Мы "макнотизированы"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Бела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.11.2009
>15 Дек 2009 21:46

А для меня это, наверное, "Нечто чудесное". Не знаю, почему, но просмотрев список прочитаных мною романов Макнот, этот сразу всплыл в памяти. Александра такая дикая и воинственная, Джордан - просто вау Serdce Serdce Serdce !!! Нету слов... Very Happy Very Happy Very Happy

Хотя, все остальные романы все равно не далеко отстали!!! И в каждой книге есть любимые цитаты.
"Нечто чудесное"
Цитата:
...А когда она открыла глаза, оказалось, что они похожи на два огромных аквамарина. Злой герцог с каменным сердцем взглянул в эти глаза, и то, что он увидел, поразило его до глубины души и навсегда.
Малыш зачарованно смотрел на отца.
– Что же он увидел? – трепетно прошептала Александра, не выдержав напряжения.
Подняв голову, Джордан взглянул на жену сияющими любовью глазами и нежно ответил:
– Он увидел нечто чудесное.

"Рай"
Цитата:
— Если ты ответишь на поцелуй,— хрипловато прошептал он, проводя губами по виску, — вместо пяти миллионов получишь шесть...

Цитата:
«Если проведешь со мной ночь, я дам тебе весь мир. Но если переедешь в мой дом, я подарю тебе рай на золотом блюде. Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной, конечно. Это комплексная сделка».

"Каждый твой вздох"
Цитата:
– Отец Лоренцо, – спросил священник, – что сказал Митчел, когда обещал любить, почитать и лелеять Кейт?
– Когда я спросил Митчела, обещает ли он любить, почитать и лелеять Кейт, вместо того чтобы ответить: «Обещаю», – он произнес «Каждым своим вздохом».

"Раз и навсегда"

Цитата:
Когда Майк ушел, Джейсон протянул руку к мокрой белой накидке, коснулся влажной шерсти, потянул промокший кусок материи к себе. Лицо его свела судорога отчаяния, когда он прижал ее к груди и нежно погладил; потом он зарылся в нее лицом и потерся щекой. Его тело содрогнулось от невыносимой боли, и слезы, до той, поры неведомые его глазам, ручьями полились по щекам.
– Нет! – рыдал он в отчаянии, проклиная свою судьбу.

Этот момент вообще неописуем!!!
"Благословление небес"
Цитата:
- Послушай меня внимательно, милый, потому что, даю тебе слово, я не дам тебе вычеркнуть меня из своей жизни. Ты дал мне свою любовь, и я не позволю тебе отобрать ее у меня. И чем больше ты будешь стараться, тем труднее тебе будет сделать это. Я буду преследовать тебя даже во сне, так же как твой образ мучил меня каждую ночь, когда я была вдали от тебя. Ты будешь лежать без сна в своей постели и тосковать обо мне, зная, что я тоже не сплю и тоскую о тебе. И когда ты больше не сможешь этого выносить, ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя…
– Черт тебя подери! – заорал Ян, побелев от бешенства. – Что я должен сделать, чтобы ты замолчала?!
Элизабет вздрогнула от ненависти, прозвучавшей в голосе, который она так любила. Она глубоко вздохнула и попросила Господа не дать ей заплакать, пока она не закончит.
– Я очень сильно обидела тебя, любовь моя, и, наверное, буду обижать тебя еще в течение ближайших пятидесяти лет. И ты тоже будешь делать мне больно, Ян, но надеюсь, ты больше никогда не сделаешь мне так больно, как сейчас. Но если этому суждено случиться, я вытерплю, потому что иначе мне придется жить без тебя, а это уже не жизнь. Разница между нами в том, что я это знаю, а тебе еще только предстоит это понять.
– Теперь ты закончила?
– Не совсем, – сказала Элизабет, выпрямляясь при звуках шагов в коридоре.
– Осталось только одно, – она вскинула дрожащий подбородок. – Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.

"Помнишь ли ты..."
Цитата:
Диана улыбнулась. Она вспоминала, как три месяца назад Коул впервые взял своего сына на руки. Он пронес его по больничной палате, не сводя восторженных глаз с крошечного личика, а затем повернул ребенка к окну. «Коннер, — взволнованно обратился он к сыну, — это город Даллас. Папа дарит его тебе».

Цитата:
Коул изучал ее улыбку:
— О чем ты думаешь?
— Я вспоминаю, — прошептала она.
— Ты хотела бы вспомнить что нибудь еще? — предложил он с приглушенным смешком.
Диана перевела взгляд с пестрых огней в небе на его лицо.
— Да, и очень многое.
— Помнишь ли ты…

Ну и еще многое другое!

Так хочется, чтобы вот так мужчины не могли жить без нас, видели в нас смысл жизни! Ведь любовь - это то, ради чего стоит жить! И Макнот так четко показывает это. Обожаю ее... Serdce Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>16 Дек 2009 11:47

Ну что же, позвольте и мне выразить свой восторг по поводу соей самой любимой книги Макнот.
Как вы уже успели почитать, я написала пару стихов к ее романам. Это были своего роды оды к этим романам. Позвольте выделить один из них, о котором далее пойдет речь:

Грозный шотландец...
Янтарный взгляд.
Прелестная фея.
Созвездия плеяд.
Пари и объятия.
Рассудок долой.
Танец запретный подарил под луной.
Тайная встреча.
Внезапный напор.
Фея напугана и мчится домой.
Чужая записка.
Коварный обман.
Оба попали в злобный капкан...
Разлука. Страдания.
Позор. Нищета.
Бесчувственный дядя.
Немая стена.
Новая встреча. Гнев, слепота.
Признание, боль.
И снова беда.
Разбужено сердце, стремится он к ней,
К прекрасной отважной возлюбленной своей.
Спасает, страдает,
стремится и ждет.
Свадьба... Но долго ли это пройде?
Тайна. Потеря,
удар от судьбы.
Родного брата ее не спасти?
Она убежала, покинув его.
Решили: убил он ее. Но за что?
Ревность? Предательство.
Холодный расчет?
Судить!Наказать.
Титул не в счет!
Не в меру отчаян.
Ему все равно.
Видно страдать ему вечно дано.
Но фее не спится.
Стремится к нему.
И брат похититель... Что делать ему?
Фея встрепенулась.
Вернулась назад...
Не удержат ее ни одна из преград!
Долго терпела, спасла.
Но сдалась....
Не нУжна ему. На части рвалась.
И где ей от боли шатер отыскать?
Уехала раны свои врачевать.
Одиноко он бродит...
Спасения нет.
Фея ему сниться. Давал же обет.
Так пусть он отыщет!
Не жить без нее.
Как долго искал он счастье свое!
Бродил, изнывал,
холодел, тосковал...
Но к сердцу дорогу он все ж отыскал.
Раскаялся тихо. Умоляя любил.
Простили друг друга. Небеса благословил!

Как вы уже догадались, это "Благословение небес"! Еще до прочтения этого романа я с ума сходила по "Нечто чудесное", хотя до сих пор схожу, "Благословение..." теперь стоит у меня на почетном месте. Итак, почему я люблю именно этот роман.
Во-первых, мужчина. Все мужчины Макнот-нечто, но вот Ян... У меня прям мурашки бегали по телу, когда я читала о нем. Произвел на меня неизгладимое впечатление! А глаза! А характер! Такой сдержанный, сурово-прекрасный, сильный духом, нежный с тем, кому отдаст свое сердце. Преданный. Эпитетов не хватит описать его таким, каким я его вижу...
Элизабет же юная, наивная, впечатлительная девушка, которая относится ко всему с доверием и радушием. Она искренне удивлялась, видя огромные бальные залы, множество нарядно одетых дам... Она по своей вере в лучшее даже с цветами разговаривала, считая, что так она вливает в них капельку того счастья, в которое верит сама. Она вела настоящую дружбу с настоящими мегерами, которые в результате загубили ее жизнь. Однако она не ошиблась, считая, что в мире есть нечто хорошее, к чему надо стремиться. Она повстречала на своем жизненном пути Яна, мужчину, который тоже был одинок, немного замкнут, который пережил в своей жизни немало горя. Они сразу поняли, что сила притяжения, возникшая между ними, значит намного больше, чем мимолетное влечение. Это судьба! Судьба, в которую верила Элизабет. Только, чтобы полностью завладеть этим чудом, им обоим предстояло пройти жестокий, тернистый, полный ухабов путь, чтобы обрести друг друга.
История трогает до глубины души, вызывает искренне сострадание к героям, желание им помочь, даже немного наорать на Яна, когда он так Безбожно выгнал Элизабет, плакать с болью в сердце с Элизабет, когда он пришел к ней в заснеженный домик...
Я ценю этот роман прежде всего тем, как Макнот на протяжении всей истории лепит из своих героев настоящих личностей. Горе, обрушившееся на героев, учит их быть сильными, мужественными, учит не бояться и сражаться за свое счастье, учит стремится к этому счастью. Вы все говорите, что Макнот своими романами дает нам ощущение чуда, надежды, дарит нам праздник души. А мне она кроме всего прочего дает силы, когда мне это так необходимо. Когда я перечитываю этот роман, во мне появляется желание расправится со всеми демонами, невзгодами, которые появляются но моем пути. Мне хочется сражаться за то, что мне дорого, а не сдаваться и сложить оружие. Когда надежды нет, я просто беру "Благословение..." и понимаю, что в мире много зла и коварных людей, но я готова к встречи с ними, ведь у меня есть Макнот, ее "учения", ее "вера в лучшее". И кто я такая, чтобы сомневаться в этом! Ведь не зря говорят: все возможно в этом мире, надо лишь всем сердцем в это поверить. Спасибо Макнот за то, что она помогает и нам обрести свое скромное, но такое необходимое Благословение небес!
Вот за что Я люблю Макнот и ее "Благословение небес".

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>20 Дек 2009 20:51

Пока мы с нетерпением ждем от Колючки результатов блица, поделюсь мыслями о своем любимом романе.
Сразу хочу поблагодарить за поднятие этой темы, ведь она дала мне возможность в очередной раз насладиться моим любимым романом Джудит Макнот "Помнишь ли ты"

Я с радостным предвкушением открыла первые страницы - и вернулась в семью... Да, вот такое у меня возникает ощущение, когда я читаю эту книгу - как будто нахожусь в семье своих близких друзей, или соседей, или родственников. Джудит неспешно, исподволь, строчка за строчкой показывает всю силу любви, которая царит в семье Фостеров, и ты все больше любишь каждого члена этой замечательной семьи: за их увлеченность своим делом, за их любовь, за их поддержку друг друга, за отсутствие амбиций, но присутствие гордости за результаты свои дела и желание поделиться этими результатами с окружающими.

С самого начала романа я полюбила Диану , которая в свои 13-14 лет, поражает окружающих мудростью, простой сдержанной элегантностью и осмотрительностью. Диана покоряет своей заботой о сводной сестре Кори: исподтишка она заставляет круг избалованных девочек-наследниц техасских миллионеров принять в свой круг бедную девочку, выросшую в маленьком городишке, и не знающую ничего о модах и прическах. Ее трогательное признание, что она одержима стремлением к аккуратности и порядку из-за ранней смерти матери и бабушки с дедушкой, вызывает искреннюю симпатию. А когда я читаю, про сияющий взгляд, который у нее вызвал подаренный Коулом подарок на День Рождения - простая надувная игрушка, котенок - у меня в груди появляется какое-то стеснение. А ее первая привязанность, влюбленность в Коула, трогательная забота о нем, желание его подкормить, нежелание кому-то показать свои чувства, даже самому Коулу...

Кто знает, чем бы это закончилось, но пресыщенная жена хозяина Коула - Чарльза Хэйуорда - захотела любви конюха, и когда муж застал ее на месте преступления, не нашла ничего лучше, как подставить Коула и свалить всю вину на него. За это Коул был с позором был изгнан, и их с Дианой дороги, казалось, разошлись навсегда.

Но судьба вновь свела их - спустя 14 лет - когда Коул, владелец крупной корпорации, совершил очередную крупную успешную громкую сделку, а Диану, главу журнала "Красивая жизнь", который раскрывал в каждом номере секреты "стиля Фостеров", только что бросил жених - бросил нагло и мерзко. Из газетной статьи вся Америка только что узнала, что жених 29-летней Дианы женился на 18-летней манекенщице, даже не потрудившись разорвать помолвку с Дианой, не предупредив ее . При этом Диана понимает, что больше ее подкосила не сама измена жениха, а то, как это отразится на журнале, на поддержание имиджа Фостеров. Вся семья, кроме бабушки, не замечает, что Диана держится на грани нервного срыва. И последней каплей мог стать "Бал Белой Орхидеи", на котором она должна была демонстрировать на аукционе аметистовое ожерелье. По неписаным традициям это ожерелье должен был выкупить ее жених. И вот тут, как рыцарь на белом коне , появился Коул Гаррисон. Ох, как же я его люблю Он защитил Диану от всех возможных нападок "хищников" ее круга, уберег от журналистов, предоставив всем думать, что у Дианы с Коулом роман. Да, он преследовал свои собственные цели, убеждая Диану выйти за него немедленно замуж, заключив на год фиктивный брак, но вот эти его фразы...

Скромность:
Цитата:
— Вам когда нибудь говорили, что вы чрезвычайно внимательны и галантны?
— Никогда. Обычно меня считают холодным, расчетливым и безжалостным.
— Почему люди так несправедливы к вам?
— Потому, что они совершенно правы.

Подбадривание Дианы, покинутой женихом:
Цитата:
— Дело в том, что я давно примирилась со случившимся и все таки… испытываю ярость. И чувствую себя униженной.
— Еще бы! — с насмешкой и сочувствием откликнулся Коул. — В конце концов, вас только что бросил самый отъявленный из подлецов.

Его клятва:
Цитата:

— В течение всего года, пока мы будем женаты, — заявил он, — я обязуюсь вести себя при посторонних, как самый преданный и любящий из мужей. Преднамеренно я не сделаю ничего, что причинит вам хотя бы толику того унижения или гнева, которые вызвал поступок Пенворта. Я приложу все силы, чтобы вы ни разу не пожалели о нашей сделке, — закончил он и отставил свой бокал...
— Все вокруг убедятся, — его голос набирал силу, — что я готов лелеять вас, свою жену, — и так будет целый год, пока продлится наш брак.

Его объяснение, почему он выбрал именно ее:
Цитата:
— Есть множество женщин, — заверила она, заведя руки за шею и расстегивая тяжелое ожерелье, — которые согласятся на ваше предложение в надежде, что обман станет реальностью. Внизу, в бальном зале, вы найдете немало таких союзниц.
— Вы правы, — неожиданно бесстрастным голосом произнес он. — Возможно, мои запросы слишком велики, но я хочу, чтобы в этом плане участвовала женщина, которой я бы с гордостью дал свое имя, и это ограничило выбор всего одной из них — вами.

Вот тут я окончательно потеряла голову и влюбилась в Коула Как, наверное, и Диана . Поскольку она согласилась на этот фиктивный брак и очертя голову кинулась в омут отношений с Коулом, не сумев побороть взаимное влечение.

А когда Коул предложил ей подумать о реальном медовом месяце на ранчо своего дяди Кэла, она уже ни о чем другом не могла думать. И даже не смогла подождать одного дня, поехав вслед за Коулом, не предупредив, чтобы он ее встретил (не забывайте, что это была та самая Диана, которая была помешана на порядке и планировании ). Эта авантюра закончилась следующим образом :
Цитата:
— Похоже, едет Диана, — произнес Коул, недоверчиво вглядываясь в оранжевый пикап с болтающимся бампером и разбитой фарой, едва ползущий к дому под аккомпанемент поскрипывания и оглушительных выхлопов.
... Кэл перевел взгляд на приближавшуюся машину как раз в тот момент, когда она вновь пронзительно заскрежетала и устремилась вперед.
— Кажется, он наконец то нашел вторую скорость, — заявил Кэл и, прищурившись, спросил:
— Ты видишь Диану?
В отличие от дяди Коул не жаловался на зрение. Пока пикап преодолевал последние метры перед крыльцом, Коул уставился на него широко раскрытыми глазами.
— Это Диана! — воскликнул он и сбежал по ступенькам к машине. Кэл последовал за ним.
Когда они приблизились, Диана на радостях перепутала газ с тормозом.
— Осторожно! — выкрикнул Коул, отпрыгивая в сторону и увлекая за собой Кэла. Пикап пронесся в нескольких дюймах от них, резко остановился, огласил двор хлопком и затих.
Потрясенная тем, что чудом не задавила обоих мужчин, Диана уронила голову на руль, пока Коул обежал вокруг машины и взялся за ручку.
— Чья эта развалина? — спросил Коул. Ручка осталась у него в руке, и он потянулся через открытое окно, чтобы распахнуть дверцу.
Наконец дверца со скрипом подалась. Коул протянул руку Диане, помогая ей выйти. Как и подобало элегантной молодой леди, его жена приняла помощь и с трудом поднялась с винилового сиденья, глубокого, как каньон, а затем грациозно выпрямилась.
Помедлив, чтобы отряхнуть одежду, она одарила стоявшего рядом Кэла дружеской улыбкой и, робко взглянув на Коула, ответила:
— Наша.
Кэл разразился хохотом.

