Регистрация   Вход

Lin Lynx:

Ингеборг, во-первых, насколько я знаю Ok при сборке гобеленовых пялец (таких. как у вас на станке) продольные планки с корсажной лентой (или плотной тканью) крепятся "ткаными хвостиками" наружу. А не внутрь, как на вашем фото.
Потом, да, ниткой пришиваете канву к ленте/ткани.

...

Ингеборг:

Лин, спасибо за ответ.

Lin Lynx писал(а):
во-первых, насколько я знаю при сборке гобеленовых пялец (таких. как у вас на станке) продольные планки с корсажной лентой (или плотной тканью) крепятся "ткаными хвостиками" наружу. А не внутрь, как на вашем фото.

Это фото стояло на странице мастера, у которого я станок заказывала. По нему и собирали. Другой инструкции не было.

...

Lin Lynx:

Натали, охотно верю Wink Я свои тоже когда в первый раз собирала - долго по интернету лазила, картинки "подробные" искала Ok
Там же весь смысл в том, что вы как бы кладете сверху на пяльцы канву, а "лишние" части подворачиваете внутрь, накручивая на планочки (кручение от внешнего края к центру). Как-то так Laughing
*сложно объяснять, лучше, конечно, сходить в какой-нибудь крупный магазин и посмотреть на образцы*

...

Ингеборг:

Уже посмотрела на сайтах: советуют и булавками портновскими прикалывать, и на липучку приклеивать.
А с магазином у меня проблемы - чтобы "живьем" посмотреть, мне нужно в город ехать, а это затруднительно.

...

Lin Lynx:

Обидно, конечно, что магазин далеко...
Натали, еще вот здесь я выкладывала фотки моего станочка, там на первой (боком) как раз видно, как я пришила Wink

...

Весенний ветерок:

» Праздники. Свадьба. Невеста

невеста

...

Весенний ветерок:

» Монохром. Красавица

Blackwork beatuy

...

Весенний ветерок:

» Яблочки

Яблочки

...

Повилика:

Весенний ветерок спасибо за прекрасные схемы!!! Very Happy Мне понравился Дрозд и Яблочки,взяла на заметку.Выкладываю свои любимые схемки,может кому приглянуться: Laughing

[/img]

...

Бусичка:

Повилика, японочка - это вообще нечто!

а у меня какой-то творческий кризис.... Никак не могу начать вышивать... мама говорит, значит не ту картину выбрала... А я сама не знаю, за что хвататься... И "русалочку" хочу, и "если только..."
Что посоветуете, о мудрейшие? Laughing

...

Повилика:

Ой! У меня у самой две большие(вернее средние на 35-40 цветов,размером 45*40) в работе,я вышиваю то одну,потом когда поднадоест вышиваю другую.А сейчас ещё думаю начать маленькую картинку.Так что советую начать ещё какую-нибудь вышивку,глядишь попеременно обе вышьете. Wink Very Happy

...

Бусичка:

Повилика, интересный подход) Нужно подумать)

Девочки, вопрос тем кто из Беларуси (а в принципе, не только) - сколько стоит метр канвы? А то я купила метр на 1,5 за 60 000 беларуских рублей

...

Повилика:

» Фентези. Фея животных

Фэнтези.Феи и фэйри.

Красивые схемки фей и фейри,может кого-то вдохновят.

Фэйри с животными

Фея нарцисов

...

TariNario:

Рецепт счастливого дома

Уважаемые вышивальщицы, нашла на просторах сети такие картинки

схемка, очевидно взята из этого набора

У кого-нибудь есть еще подобные текстовые вышивки? Если найдете - поделитесь, пожалуйста Smile
Всем ровных крестиков Smile [/b]

...

Весенний ветерок:

Травы

Повилика спасибо! Ar Понравилась особо "Маленькая японочка"! Very Happy
Бусичка писал(а):
а у меня какой-то творческий кризис.... Никак не могу начать вышивать... мама говорит, значит не ту картину выбрала... А я сама не знаю, за что хвататься... И "русалочку" хочу, и "если только..."

Бывает... Ты начни сразу две, в параллель. Я одну у телевизора вышиваю, другую - у компа, третью - на даче. РазнообразиеSmile Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню