осаду подумала, но мало ли)))
...
Lady in red:
Лиса писал(а):
Вторая загадка от
karta:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован.
Так, оказывается здесь на так все просто, как написано:
СВАДЬБА-Ванга-Медичи-Осада замка!!!!

А все имеет другой смысл

А Медичи-это какая-то семья, несколько поколений....
Не-а, тогда точно не угадаю-я чужие мысли читать не умею
...
Spate:
Поздравляю всех угадавших!
А у меня с картинками полная засада... В последнее время (из-за нехватки времени) даже не берусь угадывать... И судя по результатам, не зря, почти все загадки достаточно сложные, мало кому даются

)
с загадкой от Карины, думаю, все-таки надо искать роман, где есть Медичи, предсказатель, осада и свадьба. Может, Медичи + Калиостро?
...
Angel:
Karta же сказала, что Медичи в романе нет.
...
Innulya:
Значит, нужно спросить у
Karta, с чем еще у нее ассоциируется Медичи. У меня, например, с особой королевской крови в первую очередь.
...
Spate:
Ангел, а я так поняла, что раз Медичи имеет два смысла, одно, скорее всего, указывает на род. Но раз нет... остаются злодеи, Флоренция, правящая династья, богатая и знатная фамилия... тут можно гадать бесконечно... Все-таки каким-то боком семейство должно присутствовать, имхо.
...
Angel:
Быть может, правящая династия? Может, книжка про королей?.. У меня такая ассоциация.
...
Spate:
Надеюсь, что все-таки это не ассоциации с другими личностями, вроде Ванга - Нострадамус, Медичи - Борджиа и т.п.
тогда свадьба, предсказательница (-тель?), королева-злодейка(?) или могущественный род, осада (скорее всего именно замка).
и это любовный роман, а не классика, как я поняла.
...
Angel:
Spate писал(а):Надеюсь, что все-таки это не ассоциации с другими личностями, вроде Ванга - Нострадамус, Медичи - Борджиа и т.п.
тогда свадьба, предсказательница (-тель?), королева-злодейка(?) или могущественный род, осада (скорее всего, именно замка).
Или предсказание.
Spate писал(а):И это любовный роман, а не классика, как я поняла.
И я так поняла.
...
Innulya:
Я, в общем-то, так и трактовала эти картинки, но всё равно ничего на ум не пришло. Кроме Вилар. Но тут чисто интуитивно, и, как оказалось, неверно...
...