фунтик:
Разрешите присоединится.

.Последняя любовь Самурая писала о своих любимчиках солидарна + конечно же Тимурка, а еще Макс из"С чистого листа," просто балдею от этого "фашиста" сплошной мазохизм,Девочки отзывы просто супер гуд!!!!

.Когда увидела ЛАДКУ В ТЕЛЕ класс!для меня это она.КНОПА очень понравился твой Дима -Жеребцов, такой бы точно шоколадкойподелился.Ну а Ломик - обожаю Разбегаева,сомневалась, но думаю в костюме,плаще и с автоматом в роли спасителя, с виду недалек-точно он!

[/quote]
...
LizOk:
» ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ "ТОНКАЯ ШТУЧКА"
ОФИЦИАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО РОМАНУ "ТОНКАЯ ШТУЧКА"
Т.к. во время обсуждения романа было предложено мало кандидатов, то я взяла на себя смелость включить в голосование актеров экранизации и парочку добавила на свой вкус.
Итак:
ЮЛЯ
ПАВЕЛ
Рыжеватый блондин с короткой стрижкой и взглядом кобры. Высокий, крепкий мужик, по которому жизнь прошлась круто, и который сам гулял по ней, не заботясь о том, где пройдут другие. Вот уж о чем и думать тошно, так это о таком враге, как он.
МОТЯ
Матвеев Виктор Васильевич, кличка Мотя, называть его так не рекомендую. Сорок семь лет, рецидивист, наркоман, садист. Рост метр шестьдесят четыре см, лысина, лицо в оспинах, глаза небольшие, темные, зубы — весь перед золотой, на запястье левой руки татуировка: якорь, на пальцах правой имя «Витя». Самый опасный тип в городе на сегодняшний день.
Там тоже сидела довольно колоритная компания во главе со сморщенным, довольно противным мужичонкой.
Мотя с серым, землистым лицом, красноватыми крысиными глазками и дергающимися руками вызывал тихий ужас. То, что он псих, было ясно без обследования, а чего можно ждать от психа?
Ты заметил, какие у него руки? Пальцы толстые, как сосиски, и шевелятся, шевелятся, как тараканы в банке.
ВАЛЕРА
Мент твой гнилой мужик. Редкий подлец. И просто так ничего не делает. Просто так у него снега под Новый год не выпросишь.
АФГАНЕЦ
Панкратов Алексей Викторович, тридцать два года, бывший воин-интернационалист, отсюда кличка Афганец, его узнаете сразу, ранен был в голову, лицо изувечено.
КОСОЙ
Колеватых Сергей Владимирович, двадцать семь лет, кличка Косой. Он на Крамарова похож.
ГИВИ
Росту в Гиви метра два, бывший далеко не коротышка, но этому и он чуть выше плеча. Здоровенные ручищи, грудь и даже шея покрыты густой черной шерстью. Большие темные глаза полуприкрыты веками.
МИШКА
Беспокойство вызывал Мишка: рослый, плечистый, с ярким, запоминающимся лицом, пустыми глазами, лыбится, это пугает. Такому, что прикурить, что в затылок выстрелить – все едино.
ВИТЕК
Витек выглядел обыкновенным парнем тридцати с небольшим лет. Надо полагать, из бывших спортсменов.
БОКСЕР
Громов Александр Павлович, кличка Боксер, к уголовной ответственности не привлекался, выпорхнул из спортсменов. Оттуда и кличка. Тридцать два года, рост сто семьдесят восемь, красавец, бабник. Волосы темные, глаза тоже темные, большие, нос слегка приплюснут, подбородок с ямочкой.
...
LizOk:
Чего хочет женщина
Если нужно скоротать вечерок – то этот роман то, что вам нужно! Хотя потом вы вряд ли заснете…А всё из-за этих «Эротических сцен»
Цитата:И что самое необычное – в книге практически нет описания эротических сцен, НО Полякова умудряется в паре сухих предложений написать такое и ТАК, что прошибает пот, и мурашки бегут по коже!!! Для меня сцена с прикованным к батарее Ломом это практически откровенная эротическая сцена! Ладошки потеют, слюна выделяется, давление зашкаливает! Во оно как – сила пера… ни слова про лона, древка, пещеры, устья, отростки… а какой эффект!!!!
