Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>19 Дек 2009 21:17

Ласки, кидай пока в личку. Для секретности)))

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>19 Дек 2009 23:44

Первой на сотой странице надо бы звание дать, типа Почетной Клубной Синей мышки

Танюшка, длина заголовка должна быть такой, как нынешний заголовок без слова "столе". т.е.800 пкс приблизительно.
И я подумала, а нельзч ли тот вензель белый, что ты мне прислала, по краям сделать более четким, с ярким контуром (тенью, напылением) а то ярко видно только середину, посмотри в статье Синий им к лицу, а вся виньетка красивого ресунка, жалко, что по краям она размывается с фоном. Я тебя заколебала? Это последний каприз!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>20 Дек 2009 12:09

Ми-ми, я "Синий им к лицу" не вижу вообще, но виньетку переделаю на чисто белую, без цветовых периливов.

Отправила всё в личку.

Спейт, ты уверена насчёт веса для баннера в 25 кВ? Потому что я самый элементарный никак не могу даже в 100 кВ уместить... Если 25 - то это всего один кадр получится. И то не яркий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2009 17:35

Девочки, открытие на носу, поэтому просьба: проверьте все свои тексты и по возможности - тексты других, потому что у себя иногда не замечаешь, глаз скользит.Кто у меня в Гусе находил ошибки? Кажется Танюшка или Барса? проверили бы, все я исправила?

Ласки, ау! как себя чувствуешь? ты у нас ...фон...? Я вчера нашла, что поправить в "Агентстве" и в анкете. И еще у Насти немного есть исправлений. Откликнитесь и я сброшу вам на личку.

Танюшка, спасибо огромное, виньетка теперь супер! Заголовок я вставила, теперь посмотрите, нашла ли место хорошее? Вчера всю ночь проверяла тексты, Сижу теперь. зеваю. Получилось все весьма представительно и солидно. И так много разных закоулочков! очень мне это нравится!

Спэйт! На главной список наших рубрик весь приведен в порядок, кроме одного пункта: стоит просто Мона Лиза. Кто, что, с чем едят - непонятно! Хорошо бы полностью: Салон искусств Мона Лиза, а если Мона Лиза не помещается, то убрать лучше ее, оставив Салон иск. А вот в списке Рубрики все хорошо! Но где-то мне попалось название рубрики Салон "Волшебная кисть" В общем, путаница изрядная!
Спэйт, проследи пожалуйста, чтобы "Синий ей к лицу была отнесена к Салону, я сделала уже там ссылку. А вот ссылку на Галерею пока не смогла сделать.

Спэйт, в Салоне иск. Мне не нравится логотип , хорошо бы сменить Картинку на портрет в овале. но как? войти
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>20 Дек 2009 19:05

Танюш, это необязательное требование - оно нужно только в том случае, если бы мы еще на других ресурсах его решили размещать. Но нам это непринципиально, так что делай, как тебе удобнее.

Ми-ми, я предлагаю такой вариант "Салон "Мона Лиза" - салон уже говорит об искусстве, имхо, и Мона Лиза тоже. Думаю, люди поймут, и еще Мастер предложил в карте Журнала дать краткие пояснения к рубрикам (он пару примеров привел сам - посмотрите), так что, предлагаю, полное название именно там и прописать, а на первой страничке пусть будет просто "Салон "Мона Лиза". А к "Черепкам и костям" тоже хорошо бы добавить слово "Музей". Сейчас спрошу у Мастера, получится или нет, так сделать.

Да и еще - девочки, я собираюсь сделать общую статью в своей рубрике, где перечислю все наши рубрики с краткой инфой о них и ссылками - на всякий случай. И попрошу Мастера эту статью разместить сразу на страничке, куда ведет ссылка "У Леди Л".
Часть информации я возьму из ваших разделов, но если хотите сами представить краткий анонс рубрики - просто скажите, что именно написать. Да, и я хочу все наши "залы" сопроводить картинками (помещений) - т.е. кабинет в виде кабинета, музей в виде музейной комнаты и т.п. Если вы хотите для своих рубрик какие-то определенные картинки - скиньте мне, я их вставлю.
Ми-ми, статью "Синий"... перенесу сейчас. Попробую вставить ссылку на Галерею, если не получится попрошу Мастера.

Ми-ми, а где логотип к "Салону искусств"? Я его нигде найти не могу... Или ты имеешь в виду портрет Моны Лизы в рамке, который ты сделала логотипом для всех статей рубрики? Тогда тебе нужно менять его в каждой статье отдельно.

Кстати, о логотипах для статей - я предлагаю все-таки к каждой статье отдельный логотип подбирать, а не один общий для рубрики делать. Так будет красивей, имхо.

Девочки, давайте быстро дорешаем по времени нашего мероприятия?

