Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Теодор Нотт:

Не успел профессор ответить на мою находчивую реплику, как к нам подбежала Патил. Со второй неуклюжей попытки, ей удалось вернуть Лонгботтому вертикальное положение.
Цитата:
- Патил, когда у вас будут полномочия снимать преподавательские заклятья, тогда и будете геройствовать! -40 баллов факультет Гриффиндор! Мисс Патил - вы остаетесь в Хогвартсе, надеюсь, арест подействует благотворно на ваше поведение! А вам, Лонгботтом, я рекомендую наведаться к школьному психологу. Агрессия и подобные проявления ярости могут закончиться для вас очень-очень плохо, и в следующий раз, я не буду столь мягок... Всего доброго!

Рассвирепел профессор Снейп и широким прыгучим шагом удалился к столу преподавателей, размахивая плащем.
- Хм. – Хмыкнул я и пожал плечами. – И чего это Лонгботтом на меня набросился? А что я такого сказал? И вообще, это Блейз занимался сексом с его подружкой, а не я. Я то здесь причем? В конце-концов, все получили удовольствие от этого, и Надя, и Блейз. А я? Только я один пострадал. Это я был выгнан из своей комнаты. Без одежды! На целых два часа!Это я- жертва!
C этими мыслями я направился к Слизеринскому столу, пока Винс и Грег окончательно все не подъели.

...

Надюша:

Ой…Надо было их не оставлять одних…Я увидела как профессор Снейп отчитывает Нева и Парвати. И только Тео стоит там с довольным видом. Ну, я тебе устрою…Снейп ушел к преподавательскому столу, а слизеринец с задумчивым видом шел к нашему столу.
- Тео - окликнула я его тихо. Он повернулся ко мне.
- Нет. Ничего. - Я отвернулась и направилась к двери, где меня уже ждали. Хорошее это заклинание, для переплетения шнурков.
Я подошла к Неву.
- Что у вас тут было?

...

Теодор Нотт:

Как тяжело наверное, когда в твоем активном словарном запасе присутствуют только Бешенный огурец и Мандрагора. Конечно, словами ответить трудно, вот и прибегают к кулакам. - Раздумывал я, направляясь к столу под звуки урчания своего желудка.
Вдруг мне послышалось, как-будто кто-то крикнул мое имя. Я обернулся и посмотрел вокруг, но так и не понял, кто меня звал. Продолжив движение, я случайно наступил на свои шрунки и, споткнулся. Я зашатался и, не удержавшись на ногах, угодил одной рукой прямо в пудинг. - Пудинг. - Подумал я. - Клубничный.
Вытерев руки салфеткой, я сел за стол и, положив себе на тарелку кусок мясного рулета, приступил к еде.
Во время трапезы прилетела почта. Ко мне опустилась пестрая пушистая сова с прямоугольным свертком. Я снял его, положил монетку в мешочек, привязанный к лапке совы и она с благодарным уханьем вылетела в окно.

...

Невилл:

Профессор толкнул пламенную речь о нашем поведении пока я поднимался.
Цитата:
- Патил, когда у вас будут полномочия снимать преподавательские заклятья, тогда и будете геройствовать! -40 баллов факультет Гриффиндор! Мисс Патил - вы остаетесь в Хогвартсе, надеюсь, арест подействует благотворно на ваше поведение! А вам, Лонгботтом, я рекомендую наведаться к школьному психологу. Агрессия и подобные проявления ярости могут закончиться для вас очень-очень плохо, и в следующий раз, я не буду столь мягок... Всего доброго!

И ушел. Сделал пакость и ушел. Как обычно, это же в его репертуаре. Парвати было жалко. В очередной раз ей из-за других достается. Вот и сегодня придется сидеть в Хогвартсе.
- Парвати, извини, так неудобно получилось. - пробормотал я.
Нотт под шумок свинтил в свое змеиное гнездо.
Цитата:
- Что у вас тут было?
- поинтересовалась Надя непринужденным голосом, будто спрашивала сколько ложек сахара положить гостю в чай. На руках у нее сидела шикарная гладкошерстная черная кошка и сверкала глазами.
- Так небольшое расхождение в некоторых вопросах. Похоже пока каждый остался при своем мнении. Как зовут эту красавицу?
Я протянул руку и погладил кошку за ушком. От такой фамильярности она немножко обалдела, но руку не оттяпала, и на том спасибо.

...

Парвати:

Цитата:
- Парвати, спасибо огромное.

Невилл, всегда пожалуйста, ты же знаешь. Да нет, ничего-то ты не знаешь, мой друг. И теперь уже не узнаешь…
Профессор, сияя взорами, выступил с разгромной речью:
Цитата:
- Патил, когда у вас будут полномочия снимать преподавательские заклятья, тогда и будете геройствовать!

Ну да, конечно, все герои только и ждут разрешения, подписанного профессором Снейпом. Сама не поняла, кстати, как у меня получилось… нет чтобы похвалить. А ну да! Что это я?
Цитата:
-40 баллов факультет Гриффиндор! Мисс Патил - вы остаетесь в Хогвартсе, надеюсь, арест подействует благотворно на ваше поведение!

Конечно, арест всегда благотворно действует. Вон Пожиратели смерти – такие все шелковые в Азкабане посидели. Исправились, подушечки бисером вышивают. Что Вы говорите? Сбежали и опять злодействуют? Какая неприятность! Досадная случайность. Исключение. А так, конечно, аресты – это настоящее спасение против преступников-рецидивистов вроде меня. Что у Вас за манера меня наказывать? Что ни наказание – так просто одолжение с Вашей стороны. Вот не знала я, к кому приткнуться в походе в Хогсмид, даже расстроилась немного, а тут и Вы! И теперь никто не спросит: «Пати, неужели тебя так никто и не пригласил?» А вот потеря баллов – это уже серьезнее. За это меня вспомнят добрым словом товарищи.
Цитата:
А вам, Лонгботтом, я рекомендую наведаться к школьному психологу. Агрессия и подобные проявления ярости могут закончиться для вас очень-очень плохо, и в следующий раз, я не буду столь мягок... Всего доброго!

Сама доброта! Не будешь трогать Невилла – будет тебе счастье. То есть Вам. Приятного аппетита, кстати.
Профессор ретировался.
А Невилл решил как-то меня подбодрить.
Цитата:
- Парвати, извини, так неудобно получилось.

Вот только не надо на меня так смотреть! Иногда это даже… Я вообще себя чувствую глупой, бесполезной… А ты такой добрый! Но когда меня начинают жалеть – я плачу три дня подряд, пока слезы не кончатся. Лучше со мной просто посмеяться о чем-нибудь забавном и приятном.
Вслед за своим деканом и Нотт, что-то фыркнув себе под нос, рванул к столу. Кушай, Федя, кушай. Что? Это я тут русским языком на досуге занялась, да…
Я выпрямила спину. К Невиллу как в замедленной съемке размеренно приближалась Надя. Ну вот, сейчас СуперНадя махнет рукой, сверкнет кольцом, чего-нибудь нашепчет. И Нев будет целее прежнего. А я в очередной раз почувствую себя… ну, скажем, флоббер-червем.
Эх, Тео, Тео, видел бы ты, каким взглядом тебя проводила твоя Муза! Называется «Спасайся, кто… А-а, все, не успел. Ха, кто бы сомневался!» А никто и не сомневался...
Надя захотела выяснить:
Цитата:
- Что у вас тут было?

Что было? Светская беседа. Не бои гладиаторов точно!
Ну а Невилл поспешил с ответом:
Цитата:
- Так небольшое расхождение в некоторых вопросах. Похоже пока каждый остался при своем мнении. Как зовут эту красавицу?

Наверное, в этом все и дело…
Невилл погладил кошку. Без видимых последствий для себя.
- Ладно, народ, пойду. Что-то мне овсянка поперек горла встала. Надо бы ее апельсиновым соком запить, да только к столу возвращаться не хочется.
Я улыбнулась:
- Славная у тебя защитница, Надя. Под стать хозяйке. Хорошо вам провести время, кстати. А у меня будет случай потренироваться в заклинаниях.
Спасибо профессору Снейпу за наше счастливое детство.
И вышла в коридор. Благо, выход был близко.