Полностью согласна с Женей!Какой эффект!

Фантазия начинает работать на полную катушку и тут уже не до сна! А мне нравится сцена, когда Ладу застукали с Димкой, вот этот момент:
Цитата:Димка на коленях возле постели стоял и мои бедра языком нализывал, а я руками простыни мяла и сладко поскуливала. Та еще картина. Тут черт и принес Аркашу. Вкатился в комнату и заорал:
— Ах ты, сука… Чуяло мое сердце, чуяло.
Димка дернулся, поднял голову от моих коленок, и Аркаша охнул:
— Сынок… — да так и замер.
Димка стал торопливо натягивать штаны, Аркаша хватал ртом воздух, а в дверях Лом подпирал спиной косяк и ухмылялся. Я перевернулась на живот, положила головку на ладошки, задницу приподняла и мурлыкнула:
— Ломик, ты что ж в дверях-то стоишь, как не родной, ей-богу.
Лом хохотнул и на Аркашу покосился. Тот в себя пришел.
Ну, отзыв я так и не «родила», зато откопала песню А. Апиной, которая, как мне кажется, сойдет за отзыв

:
Полюбила парня, да не угадала
Вовсе не такого я во сне видала
Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила
Узелок завяжется, узелок развяжется
А любовь она и есть - только то, что кажется
Все у нас связалось в узелки тугие
У меня проблемы, у него - другие
Это лишь минутка, как слеза упала
Я же не сказала, что любовь пропала
Воть!
...
Последняя любовь Самурая:
Ой, девочки, а я ещё одну песенку нашла, ну точно про нашего Ломика писали!!!!
Хотела я с тобой побыть недотрогой,
Но в этом сильно взгляде ласково строгом -
Ты зверь
Все в этом мире о тебе!
На непонятном языке из объятий,
На языке крутого джайва без платья -
Не верь,
Я в танце вру сама себе!
Такого как ты не ждала
По блеску в глазах поняла...
Припев:
Диагноз один-эротически болен
И эту болезнь я готова лечить!
Любуешься мной и собою доволен
Малыш, да ты болен...
Эротически болен.
Да ты маньяк, мне все понятно с тобою,
Но несмотря на страх, в любви с головою тону
И отдаю тебе губы.
Я эти взгляды, эти тайны не скрою,
Ты прикоснулся прямо к сердцу рукою.
Я жду
Наш танец ласково грубый.
Такого как ты не ждала
По блеску в глазах поняла..
Припев:
Диагноз один-эротически болен
И эту болезнь я готова лечить!
Любуешься мной и собою доволен.
Малыш,да ты болен
Эротически болен! ...
LizOk:
» РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ «ТОНКАЯ ШТУЧКА»
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО КНИГЕ «ТОНКАЯ ШТУЧКА»
Итак, проголосовало 10 человек!
Юля
Захарова -0, Большова -3, Боярская -7
Павел
Бочкин -4, Щеголев – 6
Мотя
Олейников -0, Фурман-6,Ильин-0,Хаев-4
Валера
Певцов-3, Баринов -6
Афганец
Моховиков -7, Разбегаев-3
Косой
Кучера-9, Панин-1
Гиви
Джигурда -0, Нагиев-1, Епископосян -9
Мишка
Аверин-4, Плетнев-5
Витек
Серебряков -0, Панфилов-10
Боксер
Смоляков -6, Дюжев-4
Павел= Максим Щеголев
Юля = Лиза Боярская
Мотя = Семён Фурман
Валера= Егор Баринов
Афганец = Сергей Моховиков
Косой= Оскар Кучера
Мишка= Кирилл Плетнев
Гиви = Владимир Епископосян
Витек = Никита Панфилов
Боксер = Смоляков
Из одноименного фильма к нам перекочевал только Смоляков! Он и там играл Боксера!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!! ...
Блондинка в законе:
Ну, что понедельник вроде наступил и можно высказаваться.
"Сестрички не промах"... на мой взгляд, одна из самых лучших книг. Здесь все на уровне: и сюжет, и юмор.
Сюжет правда не столько детективный сколько приключенческий, но все равно очень понравилось. Ну, что может быть интереснее поиска сокровищ, тем более сокровищ своей семьи?
В последних книгах я стала замечать, что ТП не прописывает персонажей, а в этой книге они раскрыты автором, как на ладони.
Лизавета, вообще нечто, прям слов нет. Мне очень понравились восклицания мужчин "мама родная".
Мышильда. Вот уж открылась в конце ее истиная натура, вернее профессия. Не подумала бы, что такой человек может иметь отношение к правоохранительным органам, разве, что с другой стороны баррикады.
Мужья Лизы - великовозрастные дети, и лично я, не понимаю по какой причине она с ними нянчилась после развода. Уж если у нее сильно развит материнский инстинкт, как она сказала Максу, то лучше бы родила ребенка от нормального парня (как не крути, а генетика вещь сурьезная).
Родственничек у деушек тоже не сахар. Но тут тоже неизвестно кому больше не повезло. То ли девушкам, у которых из под носа пытались увести сокровища, то ли парню, который попал в капкан.
А какие тут классные бандиты. Мне очень понравился момент, когда у Лизы кончился бензин и она не смогла уехать с украденными у мальчиков деньгами и сказала парням, что сожгла деньги, а они согласились, что это королевский поступок. Только Макс сказал, что она больная на голову.
Вобщем книга супер!
...
Ирэнн:
Всем привет!
Кнопа, с повышением!!!
"Сестрички не промах"
Мой отзыв:
Все начинается как в сказке… «Жили-поживали, две сестрички. Одна красивая, другая умная... »
От того, что красивая, женились на ней, сплошные «чудовища» – адвокат-нытик, неудавшийся самоубийца и непризнанный гений, большой любитель водки и Русских народных песен. ( Ну что сказать, красивая и … жалостливая). А вторая, оттого, что умная… была одна, ну не было принца, подходящего ей.
Поехали как-то они к родне и там… там узнали, что клад существует, древний... золото да каменья. Но есть «вражина», который тоже этот клад ищет.
Тут и начинается самое интересное, происки « вражины» давились на корню, а сестрички при помощи принцев и чудовищ, а так же создавая смуту неимоверную, нашли-таки клад, ну и любовь ( как водится в добрых сказках)
p.s. Это первая, прочитанная мною, книга у Поляковой. И до сих пор, перечитывая, к этой книге у меня остаются, только трепетные отношения. Там и юмор и детектив, и легкое повествование.
Из всех героев, сразу увидела "гения", когда читала книгу, предсталяла именно этого актера)))
Он подобрал животик и с улыбкой уставился в мое лицо. Предпоследний, зовут его, кстати, Михаил Степанович, у меня непризнанный гений. Величайший поэт всех времен и народов, а также обладатель неповторимого голоса и большой любитель русских народных песен. Других достоинств нет.
На момент нашего знакомства он исполнял арию Базилио в народном театре и тыкал в лицо всем знакомым тощую книжку своих стихов, изданную на средства его матушки, в то время заведовавшей трестом столовых и ресторанов. Он целовал мне руки, закатывал глаза, шептал: «Венера» — и в первый же вечер предложил выйти за него замуж.
Блондинка в законе писал(а):
"Сестрички не промах"... на мой взгляд, одна из самых лучших книг.
Юля
Блондинка в законе писал(а):Вобщем книга супер!
Юля, спасибо, замечательный отзыв!
...
«Сестрички не промах»
Мой отзыв
Я мало кого любила
Всего-то пригрела два редких дебила,
И с каждым уже в разводе,
Они всё ж меня методично доводят!
И срочно что-то нужно менять,
От экс мужей себя избавлять,
Ведь пропадает такая краса,
В холостую!
Супруги просили слёзно:
«Вернись, Лизавета,
Пока не поздно!»
«Мотаем от них подальше» -
С азартом сказала сестрёнка Маша.
И вот мы клад пустились искать,
Что прадед наш успел закопать,
Куда угодно, лишь бы сбежать,
Хоть в поднебесье!
Припев:
Они достали, нас достали
И там, опять, опять, опять.
Мои Никчёмные экс мужья,
Устала я вас опекать!
Поведаю я вам вкратце,
Как я умудрилась с ними связаться.
Прошу, не судите строго,
Тогда помутнился мой разум немного.
Ведь трудно так сегодня найти,
Мужчину, чтоб прижал бы к груди,
Попытки буду я продолжать,
А сейчас о первом:
Я мало кого любила,
Мой первый – поэт,
Интеллигент и светило!
Роман свой писал ночами,
И голос имел, ну чистый Шаляпин.
Но оказалось он не такой!
Прозрела я, но поздно увы -
Алкаш, тунеядец и лодырь большой!
Михаил Степаныч…
Припев.
А я простила, я простила
Его запой опять, опять,
Ох, как намаялась я с тобой –
На пустыре ты будешь спать!
Я мало кого любила,
Второй мой юрист, и, блин, тоже светило!
В делах побеждал блестяще,
Но жаль, что мужик он не настоящий!
Из ЗАГСа только выйти успел,
Так сразу нюни свои он развёл,
И продолжал скулить каждый день,
НАДОЕЛО!
Припев:
А я простила, я простила,
Его прыжок с балкона вновь,
О, как достала вся эта возня,
Ну где ж ты истинная любовь?
И вот, мне судьба послала
Мужчину с размерами,
Чтоб не было мало.
При нём все – и ум, и сноровка,
Причиной всему – милицейская подготовка.
Не знаю, как судьба повернёт,
Быть может с Максом случай сведёт,
Иль всё же, может я подожду
С отсидки Клея…
Припев:
Ой, не спокойно, не спокойно,
Нормальным дамам нынче жить,
В поисках счастья на всю жизнь,
С кем им приходится мутить…
Ну, и небольшой вкладыш – пояснение.
Лиза – она же Лизавета, а для некоторых и Елизавета Петровна - Богиня, гренадёр, страус и динозавр (вытирала от смеха глаза, при прочтении таких определений)
Мужья:
Михаил Степанович – Человек душевный, воспитанный и талантливый. Причисляет сам себя в одни ряды с Фолкнером и Хемингуэя. В реальности же алкоголик, лентяй, тунеядец, и никчёмный приживака.
Иннокентий Павлович Бельский – Талантище!!! Преуспевающий адвокат, блестящий оратор, остроумный и энергичный. Воспитанный и интеллигентный (и этот тоже). На самом же деле – Тряпка, нюня. Размазня, к тому же шантажист и никчёмный суицидальщик.
Почитали, посмеялись, а между тем картина вырисовывается ой, какая нерадостная…
Все основные события книги происходят на фоне застолья. Вернее даже так – событие одно – бухалово, а на его фоне уже происходят какие-то там действия… Утро начинается с опохмела, вечер заканчивается дружеским застольем с неизменными возлияниями. Основные действующие лица – пьянка, водка, бодун, песня (всегда разная, и всегда не в тему, но душевная!) Один нормальный человек в книге, которого я уважаю и которому я импонирую –
Мышильда. Ей поперёк горла это пьянство, но её никто не понимает и в связи с этим недолюбливает.
В России, как гласит поговорка, две беды – дураки и дороги. Но, если немножко поразмыслить, то... дураки, вот отчего они дураки??? Прально – от бесконечного закладывания за воротник. А дороги, почему такие плохие?? Прально – потому что строят их всё те же залившие шары дураки!
Итог один – в России одна беда – пьянство, а от него уже идут миллионы других наших бед.
Друзья, хочется сказать одно:
Пьянству - Бой!!!!!
1. Вылитый Михаил Степаныч, интересно, какую песню он горланит на этот раз?
2. а это Мышильда пытается выставить всё того же М.С. за дверь, а ему Евгений Борисович всё подливает...
Кандидаты на роли:
Идеальной кандидатуры на роль Лизы у меня нет, но, как варианты (хотя они мне самой не особо нравятся) предлагаю таких:
И это лучшая кандидатка, ИМХО!
...
Whitney:
Женя, я в восторге от твоего отзыва!!!
И, кстати, спасибо, что напомнила про "динозавра".

Я сразу вспомнила, как смеялась до слез, когда первый раз это прочитала.
У меня есть парочка кандидатур на роль Лизы.
Кстати, она, оказывается, обладательница самых длинных ног в мире - 124 см
...
Тира:
Оля, какая ты молодец, что вспомнила!

Девочки, а как вам Анна Уколова в роли Лизы?
...
» "Сестрички не промах" - в цитатах
Лиза, Оля, Тира, Ирэн, ой, как же я рада, что вам понравилось!!!!

А теперь и До отзыва Ирэн можно добраться:
Ирэнн писал(а):p.s. Это первая, прочитанная мною, книга у Поляковой. И до сих пор, перечитывая, к этой книге у меня остаются, только трепетные отношения. Там и юмор и детектив, и легкое повествование.
А к первой книге любого автора навеки остаётся особое, волнительное чувство)))
Ирэнн писал(а): клад существует, древний... золото да каменья. Но есть «вражина», который тоже этот клад ищет.
Даааа, вражина ещё тот!!! Не побоялся саму Лизавету и продолжал нагло копать, хоть и как партизан по ночам! Опять же, капканы оминал, по потайным ходам, как крот лазил!!! Хитрый и изворотливый, бестия)))
Ирэнн писал(а): а сестрички при помощи принцев и чудовищ, а так же создавая смуту неимоверную, нашли-таки клад, ну и любовь ( как водится в добрых сказках)
Ну, про любовь - это громко сказано... там любовью не пахнет, ИМХО... так, задатки есть, но только в виде зародыша)))))))
Whitney писал(а):И, кстати, спасибо, что напомнила про "динозавра".

Я сразу вспомнила, как смеялась до слез, когда первый раз это прочитала.
Кстати, я тут парочку особо смешных цитат выложу, думаю, вы не против:
Цитата:Мы вышли из лифта. Трое мужчин, спешивших нам навстречу, разом замерли, даже про лифт забыли, и правильно: лифтер тоже про него забыл и до сих пор размазывался по стенке.
— Просто смотреть противно, — пожаловалась Мышильда. — Ведут себя как идиоты.
— Правильно себя ведут, они идиоты и есть, — отмахнулась я и направилась к машине.
Цитата:— Я бросил пить, — напомнил он.
— Деньги кончились?
— Я понял: жизнь без тебя не имеет смысла. И я уже перенес свои вещи в маленькую комнату.
— Да? — обрадовалась я. — А Иннокентий Павлович разжился ключом от чердака и лезет на крышу.
— Аферист, — презрительно бросил предпоследний
Цитата:— Елизавета…
— Молчите лучше, — съязвила я. — Как вы могли? Человек вашего таланта, воспитания… интеллигент… и появляетесь здесь в таком виде, пугая детей и собак.
Михаил Степанович слегка поник головой, а Мышильда ядовито заметила:
— В сильном подпитии прибыли.
— А кто не пьет? — выбросив вперед ладонь, возмутился предпоследний. — Фолкнер пил, Хемингуэй пил…
Мышь устыдилась.
— Ну, если вы в компании…
— Ты ж говорил, что один приехал? — удивился Евгений
Цитата:— Положись на меня, — сказал Иннокентий, коснувшись моего локтя. Заприметив это, Михаил грянул «Вниз по Волге-реке», чем до смерти напугал вошедшего в кухню Евгения и разволновал нас. Впрочем, Михаил Степанович и сам разволновался: Евгений с перепугу едва не выронил поллитровку, которую с любовью нес на груди.
Цитата:— Лиза, — перебил он, — мое время, точнее сказать, вся моя жизнь в твоем распоряжении.
— Благодарю, — прошептала я, уронив скупую слезу. Иннокентий торопливо сжал мою руку, а Михаил Степанович вдруг грянул «Шумел, гремел пожар Московский…». Евгений испуганно подпрыгнул и, схватив поллитровку, прижал ее к груди. Убедившись, что Михаил Степанович ничего не замышляет, а просто у человека настроение и он поет, Евгений поставил бутылку на место, блаженно улыбаясь, дослушал куплет и, прошептав: «Чистый Шаляпин», окончательно угомонился, то есть расслабился и даже рискнул подпеть тихо и чрезвычайно фальшиво.
Цитата:Справа вновь возник силуэт, он не мог принадлежать ни Евгению, ни Михаилу, ни тем более пострадавшему Иннокентию. Выходит, у троюродного имелся сообщник. Не успели мы, переглянувшись с Мышильдой, освоиться с этой новостью, как в поле зрения возник еще один силуэт, а потом и еще. Мы сочли за лучшее затихнуть и притвориться, что нас здесь нет. Увеличение численности наших противников делало борьбу с ними в настоящий момент невозможной. И тут случилось нечто совершенно неожиданное. Парни начали совещаться.
— Веник, ты ж видел, он на пустырь поперся?
— Ну, видел, — неохотно ответил Веник.
— И где же он тогда?
— А я откуда знаю? — возмутился Веник. В этот момент в их разговор вклинился третий:
— Может, в кустах засел? Надо проверить.
Идея нам не понравилась: в кустах засели мы.
— Сматываемся, — шепнула Мышильда и первой бросилась на улицу. Мне ничего не оставалось, как последовать ее примеру. В рядах врагов наметилась паника.
— Мама моя! — взвизгнул один. — Что это было?
А второй очень серьезно ответил:
— Динозавр.
Цитата:Мы вернулись домой совершенно несчастными. Евгений, видя наше горе, посоветовал нам не падать духом, принес два ведра воды с колонки, и мы в саду под яблоней стали неторопливо обливаться из ковша. Сестрица охала и постанывала. Вскоре, кроме ее постанываний, до меня донеслись еще чьи-то. Некто, очень эмоциональный, дважды сказал:
— Е-мое. — Потом крякнул, потом взвизгнул, потом охнул:
— Убиться можно… — и все это на два голоса.
Я решительно направилась к забору, забыв надеть футболку (бюстгальтер я не ношу принципиально).
За забором послышался шорох, затем возня, кто-то нецензурно пожелал кому-то утопиться, а я, опершись на забор, заглянула в чужой сад. По ту сторону на зеленой травке сидели два стриженых придурка и во все глаза смотрели на мою голову.
— Доброе утро, — приветствовала их я.
— Здрасьте, — разом ответили они и попытались встать, потратив на это не меньше минуты, но если они и думали произвести впечатление, то у них из этого ничего не вышло: их макушки едва возвышались над забором, и на меня они взирали, по-прежнему задрав голову.
Тут подскочила Мышильда и дважды подпрыгнула, силясь посмотреть, что там за забором. Я подхватила ее, приподняла, хотела посадить на забор, но передумала и представила:
— Сестрица моя: Мария. Можно Маша.
— Привет, — сверкнув глазками, сказала Мышильда, парни никак не отреагировали на ее приветствие: их одолевал столбняк. Держать сестрицу в левой руке было неудобно, я перебросила ее на правую.
Цитата:Я поставила Мышь на землю, и мы вернулись к нашим ведрам. Из-за забора раздался дружный вопль: «Мамочка!» — и характерный стук. С таким стуком затылок ничем не заполненной головы соприкасается с твердой поверхностью.
— Они умерли? — испугалась Мышильда.
— Да брось ты. Полежат немного и очухаются.
— Все-таки это нелегко, — поглядывая на мой бюст с таким видом, точно прикидывая шансы парней выжить, заметила сестрица.
— Дикари несчастные, — посетовала я, и Мышильда умолкла.
Цитата:— Да я тебя…
— Что? — удивилась я, а отважная Мышильда перехватила в руках лопату на манер боевой секиры.
— Сказали — мотай, — не унимался парень.
— Не шали, — погрозила я ему пальцем, затем, ухватив его за ухо, дернула сначала вверх, потом вниз.
— Убью! — взвизгнул он, а я, отпустив его ухо, отскочила в сторону и дружески предложила:
— Догони.
Он честно пытался. Однако при росте метр семьдесят сантиметров он весил никак не меньше девяноста килограммов, к тому же пил, курил и вообще образ жизни вел очень далекий от здорового. Поэтому на десятой минуте уже задыхался, хрипел и вытирал пот, градом катившийся по широкой физиономии. Для меня десятиминутная пробежка дело пустяковое, я в отличие от своего преследователя не потела, дышала ровно и разминке радовалась. К этому моменту на пустыре возник номер третий, то есть Саша, или Клей. Несколько минут он с недоумением взирал на нашу игру в догоняшки, потом спросил у Коли:
— Чего это они?
Тот все еще пребывал в прострации и в ответ недоуменно пожал плечами. Пустырь мне уже надоел, душа требовала настоящего размаха и солидной дистанции. Я устремилась к кустам терновника, с целью выпорхнуть на улицу. Сергей к этому моменту цветом лица походил на вареного рака, и я притормозила, чтобы дать ему возможность немного отдышаться.
— Серега, — позвала я весело, — сейчас рванем по пересеченной местности. Следи за дыханием.
— Я убью тебя, — жалобно сказал он, но я не поверила.
— Это вряд ли.
Цитата:— А где наш сторож?
Мы прислушались и разом уловили знакомую мелодию: предпоследний выводил носом «Люди гибнут за металл». Это явилось последней каплей в чаше моего терпения. Я шагнула к шалашу, извлекла ничего не понимающего. Михаила Степановича, вынесла его на улицу и, поставив лицом на восток, где находился родной город, сказала:
— Наша встреча была ошибкой.
— Елизавета… — пролепетал он, я вздохнула и добавила:
— Я не могу вам больше верить. Сердце мое разбито вашим пренебрежением к важнейшему для семьи делу. Прощайте.
...
Яна-Держи меня крепче:
Наконец то нашла время на отзыв!
Сестрички не промах...
Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчину - женщиной. Л.А. Сенека
Лиза- девушка у которой есть всё, и красота, и ум, и деньги. Но от желания приключений никто не застрахован. Её эта участь тоже не обошла! А компанию Лизе составила сестрица
Машка(в простонародье
Мышильда). Маленькая, щупленькая, невзрачненькая и абсолютно плоская, в отличие от сестры! У той всё было на месте, при чем в увеличенном варианте! Днем мужчины при виде её впадали в столбняк:
Цитата:Мы прошествовали к лифту. Лифтер, парень лет двадцати, завидев меня, привалился к стене, прикрыл глаза, задышал часто-часто на манер собаки, потом открыл глаза и промямлил:
— Прошу вас. — Он трудился вторую неделю и еще не привык.
Я легонько потрепала его по плечу, парень расплылся в улыбке и влетел головой в дверь лифта, охнул, покраснел и нажал не ту кнопку, лифт пошел не вниз, а вверх. Парень извинился, стал нажимать подряд все кнопки, и свет в кабине погас. Мышильда нервно хихикнула, свет вспыхнул вновь, а лифт наконец-то отправился в нужном направлении.
либо произносили глупейшие фразы:"Мама моя!", а в темноте, забыв об осторожности, сравнивали с Динозавром!(самой Лизе, по понятной причине, это сравнение очень не нравилось)...
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
Я думаю все поняли, что это касается мужей Лизы. Она, как истинная женщина, была в ответе за тех, кого приручила. Только вот не пойму я, как такая женщина могла выйти замуж за таких "мужчин"...
А компания "соседей"(они же бандиты) повеселили меня на славу!!! Одна из запоминающихся сцен: знакомство соседей в огороде:
Цитата:Товарищ между тем приближался и вроде бы все еще гневался, но по мере приближения на его лице появлялась растерянность, он все чаще переводил взгляд со своих друзей на мою голову, потом подошел к забору вплотную, уцепился за доски, подтянулся, заглядывая на нашу половину, да так и повис ненадолго. Я распрямила плечи, чтобы продемонстрировать бюст, и сказала застенчиво:
— Вы извините, я не совсем одета.
Мышильда, сидя на моем согнутом локте, услужливо влезла:
— Они душ принимали, жарко.
— Ничего-ничего, — пролепетал номер три и начал сползать с забора, при этом заработал доской себе по зубам, приземлился на обе конечности, ошалело мотнул головой и все-таки сказал:
— О Господи!
— Я ж говорил, — пожал плечами Николай с тихой грустью.
— А вас как зовут? — улыбнулась я.
— Меня? — Третий вроде бы даже забыл, как его зовут, и наконец брякнул:
— Клей. То есть Сашка.
Вот как на некоторых мужчин действует женская красота..даже путают клички с именами!!!
И еще один главный герой...он же
Максим!
Цитата:Через несколько секунд дверь распахнулась, а я нахмурилась. Сверху вниз на меня смотрел какой-то совершенно незнакомый мне тип. Конечно, я стояла на средней ступеньке, а он наверху, зато разутым, так что выходило, если мы встанем рядом, он все равно будет выше. Честно скажу, я не привыкла, чтобы на меня смотрели сверху вниз. Тип не охнул, не закатил глаза, не брякнул что-нибудь вроде «мама моя», и это почему-то меня раздражало. Ко всему прочему он был блондин, а я не люблю блондинов (оба мои мужа — брюнеты), имел яркие глаза (кажется, даже голубые), очень наглую физиономию с мужественным подбородком и едва заметной ямочкой (это тоже нервировало) и такую фигуру, точно только что сошел с плаката «В здоровом теле — здоровый дух». В общем, он был очень симпатичным парнем, а это, к сожалению, всегда производит впечатление.
И в заключении...Приключения всем понравились, ждать Лиза Сашку(он же Клей) не будет. А вот с Максимом, я думаю, отношения будут развиваться в том самом направлении...
Книга понравилась, легкая, приключенческая, но любовных сцен минимум...Жаль...
...
sabina.vizantini:
» Официальное голосование… Я - ваши неприятности!
Официальное голосование… Я - ваши неприятности!
Гм.. смешно… но кандидатов не густо..
Есть варианты... давайте...
Юрий Катков
На Юрика Каткова стоило посмотреть. Выглядел он роскошно и сам себе нравился. Наверное, многие женщины сочли бы его красавцем, конечно, те, кому по душе подобные типы. Гладко зачесанные назад волосы, золотые запонки, бриллиантовая булавка в галстуке величиной с куриное яйцо - голливудский гангстер, да и только. Чувственные губы презрительно кривились, а глаза невероятной яркости и голубизны взирали на мир с наигранным равнодушием.
Катков - младший
Довольно высокий, но коротконогий. Крохотные приплюснутые ушки. Физиономия дегенерата. Волосы черные и жесткие, как щетина, начинали расти прямо от переносицы.
Циркач
Циркач меня разочаровал. В нем не было ничего особенного. По нынешним меркам невысокий, широкоплечий, простоватое лицо, короткая стрижка. Обычный парень, каких тысячи. В ресторан он пришел в спортивном костюме.
Сегодня он был в светлых брюках, легких ботинках и зеленой трикотажной рубашке. Короткая стрижка и темные очки делали его родным братом всех молодых людей в этом сезоне. Впрочем, выглядел он вполне прилично.
Руслан
Его веселое озорство не более чем маска. А под ней человек агрессивный, жесткий и вряд ли отягощенный законами морали.
Сегодняшний Руслан заметно отличался от вчерашнего. Вчера он выглядел обыденно и потому безопасно, а сегодня хоть и не был обвешан с ног до головы оружием, но излучал вполне реальную угрозу. Глаза его скрывали темные очки, отчего Руслан казался незнакомцем. Голливудский вариант профессионального убийцы (я так говорю, потому что до сей поры с другими вариантами была, слава Богу, незнакома). Но, когда он очки снял, у меня по спине побежали мурашки: холодный взгляд не обещал ничего хорошего.
Лика
Серафима
Володя
Тарханов
...
sabina.vizantini:
Вот, нашла один стих...
Думаю он очень подходит героиням ТП...
Лада, Дина..
Я - женщина и значит я актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я- женщина и значит я царица,