Цитата:

24 декабря 2009
Я предлагаю в 4 часа по Москве в клубе объявить об открытии, вывесить ссылку на тест (2 теста?) и опрос, который готовят Мирна и Ласки , и дать ссылку на главную журнала и на ту страничку, где будет кратко обо всех рубриках (то, о чем я писала выше - статья в "Леди Л" о том, какие у нас вообще есть рубрики и о чем они, с картинками). Ну и огласить временные рамки мероприятия. (и ставим угощенияSmile))
потом 4 часа оставим людям для прохождения теста и знакомства с журналом, просто общения, ответов на опрос...
а в 8 начинаем шарады, в 9 - обсуждаем результаты теста, опроса, награждаем победителей, пьем шампанское или чай и общаемся до закрытия - которое ориентировочно назначим на 10 часов по Москве...
25 декабря - продолжаем к клубе обсуждения (если не наговоримся), снова повесим анонс, тесты и дадим ссылки на журнал.

Что скажете? Прошу отозваться всех!! Я еще хочу успеть сделать статью о мероприятии, чтобы дать на нее ссылку в анонсе рассылке, в клубной афише и наверное, с баннера. (и еще мне для нее нужно будет анонс самой новости, Мирна, ты же взяла это на себя, или я путаю? (очень надеюсь, на твою помощь, у тебя всегда такие красивые анонсы получаются! rose )

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>20 Дек 2009 19:34

Ну вот посмотрите, Леди. Такой баннер подойдёт? Или переделать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>20 Дек 2009 20:09

Цитата:
Ласки, ау! как себя чувствуешь? ты у нас ...фон...? Я вчера нашла, что поправить в "Агентстве" и в анкете

Ми-ми я еще недели две ...ну может полторы буду в больнице...хотя я надеюсь меня раньше переведут на дневной стационар - но я теперь имею более или менее нори. инет - поэтому говори все исправлю))))))
таксс.. Спейт статью уже отправила - щас сижу печатаю тесты для Мирны))) просто с утра не могу - продцедуры((( но так я тут - пишите если что - время теперь есть...хотя повод не оч. радует(
но смотрю уже все везде так красиво офрмлено -мммм....красота))) я уже в предвкушении...
ток по поводу бала - я не поняла - надо как-то на него записаться отдельно или он в кулбе будет проходить????

пы сы по поводу времени - в принципе я совсем согласна... почему бы и нет?
а вот это момент:

Цитата:
девочки, я собираюсь сделать общую статью в своей рубрике, где перечислю все наши рубрики с краткой инфой о них и ссылками - на всякий случай. И попрошу Мастера эту статью разместить сразу на страничке, куда ведет ссылка "У Леди Л".

ты сама напишешь кратко аннонс к моим рубрикам или лучше мне - а потом тебе прислать???

пы пы сы Танюшка - баннер красивый вышел, подходит к цветовой гамме салона)))) нежный и настраивающий на лирический лад....

>20 Дек 2009 20:45

Танюш, очень красивый баннер вышел!!! Так удачно подобрана картинка с книгой, чашкой и свечой! Правда, я с первого взгляда не узнала розу, но это уже мои глюкиSmile))
и шрифт мне очень понравился, особенно в этой строчке - "За синей птицей".
Спасибо большое!!! thank_you Flowers Flowers Flowers

Ласки, мероприятие пройдет в клубе, особых приглашений не требуетсяSmile))
Главное, что от нас всех требуется - прийти Wink Ну и помочь с организацией по мере возможностей, чем мы все с вами и занимаемся сейчас Wink

>20 Дек 2009 20:47

Девочки, простите я еще ничего не делала!!! Embarassed Носилась весь день по городу.
Спэйт, анонс напишу. Завтра самое позднее к вечеру будет готов. (постараюсь до обеда)
Насчет времени согласна.
Нашла еще 3 интересных теста.
Танюшка,баннер как всегда на высоте!!!

>20 Дек 2009 20:54

Танюшка, банер отличный! перекликается с Рождественским, и в цвете подходящий!

Спэйт, если есть подходящие картинки, вставь свои (покритиковать всегда успею). Вообще такая ознакомительная экскурсия - хорошая идея.

Салон Мона Лиза вполне подходит, а Музей кажется уже вставлен, или нет? Мне бросилось в глаза только непонятная Мона Лиза. Я, пожалуй выберу для нее лого сам портрет, а в остальных худ. статьях сделаю индивидуальные лого Прямо сейчас. И текст наконец для Ископаемых напишу, у меня это единственная голая подрубрика.

Насчет времени и плана вечера открытия все одобряю, боюсь только, что шарады не успеем подготовить. Я придумала одну, не столько по типу ребуса, сколько по ассоциациям (мы же не можем разыграть сценку). Но что я загадала - что-то не соображу:
Две загадки на слова, составляющие заглавие книги, и еще одна на ГГеру. Так что загадка, а что подсказка-помощь? Но только картинки - это будет не то, ролики бы маленькие по одному эпизодику.
Мне кажется, что можно объяву по открытию дополнить призывом к тем, кто может делать ролики, поучаствовать в создании шарад и держать наготове еще несколько таких загадок, чтобы сразу раздавать в работу. Тогда может и будет вечер литературных загадок.
И еще хорошо бы сделать подходящие ролики, иллюстрирующие некоторые наши помещения, например - комнату, где сервировано угощение на балу в ГиП., оранжерея из "Травиаты (и вообще, там шикарные анфилады. Надо искать в ЮТубе.

Нам катастрофически не хватает сейчас людей: Настя в запарке, Ласки болеет... А где у нас Барса?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2009 21:10

Барса, по-моему предупреждала, что у нее то ли экзамены, то ли что-то в этом роде... Боюсь, она тоже в запарке. Надеюсь только, что на открытие к нам вырвется и заглянет.

Ми-ми, по шарадам не переживай - там, кстати, по-моему, Тамата еще вызывалась участвовать. И Влада сказала, что будет думать. И я хочу хоть одну шараду, да придумать. Так что прорвемся Wink

Ласки, я возьму пока кое-что из прямо из твоих рубрик, но если тебе не понравится, тогда ты поправишь текст, ок? Тоже самое к остальным Wink

>20 Дек 2009 23:41

Спэйт, нельзя ли открыть для редактирования все статьи из Волшебной кисти, в которых нет индивидуальных логотипов? Я сейчас разбежалась сменить Мону Лизу на их портреты и картины - и стукнулась лбом в закрытые двери. И заодно подрубрики в Музее - тоже сменю лого. Да, и в анкете тоже! Вообще, всем нужно будет последний раз глянуть, проверить, исправить. думаю, дня-двух всем хватит. Я сейчас Ласки перешлю исправления в Агентстве и ее анкете. Последний смотр, расправить складки, попудрить носик, подкрасить губки!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2009 1:03

Девочки, вот - написала! Smile Подойдет?

Цитата:
Многоуважаемые Дамы и Господа!

Леди Клуба «Синий чулочек» имеют честь и удовольствие
пригласить вас на торжественный прием
по случаю открытия Литературного салона «За синей птицей»,
который состоится по адресу
Lady`s Club, Клуб «Синий чулочек», Оранжерея Дюпоне.
В четверг, двадцать четвертого декабря, в шестнадцать часов по Москве.
Вход свободный!
Форма одежды – парадная!
Настроение отличное!

В программе:
конкурсы, загадки, тесты, наивкуснейшее угощение, музыка, танцы, фейерверк.

Приходите обязательно! Мы будем рады!

Может быть Танюшка сможет сделать этот текст на картинке.
Как будто он написан красиво на пригласительном бланке.
В одном стиле с баннером. И эту картинку разместим в анонсе, рассылке и можно разнести по клубам.
Как вы думаете?

Фото оранжереи Дюпоне
И садов Дюпоне, где нет людей нам вполне подойдет.
Есть еще серия картин художницы Christa Kieffer хороши для оформления праздника.
Девочки посмотрите какая прелесть. Они в этой оранжерее Дюпоне елку прямо в фонтан устанавливают.

Вот здесь масса видов этой оранжереи.

>21 Дек 2009 3:09

Мирна, сказочная оранжерея! Если мне найдут еще завтра ролик с оранжереями из фильма Травиата - будет просто королевский дворец! Где же ты их выцарапала! Из всех картин Киффер (я именно о них и писала - виды Парижа, у меня есть больше) нам сгодится дамы в кафе, можно представить, что это прямо по бокам этого шикарного газона. на одну фото раньше есть оранжерея вечером, с подвесными корзинами плюща и пр.
Музыкальное сопровождение у меня есть, изумительная музыка ансамбля "Рондо Венециано", 3-4 ролика не меньше 3-5 минут каждый. красивая инструментальная музыка.

текст мне понравился (запятую только убери: ...честь и удовольствие...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2009 14:43

Мирна, ты наш творческий гений!!! Спасибо тебе!

Пойду оформлять анонс. Если вдруг Танюша решить сделать этот текст в виде картинки - тогда поменяю анонс, время еще есть.

Танюш, я к тебе с просьбой! Это не срочно, просто хотелось бы как-нибудь эту статью довести до ума. Я оформила статью "Агата Кристи" , но неудачно вырезала фон и верхнюю картинку, видны следы "шва". Можно тут что-то сделать?
И хотелось бы оживить шапку красивым заголовком - можно первую фразу (которая рядом с верхней картинкой) оформить красиво? Каким-нибудь старинным шрифтом... И вообще, девочки, если есть идеи, как можно улучшить оформление этой статьи, буду очень рада, если вы ими поделитесь! Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 4:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Алиса , спасибо! Да, к 255-й странице книги герои наконец-то обрели друг друга. И года не прошло! Да, кто-то мне говорил,... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение