ОЛЯ:
Я-то поняла , что жировик надо вырезать , спасибо ! Вот только ненаглядного надо к хирургу затащить!!!!
У нас лагерь обошёлся 50гр за весь месяц - это на билеты в музеи и т.д. А остальное оплачивает администрация города, так повелось уже давно . Только в первую очередь сюда попадают дети матерей-одиночек , а потом остальные. Признаюсь честно - почти все дети из обеспеченных семей! Наверное, это последний год такая лафа. Мы 3 года подряд за заслуги перед родиной попадаем (спортсменка-доця, а мы вовремя все деньги сдаём , и иногда ходим то окна помыть , то парты переставить) В 4-м классе уже может и не быть, посмотрим.
...
Люська:
Оль, сравнивать не получится , у нас с Алиссой центр большого промышленного города, все кто смог уже отправил своих детей из города, хотя для того, чтобы воздухом почище дышать, я комаров из форточки давно не помню (ну если только в подвале разплодятся) опять же в классе родители - это стабильный средний доход, достаток есть какой-то в семьях, половина класса на майские была в Крыму и заграницей, что уже о лете говорить, а школьные лагеря в спальных районах наверняка забиты.
...
Люська:
Натик, смотря какое кенгуру, у нас такое было , что до 7 месяцев Катя из него просто выпадала, расчитанное на ребенка до 3-х летнего возраста, в принципе, как только голову ребенок начал держать и плечи поднимать - можно потихоньку , не надолго, плотно к себе привязывая, минут по 10, идет как дополнительная профилактика дисплазии (ножки разведены), ты же маську вертикально носишь? а использовать по полной можно с того момента как ребенок сядет, значит у него спина уже окрепла и можно носить дитеныша в кенгуру долго.... причем им сначала нравится лицом к маме, а потом лицом от мамы мир наблюдать.
...
Люська:
Ната, в вашем возрасте
только лицом к себе, у неё должна быть опора для головы, все что захочет она и так увидит, повернув голову...спинка жесткая у кенгурушки? высокая? затылок маськи должен опиратся на неё, в идеале, если предусмотрен выступ (валик не большой) под шею... вот когда спина и грудь сформируется тогда, можно и разнообразить.
...
Nathalte:
Ох, сколько условий. Не, там всее мягкое. Конечно, спинка уплотнена и намного выше, чем перед, но ... Наверное, стоит все-таки подождаеть еще 3-4- месяца.
...
kosmet:
Всем привет! Можно к вам привоединиться
Я тут по поводу "кенгуру" хотела сказать - у меня сын в коляске отказывался лежать больше пяти минут - поэтому "кенгуру" нас спасало, мы его с трех месяцев в нем носили - сначала по-немногу, потом больше. Правда, мальчиков можно раньше начинать в нем носить если в вертикальном положении

А вообще - классная вещь

И опасного в ней нет ничего - это я уже как врач говорю, при правильном и умеренном использовании, разумеется
...
Innulya:
kosmet, присоединяйся, конечно!
А вот для нас коляска - это прямо наваждение какое-то. Амине 2 года и почти 2 месяца, уже 4 месяца ходит в детсад

, но от коляски отказаться не можем. Вроде и большая уже, а любит в коляске кататься, еще и спинку иногда просит опустить, чтобы полежать.
Воистину все детки разные.
...
kosmet:
Innulya, спасибо
А мой Сашка, вообще не хотел лежать в ней, мы продали коляску когда ему четыре месяца было

Купили коляску-трость, и кенгуру ими и спасались

И то, даже в трости не хотел после полутора лет ездить. Да мы его в садик рано отдали - в год и семь. А там как-то все детки так приходили и он не хотел отличаться
А то, что все детки разные - это 100%
Моему сынке сейчас 4 года, а моему дворюродному брату - 5 лет, одному, а второму - 1 год. Они все вместе у нас растут - так вот дети разные настолько, что мы с тетей диву даемся
...
Nathalte:
Mary писал(а): И, кстати Нат, ты сделала Анютке АКДС? Если, да, то как она её перенесла?
Маш, ага, делали. Анютка уснула почти сразу же после нее ( в 2 часа) и проснулась только на следующее утро. Я ее ночью даже будила для кормления. Не знаю, правда, я на всякий случай ей фенистил дала (пока противопоказания не почитала), может, с него так спала. А больше не было никаких реакций, и то хорошо.
Оля, а у меня тоже вчера такой вопрос возник, как и у Леси.
...
kosmet:
Девочки, привет
Изначально, я - терепевт

Но потом, проработав два года, переквалифицировалась в дермато-венеролога и стала работать косметологом

Короче, спектр консультаций могу давать широкий
...
Kliomena:
Пополнение у нас! Добро пожаловать, Оля.
Innulya, с коляской у нас похожая история. Бывает, что все время, пока гуляем, сидит в ней сиднем. Вылазить не хочет! И без коляски тяжело ее уговорить пройтись куда-то. У нас на спинке Винни Пух нарисован, так она его каждый раз при встрече почти целует. Така любов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Nathalte:
Маш, а ваш участковый педиатр хороший? Проконсультируйся у него. Я в этот раз пришла, а нашей моли нет, вместо нее нормальная, реальная дама. Все рассказала про реакцию, про прикорм, посмотрела Анютку полностью (не так, как та: послушает и все). Мне так понравилась она. Спроси, какая в детской вакцина и какая в платной, и поищи о них в интернете. Если разницы особой нет - нечего деньги тратить.
Оля, эх, жаль, тебя не было перед родами моими: так нужна была консультация венеролога! Так я все Лену насиловала.
...
Люська:
Натик, вот читаю твой пост про посещение поликлиники и думаю, а что тебе мешает перейти на всегда к тому педиатру, который понравился? Если нормальный врач, и поговорить с ней по-человечески, вполне вероято, что она и не против будет вас к себе взять, тем более что поликника одна, тебе же ей тоже есть что предложить (я про домашнее видео), обмозгуй эту мысль, может что и выгорит.
Машенька с повышением до Янтарной тебя!!!!

Авочка такая волшебная, сказочная! Красиво!
...
Люська:
Ну, чтобы человека заинтересовать в себе, не обязательно деньги предлагать, иногда можно предложить услуги, например перегнать (смонтировать) фильм на DVD...... дальше рассказывать? Такой вариант более предпочтителен , тем, что если ты построишь Ваши отношения по схеме товар-деньги-товар, то в определенный момент у тебя может и не быть ( такое же бывает) наличности в наличии, даже символической суммы...а так услуга за услугу, Вы нас берете к себе, я Вам красивое кино из кучи домашнего видео сделаю

потому что могу, и потому что Вы мне нравитесь.
...
kosmet:
Люська писал(а):Оля, более того, я точно знаю , что в украинском законодательстве эта норма юридически зафиксирована, так что официально отказать не имеют права.... насчет русского не знаю.
Да-да, именно о законе я и говорила

, и не откажет никто, я так и в консультации делала, мне вечно с врачами "не везло", плохо, когда пациент больше лечащего врача знает - вот и искала нормального гинеколога

И никто мне и слова не сказал.

И в детской поликлинике - против не были.
...