...

Надюша:

Цитата:
- Так небольшое расхождение в некоторых вопросах. Похоже, пока каждый остался при своем мнении. Как зовут эту красавицу?

Нев протянул руку и погладил кошку за ушком.
- Это Фрея. – Ответила я.
Цитата:
- Ладно, народ, пойду. Что-то мне овсянка поперек горла встала. Надо бы ее апельсиновым соком запить, да только к столу возвращаться не хочется. Славная у тебя защитница, Надя. Под стать хозяйке. Хорошо вам провести время, кстати. А у меня будет случай потренироваться в заклинаниях.

- Пока…- Произнесла я вслед Парвати. Вот в такие моменты, меня мучает совесть. Сильно мучает. Но я убрала эти мысли подальше.
- Что будем дальше делать?

...

Невилл:

Цитата:
- Это Фрея.
- сообщила Надя. Кошка гордо сверкнула глазами. Есть у них что-то общее с хозяйкой
Цитата:
- Ладно, народ, пойду. Что-то мне овсянка поперек горла встала. Надо бы ее апельсиновым соком запить, да только к столу возвращаться не хочется. - Славная у тебя защитница, Надя. Под стать хозяйке. Хорошо вам провести время, кстати. А у меня будет случай потренироваться в заклинаниях.
- Сообщила Парвати. Я и Надя уныло в один голос пробормотали ей "пока" и девушка скрылась.
Цитата:
- Что будем дальше делать?
- Поинтересовалась Надя.
- Для начала давай, что-нибудь возьмем из еды и где-нибудь в спокойном месте ты расскажешь что произошло и где ты прятала Фрею. - Интересно, мне показалось или кошка покосилась, услышав свое имя?
Собрав на краю стола Гриффиндора бутербродов и фруктов, мы вышли из Зала.

...

Драко Малфой:

Я знал, на что шел, и знал, чем это грозит. Такое сильное ментальное заклинание, без предварительной подготовки, сильно ослабляет не только того, на кого направленно, но и мага, наложившего его.
Я почувствовал, как Блейз погружается в мои воспоминания, как наши эмоции переплетаются, становясь одним целым. Я знал, что он видит, слышит, чувствует то же самое, что пережил я. Надеюсь ты и правда поймешь меня, и простишь за то, что я позволил себе вмешаться в ваши жизни...
Я не ожидал, что это зайдет так далеко... Я чувствовал, как он удивился, увидев разговор с Амелией. Затем его закружило в водовороте ощущений, и меня вместе с ним. Нет, только не это! Не надо! Мое чувство вины не должно причинить тебе боли! Но оно причиняло...
Весь мир отошел на задний план, все стало не важно. И только наши руки, словно маленький якорь, удерживали меня на грани реальности. Что-то пошло не так. Но в этом была не моя вина. Что-то, или кто-то, явно пытались нам помешать.
И тогда он увидел совсем не то, что должен был... Мой сон... Стройное тело... И блики лунного света на гладкой коже... И безграничное счастье... Кто же ты?..
Я увидел его счастливую улыбку, и улыбнулся в ответ... Ты понял меня, простил... Спасибо тебе... Без тебя я бы не выжил в этом мире... Ты словно мой ангел-хранитель... И пусть мы иногда ссоримся, делаем больно друг другу, мы всегда будем рядом, поддерживая, даже если рухнет небо...
Меня выбросило из этого мирка на двоих, нагло и грубо. Сил почти не было, заклинание вымотало меня. Слегка расфокусированным взглядом я заметил, как к Блейзу прижимается какая-то блондинка. Стоп! Какая-то? Да это же Надя! Что происходит? Она же с Лонгботтомом или нет?.. Неожиданно я почувствовал исходящую от нее опасность, что-то в ней было не так.
И в этот момент она отскочила от нас, взвизгнув от боли, словно ее что-то обожгло, а потом подол ее мантии задымился. Краем сознания я уловил, что к нам подскочила Амелия. Так вот чьих рук это дело! Маленький огненный Ангел!
Она потащила нас по проходу между столами к выходу на миг остановившись, когда перед нами нарисовалась... Снова Надя! У меня, что, глюки после заклинания? Раньше не было, странно... Не успел я опомниться и прийти в себе, как мы оказались за пределами Большого зала, на пути к небольшой нише недалеко от лестницы. И откуда в этой хрупкой фигурке столько силы?

...

Луна:

Новенькая "поджигательница побежденных лазилей" вытащила свое мужское отображение вместе с Блейзом из зала. Занимательный вопросик назрел. А в Хогсмид они так и пойдут втроем, или скоро тройняшки таки разъединятся в коридоре? Тем временем печальный полувидим проверил температуру каменного пола Большого зала. А "победительница турнира пушистых хвостиков" спокойно возвратилась к своему порлоку. Даже авгур попрыгал к своему столу. И только лунный телец в одиночестве покинул зал. Да, не завтрак, а познавательный урок изучения магических животных.

...

Гермиона Грейнджер:

Что за бешеный завтрак! Сначала появился двойник Надежды. Это я потом поняла, что это двойник. А тогда подумала, что Надежда ночью пробралась в кабинет зельеварения, и стащила у нашего преподавателя, припасённую на черный день бутылочку лучшего самогона мадам Розомерты.
Потом выкидывать кренделя Невилл. Вот от кого я не ожидала, так это от него! Но если подумать... Бутылки точно хватило на двоих!
Нев кинулся на Нотта, я уже хотела бежать к ним, когда в Большой Зал вошёл профессор Снейп. Вот засада!! Обнаружил пропажу, не иначе!!! Видать опохмелиться не смог, вон какой злой!... Единственное, что мне пришло в голову в такой ситуации, это запустить петрификусом. Только вот кого из троих выбрать? Но долго думать не пришлось, Нев как-то странно покачнутся и упал как… Хм…И звук такой странный, деревянный…Профессор, таки успел первым использовать петрификус. К Невилу сразу кинулась Парвати.
Цитата:
-40 баллов факультет Гриффиндор! Мисс Патил - вы остаетесь в Хогвартсе, надеюсь,
арест подействует благотворно на ваше поведение!

Вот это уже плохо! Придется поговорить с Невилом и Парвати. Что это нашло на Невила? Что за утро?... А каким приятным оно обещало стать! Такая книга интересная… Эх…
Профессор ушел, а к Невилу и Парвати подплыла Надежда. Так значит, вот кого я должна благодарить за снятые баллы!
Всё, пора выбираться, надеюсь, больше никто не будет делать здесь глупости. С такими темпами потери баллов, мы к концу года останемся в минусах!

...

Блейз Забини:

Я не мог понять, что происходит. Вроде бы ко мне подходила Надя. Но она никогда бы не стала меня обнимать при всех, у нее же есть парень. Какая-то глупость. Наверное, это была не она, а кто-то похожий решил надо мной подшутить. Кажется, весь Слизерин уже знал о нашем вчерашнем приключении.
Я пытался сфокусироваться, но видел все как в тумане, и на фоне фигур учеников сверкали разноцветные блики. Драко держал меня за руку, не давая потеряться.
Потом я услышал какие-то крики, рычание и звон. Кто-то схватил меня под руку и повел к выходу. Ноги были как будто ватные, и каждое движение давалось с трудом, но сопротивляться было бы еще тяжелей. И я буквально заставлял себя переставлять ноги. Ненадолго мы остановились, но потом снова двинулись вперед. Кажется, меня вывели за дверь, потому что звуки вдруг резко стали тише. В голове пульсировала только одна мысль - главное, что Драко рядом и не отпускает меня. Я смотрел на него, а он вероятно на меня. Как будто я чувствовал кожей его обжигающий взгляд.

...

Фред Уизли:

Когда все успокоились, я опять принялся за завтрак, но тут в Зал налетели совы. О, сколько их было!!! По-моему сегодня рекорд... На всех посыпались газеты, письма...
Ко мне же, кажется подлетела самая дохлая сова...И где только родители их достают?... Покупают на мясокомбинате по рыночной цене??? Позор, да и только... Надеюсь Кети ее не заметила...
Сова сбросила мне на колени пакет, и еле перебирая крыльями засеменила к окну, где не сделав и пол оборота, стремительно махнула вниз... Мдааа...
Я посмотрел на конверт, так, значит Джордж сейчас у родителей, и в школу, не собирается...
Не долго думая, я раскрыл письмо, вытащил его. и начал читать:

Милый Фред!!!

О это мама писала, и слезы высохшие на пергаменте видно.... У меня аж ком в горле встал...

Как ты там? Приглядываешь за Роном и Джинни? Ты у нас теперь важная фигура, как-никак преподаватель Заклинаний.

Какой преподаватель, я же АССИСТЕНТ...

Джордж, сейчас гостит у нас. Он получил твое письмо и тоже посылает тебе привет!! Ну, я прощаюсь, внутри есть еще пергамент, уже лично от Джорджа. Мы с папой вспоминаем тебя каждый день!!!

Я достал второй пергамент и развернул его. Прочитав, я засунул письма себе в карман и с довольным видом повернулся к Кети и сказал:
- Милая, может пойдем переоденемся перед тем, как пойти в Хогсмит?
Она согласилась, и мы отправились в Башню.

...

Теодор Нотт:

- Наконец-то выходные! Сладости, короткие юбки, свежий воздух, короткие платьица, мой любимый книжный магазин, обтягивающие блузки и никаких длинных бесформенных мантий!
Позавтракав наспех, я развернул принесенный совой пакет. В нем была заказанная мной из Китая красная роза. – Если я пока не могу наколдовать орхидеи, пусть их заменит этот скромный, но яркий цветок. Надеюсь, она любит розы.
Я поднялся и направился к выходу. – Так, я договорился встретиться с Джиневрой у входа в гостиную Гриффиндора. – Но тут я увидел, что она как раз позавтракала и идет в мою сторону. Она была в обворожительном синем платье. Я пробрался к ней в толпе, активно работая локтями и окликнул.
- Джинни, привет!
Она подошла ко мне и улыбнулась, увидев цветок.

- Это тебе... вот... - Пролепетал я, смущаясь, глядя на ее стройные ноги.

...

Кети Белл:

Я ела, молча, смотря, как зал постепенно заполняется людьми.
Потом я задумалась о том, что же мне одеть в Хогсмит и так ушла в свои размышления, что пропустила все веселье. Опять…
Тут ко мне обратился Фред, я как раз заканчивала завтрак.
Цитата:
- Милая, может, пойдем, переоденемся перед тем, как пойти в Хогсмит?

Я кивнула.
Если бы ты знал Фред, сколько нарядов я уже мысленно перемерила, чтоб подобрать тот в котором я буду хороша.
Мы шли к выходу из зала.

...

Джинни Уизли:

Да, наши ребята меня удивляли все больше. Похоже, ни один день не может пройти спокойно... Да о чем я?.. Размечталась!
Еще и Надя в двойном комплекте! Сначала я подумала, что у меня глюки, но заметив шокированные лица остальных, я немного успокоилась. Хоть чему удивляться, завтра кто-нибудь придет уже с двумя головами... очередной обычный день в Хогвартсе.
Ладно, на очереди стоит поход в Хогсмит.
Так, где там Тео?
Я изучила толпу и наконец-то увидела его. Он как раз вставал, чтобы идти к выходу. Я пошла его догонять. Кажется, он заметил меня и повернулся в мою сторону.
Тео писал(а):
- Джинни, привет!

- Привет! - мой взгляд скользнул по цветку, который он держал в руках. Я не могла сдержать улыбки. Розы. Всегда испытывала слабость к ним.
Тео писал(а):
- Это тебе... вот...

- Мм... спасибо, - я взяла протянутый цветок. Понемногу все уже стали расходиться, собираясь в Хогсмит.
- Пойдем догонять остальных?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню