jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мальвина писал(а):
"Влюблен до безумия"
Героиня. Она же должна быть, она и присутствует в романе. Немного не хватило развития сюжета «вдоль» ее профессиональной деятельности в родном городе. Хотелось увидеть ее полный триумф. А полного триумфа, кстати, нет ![]() В романе "Запутанные связи" действие происходит в этом же городке Трули через несколько лет после истории Ника-Делейни. Там Ггероиня недоумевает почему у одних горожанок аццкий ад на голове, а у других - достойные причëски. Я не удивлена, если честно. Привычка свыше нам дана: замена счастию она(с) _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мальвина,за отзывы ![]() juliaest писал(а):
Задавая такой вопрос, можно думать о двух вещах: то ли ты не уверена в себе - надо тогда ее повышать, что-то вроде "после меня он ни на одну женщину не взглянет", то ли ты не уверена в нем Думаю там и то, и другое. С одной стороны она не уверена в себе,так как всегда считала,что Ник воспользовался ей,чтобы отомстить отцу,а с другой стороны, как можно быть уверенной в мужчине у которого было столько женщин. juliaest писал(а):
тогда зачем вообще встречаться да потому что любой женщине хочется думать,что именно она та единственная,ради кого мужчина способен измениться. juliaest писал(а):
это не Ховард А мне кажется есть некоторые общие моменты с романом У любви свои законы. juliaest писал(а):
это Филлипс. А какой роман Филлипс? ![]() juliaest писал(а):
на мой взгляд, Гибсон состоявшийся писатель. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juliaest писал(а):
Для меня тоже авторы разные. На мой субъективный взгляд у Гибсон стиль проще. Даже не знаю проще ли ... Поначалу мне тоже так казалось . Но когда начала читать по главам перевода выкладываемых Татой и Леной , изменила мнение .Каждая глава вызывала столько эмоций , мнений , споров . она пишет не то чтобы суше , а как бы более кратко . Но умудрятся при этом несколькими словами показать мир героев , почему они такие , что ими движет . Её отличительной чертой я считаю то ,что все её романы очень динамичны , нет никаких затянутостей, каждое слово на мельницу героев . Поэтому читается всё на одном дыхании и к концу романа создаётся впечатление , что знаешь героев , как самого себя . Что касается героев , то ни один из них не приукрашен розовыми соплями . Они действуют согласно своему воспитанию , образованию , жизненному опыту . Так сказать их бытиё , определяет сознание . Да , сначала героями правит страсть . Но потом приходит узнавание и понимание друг друга, они начинают доверять ,приоткрывают дверцу за броню . А там душа . Обычно, прочитав Гибсон , с уже вроде бы со знакомой схемой сюжета , но совершенно другим содержанием , другими героями и эмоциями , удивлюсь тому , сколько всего поместилось в это небольшое по формату произведение - прошлое и настоящее героев , их мир , мысли , принципы,желания , страсть и возникновения любви . Одим словом , краткость - сестра таланта . Неуместно конечно сравнивать , но что бы просто пояснить , то что я хотела сказать . Филлипс и Гибсон ,это как Толстой и Чехов , да простят меня великие . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zerno писал(а):
Неуместно конечно сравнивать , но что бы просто пояснить , то что я хотела сказать . Филлипс и Гибсон ,это как Толстой и Чехов , да простят меня великие . ![]() Не знаю, на сколько уместное сравнение, но очень точное ![]() zerno писал(а):
она пишет не то чтобы суше , а как бы более кратко . Но умудрятся при этом несколькими словами показать мир героев , почему они такие , что ими движет . Её отличительной чертой я считаю то ,что все её романы очень динамичны , нет никаких затянутостей, каждое слово на мельницу героев . Поэтому читается всё на одном дыхании и к концу романа создаётся впечатление , что знаешь героев , как самого себя . Что касается героев , то ни один из них не приукрашен розовыми соплями . Они действуют согласно своему воспитанию , образованию , жизненному опыту . Так сказать их бытиё , определяет сознание . Полностью согласна, что романы очень динамичны. Если анализировать, то у героев Гибсон практически нет мыслей. Не в смысле, что они не думают и глупы, а они просто действуют. Нет размышлений: я подумала, что он подумал, что я подумала... Принял какое-то решение и вперед к исполнению. У нее нет и подробных описаний обстановки, природы-погоды и т.д. Все выверено до слова. Но иногда, честно сказать хочется и поподробней ![]() zerno писал(а):
Одим словом , краткость - сестра таланта . ![]() _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала недавно Чистосердечное признание и Сплошные сложности.
Мне нравится автор, а приблизительно знаю, как она пишет. Но что-то эти последние два произведения совсем без интриги, хотя девочки переводчицы здесь просто умнички, я им уже написала отдельное спасибо. Что-то в стереотипном развитии сюжета начинает меня утомлять, хотя я скучаю за новыми произведениями Гибсон. Искренне надеюсь, что она немного изменит свою манеру делать сюжетную линию общую - практически однотипной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ms rogovcova писал(а):
Привет всем, так как англ языком в совершенстве не владею, узнала, что роман в переводе порезан. Очень бы хотелось почитать в переводе Lady*s Club. Ммм... а про какой именно роман вы говорите? Можно поконкретней ![]() Ну а я принесла обложечку к книге, которая ранее здесь уже анонсировалась ![]() _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неприятности в Валентинов день
Очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лили держи от меня ![]() Это мой самый любимый роман из серии о хоккеистах ![]() Великолепный отзыв и наши мнения полностью совпадают и по героям и по сюжету. Мне очень импонирует в этом романе Кейт, хоть героиня и не близка мне по духу, но я считаю она очень сильная женщина и конечно же заслужила настоящего мужчину в своей жизни... и Роб...да, я тоже простила ему его промахи и ошибки потому как на него просто невозможно долго обижаться ![]() _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Неприятности в Валентинов день
Очень понравилось. Лили, ура! ![]() ![]() Кассиопея писал(а):
Конечно, он некрасиво поступил со своей женой, изменив ей с фанаткой, но… он не любил ее, а женился ради ребенка. Я его мысль о том, что "он жену любил, но она ему не нравилась" так и не поняла (это же Роб говорил? ![]() Кассиопея писал(а):
Я думаю она для него будет единственной. Для всех героев романов Гибсон их женщины будут и останутся единственными и неповторимыми ![]() Мне этот роман понравился атмосферой маленького городка, очень люблю такое! Тем что героиня работала в магазинчике (и у героя свой бизнес), пекла и так далее, всегда наслаждаюсь описанием подобным быта ![]() Кассиопея писал(а):
Уважаемые леди, примите от меня огромную благодарность за великолепный перевод. Присоединяюсь, если бы не вы, у нас бы не было возможности познакомиться с этими книгами ![]() Лили, будешь продолжать серию? Девочки сейчас переводят последнюю книгу в серии Мужчина моей мечты, герой тоже не идеален, но берет верный курс на исправление, догоняй ![]() Этерия писал(а):
Это мой самый любимый роман из серии о хоккеистах Я даже не знаю какой у меня любимый, все чем-то определенным понравились. Про Ковальски я без ума от Лекси и второй влюбленной пары. Про Джейн от самих ГГев, и комплекции ГГни - люблю таких малышек без выдающихся форм. Про Роба от атмосферы и места действия. Вот про Саважа история меня немного не так зацепила (наверное из-за красоты и достоинств ГГни, предпочитаю среднестатистических женщин с изюминкой), но все равно понравилась. Про Марка Бресслера от самих героев, мое любимое сочетание - мрачный высокий красавец и малышка-живчик, к тому же герои практически постоянно в тесном контакте. Последняя книга в серии (про Сэма и Отэм) нравится всем, непростой герой, героиня - обычная земная женщина, и особенный плюс - ребенок обожаю маленьких персонажей. _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все спасибо за сердечки... ![]() Этерия писал(а):
Мне очень импонирует в этом романе Кейт, хоть героиня и не близка мне по духу, но я считаю она очень сильная женщина и конечно же заслужила настоящего мужчину в своей жизни... и Роб...да, я тоже простила ему его промахи и ошибки потому как на него просто невозможно долго обижаться хотя обычно я не так снисходительная к Гибсоновским мужчинам... Рия, ППКС. Гибсон удалось создать таких неидеальных и реальных героев, что они не могут не нравиться. Они ошибаются, сомневаются.. но... какие же они обаятельные... ![]() Еленочка писал(а):
Я его мысль о том, что "он жену любил, но она ему не нравилась" так и не поняла (это же Роб говорил? ) Там вообще с женой все как-то непонятно было. ![]() Еленочка писал(а):
Мне этот роман понравился атмосферой маленького городка, очень люблю такое! Тем что героиня работала в магазинчике (и у героя свой бизнес), пекла и так далее, всегда наслаждаюсь описанием подобным быта Лена, ![]() ![]() Еленочка писал(а):
Лили, будешь продолжать серию? Девочки сейчас переводят последнюю книгу в серии Мужчина моей мечты, герой тоже не идеален, но берет верный курс на исправление, догоняй Конечно. А то. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Информация о переводе и обложка "Лола Карлайл покажет вДевочки , привет .![]() Есть хорошая новость . На "Романтическом форуме" идёт перевод романа Рейчел Гибсон «Лола Карлайл покажет всё» Оригинальное название: Rachel Gibson « Lola Carlyle Reveals All», 2009. Уже переведено 4 главы. А эту обложку переводчики сделали сами. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Влюблен до безумия
Познакомилась с новым для меня автором, мимо которого как то умудрилась пройти. Мне понравилось! Легкий, увлекательный роман, с которым приятно провести время. Что я с удовольствием и сделала. Ник - мужчина-мечта. Делейни - милая, хорошая девушка, не без своих тараканов. Но это придает ей свое очарование. Очень понравилось описание сцен их близости. И атмосфера маленького городка, где каждый всех знает, а сплетни - его неотемлемая часть. Обязательно продолжу знакомство с автором. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мнение о творчестве Рейчел ГибсонМне очень понравилась Гибсон, ее манера повествования. Очень рада, что наткнулась на серию про хоккеистов, особенно когда у Филлипс все перечитано![]() И еще мне нравится встречать старых героев, теперь вот очень хочу прочитать роман про Винса. А если книги не в серии, то нравится, когда показывается жизнь провинциального городка, было забавно прочитать про удивление ГГ-ни одного из романов, когда у одной половины городка прически моднее, чем у второй. Значит противостояние салонов продолжается в том же духе ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Ложь, опасность и любовь»
Не самый лучший, на мой взгляд, роман у Гибсон. Особенно, когда я уже прочитала у нее «Смотрите, Джейн, забивает» и поставила «книгу» на полку с любимыми романами. (Ну и, конечно, не стоит забывать про «Влюблен до безумия» - это как первая любовь: воспоминания с тобой на всю жизнь.) Во-первых, не люблю (за редким исключением) детективную линию в романах. Во-вторых, обычно не ищу в романах правды и не примеряю на себя. Но здесь: представила, как я бы себя чувствовала, когда узнала, кем меня считает Гг-ой, и о том, что все это время за мной было установлено наблюдение. Я все понимаю, это его работа, но на месте героини мне от этого было бы не легче. А она молодец, быстренько оправилась от «удара». Люси мне понравилась больше, чем Клер. (про Мэдди еще не читала). И еще мне показалось, что книга могла быть подлиннее: как-то все немного скомкано. В итоге, несмотря на мою любовь к автору.. Оценка: 4 _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Конечно же очень отрадно было вновь встретиться с большой и шумной семьей Аллегрецца и узнать, что Делейни подарила Нику двоих замечательных малюток. Конечно с тех пор судя по стрижка ничего не изменилось в маленьком городке Трули и добрая половина жителей все так же ходит со жжеными волосами не признавая других стрижек и все так же новости и сплетни расходятся со скоростью света обрастая по пути невероятными подробностями и выдумками. Замечательный роман и замечательный перевод! 5 _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |