Innulya:
girlfromsaturn писал(а):А это мой лимонный мишка

Действительно, симпатяга.))
aolchik писал(а):А по фото как будто и спереди и сзади одинаково...
Ну, практически одинаково. Сзади одно "окошко" отступила к центру.
aolchik писал(а):Вот смотри, мне кажется, или в оригинале на красной маечке лямки действительно строго вертикально, никаких наклонов нет?..
Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему. И в действительности такой наклон и получается.
aolchik писал(а):Аха, а метраж и граммовка какая у ниточек? И кстати, там по бокам потом сшивать нужно, да?
ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м.
Да, бока я сшивала. Так как никаких указаний из схемы я не поняла, то сшила на глаз.)
aolchik писал(а):Посмотри вот
Спасибище.)
...
girlfromsaturn:
aolchik писал(а): А из каких ниточек связан? Мне кажется на игрушки нужны плотные, жестковатые нитки.
Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу).
Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2
...
aolchik:
Innulya писал(а):Когда висит на вешалке - не видно, а глянь на схему.
Да, на схеме заметно, но в твоем случае и на плечиках этот наклон виден
Innulya писал(а):ЯрнАрт Джинс (55% хлопок, 45% акрил), 50 г - 160 м.
толстенькие ))
Innulya писал(а):Спасибище.)
надеюсь помогла ))
girlfromsaturn писал(а):Если игрушки большие или детали крупные, то можно и плотные нитки. А если размером около 15 см - то лучше помягче, а то колом части игрушки стоять будут (у меня так с Китти получилось - чуть позже фотку выложу).
Я в основном вяжу детским акрилом Вита Бэби или ALIZE, крючком № 2
Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон?
Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!...

И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!!

Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась...
А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести ))))
...
girlfromsaturn:
aolchik писал(а):Понятно. а наполнитель у игрушек какой? Синтепон?
В моих - холофайбер (а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри)
...
Aleco:
aolchik писал(а):Ой, девочки, а у меня расстройство прям... Вяжу дочке шапочку, которую здесь уже выкладывали "Пчелкино счастье", даже регилин нашла, купила (хотя думаю, что не понадобится), но вот беда то! нитки закончились, осталось буквально 2 ряда полей довязать!... И самое главное цвет то - белый!! Но нигде не могу найти, цветные есть, белых - нет!!! Завтра с дочей поедем искать, а если не найду придется поля распускать и вязать заново какой-нибудь другой белой ниткой ((( Воть, пожаловалась...

А если контрастной ниткой закончить? Под цвет отделки?
aolchik писал(а):А еще, сегодня были в магазине пряжи, на доче была шапочка голубенькая, которую я выкладывала здесь, так продавщице так понравилась моделька, что она попросила схему ей принести ))))
Профессионал профессионала видит издалека.
girlfromsaturn писал(а):а в совах для деток развлечение: у девочки в ушках пакетики (чтоб шелестеть), у мальчика в пузике яйцо от "Киндера" с крупой внутри
Классно придумано!!!
...
MacKayla:
Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать.

и вот не знаю че делать. Должно быть таким
http://club.osinka.ru/picture-7976835?p=12332392 http://pic.oscdn.net/pic/7976983/l ...
aolchik:
Innulya писал(а):А я бы психанула и распустила, наверное. Я сейчас вяжу туничку, в ней нужно дополнительно обвязывать вырез спереди, проймы и низ, а нитки закончились. Пока обвязываю другими нитками в тон, но, возможно, и распущу.
не, ну если на обвязку не хватило бы, я бы и не переживала, другой ниткой можно обвязать вполне спокойно. Не надо распускать! Столько работы и зря! Давай довязывай.
Я кстати все таки купила другие нитки. Вот сегодня буду пробовать, посмотрим что получится...
MacKayla писал(а):Начала вязать длинный сарафан - вяжется по кругу с выпуклыми (если правильно помню) столбиками. Блин, он косить начал! Я даже пробовала вязать эти столбики в другом направлении, а они все равно косят. Как-то жалко распускать. и вот не знаю че делать.
Mac имеешь в виду рельефные столбики? А они в каждом ряду идут? Я просто сталкивалась с такой проблемой, когда в прошлом году вязала дочке башмачки-пинетки, там по кругу тоже, только простыми столбиками с накидом. Интересно, что шапочки и платье я тоже вязала в круговую и у меня не было проблем с тем, что перекашивается. А тут вдруг заметила, что "носок" изделия у меня "ушел" в сторону. Я распускала и вязала как простое полотно, но в круговую. ))) Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало".
...
MacKayla:
aolchik писал(а):Поясняю - сначала с лицевой стороны, потом замыкала в круг, переворачивала и с изнаночной, опять замыкала и опять переворачивала. Надеюсь понятно объяснила. И тогда у меня все на место "встало".
да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко.
...
aolchik:
MacKayla писал(а):да, поворотные ряды. Но дело в том, что я так поччти и вяжу. просто сам рельефный столбик один ряд вяжу в одном направлениие, а другой я по другому делаю захват. Все равно косит, Но если потянут вниз - то встает все на место. Думала может под весом вытянется? А вдруг нет? 20 см связано. так то мало, но по скольку много столбиков то вязку жалко.
м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить?
...
MacKayla:
aolchik писал(а):м-да, не знаю что и сказать. А нитка толстая, тяжелая? Может и правда под весом выпрямится? Или если отутюжить хорошо. А что за нить?
в том то и дело что нитка тонкая Filo di scozia 100% коттон 50г=340 м. Но вот думаю теперь всеже длинный ананас связать. Просто хочется чего-то в пол
http://club.osinka.ru/picture-7424671?p=10859328 только верх другой
...
OlyaGG:
» Салфетка из мотивов
Салфетка связаная крючком
Там обязательно надо скачать с вкладышами.
...
aolchik:
Olya, очень красивая салфетка.

Я так поняла она в технике "а-ля ирландское кружево" сделана? Сколько в диаметре получилась?
...
OlyaGG:
aolchik,да ирландское кружево.Диаметр - 43см.
...
lisitza:
» Салфетка в подарок подруге
Девочки, привет. Я хочу показать салфетку, которую связала в подарок подруге. Это тонкий хлопок, диаметр 56 см.
...
OlyaGG:
lisitza,очень красиво и нежно получилось!Эдакая снежинка!А,откуда схему брали?Из Интернета?
...