Именно на ранчо Кэла Диана и Коул поняли, что любят друг друга... Эта сцена - для меня одна из лучших в ЛР на все времена :
Цитата:
Потом Диана лежала в его объятиях, и слезы капали ему на грудь. Коул смотрел на яркие и ясные звезды, а перед глазами плыл туман.
Коул мысленно встал на колени перед небесами. Он был готов на любые сделки, подкупы и обещания.
Не дождавшись ответа, мужчина умоляюще прошептал:
— Пожалуйста!
Он приложил ладонь к ее влажной щеке, и Диана повернулась, чтобы коснуться ее губами.
— Я люблю тебя, — прошептала женщина. Ему было даровано благословение.
...
Диана с любопытством размышляла, как он преодолеет препятствия, вставшие перед их неоперившимся браком. Он любит ее, она любит его — остальное не важно, и тем не менее существует немало осложнений.
Она живет в Хьюстоне и руководит крупной компанией.
Он живет в Далласе и руководит еще более крупной компанией.
Она мечтает о ребенке.
Он не хочет детей.
Наверное, для решения этих проблем мало опыта и желания, необходимо еще и чудо.
Она задремала, а когда проснулась несколько минут спустя, рядом с кроватью горела лампа. Коул взял Диану за руку, их пальцы переплелись.
— Я поразмыслил, — нежно начал он, — и пришел к следующим выводам.
Диана замерла в нетерпении, желая узнать, как далеко он зашел в своих решениях.
— Проблему представляет логистика, — продолжал Коул, заметив, как блеснули смехом глаза Дианы, и крепче прижал ее к себе. — По моему, ты должна перебраться в Даллас, дорогая. Я не могу перевести «Объединенные предприятия»в Хьюстон — по нескольким причинам, не говоря уж о том, что это финансовое самоубийство.
Диана притворно вздохнула:
— Мы должны жить отдельно, в разных городах. Коул воспринял ее слова всерьез:
— Это невозможно.
— Таким было соглашение. Мы заключили нерушимый устный договор:
Коул высокомерно отмел этот довод:
— Нерушимый устный договор — бессмыслица. Сплошное противоречие.
— Значит, конец сделке?
Коул пристально вгляделся в обманчиво невинные нефритовые глаза, опушенные длинными темными ресницами под причудливо изогнутыми бровями.
— Диана, ты прекрасна, — прошептал он. — Скажи, что ты задумала?
— Я согласна перевести административный отдел компании Фостеров в Даллас, а производственный оставить в Хьюстоне под руководством Кори.
— Тогда проблема решена, — удовлетворенно произнес он, склоняясь, чтобы поцеловать ее. Его тело уже охватил трепет.
Она провела ладонью по его плоскому животу, и в глазах у нее блеснула надежда.
— О чем бы ты ни умоляла этим взглядом, я согласен, — заявил Коул.
— Я умоляю о детях. Твоих детях.
Коул серьезно нахмурился, склонив голову:
— Сколько?
Ее улыбка засияла подобно солнечному лучу, глаза заискрились, как овальный бриллиант в восемь каратов в кольце, которое Коул надел Диане на палец, пока она дремала. Он привез кольцо сюда, надеясь на лучшее. Но он не смел и надеяться на такое!
— Я хотела бы троих детей, — призналась Диана.
— Одного, — сурово возразил Коул.
— Если ты согласишься на двоих, я отдам тебе Парк плейс, Бордвок и всю свою арендованную собственность.
— Договорились! — со смехом заключил он.

И что еще я люблю в этом романе - это то, как герои повели себя в момент, когда Коула обвинили в грязном мошенничестве на биржевом рынке. Для спасения Дианы от купания в грязи обвинений и судебного процесса вместе с ним, Коул нашел в себе силы отказаться от любимой женщины, заявив журналистам, что Диана подала на развод. А Диана, выслушав грязные обвинения Чарльза Хэйуорда в адрес любимого человека, не поверила ни единому слову, и приехала к мужу, не смотря на ожидаемый скандал. И ведь они до последнего думают друг о друге, а не о себе:
Цитата:
Диана шагнула вперед и увидела, как напрягся Коул, заметив ее.
— Коул! — Он не повернул головы. — Что ты здесь делаешь?
— Молюсь.
Слезы навернулись на глаза Дианы, едва она вспомнила, как Коул относился к этому последнему средству глупцов мечтателей, которые не в состоянии принять свой проигрыш.
— О чем?
— Я молюсь за тебя, — хриплым шепотом отозвался он. Диана бросилась к нему. Он стиснул ее в объятиях и прильнул к ее губам. Когда поцелуй закончился, он обнял Диану еще крепче и прижался щекой к ее макушке — словно опасаясь, что она исчезнет. Диана потерлась щекой о его твердую грудь и произнесла:
— Я люблю тебя.
Его ладонь скользнула у нее по спине, а губы прижались к виску.
— Знаю. Доказательство у меня в руках.

Вот за эти безграничное доверие и бескорыстную любовь я и признала роман "Помнишь ли ты" лучшим у Джудит Макнот!!!

P.S. Хотя бы в этой книге, Макнот обошлась без этого, честно сказать, бесящего и набившего оскомину после 4-6 других ее книг, взаимного недоверия, обвинений, угроз, насилия и т.д.
P.P.S. Вы не подумайте, все ее остальные романы я тоже люблю

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>20 Дек 2009 22:57

Всем привет!!! Хочу закончить то что начала почти месяц назад, объявлю результаты своего теста!!!!

Вопрос №1
Цитата:
"— Я не играю в игры! — взорвалась ...., освобождаясь из его рук с неожиданной силой. — Если бы я захотела играть, я солгала бы тебе, что отказалась от должности. Гордо прошествовав мимо него на середину комнаты, жены! — с вызовом закончила она.
— Спасибо, — едва ли не робко сказал ...... и начал приближаться к ней улыбаясь" я сообщу, что ухожу, поскольку мне предоставлена лучшая должность. Я думала, что это будет должность твоей .........— И еще кое?что очень важно… Если я уволюсь без предупреждения, они все будут довольны — еще бы, мужчины не удирают, чтобы жениться. Я не могу предавать свой пол. Из
И это очень важно. Вирджиния Джонсон не только мой босс, я ее люблю и безмерно уважаю. Она выглядела бы полной дурой, если бы я подала в отставку без предупреждения. — ..... упрямо вздернула подбородок и продолжала свою гневную тираду: .... остановилась и повернулась к нему.
— Я решила попросить о четырехнедельном отпуске, потому что смогу подать в отставку, находясь в ........

Ответ:  В. "Триумф нежности" Кэти, Рамон и Пуэрто-Рико 

Вопрос №2
Цитата:
- Где она? - резко спросил он и немного мягче добавил:
- Я не пытался увидеться с вами раньше, поскольку не хотел ставить вас в положение человека, предавшего доверие подруги, и имел все
основания верить, что сам сумею отыскать ее. И лишь когда ничего не вышло, я собираюсь настаивать на том, чтобы вы сказали мне правду.
- Но... но я действительно понятия не имею, где ........ И даже не подумала спросить, куда она едет. В жизни не представляла, что она... она так долго не возвратится.
Холодные серые глаза впились в ......., словно оценивая правдивость ее слов, определяя, насколько она искренна.
- Пожалуйста, поверьте мне! Теперь, когда я увидела вас... никогда бы не стала ничего скрывать, знай я в действительности, где ........ Это было бы просто неблагородно с моей сторон

Ответ б. "Уитни, любимая" Уитни, Эмили

Вопрос №3
Цитата:
"– Это правда! Я прекрасно помню тот разговор, перед отъездом из Роузмида. ....... тогда справился о вас, а я ответила, что вы наверху и, вероятнее всего, не скоро оправитесь после нашей свадьбы. Он улыбнулся… той самой, ослепительной улыбкой, от которой на душе становилось теплее, и знаете, что ответил?
Герцогиня не мигая смотрела в потолок.
– Он ответил, – упорно продолжала ......, – что такой пустяк, как женитьба, не сломит его бабушку. Она вполне способна сразиться в одиночку с армией Наполеона и выйти победительницей, после чего сам император стал бы взбивать ей подушки и извиняться за дурные манеры и за то, что осмелился пойти войной на Англию. Именно это он…
Глаза герцогини закрылись, и ...... затаила дыхание, когда мгновение спустя из-под ресниц выкатились две слезинки. Девушка решила, что слезы – хороший знак, и очертя голову ринулась дальше.
– Он знал, как вы отважны и сильны… и преданны. Судя по словам ......., он считал, что ни одна женщина, кроме вас, не способна хранить верность."

Ответ б. "Нечто чудесное" Джордан и Александра

Вопрос №4
Цитата:
" - От врача, к которому папа возил меня после смерти бабушки и дедушки. Этот психоаналитик собирался помочь мне справиться с утратой стольких родных людей сразу.
- Какой болван! С благими намерениями он наговорил тебе всякой ерунды и заставил почувствовать себя ненормальной?
- Нет, все это он втолковывал папе, а я их подслушала.
- И что же ответил папа?
- Он сказал, что этому человеку самому не помешает обратиться к психоаналитику. Понимаешь, в ........ принято водить детей на приемы к психоаналитикам. Окружающие посоветовали папе так поступить, и в конце концов он послушался.
....... вернулась к прежним мыслям:
- Поддразнивая тебя аккуратностью, я просто пыталась объяснить: удивительно, что мы с тобой так здорово подружились, несмотря на то что мы такие разные. Иногда я кажусь самой себе безнадежно заблудшей овечкой, которую ты из милости приняла под свое крыло - зная, что я никогда не стану такой, как ты. Бабушка говорит, что горбатого могила исправит и что из свиного уха не сошьешь шелкового кошелька."

Ответ а. "Помнишь ли ты" Ривер-Оукс и Кори

Вопрос №5
Цитата:
"— Я знаю, что ты думаешь о женщинах, которые работают вне дома, ты давно объяснил мне это. Ты сказал, что если женщина работает, то она показывает всему миру, что ее муж недостаточно обеспечивает ее. Ты сказал, что это ранит его гордость и…
....... сжал ее в объятиях.
— Повернись и посмотри на меня, — нежно прервал он ее. ...... повернулась, уверенная, что он попытается заставить ее замолчать с помощью поцелуя. Вместо этого он посмотрел на нее с тихой серьезностью.
......., мужчина всегда очень чувствителен, когда дело касается его гордости. Особенно когда он знает, что его любовью можно было бы гордиться. — Ему нелегко было говорить, но он продолжал:
— Указывая женщине, где находится ее место, мужчина пытается заставить ее не искать большего. Мне было стыдно, что я немногое могу тебе предложить, но я верил, что сделаю тебя счастливой и здесь, когда ты будешь просто моей женой. Я пытался убедить тебя в твоем бесправии, потому что это было единственное будущее, которое нас ожидало. Я был бы горд и счастлив, если бы ты теперь работала со мной."

Ответ а. "Триумф нежности"  Кэти и Рамон

Вопрос №6
Цитата:
"— Вовсе нет, — возразила она все с тем же прямым, чистосердечным взглядом. — Но вы мужчина, играющий в мужские игры, и наравне с другими пытаетесь меня обыграть. А я всего лишь женщина, неизвестно почему считающая вас выше и умнее подобных вещей.
— Но что я такого сделал, черт возьми, дабы упасть так низко в ваших глазах?
— Вы знали, что ....... был у ......... в ту ночь, когда мы сказали ей о смерти мужа, но промолчали, не поделившись со мной. А ведь это важная информация, которую вы утаили и позволили мне на следующий день наткнуться на нее по чистой случайности.
— Я хотел, чтобы вы сами докопались.
— Но зачем? Чтобы доказать свою правоту и мою наивность и неопытность? Чтобы я продолжала заблуждаться насчет ......... лишних двадцать четыре часа?
— Чтобы вы сами убедились в своей наивности и неопытности.
— В самом деле? — резко бросила она. — И вы считаете это эффективными методами работы с подчиненными во время ведения дела об убийстве? Привилегией старшего? Интересно, проделали бы вы нечто подобное со Шредером?"

Ответ в. "Наконец-то вместе" Валенте и Ли Менинг

Вопрос №7
Цитата:
" - Вы могли бы убежать с дядей ........, чтобы тайком пожениться?
Вопрос был столь неожиданным, что ........ рассмеялась, но тем не менее кивнула:
- Но только если бы инициатива исходила от него.
- А если бы он не был из богатой семьи?
- Мне нужен был только он сам, остальное не имело значения.
- Значит, вы его любили?
- Я... - ...... задумалась. - Я верила в него. Я уважала его и восхищалась им. Для этого были все основания, и я понимала это даже тогда. Мне было все равно, что в колледже он футбольная звезда и на какой машине он ездит. Мне всегда казалось, что ему нравится быть со мной, я мечтала сделать его счастливым и верила в это. По ночам я лежала в постели и воображала, что жду от него ребенка, - призналась ........ - Я представляла, что он спит рядом со мной, обняв меня, и что он, как и я, радуется будущему ребенку. Это была моя самая заветная мечта, помимо целой тысячи других, тоже связанных с ним. Если все это, вместе взятое, называется любовью, то, значит, я его любила. Хочу открыть тебе еще один секрет, - закончила ......., - с тех пор я никогда никого так не любила.
- И поэтому вы не вышли замуж?
- Отчасти поэтому. С одной стороны, мне не хотелось вновь пережить такое чувство: я была словно одержимая. А с другой - я не выйду замуж, если вновь не испытаю нечто равное по силе."

Ответ б. "Искусство фотографа" Спенсер и Кори

Вопрос №8
Цитата:
"— Вам нечего пугаться, если только не попытаетесь вырвать у меня эти снимки, — предупредила она с сияющей улыбкой.
— Я не могу…
— Можете, и еще как! Никто не узнает. Когда-нибудь я покажу это его сыну.
Судя по виду ......, он был готов исполнить свой долг, сражаясь до конца за вещественное доказательство. Тогда ...... коротко объяснила, почему это так важно для нее, а когда закончила, обоим стало ясно, что прокурор штата наголову разбит.
— Позвоните, когда захотите устроить ужин, — пообещала она, — и я позабочусь, чтобы вас обслужили как короля.
— Звучит как взятка.
Но ........ была так отчаянно счастлива, что нежно погладила руку едва знакомого человека и с улыбкой заверила:
— Не взятка, а вознаграждение!"

Ответ в. "Каждый твой вздох" Кейт и Грей

Вопрос №9
Цитата:
"— Я имею в виду, что ты всего добился сам, без помощи богатых родителей. Это делает тебя мужчиной, а он все еще остается маменькиным сынком.
— Это делает меня мужчиной? — пошутил ....... — А я всегда думал, что другое.
....., я пытаюсь говорить с тобой серьезно!
— Извини.
— В детстве ты, должно быть, мечтал стать таким же богатым и преуспевающим, как муж и сын твоей матери.
— Богаче. И добиться большего, чем они.
— Поэтому ты пошел в колледж и получил степень по технической специальности, — сделала вывод ......... — А что ты делал потом?
— Я хотел начать свое дело, но у меня не было достаточного количества денег."

Ответ б. "Битва желаний" Ник и Лорен

Вопрос №10
Цитата:
" - Я не сумасшедшая, хотя, наверное, очень похожа на нее, - проговорила она, - и у меня действительно есть к вам просьба.
..... почувствовал, что вот теперь уж точно пора уходить, но его словно околдовал ее заразительный смех и обворожительное личико, на котором удивление сменялось восторгом. Кроме того, перспектива возвращения на бал нисколько не вдохновляла его.
- Так о какой любезности с моей стороны вы хотите просить?
- Это несколько трудно объяснить... - начала девушка.
Он увидел, как она потянулась за стаканом с каким-то напитком и отхлебнула, будто хотела почерпнуть из него мужества, а затем подняла на ....... чистосердечный взгляд своих огромных глаз.
- На самом деле - это очень трудно, - поправилась она, сморщив свой нежный носик.
- Как видите, - ответствовал ....., подавляя улыбку и отвешивая ей галантный поклон, - я полностью к вашим услугам.
- Боюсь, как бы вы не изменили своих намерений после того, как услышите, что мне от вас нужно, - с сомнением пробормотала девушка.
- Так говорите - что я могу для вас сделать?
- Я бы хотела, чтобы вы обесчестили меня."

Ответ в. "Чудо с замужеством Джулианы" Ник

Вопрос №11
Цитата:
" - Ничто не может заставить такого мужчину, как я, вступить в брак, - ответил он с веселой улыбкой, за которой крылось отвращение к браку как к освященному Богом высшему счастью, этой иллюзии, процветавшей даже в том изысканном обществе, где ...... вращался.
Исполненная любопытства, Элен внимательно и в то же время настороженно смотрела на ........, все больше недоумевая.
- Меня всегда удивляло, что ты в свое время не женился на ...... Не говоря уже о ее красоте и прекрасной фигуре, она одна из немногих женщин Англии, которая благодаря своему высокому происхождению достойна породниться с семьей Уэстморленд и подарить наследника. Ни для кого не секрет, что ты дрался на дуэли с ее мужем, но не убил его и не женился на ней годом позже, когда старый лорд Л.... кикнулся и откинул копыта."

Ответ в. "Что я без тебя" Стивен, Эмили Летроп и лорд Летроп

Вопрос №12
Цитата:
" Но охватившая ......... радость мгновенно угасла, стоило ей подумать о том, что на этот раз он решил жениться на ней только лишь потому, что соблазнил ее.
- Черт побери! - не унималась она. - Я вам не какой-нибудь найденыш, которому вы делаете предложение из жалости всякий раз, когда чувствуете себя виноватым. А однажды сделали это, приняв меня за другую женщину, перед которой чувствовали свою вину.
- Вину, - горько повторил он. - Единственной моей виной перед вами было желание любить вас с того самого момента, как вы пришли в сознание. Ради Бога, взгляните на меня, и вы поймете, что я не лгу.
Он взял ее за подбородок, приподнял ей голову, но она молчала, глядя куда-то в сторону, мимо него.
- Я погубил молодого человека, а потом воспылал страстью к его невесте. Попробуйте хоть немного понять, что я при этом чувствовал? Я лишил его жизни и влюбился в его невесту, которая не могла ему принадлежать лишь потому, что он погиб. Я мечтал жениться на вас, ......, с самого начала."

Ответ а. "Что я без тебя" Шеридан

Вопрос №13
Цитата:
" - А кого ты ожидала увидеть - ......? - сухо поинтересовался он и стал развязывать шелковый пояс халата, но тут страх ...... перешел в панику.
- Н-не делай этого! - взмолилась она, пытаясь собраться с мыслями и говорить по возможности связно. - Я уверена, что джентльмен не станет раздеваться на глазах у леди, даже если они ж-женаты.
- Кажется, мы обо всем переговорили раньше, но если ты забыла, то напомню: я не джентльмен. - Он снова потянул за концы шелкового
пояса. - Однако если зрелище моего неджентльменского тела оскорбляет тебя в лучших чувствах, ты можешь легко решить эту проблему, закрыв глаза. Я мог бы избрать и другой вариант: залезть в постель и только тогда снять халат, но такая необходимость оскорбляет меня в моих лучших чувствах. - И он распахнул халат и сбросил его, и глаза новобрачной округлились от ужаса при виде его огромного, мускулистого торса."

Ответ б. "Раз и навсегда" Эндрю и Виктория

Вопрос №14
Цитата:
" - Почему, - пробормотал ......, глядя в ее пьянящие глаза, - каждый раз, когда вы уступаете добровольно, как теперь, я чувствую себя королем-победителем... А когда покоряю вас против воли, чувствую себя презренным нищим?
Не дав ........ прийти в себя от сего ошеломляющего признания, он собрался уходить.
- Постойте, - окликнула ......., протягивая шкатулочку, - вы забыли вот это.
- Она ваша вместе с двумя другими вещицами, которые в ней находятся. Ну-ка откройте.
Шкатулка была золотой, сплошь изукрашенной, вся крышечка инкрустирована сапфирами, рубинами, изумрудами и жемчугами. Внутри лежало золотое кольцо - женское кольцо, с глубоко утопленным в оправе огромным рубином. А рядом... Брови ......... изумленно
нахмурились, она посмотрела на ......, переспросила: "Ленточка?" - и снова взглянула на простую, узенькую розовую ленту, аккуратно свернутую и уложенную в шкатулке, достойной драгоценностей короны."

Ответ б. "Королевство грез" Ройс и Дженни

Вопрос №15
Цитата:
" - Ты хочешь сказать, что распорядился моими деньгами, даже не посоветовавшись со мной? Отдал наследство и приданое совершенно незнакомому человеку, не заботясь о моих чувствах?
- Черт бы тебя побрал! - процедил отец - Это он дал мне деньги!
- Должно быть, в тот момент не было человека счастливее тебя! - прерывающимся голосом прошептала ........ - Наконец-то тебе удалось навсегда от меня избавиться, да еще этот так называемый джентльмен соизволил заплатить за меня, и... о Боже!
Все разрозненные кусочки этой сумасшедшей головоломки неожиданно встали на место, и ...... с душераздирающей ясностью увидела отвратительную картину во всех омерзительных подробностях."

Ответ б. "Уитни, любимая" Уитни

Вопрос №16
Цитата:
"— Очевидно, ваш брат был гениальным стратегом.
— Почему вы так считаете?
— Потому что, привозя жену и сына, он продемонстрировал, что его семья полностью согласна с его желанием получше вас узнать.
— А по-моему, он их привез просто для того, чтобы мне было труднее спустить его с лестницы.
— А почему он считал, что вы на такое способны?
— Возможно, потому, что я не ответил ни на его письмо, ни на звонки, — сухо объяснил .........
— Правда?!
— Истинная, — кивнул он, и выражение его лица смягчилось настолько, что ....... позволила себе еще один нескромный вопрос:
— Но вы познакомились поближе, он ведь понравился вам, верно?
Прежде чем ответить, ....... отвел глаза и уставился поверх ее головы на море.
— Да, — тихо признался он и почти прошептал: — Очень понравился."

Ответ а. "Каждый твой вздох" Митчел и Кейт

Вопрос №17
Цитата:
"- А ведь я уже и забыл, как идеально ты умещаешься у меня под боком.
- Ты вспомнил о том, как мы сидели по утрам в ........, да?
Это было скорее утверждение, чем вопрос, а потому ........ лишь легонько поцеловал ее в макушку и с улыбкой добавил:
- Я также забыл о том, что ты умеешь читать мои мысли.
- Чтение мыслей здесь ни при чем. Я просто подумала о том же самом. - Чувствовалось, что ........ тоже оттягивает момент неизбежного объяснения. Но вот она сделала глубокий вдох и сказала:
- Не знаю, с чего начать. Нет, точнее... Точнее, я просто боюсь начать. Я ведь даже не знаю, что привело тебя сюда. ......... удивленно приподнял брови.
- Не что, а кто. .......... А ты что, не знала, что он собирается поехать ко мне?"

Ответ б. "Само совершенство" Колорадо, Зак, Джулия и Пол Ричардсон

Вопрос №18
Цитата:
" Пытаясь не показать, что сейчас расплачется, не выдать любовь и печаль, разрывавшие сердце, ....... прерывисто вздохнула и прошептала:
- Я так или иначе все бы тебе рассказала, потому что в глубине души чувствовала: ты нас не выдашь. Но судьба все решила за меня. Может, это к лучшему. Мы и так зашли слишком далеко. Все равно у нас ничего бы не вышло.
- Не вышло? - переспросил ......., до того безмолвно внимавший пламенной тираде.
- Разумеется, нет, - убежденно заверила ........, обводя рукой элегантно обставленную каюту. - Ты - это ты, а я.., я.., это я."

Ответ в. "Ночные шорохи" Слоан и Ной

Вопрос №19
Цитата:
"— Почему ты мне не сказала?
— Не сказала что?
— Ты очень хорошо знаешь что. ....... устремила свой взгляд в окно:
— Я абсолютно об этом забыла.
— Не правда. Попробуй еще раз.
— Об этом никогда не заходил разговор. И я не думала, что ты заметишь.
— Не заходил потому, что в наше время двадцатитрехлетние девственницы встречаются так же редко, как святые и черти. А двадцатитрехлетние девственницы, которые выглядят как ты, — еще реже. А что касается всего остального, то как же я мог не заметить?
....... повернулась и посмотрела ему в глаза:
— Но до этого ты не понял, что я еще не…
— Я не имел никакого понятия о том, что ты девственница до тех пор, пока это уже не перестало иметь значения для нас обоих. — Он обнял ее и добавил:
— Но тебе следовало сказать мне об этом прежде, чем мы легли в постель.
— А если бы я тебе сказала, то ты бы передумал? — спросила ....., наслаждаясь звуком его голоса и близостью его тела."

Ответ б. "Битва желаний" Лорен

Вопрос №20
Цитата:
" - И все же ты должна признать, что это была почти образцовая свадьба, сказал он.
- Я так не считаю, мне бы хотелось, чтобы моя свадьба была на Рождество.
- Значит, сейчас ты недовольна только одним - ты предпочла бы другое время года? Скажи, может быть, я могу тебе в этом помочь?
"Можешь, но для этого ты должен любить меня", - подумала ....., прежде чем успела остановить себя.
- Ты уже сделал все, что мог, и даже больше того, - сказала она вслух.
- Не знаю, отчего я так расчувствовалась и капризничаю. Свадьбы всегда плохо на меня действуют, - солгала она и высвободилась из его
объятий."

Ответ в. "Искусство фотографа" Кори

Вопрос №21
Цитата:
"- А теперь признавайтесь, зачем вы все это затеяли?
Столько хлопот - и все ради меня?
- Хотел искупить вину за ту ночь, проведенную в шезлонге.
- И не пожалели расходов? - поддела ........ - Вижу, вы ничего не делаете наполовину.
- Ошибаетесь, вчера вечером я остановился на полпути, - многозначительно напомнил он, но ....... пропустила намек мимо ушей.
- Представьте, мне нравятся шезлонги.
- Надеюсь, здесь нам будет куда уютнее. Только сейчас до .......... дошел истинный смысл его намерений. Сердце учащенно забилось."

Ответ а. "Ночные шорохи"  Слоан

Вопрос №22
Цитата:
" - ......, - осторожно обратилась к нему ......, - это обычно длится долго.
- Но не так долго - такого не может быть! - отрывисто сказал он - Уиттиком обещал мне, что все должно закончиться уже два часа назад.
- Да-да, я знаю! - присоединилась к ним .......... - Могу только сказать тебе в утешение - когда я три месяца назад рожала сына, ...... был настолько не в себе, что обозвал бедного доктора Уиттикома выжившим из ума стариканом за то, что тот ничего не мог сделать, чтобы я родила побыстрее.
Заслышав это, ........ окончательно развеселился и посмотрел на брата с комическим ужасом.
- Бедный Уиттиком! - воскликнул он. - Ты меня поражаешь, ........ Он отличный доктор, но не мог же он предсказать рождение ребенка с точностью до минуты. С ........ он просидел около двенадцати часов.
- Правда? - с издевкой спросил ......... - И ты, конечно же, страшно благодарил его за то, что он ничем не смог ускорить события и заставил тебя мыкаться внизу, утешая себя надеждой, что Бог оставит в живых твою жену."

Ответ в. "Чудо с замужеством Джулианы" Ники, Уитни, Шеридан, Стивен и Клейтон

Вопрос №23
Цитата:
"Наконец он обернулся к ней, широко раскинув руки. ...... бросилась в его объятия, страстно прильнула к нему, взволнованно бормоча:
- Батюшка! Я так соскучилась! Не видела вас почти два года! Вы здоровы? Хорошо выглядите... Почти не изменились за все это время!
Мягко разомкнув руки, обвивавшие его шею, ....... слегка отстранил от себя дочь, осматривая растрепанные волосы, розовые щеки, сильно измятый плащ.
....... внутренне сжалась под долгим испытующим взглядом, молясь, чтобы отец одобрил увиденное, и надеясь, что при посещении аббатства аббатиса дала ему благоприятный отзыв."

Ответ а. "Королевство грез" Лорд Меррик и Дженни

Вопрос №24
Цитата:
" - Ты несешь чепуху. За последние пятьдесят лет в Англии было всего несколько разводов, и наш случай не станет следующим. ...... с трудом высвободила руку, отчего чуть не вывихнула плечо, сделала шаг назад, чтобы он не смог до нее дотянуться, и, задыхаясь от ярости и страха, заявила:
- Ты животное. Я не несу чепуху, и никто не смеет обращаться со мной как со скотиной!
Она вернулась в свою спальню и с шумом захлопнула дверь, а затем заперлась на замок. ........ успела сделать лишь несколько шагов, как позади нее раздался шум: дверь с треском распахнулась и вылетела из косяка, криво
Повиснув на одной петле. В открытом проеме стоял ....... с побелевшим от ярости лицом. Сквозь зубы он прошипел:
- Посмей еще хоть один раз запереть от меня дверь! И никогда не грози мне разводом! Этот дом - моя собственность по закону, так же как ты - моя собственность. Тебе понятно?"

Ответ в. "Раз и навсегда" Виктория и Джейсон

Вопрос №25
Цитата:
" - Мне пора уходить.
И неожиданно мысль о том, чтобы позволить ему уйти и ничего не сохранить в памяти об этом вечере, кроме унижения и пережитого позора, показалась ....... невыносимо несправедливой и совершенно немыслимой.
- Вы не можете так просто уйти, - с решительной улыбкой ответила она. - Пойдемте со мной и захватите с собой ваше виски.
Глаза ........ сузились:
- Зачем?
- Потому что, - лукаво объявила .........., - стакан в руках очень полезен для того, что мы собираемся сейчас сделать.
- Что именно? - настаивал .....
- Общаться с гостями, - пояснила .......... - Мы собираемся общаться с гостями!
- Ни за что!"

Ответ б. "Рай" Мередит и Метт

Вопрос №26
Цитата:
"– Не смейте так меня называть! Я избавлюсь от вас, чего бы это ни стоило! И у меня есть выход! Я вернусь в Моршем и куплю там коттедж.
– И каким образом, – сухо осведомился ......., – вы намереваетесь за него заплатить? У вас нет своих денег!
– Но… но когда мы поженились, вы сказали, что положили на мое имя целое состояние.
– Да, которое вы можете тратить только с моего одобрения.
– Весьма удобно для вас, – с уничтожающим презрением выговорила ..... – Подумать только, как мило – дарить деньги себе самому!"

Ответ в. "Нечто чудесное" Алекс и Джордан

Вопрос №27
Цитата:
"- Я бы мог помочь вас заменить колесо, если у вас есть домкрат. ....... облегченно вздохнула.
- Извините, что я так резко с вами разговаривала, но вы меня ужасно напугали. И еще отсюда с таким шумом сорвалась патрульная машина - Это был Джо Лумис, местный констебль, - продолжал врать ......, стараясь ненавязчиво создать впечатление, что этот полицейский - его друг.
- Он только что получил экстренный вызов, а не то обязательно помог бы мне сменить вам колесо.
Все страхи ....... улетучились окончательно."

Ответ в. "Само совершенство" Джулия и Зак

Вопрос №28
Цитата:
" - Я даю вам слово джентльмена, - повторил он.
- Если бы вы были джентльменом, то никогда не сделали бы подобного предложения, - сказала ..........., стараясь не обращать внимания на тупую боль в груди от разочарования.
- Какой бесспорный образец логического мышления, - мрачно проговорил он. Хотя, с другой стороны, у нас есть только один выбор.
- У нас вообще нет никакого выбора. Даже то, что мы сейчас находимся вместе, выходит за рамки дозволенного.
- Я буду ждать вас завтра до двенадцати часов.
- Я не приду.
- Я буду ждать, - повторил он.
- И напрасно потратите время. Будьте любезны, отпустите меня. Все это было ошибкой!
- В таком случае пусть их будет две, - хрипло сказал он, и его рука вдруг напряглась и резко притянула ее. - Посмотрите на меня, ..........., - прошептал он, и его теплое дыхание коснулось волос у нее на виске."

Ответ а. "Благословление небес" Элизабет

Вопрос №29
Цитата:
" - А почему ты считаешь, что я тебя не выношу?
- Да ты смеешься, - язвительно бросил он. - Сама ведь никогда не упускала случая высказать свое мнение обо мне и моей профессии.
- Ax, ты об этом! - махнула она рукой. - Я.., я просто привыкла поддразнивать тебя.
Она отвела взгляд от этих пронизывающих голубых глаз и направилась в кухню, расстроенная тем, что ....... взял поднос и последовал за ней.
- Почему? - не отступал он.
- Почему я дразнила тебя?
- Нет, но ты можешь начать с этого. ...... пожала плечами, делая вид, что поглощена уборкой, но на самом деле мысли лихорадочной вереницей кружились в голове. ........ - банкир, он привык докапываться до сути вещей, а ее объяснения его не убедили. Либо придется врать дальше, что, конечно, не сработает, либо она может поставить все на карту и сказать правду. ....... решила сыграть ва-банк. Она отдала ему сердце много лет назад, и теперь ей нечего терять, кроме разве гордости."

Ответ б."Рай"  Паркер и Лайза

Вопрос №30
Цитата:
"....... проглотила смех и умоляюще посмотрела на мужа:
- Обещай мне, что будешь с ними очень милым и очень терпеливым.
- Обещаю, - серьезно сказал ......, но когда она взялась за ручку двери и открыла ее, близко наклонился к ее уху и прошептал:
- А ты знаешь, что верблюд - единственное животное, которое было создано не Богом, а комитетом?
Если члены комитета и удивились, когда известный своей холодностью и неприступностью ......... вошел в гостиную с блаженной улыбкой мальчика из церковного хора, то они буквально раскрыли рты от изумления, увидев его жену, шедшую рядом с ним, закрыв руками смеющееся лицо, по которому стекали слезы."

Ответ в. "Благословление небес" Ян, маркиз Кенсингтон и Элизабет

Вопрос №31
Цитата:
"— Какие именно статьи?
— По-моему, в первую. Да, именно. Статья 1, раздел С, тот, который озаглавлен «Тот, кто в ответе за меня».
— М..м..м… — отозвался ...... — Считаешь, что я каким-то образом не выполнил условий?
— Ничуть, — поспешно заверила ....... — Дело в том, что словосочетание «за меня» потеряло смысл и его необходимо заменить.
— В самом деле? — спросил ......, широко улыбаясь, в предвкушении очевидного ответа. — И как теперь должна звучать эта статья?
— «Тот, кто в ответе за нас».
Она призналась, что ждет ребенка, и ...... враз охрипшим от радости голосом объявил:
— Пересмотр предыдущего, подписанного обеими сторонами контракта — процедура сложная и весьма продолжительная. К какому времени эта статья должна быть изменена?
— Примерно через семь с половиной месяцев."

Ответ б. "Наконец-то вместе" Ли и Майкл

Вопрос №32
Цитата:
"Возможно, мои запросы слишком велики, но я хочу, чтобы в этом плане участвовала женщина, которой я бы с гордостью дал свое имя, и это ограничило выбор всего одной из них - вами.
Он произнес эти слова так холодно, что на мгновение ..... решила, что ослышалась.
- Но почему именно мной?
- Причин много. - Он пожал плечами. - Не последнее место среди них занимает то, что, несмотря на свое социальное положение, вы были
знакомы со мной еще в то время, когда мне платили за чистку конюшен, а вы не находили это занятие отталкивающим.
Прямой намек на его низкое происхождение вызвал у ...... щемящую боль в сердце. Слезы навернулись у нее на глаза, пока она смотрела на властного, энергичного мужчину, стоящего перед ней, который по каким-то причинам не знал себе цену."

Ответ б. "Помнишь ли ты" Диана

На вопросы первого тура отвечали 10 участниц и вот результаты

yvvva (Таня) 100 баллов (с бонусов за активность)
Lapunya (Женя) 96 баллов
Temarka (Тэмари) 96 баллов
Jane Alex (Джейн) 96 баллов
Варвара 95 баллов
mada (Света) 96 баллов
mshush (Маришка) 96 баллов
Мечта 89 баллов
lorik (Лара) 95 баллов
Venera (Вита) 96 балов

Ответы и комментарии на вопросы второго тура:

[
1. Назовите имя брата жены внука старого герцога, у которого еще сестра любит совать свой нос в чужие дела!!!!
Как же мне понравилось как ответила Лорик!!!! Цитирую: "Совать нос любит Чарити Торнтон, сестра старого герцога Стэнхоупа. Внук герцога – Ян Торнтон, его жена – Элизабет Кэмерон, а брат (сводный брат – по матери, от ее первого брака) жены – Роберт."  [size=12]Все ответили правильно - Роберт Кэмерон

2. Название дома бабки героя, женатого на девушке из деревни, расположенной поблизости, в гостинице которой произошел маленький скандал!
Здесь тоже все нашли правильный ответ это Роузмид - резиденция старой герцогини, бабки Джорджа Хоторна. А в деревенской гостинице произошел маленький скандал, когда Хок на руках принес Алекс, потерявшую сознание!!! 

3. Назовите имя отца невесты героя, которому были предъявлены самые несправедливые обвинения!!!!!

Вот здесь пошли различные версии, и Ройса вспомнили и Ноя и Яна, все правильно девочки, но я загадывала Зака! Как же быть, все они были несправедливо обвинены, а выбрать самого-самого обиженного рука не поднимется! *почесав по головушке, поморщив нос и лоб, я решила* Ною все же обвинение не было предъявлено, а вот кого обвиняли за убийство вот это жестко и несправедливо!!! Знаячитца будут правильные ответы и лорд Меррик, и преподобный Матиссон и Джулиус Кэмерон. Правильно ответили Женя и Лара. . 

4. Имя жениха, невеста которого неожиданно была вовлечена в авантюру, закончившуюся через три года свадьбой!!!!!!
Загадывала Митчелла Уайаттаи его невесту Кейт Донован. С авантюрой надеюсь понятно? Правильно ответили Женя и Лара (появились лидеры? посмотрим...)

5. Название корпорации, руководитель оной по-совместительсту жених девушки с многочисленными тайнами и родственниками!!!!!
Невеста у которой много тайн и родственников это Лорен, ее жених - руководитель "Глобал индастриз". Правильно ответила только Женя!!!!

6. Имя девицы, чей жоних - прославленный герцог, обещавший свою руку каждой второй девице Англии!!!!!
Да ведь это Клейтон, Стивенн и Ян всего лишь наследники!!! Хи-хи, но тоже не отстают от герцога!!!! Вообще голова кругом от их обещаний и отказов!!!! Опять же правильно ответили Женя и Лара! Таня я тоже не помню чтобы Хок кому-то предложение делал, даже Алекс (он тока в койку звал!!!)

7. Имя жены тестя героя, с многочисленными тайнами и не очень многочисленными родственниками!!!!!!

Упссс.... Как я тут с запятой оплошала, многочисленные тайны относятся к герою. А загадывала я Зака, тьфу, то есть Мери Матиссон, его тещу!!!! Правильно ответили Женя и Лора  - закономерность???

8. Имя мужа сестры главы большой корпорации, чей бизнес основан на семейном труде!!!!!!!

На этот вопрос ответили все верно, это Спенсер Эдисон, муж Кори, сестры Дианы, главы большой корпорации!!!!

9. Имя жены брата главы большой корпорации, чей бизнес основан на семейных деньгах!!!!!

Глава большой корпорации это Коул Харрисон, у него есть двоюродный брат Тревис, его жену зовут Илейн. Правильно ответила Лара

10. Имя особы, гуляющей из романа в роман, чей веселый и добрый нрав попортил немало крови главным героям!!!!!!

Вот здесь простор для воображения!!!! Это и Чарити Торнтон и Ники Дю Виль. Оба имеют прекрасную привычку лезть в чужие дела или помогать своим ближним!!!! Правильно ответили Женя Тэмари и Лара

Ну что, подведем итоги второго тура:

Lapunya (Женя) 9 баллов
Temarka (Тэмари) 4 балла
Lorik (Лара) 9 баллов
yvvva (Таня) 3 балла

Общие итоги:

Lapunya (Женя) 105 баллов
lorik (Лара) 104 баллов
yvvva (Таня) 103 баллов

Temarka (Тэмари) 100 баллов
Jane Alex (Джейн) 96 баллов
mada (Света) 96 баллов
mshush (Маришка) 96 баллов
Venera (Вита) 96 балов
Варвара 95 баллов 
Мечта 89 баллов

Поздравляю Женю с очередным званием Эксперта или Королевы Макнот (по желанию)!!!!!

Спасибо всем девочкам за участие, а четверке активисток особая благодарность за оперативность.

Какое звание хотите поносить девочки??? Выбирайте!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>25 Дек 2009 8:37

Пока у нас перерыв в игре, решила я всё-таки написать о своём любимом романе у Макнот.
Долго не могла выбрать между Раем, Само совершенство и Битва желаний. И остановилась на последнем.
Люблю этот роман за юмор (уже не раз на форуме помещали отрывки из романа, и приходили к выводу, что его можно весь цитировать Laughing ), за любовь так хорошо описанную в романе, за трогательность, ну самое главное за главных героев. Ник это просто мечта Flowers , ещё учась в школе, после первого моего прочтения этого романа, он стал моим идеалом tender Люблю я когда герой проходит путь от простого увлечения героиней к очень сильной любви. Serdce Serdce Serdce
Лоренс одна из тех героинь которым я испытываю симпатию. Ну вот везде она поступала правильно, только вот про то что девственница не сказала. И опять же правильно сделала Laughing . Особенно мне нравиться описание её дружеских отношений с Джимом Laughing
Роман, конечно, маленький. Но, за время его прочтения, проживаешь эту историю любви с героями на одном дыхании. В нём нет не раскрытых тем, недодуманности, не складности. Он, для меня, просто идеален. Wink

>16 Фев 2010 13:02

НУ что, девочки, готовы принять мой отзыв? Я прочитала "Рай"!!!! Ar Ar Ar Ar Ar

Начну по порядку. Сказать, что книга мне очень понравилась, значит ничего не сказать! Это фантастика. Оказывается я так соскучилась по особенному стилю повествования нашей дорогой Макнот! Как же глубоко она пишет, как скрупулезно описывает чувства и расставляет все по полочка!!! Захватывающая история, великолепные, цельные герои, восхитительная атмосфера!!! Все у нее на ура.
Теперь по роману и героям.
Мэтт... Я его фото показывала вам. Сильная личность, целеустремленная, с небывало-огромным желанием добиться успеха в этой жизни. Он не сидит и ждет милостыни от судьбы, все вырывает у нее из рук сам. За его храбрость и мужество не боясь сталкиваться с сильными мира сего, пока он никто, он и повстречал Меридит. Встретил девушку добрую, искреннюю, отзывчивую, готовую помочь любому, с чувством сострадания. Сама судьба столкнула их и они тут же поняли, что не просто так состоялась их встреча. Их тянуло друг к другу. И такая робкая по натуре, скованная, благоразумная Меридит очертя голову кинулась в его объятия при первой же встречи. Это был смелый поступок с ее стороны. Я признаться не ожидала этого, зато поздравила ее с первым "умным" поступком!!! Потому что ее властный, жестокий отец подавлял ее. С самой первой встречи с ним у меня чесались руки как следует врезать ему! И подонок же он был. Эгоист, каких трудно найти. Сотворить со своей девочкой, единственной и такой милой подобное: подавлять растущую красоту, индивидуальность, инициативность. Действительно сложный человек. И как потом Меридит сказала, отец боялся, что в сравнении с достижениями и способностями Мэтта он ничто, потому что его империя досталась ему по наследству, а Мэтт каждую цент заработал исключительно своим трудом.
То что он сделал с этой парой просто непростительна. Я думала Мэтт не простит его! Так жестоко обмануть дочь, сыграть с ней такую злую шутку! И это родной отец. И даже не смотря на это Меридит любила отца. Прям как святая. Я бы не смогла так. Бедняжка, как она страдала, не получая письма от Мэтта, как она мучилась, когда потеряла ребенка. 11 лет потребовались, чтоб как -то оправиться от этих ударов. И снова судьба их столкнула. От судьбы ведь никому не удавалось уйти. Они до смерти злы друг на друга, ненавидят друг друга, но острое влечение снова вспыхивает! Пусть они ругаются, пусть Мэтт пытается перейти дорогу Меридит в делах бизнеса, все это только способ причинить ответную боль за обиды прошлого.
А потом Меридит узнает правду. От муки у нее разрывается сердце. И у меня тоже. Она еде к Мэтту на ферму. И собрав всю волю в кулак рассказывает ему эту правду. Оба ошеломлены! Я тоже! Оба не знают, как быть. Я тихо всхлипываю вместе с ними. А когда Меридит осторожно стирает слезы Мэтта, во мне просыпается неудержимое желание пристрелить ее папашу! Несомненно боль и раскаяние толкают их в объятия друг к другу. А на утро Мер сбегает. И тогда Мэтт понимает, что она всегда принадлежала ему, его сердце же всегда принадлежало ей. Потихоньку он начинает завоевывать ее. Придумывает этот умопомрачительный договор! Потому что только так может удержать ее даже по закону.
Однако коварные завистники и враги снова пытаются разлучить их. Я была приятно удивлена, что Лайза и Паркер неравнодушны друг к другу. Вот это классическая идеальная пара. Меридит как бы ни была ошеломлена этим известием, все же признается, что не Паркер ей вовсе нужен. Она просто была рождена для Мэтта, как и он для нее. Они сходятся. Я безумно рада за них. А потом эти бомбы. Подозрения Меридит... Требования совета директоров... Как мне хотелось поцеловать Меридит, когда она послала всех к черту, а потом и адвоката Мэтта - к такой-то матери! Теперь она хотела вернуть его! И она это сделала. И так безумно красиво!!! Какая же она молодец! Храбрая, стеснительная, робкая, но целеустремленная и решительная! А главное здравомыслящая!!! Very Happy Very Happy Very Happy
В очередной раз поражаюсь тем чувствам, которые вызывают во мне прочтение романов Макнот. Какой неугасаемой энергией и оптимизмом заряжают! вот после таких книг и хочется верить в лучшее. Веришь, что у тебя тоже есть силы свернуть горы!
Макнот - это просто невероятное психологическое, душевное пособие, которое нужно читать всем.
И как-то у нас речь пошла о создании учения под названием "макнотология"! Девочки, это имеет место быть. Потому что в романах Макнот не только красивая история любви, которую можно читать на ночь. Это на самом деле великолепное чтиво, сжимающее душу.

И огромное спасибо вам, мои милые, что сподвигли меня на прочтение этого великолепного, потрясающего, искрометно-волнующего, безумно красивого романа. Ar Ar Ar Ar

Если оценить по десятибалльной системе ставлю +++++++++++11 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Великолепно. Словно я побывала в раю, или по крайней мере мне показали, какая дорогая ведет туда. Wink

>15 Мар 2010 17:29

"Каждый твой вздох"?

>22 Мар 2010 17:48

Девочки, я тут встряну немножко

Это мой вам подарок (написала к конкурсу частушек)

Клуб "Мы "макнотизированы"

Мы все книги у Макнот
Знаем наизусть.
Кто захочет проверять -
Начинает пусть

Каждый день идет игра,
С нами интересно.
То картинку загадаем,
То цитату с текстом.

То мы в ПРОМТ ее засунем,
Имя поменяем,
То "машину" на "карету"
"злобно" изменяем

Даже ночью разбуди -
Текст мы не забудем.
Радостью наша игра
Наполняет будни.

Все романы у Макнот
Нами проштудированы.
Это значит лишь одно -
МЫ МАКНОТИЗИРОВАНЫ!!!!

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>22 Мар 2010 23:01

Приветики, девчонки)
Катя, вот это загадка Very Happy Ничего себе несложно)))) Я вообще не врублюсь что это может быть и откуда это)))

lorik, я в восторге от частушки Very Happy Огромное спасибо за такой шикарный подарок нашему клубу Pester Это ж надо так суперски срифмовать жизнь нашего клуба!!!! Very Happy Молодчинка! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>23 Мар 2010 22:56

lorik писал(а):
Девочки, я тут встряну немножко

Это мой вам подарок (написала к конкурсу частушек)

Клуб "Мы "макнотизированы"

Мы все книги у Макнот
Знаем наизусть.
Кто захочет проверять -
Начинает пусть

Каждый день идет игра,
С нами интересно.
То картинку загадаем,
То цитату с текстом.

То мы в ПРОМТ ее засунем,
Имя поменяем,
То "машину" на "карету"
"злобно" изменяем

Даже ночью разбуди -
Текст мы не забудем.
Радостью наша игра
Наполняет будни.

Все романы у Макнот
Нами проштудированы.
Это значит лишь одно -
МЫ МАКНОТИЗИРОВАНЫ!!!!

Словами "Я ВОСХИЩЕНА!" мои чувства не передать! Молодец!
Профиль ЛС  

>25 Мар 2010 15:51

mshush писал(а):
Только у меня очень плохая новость, девочки. Наше Женю-Лапуню забанили!!!

Да, вот это новость А я-то целый день выглядываю - думаю, куда пропала?

Вот, девочки, как и обещала, выкладываю для вас посвящение обожаемому мной роману "Помнишь ли ты"

>25 Мар 2010 15:55

Temarka писал(а):
Жалко как

И не говори!
А за поздравления и презент огромное мерси!!! Flowers Serdce Serdce Poceluy Какой прелестный брелочек!!! Это ведь брелок?
lorik писал(а):
Да, вот это новость А я-то целый день выглядываю - думаю, куда пропала?

Как и я. На Женю это совершенно не похоже.
lorik писал(а):
"Помнишь ли ты"

Помню ли я???? Супер, Лорик!!! Very Happy Very Happy Ar Ar Very Happy Very Happy Слов нет!!! Твое вдохновение поражает меня все больше и больше!

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>31 Мар 2010 16:13

Geba писал(а):
Но знаешь много "Уитни" не бывает)))

У меня первая версия в двух мягких томах - хрупкие такие, а вот дополненная версия похожа на "Наконец-то вместе", та что это навека Very Happy Very Happy Very Happy Буду детей своих приобщать к ЛР
и
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Май 2010 21:07

Добрый вечер,дорогие дамы!

Я в восторге!!!Только что дочитала "Что я без тебя".На фоне других романов Макнот история любви Стива и Шерри,на мой взгляд,немного слабовата.Но книгу читала с удовольствием,потому что практически все ГГ предыдущих романов здесь присутствовали.С нетерпением ждала появления Яна и Элизабет,но автор так и не удостоил их своим вниманием.Чуточку огорчена этим обстоятельством,поскольку "Благословение небес" остается моим самым любимым романом у Макнот tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>02 Май 2010 21:09

НИМФА писал(а):
На фоне других романов Макнот история любви Стива и Шерри,на мой взгляд,немного слабовата.

почему? Мне очень понравился Стивен! Больше, чем Клейтон
НИМФА писал(а):
С нетерпением ждала появления Яна и Элизабет,но автор так и не удостоил их своим вниманием.

там были "дети Торнтонов" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня ночью - 6, днем прогрелось до +2. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Мы "макнотизированы" [5926] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение