Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

black-angel:

Надюшик, пасиб))
Цитата:
Блэк, ты чего говоришь? Я у Вудивисс включила "Зимнюю розу" в лучший исторический любовный роман! Я не могла этого не сделать! И в рекомендуемые романы тоже включила эту книгу. Вот так.

Беаточка, Надюшик права, я говорила о первой номинации))
Цитата:
эх моих ХОТЬ одну допустите до самого концаАААААААААА!

Тео, а ты за них агитируй Smile Можешь прям здесь, я разрешаю Smile Smile Smile Smile
Цитата:
Ну Ховард там по-любому есть и будет...она здесь у многих в любимицах, думаю в номинациях на лучшего современного автора и лучшего детективного автора именно она лидирует... Вместе с Браун...

гыг Laughing Laughing Laughing
А я тем временем продолжаю свой репортаж, благо поступили новые голоса и в некоторых номинациях произошли натуральные революции! Мотор, поехали!
Итак, в номинации Лучший автор исторического любовного романа добавилось три претендента на это звание, но навязать борьбу лидерам им будет довольно трудно, потому что в этой номинации произошли интересные перестановки! Лидер номинации набрал еще один балл, но, как это ни парадоксально, его позиции резко пошатнулись, потому что автор №2 набрал сразу 3 балла и теперь дышит нашему недавно непререкаемому лидеру в затылок, отставая всего на 3 голоса! Автор идущий третьим тоже сумел завоевать новые голоса в свою копилку и теперь с 12 баллами вполне может навязать борьбу автору №2, хоть между ними и 5 баллов отрыва, но все мы знаем, как легко это преимущество может растаять! Не отстает и автор №4, имеющий в своем активе 10 баллов ровно и отстающий всего на 2 очка от промежуточной бронзы! В этой номинации все еще возможно! А финальную пятерку замыкает автор, сумевший набрать за сутки 2 голоса и тем самым вырвавшийся на чистое 5-е место! Но и у него есть свои преследователи с 6 и 5-ю голосами в активе, так что расслабляться нельзя никому!!!
Гораздо спокойнее и без перестановок обстоят дела в номинации Лучший автор современного любовного романа, где лидер укрепляет свои позиции и теперь возглавляет рейтинг с 32 голосами в активе! Автор, идущий 2-м, хоть и добавил в свою копилку 2 голоса, уже вряд ли сможет что-то поделать с лидером, стремительно несущимся в финал! Зато отрыв его самого от Автора №3 вырос на один балл и теперь составляет 5 очков. Авторы № 4 и 5 остаются на своих позициях и даже приобрели каждый по очку, но сильно рискуют - ведь соперники не дремлют! Например автор, у которого еще вчера было всего 3 балла сегодня имеет в своей копилке 5 и может реально побороться за выход в финал! Также как и авторы, имеющие по 4 балла в своем активе! Кто знает как повернется ситуация завтра? Голосуйте и я расскажу вам об этом! Smile
Тем времнем стоит отметить и тот факт, что и в этой номинации появились новички в количестве 3-х человек. Их дальнейшую судьбу сможет решить лишь голосование!
Что касается ситуации в борьбе за звание Лучший автор детективного любовного романа, то здесь лидирующая тройка осталась прежней, отрыв между первым и вторым местом тот же - 3 балла, а вот автор идущий третьим добавил в свой актив сразу 2 голоса и отстает от автора №3 на 4 очка вместо прошлых 5. На 4-й и 5-й позициях два автора имеющие в своей копилке одинаковое количество очков - по 7! Реальную угрозу для них представляет на данный момент лишь автор, имеющий в своем активе 6 баллов. Но не стоит забывать, что вся борьба еще впереди, тем более что и в этой номинации появился новичок, вполне способный побороться за выход в финал!
Обострилась донельзя борьба за лидерство в номинации Лучший автор юмористического любовного романа, где автор №2 сократил свое отставание до минимума - всего 1 балл, благодаря одному полученному в свою копилку очку, меж тем как лидер пока остается без голосов, и, кто знает, быть может и лидером мы скоро сможем назвать другого человека! Остается отметить, что оба претендента несомненно заслуживают этого звания, хоть и пишут о разных эпохах, но юмор в любые времена остается юмором и покоряет сердца наших читателей!)) Ведь недаром в этой номинации прибавилось сразу 6 претендентов на это звание!)) Впрочем, до финальной пятерки им еще далеко, где автор №3 имеет в своем активе 8 очков и тем самым отстает от лидеров в общей суммме на 3 балла! Согласитесь, это разрыв, который вполне можно ликвидировать! Авторы №4 и 5 тем временем остаются на своих местах с прежним количеством баллов в активе - по 6 и 5 соответственно.
Что можно отметить относительно положения дел в номинации Лучший автор драматического любовного романа. Здесь практически все по-прежнему, лидер остается прежним, но борьба за 2ю позицию тем не менее обострилась засчет того, что один из авторов финальной пятерки набрал очко, позволившее ему сравняться с автором №2 и теперь они вдвоем делят промежуточное серебро этой номинации! На позиции №4 остается прежний претендент с прежним количеством очков - 6. А вот за последнее вакантное место в финальной пятерке разворачивается нешуточная борьба - сразу два автора делят сейчас заветную строчку, у каждого из которых по 4 очка в активе, и это очень хрупкое преимущество, ведь нельзя забывать и об авторах, имеющих по 3 и 2 балла, ведь отрыв столь невелик! Ух! Становится все жарче и жарче! Кто знает,что подарит нам день грядущий! Голосуйте, влияйте на развитие событий!
Меж тем и в этой номинации, как и в предыдущих есть новые претенденты - 5 авторов, которым удалось затронуть сердца как минимум одного человека! И это тоже чего-то стоит!
Не меньшего стоит и титул Автор года, где картина в плотной нижней тройке немного прояснилась. Первые два места здесь остаются прежними, и даже укрепляют свои позиции - лидер идет впереди уже с 24-мя очками в активе и опережает автора №2 на целых 13 очков! На чистое третье место вырывается один из трех авторов, которые до этого момента имели в своем активе по 5 баллов, а наш триумфатор умудряется не только выбиться из плотной группы, но и набрав два балла с 7 очками занять 3 позицию, сместив оттуда автора с 6 баллами в активе. И за 5-е вакатное место два автора продолжают свою борьбу... Схватка будет жаркой!
Настоящая борьба ожидает нас и в номинации Лучший исторический любовный роман, где теперь лидируют сразу два романа одного автора, имея одинаковое количество баллов - 8! И тем самым мы имеем удовольствие наблюдать и за этой микродуэлью! Совсем немного отстает от двух лидеров роман №3 - всего лишь на очко! А вот дальше разрывы растут. Роман, идущий четвертым, набрал всего 3 очка, и совсем уж неясная ситуация с пятым вакантным местом в финал, в очередь на которое выстроился целый ряд романов, имеющих по 2 балла! Нельзя скидывать со счетов и тех, кто имеет по одному очку, тем более что в их число вошли еще 8 произведений! В финал может пройти любой! Голосуйте и может быть именно ваш роман получит заветную путевку!
Переходим к номинации Лучший современный любовный роман, где тоже произошли некоторые перестановки. Лидер здесь остался прежним и набрав еще одно очко с 11 баллами возглавляет рейтинг, роман №2 со своими 8ю голосами тем самым отстает от лидера уже на 3 балла. На третью позицию, набрав еще два очка вырывается роман, ранее стоявший последним в финальной пятерке! И последние два места в этой номинации делят два романа, набравшие оба по 6 очков. Их ближайшие преследователи в количестве двух произведений отстают от них на 2 балла и тоже не теряют шансов на выход в финал! Так что и здесь вся борьба еще впереди!
Тоже самое можно сказать и о следующей номинации - Лучший любовно-фантастический роман, где картина все же немного прояснилась и даже появились некоторые отрывы. Например лидер возглавляет соревнование с 8 очками в активе и опережает сразу двух ближайших проеследователей, идущих вторым и третьим с одинаковым количеством голосов - по 6 - на 2 балла. На 4-е место опускается роман, еще недавно занимавший третью позицию. А за пятое место и здесь идет борьба между сразу тремя романами, завоевавшими одинаковое количество очков - по 4! Но я уверена, что это ненадолго и нас еще ждут не однократные перестановки!
И замыкает список номинаций Лучший любовный роман года-2008. Здесь вырисовывается возможная борьба за первое место, благо роман №2 сократил отставание от лидера до 2 очков! 3-е и 4-е место делят романы, набравшие одинаковое количество голосов - по 5. Замыкает пятерку еще один претендент, набравший на данный момент 4 очка. Его два ближайших преследователя имеют 3 и 2 балла соотвественно, все остальные же претенденты не сумели набрать более одного очка! Но вы еще можете им помочь! И быть может, они даже смогут выйти в финал! Торопитесь, голосуйте!
Что касательно нашей рубрики "Кто на что горазд", то сегодня для нее не нашлось достаточно претендентов. Даже обидно как-то. Тем не менее, один вопрос мне все же остался неясен:
Цитата:
Голон Анн

А где же потерялся Серж? Smile
Ну и на этой на этот раз печальной ноте я заканчиваю свой репортаж и напоминаю:
Вы все еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам! Laughing

...

Tess:

Блэки, классно!!!!!!!

...

Светик:

Тати, спасибо за репортаж!!! Ты как всегда на высоте!!!
Я вот нехорошая пошла и переголосовала... Эх, в прошлый раз забыла Деверо в авторов с юмором занести. Чем это я думала?! Любимый автор(за которого голосовала почти во всех номинациях)...

...

Беата:

Блэк, твои репортажи прям репортажи с фронта, Совинформбюро! Жалко, что в тайне, эх! Хоть бы глазком!

...

Irinita:

Блэки, классный репортаж!

...

Июль:

Блэки, суперско!! И правда, хоть одним глазком бы глянуть кто там...

...

Fedundra:

открою вам СТРАШНУЮ тайну!!!
Ховард у меня НЕТ во многих номинациях:

НЕТ в Драматической, НЕТ в Авторе года!!! Вот так-то!

И, я считаю, что в драме Филлипс, Ховард, и даже слезливой Макнот - делать НЕЧЕГО!

Драма, например, Тереза Вейр "Игрушка богатого человека" , Патриция Кей "Чужой ребёнок" - Эти книги я тоже не внесла, внесла ДРУГИЕ. но аналогичные.

И с фантастикой всё гораздо сложнее. Например "Робкая магия" Лоры Кинсейл подошла бы в эту номинацию, с моей точки зрения. НО я внесла другое -тоже аналогичное, ни КРЕНЦ, ни МОНИНГ!!! - я несколько другую фантастику предпочитаю Надеюсь меня поддержат!!!!

А в номинацию "Дамский Клуб Рекомендует" я внесла РОМАНЫ, не столько САМЫЕ любимые мной, сколько ИНТЕРЕСНЫЕ ДЛЯ МНОГИХ, в том числе и для меня!!!

...

Sinner:

гы, у меня Ховард с Макнот вообще нет...

про Филлипс в драме согласна, у меня там тоже другие авторы, хоть Филлипс я и обожаю...

...

Беата:

Тедди, прочитала твой пост. И согласна со многими твоими высказываниями. Я Ховард тоже не включала ни в драматическогь автора, ни в лучшего автора. Но Ховард у меня есть, как же без нее?!
Так же как у тебя, у меня есть такие любимые романы, которые ,наверное, любимые только для меня, не обсуждались такие романы здесь. Я их и не могла включить, чего они будут одиночками маячить... Включила тоже обсуждаемые на форуме и популярные, с моей точки зрения.

Блэк, одним глазком, а?

...

black-angel:

Всем спасибо Smile
Цитата:
Блэк, одним глазком, а?

Одним глазком скажу следующее: с такой позицией Тео и вправду останется без всех своих в финале Smile Если срочно не начнет агитацию, конечно Smile Smile Smile
Ну и еще скажу, что многие ключевые имена тут прозвучали Smile А вот кто где - узнаете в январе Smile
Цитата:
Драма, например, Тереза Вейр "Игрушка богатого человека"

Абсолютно согласна)) Когда сама начну голосовать, наверно внесу ее в эту номинацию)) А пока выжидаю момент, чтобы где-то может взять и переломить ситуацию Допустим, действительно натуральнейший бардак в номинации на лучший исторический роман - там таааааааааааакой хвост из романов, у которых по два голоса, что я даже вообразить не могу, что там будет в итоге! Поэтому пока и выжидаю)))

...

Spate:

Ой, девочки, а я без любимых Макнот, Бэлоу, Хейер, Ховард, Филлипс, Робертс и Робардс - ну никак не могла обойтисьSmile)) пришлось тусовать между разными номинациямиSmile)) хорошо, что для классиков отдельные места выделили, так я еще и любимую Мэри Стюарт смогла вписать!
Фантастика у меня вся мистическая в основномSmile))
но зато среди детективов - все чин по чину... цпрство "р" Smile
и не совсем поняла, почему Макнот в драму нельзя вписать? по-моему, у нее есть очень драматические романы... Но думаю, против Блейк в этой категории никто спорить не будетSmile)) вот уж у нее натерпелись героини - что в Обольщении, что в Ангеле, да и везде почтиSmile))

...

Беата:

О, я тоже Блейк в Драму записала. Очень она подходит под эту категорию! Значит я не одна! Ура!

...

Angel:

Девочки, объясните мне доходчиво, какие романы у нас считаются драматическими...

...

Fedundra:

Моё ИМХО:

я считаю драматическим произведение, где любовная линия не основное, а просто одна из ветвей сюжета, пусть одна из ГЛАВНЫХ, но кроме неё присутствует и значитальная доля других тем: верность, забота, отношение с детьми и родителями, отношение в бизнесе (Например, один из любимых романов - "Мастерский удар" Элизабет Гейдж) и многое другое!!! Вера Кауи, Сандра Браун (Зависть и др.) Салли Боумен, Барбара Делински, Маргарет Пембертон, Луанна Райс могу и дальше хвост вести...

Вот из Википедии

Драма — литературный и кинематографический жанр, получивший особое распространение в искусстве XVIII—XXI веков. Постепенно вытеснил другой жанр драматургии — трагедию, противопоставив ему преимущественно бытовую сюжетику и более приближенную к обыденной реальности стилистику.

Драмы изображают, преимущественно, частную жизнь человека и его острый конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

...

Spate:

Беата, я тоже рада, что мой голос не одинок в этом жанреSmile

А я еще драму в этом ключе понимаю:
- Один из основных жанров, видов литературы, изображающий жизнь человека в его остроконфликтных, но, в отличие от трагедии, не безысходных отношениях с обществом или с самим собой.
ну и еще иногда так:
- Несчастье, тяжелое событие, причиняющее нравственные страдания.
(цитаты из толкового словаря)

т.е. в моем понимании, Любовно-драматический роман - это тот, где любовь накладыватся на драматические моменты в жизни героев. это могут быть сильные переживания из-за трагедии в прошлом (например, человек казнит себя за какой-то случай в прошлом, и это мешает его счастью в настоящем) , или война кланов (как в Ромео и Джульетте), или просто когда из-за любви человек вынужден поступиться чем-то очень важным для него (выбор между любовью и долгом, любовью и честью, между любовью дружеской и страстной и т.п)

Блэки, скажи, плиз, а почему в моем списке авторы поменялись местами? т.е. тот автор, которого я ставила на первое место, вдург оказался в моем же списке на третьем? и так в нескольких рубриках... сначала думала, это выравнивание по алфавиту - но нет, не так...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню