Lin Lynx:
Ингеборг, во-первых, насколько я знаю

при сборке гобеленовых пялец (таких. как у вас на станке) продольные планки с корсажной лентой (или плотной тканью) крепятся "ткаными хвостиками" наружу. А не внутрь, как на вашем фото.
Потом, да, ниткой пришиваете канву к ленте/ткани.
...
Ингеборг:
Лин, спасибо за ответ.
Lin Lynx писал(а):во-первых, насколько я знаю при сборке гобеленовых пялец (таких. как у вас на станке) продольные планки с корсажной лентой (или плотной тканью) крепятся "ткаными хвостиками" наружу. А не внутрь, как на вашем фото.
Это фото стояло на странице мастера, у которого я станок заказывала. По нему и собирали. Другой инструкции не было.
...
Lin Lynx:
Натали, охотно верю

Я свои тоже когда в первый раз собирала - долго по интернету лазила, картинки "подробные" искала
Там же весь смысл в том, что вы как бы кладете сверху на пяльцы канву, а "лишние" части подворачиваете внутрь, накручивая на планочки
(кручение от внешнего края к центру). Как-то так
*сложно объяснять, лучше, конечно, сходить в какой-нибудь крупный магазин и посмотреть на образцы* ...
Ингеборг:
Уже посмотрела на сайтах: советуют и булавками портновскими прикалывать, и на липучку приклеивать.
А с магазином у меня проблемы - чтобы "живьем" посмотреть, мне нужно в город ехать, а это затруднительно.
...
Lin Lynx:
Обидно, конечно, что магазин далеко...
Натали, еще
вот здесь я выкладывала фотки моего станочка, там на первой (боком) как раз видно, как я пришила
...
Весенний ветерок:
» Праздники. Свадьба. Невеста
невеста
...
Весенний ветерок:
» Монохром. Красавица
Blackwork beatuy
...
Весенний ветерок:
» Яблочки
Яблочки
...
Повилика:
Весенний ветерок спасибо за прекрасные схемы!!!

Мне понравился Дрозд и Яблочки,взяла на заметку.Выкладываю свои любимые схемки,может кому приглянуться:
[/img]
...
Бусичка:
Повилика, японочка - это вообще нечто!
а у меня какой-то творческий кризис.... Никак не могу начать вышивать... мама говорит, значит не ту картину выбрала... А я сама не знаю, за что хвататься... И "русалочку" хочу, и "если только..."
Что посоветуете, о мудрейшие?
...
Повилика:
Ой! У меня у самой две большие(вернее средние на 35-40 цветов,размером 45*40) в работе,я вышиваю то одну,потом когда поднадоест вышиваю другую.А сейчас ещё думаю начать маленькую картинку.Так что советую начать ещё какую-нибудь вышивку,глядишь попеременно обе вышьете.
...
Бусичка:
Повилика, интересный подход) Нужно подумать)
Девочки, вопрос тем кто из Беларуси (а в принципе, не только) - сколько стоит метр канвы? А то я купила метр на 1,5 за 60 000 беларуских рублей
...
Повилика:
» Фентези. Фея животных
Фэнтези.Феи и фэйри.
Красивые схемки фей и фейри,может кого-то вдохновят.
Фэйри с животными
Фея нарцисов
...
TariNario:
Рецепт счастливого дома
Уважаемые вышивальщицы, нашла на просторах сети такие картинки
схемка, очевидно взята из этого набора
У кого-нибудь есть еще подобные текстовые вышивки? Если найдете - поделитесь, пожалуйста
Всем ровных крестиков

[/b]
...
Весенний ветерок:
Травы
Повилика спасибо!

Понравилась особо "Маленькая японочка"!
Бусичка писал(а):а у меня какой-то творческий кризис.... Никак не могу начать вышивать... мама говорит, значит не ту картину выбрала... А я сама не знаю, за что хвататься... И "русалочку" хочу, и "если только..."
Бывает... Ты начни сразу две, в параллель. Я одну у телевизора вышиваю, другую - у компа, третью - на даче. Разнообразие
...