Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>24 Июн 2013 13:07

girlfromsaturn писал(а):
А это мой лимонный мишка Smile

Действительно, симпатяга.))
aolchik писал(а):
А по фото как будто и спереди и сзади одинаково...

Ну, практически одинаково. Сзади одно "окошко" отступила к центру.
aolchik писал(а):
Вот смотри, мне кажется, или в оригинале на красной маечке лямки действительно строго вертикально, никаких наклонов нет?..

Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему. И в действительности такой наклон и получается.
aolchik писал(а):
Аха, а метраж и граммовка какая у ниточек? И кстати, там по бокам потом сшивать нужно, да?

ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м.
Да, бока я сшивала. Так как никаких указаний из схемы я не поняла, то сшила на глаз.)
aolchik писал(а):
Посмотри вот

Спасибище.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>25 Июн 2013 6:30

aolchik писал(а):
А из каких ниточек связан? Мне кажется на игрушки нужны плотные, жестковатые нитки.

Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу).

Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Июн 2013 12:06

Innulya писал(а):
Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему.

Да, на схеме заметно, но в твоем случае и на плечиках этот наклон виден
Innulya писал(а):
ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м.

толстенькие ))
Innulya писал(а):
Спасибище.)

надеюсь помогла ))
girlfromsaturn писал(а):
Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу).

Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2

Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон?

Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!... И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!! Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась...

А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>25 Июн 2013 15:30

aolchik писал(а):
Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон?

В моих - холофайбер (а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри) Smile

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>25 Июн 2013 19:03

aolchik писал(а):
Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!... И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!! Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась...

А если контрастной ниткой закончить? Под цвет отделки? Ok
aolchik писал(а):
А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести ))))

Профессионал профессионала видит издалека. Wink
girlfromsaturn писал(а):
а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри

Классно придумано!!!
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>25 Июн 2013 23:13

Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать. и вот не знаю че делать. Должно быть таким http://club.osinka.ru/picture-7976835?p=12332392 http://pic.oscdn.net/pic/7976983/l
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 11:03

Innulya писал(а):
А я бы психанула и распустила, наверное. Я сейчас вяжу туничку, в ней нужно дополнительно обвязывать вырез спереди, проймы и низ, а нитки закончились. Пока обвязываю другими нитками в тон, но, возможно, и распущу.

не, ну если на обвязку не хватило бы, я бы и не переживала, другой ниткой можно обвязать вполне спокойно. Не надо распускать! Столько работы и зря! Давай довязывай.

Я кстати все таки купила другие нитки. Вот сегодня буду пробовать, посмотрим что получится...

MacKayla писал(а):
Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать. и вот не знаю че делать.

Mac имеешь в виду рельефные столбики? А они в каждом ряду идут? Я просто сталкивалась с такой проблемой, когда в прошлом году вязала дочке башмачки-пинетки, там по кругу тоже, только простыми столбиками с накидом. Интересно, что шапочки и платье я тоже вязала в круговую и у меня не было проблем с тем, что перекашивается. А тут вдруг заметила, что "носок" изделия у меня "ушел" в сторону. Я распускала и вязала как простое полотно, но в круговую. ))) Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 11:52

aolchik писал(а):
Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало".

да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 12:37

MacKayla писал(а):
да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко.

м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 12:53

aolchik писал(а):
м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить?

в том то и дело что нитка тонкая Filo di scozia 100% коттон 50г=340 м. Но вот думаю теперь всеже длинный ананас связать. Просто хочется чего-то в пол http://club.osinka.ru/picture-7424671?p=10859328 только верх другой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlyaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>09 Июл 2013 7:31

» Салфетка из мотивов

Салфетка связаная крючком

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2013 11:33

Olya, очень красивая салфетка. Я так поняла она в технике "а-ля ирландское кружево" сделана? Сколько в диаметре получилась?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2013 17:11

aolchik,да ирландское кружево.Диаметр - 43см.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>19 Июл 2013 15:20

» Салфетка в подарок подруге

Девочки, привет. Я хочу показать салфетку, которую связала в подарок подруге. Это тонкий хлопок, диаметр 56 см.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2013 15:04

lisitza,очень красиво и нежно получилось!Эдакая снежинка!А,откуда схему брали?Из Интернета?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Елочка, так замоталась, устала, пока готовила, то напробовалась, да нанюхалась. За столом-то есть, наверное, и не хотелось. А утром,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение