Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>02 Ноя 2015 8:50

А у меня всегда книга на первом месте. Фильм получается посмотреть случайно.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>02 Ноя 2015 11:16

iri-sa писал(а):
Фильм получается посмотреть случайно.

И у меня так получилось с тремя фильмами:"Код да Винчи","Ангелы и демоны" и "Гордость и предубеждения" с Кирой Найтли."Да Винчи" был тогда еще в ходе чтения,но не удержалась и посмотрела экранизацию.

Arsik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>15 Ноя 2015 17:19

Книга, а уже потом фильм,если он есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>18 Ноя 2015 19:51

По разному бывает. С Властелином колец сначала была книга и не один раз. А потом фильм, он не разочаровал, хотя очень много там изменено в угоду сценария. А вот с Поттером сначала были фильмы и, можно сказать, благодаря им потом была книга, только Дары Смерти сначала была книга. До сих пор люблю и книги и фильмы, для меня они органичны и одно с другим не спорит. С Сумерками было тоже самое, сначала фильм посмотрела, потом книги прочитала, книги показались менее интересными. Помню, как меня в свое время разочаровала экранизация "Поющих в Терновнике"

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>20 Ноя 2015 16:29

Больше склоняюсь к ответу "сначала книга, а потом фильм или сериал, снятые по ее мотивам".
Мне редко встречались экранизации, затмевающие оригинал. Поэтому, когда я вижу какой-нибудь фильм, сериал и узнаю, что он снят по книге, то специально откладываю просмотр на время, пока не прочитаю первоисточник. На мой взгляд, какими бы талантливыми и выдающимися не были сценаристы, режиссеры и сами актеры, а передать характер, мировоззрение, мысли персонажей, обуревающие их чувства, эмоции не всегда получается, да и невозможно в кинокартинах показать все события книги, из-за чего многое вырезано и не учтено.
Очень разочарована была турецким сериалом, недавно снятым по мотивам прекрасного романа Решада Нури Гюнтекина "Королек – птичка певчая", фильмом "Граф Монте-Кристо"...
Но есть, на мой взгляд, экранизации довольно хорошие. Например, фильмы о Гарри Поттере, "Искупление" по роману Макьюэна, "Великий Гэтсби" Фицджеральда, "Ребекка" Дю Морье и др. Понравились фильмы о приключениях Анжелики, наверное, это тот редкий случай, когда сериальная героиня и ее история понравилась больше книжной)))

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

V-nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 15.11.2013
>22 Ноя 2015 22:17

Однозначно - сначала книга. Ведь, именно она может передать весь спектр того, что хочет показать в своем творении автор.
Как правило, фильмы очень сильно не дотягивают до книги. Хотя, есть и исключения, но они только подтверждают правила. Да и в большинстве случаев, за книгой посидеть приятней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elllenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Дек 2015 1:08

Лишь "с гордостью и предубеждением" (К.Фарел) повезло - сначала был отлично снятый фильм. Лишь через пару лет руки дошли до книги. А вот посмотрела фильмы по Д. Стилл и так не легло на душу, что и книги её не читаю. Так что - только книги вперёд!

Malina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2016 20:48

Однозначно книга. Фантазируешь в свое удовольствие. А фильм, вроде, что то у тебя украли, не твое видение. Поэтому, что читаю не смотрю.

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>08 Янв 2016 0:13

Конечно, сначала книга, а потом фильм.Когда читаешь, то уже и героев себе представляешь, и своё видение происходящего...А в фильмах бывает что- то важное для тебя пропущено, акцент сделан совсем не на том. Хотя после просмотра фильма иногда хочется прочитать эту книгу.

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>08 Янв 2016 17:15

Всегда сначала читала книгу, а потом экранизацию смотрела(так было со всей классикой). В книге все более подробно описано,все становится понятнее,когда сначала прочитаешь.В фильме очень много обрезают.
Вот, например, я сначала прочитала "Крестный отец", а потом посмотрела этот фильм, и очень сильно разочаровалась в экранизации(если бы ни книга, я бы половину не поняла). И до сих пор с мужем не сходимся во мнениях, для него фильм "Крестный отец" шедевр, книгу он естественно не читал))
Совсем недавно посмотрела сериал "Чужестранка" он меня, конечно, впечатлил(не считая жестоких сцен, такое смотреть не могла, просто перематывала) и вот читать книгу совсем нет желания.
Но все же я больше склоняюсь сначала к книге, а потом уже и фильм можно посмотреть. Уже давно хочу посмотреть сериал "Север и Юг", но сначала решила прочитать книгу Э. Гаскелл, а до нее все руки не доходят,вот так и мучаюсь))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>09 Янв 2016 0:48

Здравствуйте!
Для меня - однозначно книга, а не фильм. В фильмах все не так, как в книгах, пока читаешь, все представляешь в процессе чтения. Даже "Гарри Поттер" сначала прочитала, а потом - посмотрела. Smile

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

len-ika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.01.2015
>30 Янв 2016 19:54

Предпочтительно книга, но не всегда получается. Если посмотрю фильм, после читаю т.к сценарий не всегда соответствует повествованию по книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>30 Янв 2016 20:08

Для меня первична книга, а потом уже идет фильм. Если так получилось, что сначала посмотрела фильм и он понравился, то стараюсь книгу не читать вообще, чтобы впечатление не испортить несоответствиями в сюжете. И наоборот не испытываю желания смотреть фильм по понравившейся книги по тем же причинам. Когда читаешь, в голове рисуется своя картинка, и она редко может совпасть с картинкой из фильма. Хотя, конечно, бывают и исключения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TanyaStorm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Фев 2016 0:38

Ну со мной, когда как, например я случайна наткнулась на фильм "Голодные игры" и он мне очень понравился, но конец остался открытым, полазив в интернете нашла серию книг Сьюзен Коллинз Голодные игры и просто не могла, не прочесть, хотелось узнать быстрее, чем закончится, скажу честно все части фильма лучше, книг.
А однажды прочла книгу Кеплингер Коди "Простушка" и узнала, что сняли фильм по книги, скажу, что и книга и фильм понравились, это абсолютно разные истории.
Так же с первой минуты полюбила сериал "Дневники вампира", вот тут книги огромное разочарование.
Могу сказать так, нужно обязательно и прочесть и посмотреть в любом порядке, если фильм не понравится, это не значит, что книга плохая или наоборот.

ANIYA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 30.08.2014
>08 Июн 2016 16:43

Сначала книга а потом уже фильм чтобы можно было сравнить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 1:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Грузинский юноша подходит к своему деду: -Дедушка Вано! Можно задать тебе один мужской вопрос? -Задавай. -Вот скажи,ты всю жизнь прожил... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Обложки к моим романам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение