Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2013 13:07
girlfromsaturn писал(а):
А это мой лимонный мишка Действительно, симпатяга.)) aolchik писал(а):
А по фото как будто и спереди и сзади одинаково... Ну, практически одинаково. Сзади одно "окошко" отступила к центру. aolchik писал(а):
Вот смотри, мне кажется, или в оригинале на красной маечке лямки действительно строго вертикально, никаких наклонов нет?.. Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему. И в действительности такой наклон и получается. aolchik писал(а):
Аха, а метраж и граммовка какая у ниточек? И кстати, там по бокам потом сшивать нужно, да? ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м. Да, бока я сшивала. Так как никаких указаний из схемы я не поняла, то сшила на глаз.) aolchik писал(а):
Посмотри вот Спасибище.) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 6:30
aolchik писал(а):
А из каких ниточек связан? Мне кажется на игрушки нужны плотные, жестковатые нитки. Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу). Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 12:06
Innulya писал(а):
Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему. Да, на схеме заметно, но в твоем случае и на плечиках этот наклон виден Innulya писал(а):
ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м. толстенькие )) Innulya писал(а):
Спасибище.) надеюсь помогла )) girlfromsaturn писал(а):
Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу).
Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2 Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон? Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!... И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!! Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась... А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести )))) |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 15:30
aolchik писал(а):
Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон? В моих - холофайбер (а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 19:03
aolchik писал(а):
Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!... И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!! Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась... А если контрастной ниткой закончить? Под цвет отделки? aolchik писал(а):
А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести )))) Профессионал профессионала видит издалека. girlfromsaturn писал(а):
а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри Классно придумано!!! _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 23:13
Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать. и вот не знаю че делать. Должно быть таким http://club.osinka.ru/picture-7976835?p=12332392 http://pic.oscdn.net/pic/7976983/l |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 11:03
Innulya писал(а):
А я бы психанула и распустила, наверное. Я сейчас вяжу туничку, в ней нужно дополнительно обвязывать вырез спереди, проймы и низ, а нитки закончились. Пока обвязываю другими нитками в тон, но, возможно, и распущу. не, ну если на обвязку не хватило бы, я бы и не переживала, другой ниткой можно обвязать вполне спокойно. Не надо распускать! Столько работы и зря! Давай довязывай. Я кстати все таки купила другие нитки. Вот сегодня буду пробовать, посмотрим что получится... MacKayla писал(а):
Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать. и вот не знаю че делать. Mac имеешь в виду рельефные столбики? А они в каждом ряду идут? Я просто сталкивалась с такой проблемой, когда в прошлом году вязала дочке башмачки-пинетки, там по кругу тоже, только простыми столбиками с накидом. Интересно, что шапочки и платье я тоже вязала в круговую и у меня не было проблем с тем, что перекашивается. А тут вдруг заметила, что "носок" изделия у меня "ушел" в сторону. Я распускала и вязала как простое полотно, но в круговую. ))) Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 11:52
aolchik писал(а):
Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало". да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 12:37
MacKayla писал(а):
да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко. м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2013 12:53
aolchik писал(а):
м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить? в том то и дело что нитка тонкая Filo di scozia 100% коттон 50г=340 м. Но вот думаю теперь всеже длинный ананас связать. Просто хочется чего-то в пол http://club.osinka.ru/picture-7424671?p=10859328 только верх другой |
|||
Сделать подарок |
|
OlyaGG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2013 7:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 11:33
Olya, очень красивая салфетка. Я так поняла она в технике "а-ля ирландское кружево" сделана? Сколько в диаметре получилась? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 17:11
aolchik,да ирландское кружево.Диаметр - 43см. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2013 15:20
» Салфетка в подарок подругеДевочки, привет. Я хочу показать салфетку, которую связала в подарок подруге. Это тонкий хлопок, диаметр 56 см. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2013 15:04
lisitza,очень красиво и нежно получилось!Эдакая снежинка!А,откуда схему брали?Из Интернета? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:22
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |