kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 22:45
» глава 7 часть 1Ира, мы обе поняли, и я , и Розик главное, что интересноТонечка, мы безумно рады, что тебе понравился и отрывок и музыка а фото просто класс спасибо Mjoy, рада, что понравилось, я очень старалась Mjoy писал(а):
Даже не много жаль что она ему так быстро уступила, вот тут мне стало интересно, а как бы ты "не уступила" в подобной ситуации лично мы - и я, и Розик, с которой я и советовалась, пришли к выводу, что просто лежали бы и балдели, позволяя творить ТАКОМУ мужчине с собой что угодно но, безусловно, это только наше видение ситуации Mistic, СПАСИБО, безумно приятно что и музыка и сама глава так понравились СПАСИБО, СПАСИБО, _____________________________________________ Розик, СПАСИБО Глава 7 часть 1 12 век от рождества Христова Тяжело дыша, девушка прислонилась к грубо сколоченным доскам стены сарая. О, Луна! Что же она творит?! На что надеется? Ни на что. У нее не было надежды. Так же, как и сил. Потому она и оказалась в этой ситуации. Потому и начала странную пляску с дьяволом, которая могла привести лишь к одному – к смерти. Задержав дыхание, чтобы унять бешеный стук сердца в груди, Кристиана крепко сжала кулаки и шагнула внутрь темного пространства. Босые ноги закололо от сухих соломинок. Ее уже ждали. Кристиана не знала, как ощутила это присутствие, но то, что Глава был здесь, не вызывало никаких сомнений. - Ты прекрасно танцевала, девочка. Даже по приказу, я уверен, у тебя не вышло бы лучше. – Голос был тихим и довольным. Ее собеседник, казалось, был удовлетворен тем, что происходило. Для Кристиан это было хорошим признаком. Давало шанс ее семье. Позволяло ей, одной из самых слабых послушниц, надеяться на помощь. Только…, стоило ли это того? Она оборвала такие мысли, стараясь не вглядываться во тьму, прикрывая глаза веками. Кристиана не желала видеть Главу. Никто, в здравом уме, не пожелал бы подобного. Не потому, что его вид наводил ужас. Нет. Просто, не всякому, кто смотрел открыто на Главу, нравилось то, что тот мог потребовать за такую самоуверенность. - Благодарю. – Тихо произнесла она, не поднимая глаз. – Если вы считаете, что это было именно так… - Не стоит лукавить, моя дорогая. – В голосе Главы появилась усмешка. – Ты прекрасно знаешь, что все и было именно так. Даже меня не оставили равнодушными чары твоей невинной прелести и страсти, что уж говорить о нашем Магистре, который и утром был очарован тобой. Кристиана просто стояла, молча принимая эту заставляющую дрожать ее пальцы похвалу. Молясь и Луне, и Матери, чтоб это оказалось лишь изощренной шуткой безумного разума. Ибо внимание Главы было не тем, что ей хотелось бы пережить на своем опыте. Или, даже вероятно, не тем, после чего ей позволили бы выжить. Будто прочитав затаенные опасения девушки, ее собеседник усмехнулся, нарушив тишину сарая сухим надломленным смехом. - Не стоит опасаться, девочка. Нынче, ты ценнее в этой роли, нежели будучи подо мной. Хотя…, кто знает, что я возжелаю в следующий миг? – Усмешка приобрела зловещий оттенок, которым, казалось, начала переливаться тьма пустого помещения. Кристиана замерла, боясь шелохнуться. – Но…, пока, меня все и так устраивает. Кристиана, облегченно, набрала воздух в легкие. - Возвращайся, девочка. – Глава прошелся в темноте помещения, оставляя в воздухе слабый привкус горьковатого аромата. – И помни, что только честность и открытость защищают тебя. Ей безумно хотелось уйти отсюда, как можно скорее. Сорваться с места, и убежать далеко-далеко, стремительно, подобно испуганной лани. Но Кристиана не могла позволить себе ничего подобного. Иначе, все, ради чего девушка согласилась на это, потеряло бы смысл. - Простите, что напоминаю, Глава. Но мой отец, он… - Не тревожься, я помню о нем. – Небрежно прервал ее собеседник. – И никогда не нарушаю своего слова. Ему помогут, как и было обещано. Иди. Вполне вероятно, что Магистр ищет тебя. А мы бы не хотели заставлять его ждать, не так ли, моя славная? – Эта насмешка, которой было пропитано все округ, жгла Кристиане кожу, напоминая о том, как глубоко она оказалась замешана в том, чего всю свою жизнь стремилась избежать. - Как прикажете, мастер. – Еще ниже склонив голову, Кристиана так сильно сжала кулаки, что ногти больно впились в кожу, оставляя следы на линиях ладони. Не рискуя оставаться еще хоть на мгновение, памятуя о том, как непредсказуем в желаниях может быть этот человек, Кристиана торопливо покинула помещение, стремясь оказаться как можно скорее и как можно дальше. И только отойдя на приличное расстояние и оказавшись на самом берегу небольшой реки, она позволила себе остановиться, делая глубокий вдох. Кристиана действительно безумно боялась этого человека. И надеялась, что сможет здесь успокоиться и прийти в себя. Крис запрокинула голов, и взглянув на круглую полную Луну, медленно направилась к далеким кострам, стараясь не повредить и без того израненные ступни еще больше. Она не думала, что ей придется идти на встречу с Главой, когда, взбудораженная взглядом того мужчины, ускользнула от костра, оставив и обувь, и бубен в круге. И теперь, кожа ее ног была изранена и поцарапана камешками и сучками. До чего же неразумно. И непозволительно расточительно! У нее не было денег, чтобы заплатить кожевнику за пошив новых туфель. У нее даже не было кожи, чтобы, вообще, можно было вести об этом речь. Ей следовало вернуться к тому костру, надеясь что люди, прекрасно осведомленные о бедственном положении семьи Кристианы, не забрали ее обувь. И бубен. Ну не глупо ли было убежать, оставив единственное, что помогало ей время от времени зарабатывать немного медяков, чтобы купить еду. Пение и травы, из которых Кристиана, благодаря своей довольно незначительной силе, готовила различные настои, было единственным, что не давало всей ее семье умереть с голоду. Нужно было возвращаться. Но ей было страшно. И правда состояла в том, что не Магистра испугалась Кристиана, и даже не того, как он смотрел на нее во время танца. А того, как ее тело дрожало, когда его глаза пробегали по ней, задерживаясь, словно касаясь кожи под тканью. Она была ошарашена тем, что испытала, когда его пальцы, руки этого мужчины обследовали ее, ища пропавший хлеб. Дикое, необъяснимое желание податься навстречу, полностью окунуться в горячий взгляд карих глаз, затеряться в дурманящем аромате этого мужчины, красивее которого Кристиана не встречала за всю свою жизнь – вот что заставило Кристиану бежать прочь. Ощущения оказались такими необычными. Такими тревожащими и пугающими, что ее сердце начинало с неистовой силой биться в груди при виде него. Словно, только в присутствии этого мужчины и оживало, все остальное время лишь выжидая без него. И кровь Кристианы с неистовой скоростью неслась по телу, разнося возбуждение и непонятное томление, жар, словно в танце…, только сильнее, в тысячу раз яростнее. Еще раз вздохнув, девушка медленно побрела к огням, стараясь идти ближе к воде, где трава была гуще и мягче, и не колола ступни жесткими остовами. «У меня не было выбора», - думала она. Той мизерной силы, которой она обладала, было совершенно недостаточно, чтобы излечить отца. У Ордена же были лучшие целители. Именно потому она и вступила в него, согласившись принести в жертву все, что могли с нее потребовать. Ступни все равно жгло, превращая каждый шаг почти мукой. Стремясь унять боль, Кристиана, закусив губу, шагнула в прохладу журчащей воды и облегченно вздохнула, ощутив, как река смывала боль с ее кожи. Так и не выйдя из воды, она присела на валун. Только минутку. Она посидит тут совсем чуть-чуть, а потом пойдет назад к тому костру. Запустив пальцы в длинные волосы, она потерла кожу головы, стараясь успокоиться. Вслушиваясь в привычный перезвон подвесок браслета на руке. Кристиана посмотрела на глиняные и деревянные фигурки животных, которые задевая один другого, создавали мягкий мелодичный перестук. И в очередной раз грустно вздохнула. Она приподняла одну ступню и осмотрела кожу, мокрую от прохладной воды. - Думаю, что не стоило так беспечно бросать туфли у костра. Тем более что просто грех, сбивать такие ножки из-за поспешности. – Глубокий голос окутал Кристиан, заставив задрожать. Ее сердце, в третий раз за сегодня, пустилось вскачь, выбивая неясный, но сладостно-тревожный ритм. Ей не надо было поднимать голову, чтобы знать, кто стоял рядом, но она, все же, подняла лицо, застывая под пристальным взглядом этих завораживающих глаз. Мужчина смотрел на нее, проходясь глазами от ног, погруженных в воду, до растрепанных волос, и ей казалось, что по коже разливалось тепло от темного янтаря этих очей. В которых, так же как в тот момент у костра, притаилось желание, вот-вот готовое перерасти из тлеющего жара в пламя. В его руке была пара ее башмачков. Что ж, по крайней мере, больше не надо было идти разыскивать их. Правда, еще был бубен… Так и продолжая безбожно разглядывать его, девушка с трудом сглотнула, облизав пересохшие губы. Он усмехнулся ее молчанию, и эта усмешка просто засияла самодовольством. - Утром вы были более разговорчивы, миледи. – Поставив туфельки на траву, мужчина сел рядом с ней, придвинувшись гораздо ближе, чем ей стоило позволять ему. Намного интимней, чем следовало бы. Впрочем, после того, как он полностью «обследовал» ее на базаре, не поздно ли было думать о скромности? Да и хотелось ли? – Что же случилось с вашей бойкостью? - Очевидно, и ее позабыла у того костра, милорд. Наверное, мне стоит вернуться и поискать ее. – Стараясь заставить себя говорить еще нетвердым, после встречи с Главой, голосом, Кристиана попыталась отодвинуться. Он не позволил ей сделать этого. Чуть наклонившись, мужчина перехватил мокрую ступню девушки и посмотрев на царапины в тусклом свете Луны, мягко провел по коже пальцами. Крис едва не задохнулась от этого контакта кожи к коже. От покалывающего жара, разбежавшегося вверх, по всем ее членам, ударившего в голову, словно молодое вино, спутавшего мысли и разум. Заставившего что-то сжиматься у нее внутри, забыв о новом вздохе. Это было настолько неординарное ощущение, что она застыла, чуть приоткрыв губы в полувздохе, даже не заметив, что боль начала уходить под его пальцами. Он внимательно наблюдал за ее реакцией, определенно довольный тем, как задрожала Кристина от такого, казалось бы, простого, касания. Глаза Магистра потемнели, став глубже, вспыхнув серебряными отблесками лунного света. Или же, это ей просто показалось? - Мне пора возвращаться, милорд. - Дернулась Кристиана, стараясь избавиться от мягкого захвата руки мужчины, обхватившей ступню. Ей не нравилось это ощущение, определенно не нравилось. Оно было чересчур тревожащим, смущающим. – Моя семья будет искать… - Клод. – Растянув слово, проговорил мужчина низко. – Думаю, что мы достаточно знакомы, чтоб ты называла меня по имени, Кристиана. – В тоне мужчины появилось лукавое, соблазняющее перекатывание, вынудившее ее умолкнуть на полуслове, и совершенно забыть о том, что именно Крис собиралась сказать в оправдание бегства. Мужчина улыбался все шире, не прекращая мягких натирающих движений пальцев по ее коже. Это следовало прекратить, немедленно. Это… Кристиана тряхнула головой, пытаясь вернуть хоть крупицу разума. - Мне пора. – Хрипло прошептала она, уже не замечая, что, словно зачарованная, смотрит в глаза Клода, даже не пытаясь вновь подняться. - Не думаю. – Серебро в его темных глазах вспыхнуло, почти опаляя Крис желанием. - Не раньше, чем я узнаю, так ли ты волшебна на вкус, как кажешься. – Свободная ладонь мужчины обхватила щеку Крис, притянув ее лицо ближе, закрыв от нее сияние Луны и скрывая звезды, кроме тех, что отражались в глазах Клода, от которых у Кристианы, никак, не выходило оторваться. Влажные, прохладные пальцы скользнули в тяжелые пряди, лишив девушку всякой возможности отстраниться, мягко захватив ее затылок. И губы Клода накрыли рот Крис, заставив ее забыть обо всем, что их окружало… Вот только, это не было тем, что стоило делать. Она не могла сейчас забыться. И потому, как ни хотелось бы Кристиане чуть податься вперед, чтобы еще полнее ощутить это касание, девушка сделала то, чему ее еще в десять лет научил отец, мысленно благодаря папу за такую науку. Правда, Крис не предугадала того, что Клод именно так наклонится, в конце концов, она впервые целовалась с мужчиной, ей было простительно промазать. И когда ее крепко сжатый кулачок попал в прикрытый веком глаз мужчины, вместо щеки, то она решила, что извинения и объяснения не будут уместны в потоке брани, которую выдал Верховный Магистр. - Боюсь, что могу оказаться неожиданно горькой, милорд. – Воспользовавшись тем, что от неожиданности, руки Клода на мгновение разжались, Кристиана вспорхнула с валуна и опрометью помчалась к кострам. Не оборачиваясь, чтобы проверить, преследует ли он ее. |
|||
Сделать подарок |
|
Mjoy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:03
kosmet писал(а):
вот тут мне стало интересно, а как бы ты "не уступила" в подобной ситуации лично мы - и я, и Розик, с которой я и советовалась, пришли к выводу, что просто лежали бы и балдели, позволяя творить ТАКОМУ мужчине с собой что угодно но, безусловно, это только наше видение ситуации Не, я согласна что не возможно ему не уступить. Просто я на него немного зла, за то что он Крис обидел и хотелось что б и она его помучила. А то что она даже пыталась ему противиться делает ей честь. И ты права я б тоже сдалась сразу. ну все же так как я бываю чуть чуть вредной, захотелось и ему сделать больно. А продолжение очень интересной, хотя не скрою современное время мне нравиться больше. И она и он мне там кажутся жестче. Хотя и 12 век интригует!!!!! ну и как всегда слов просто не хватает! Вы неповторимы!!!! Я так хотела почитать после Макнот, Гарвурд, Кеньон и других потрясающих авторов, что-то захватывающее и не могла больше ничего найти пока не набряла на Безумство, а за ним и на этот роман!!!! Спасибо ВАМ за такие захватывающие романы!!!!!! _________________ Моя вселенная в твоих руках... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:15
Mjoy, Mjoy писал(а):
Просто я на него немного зла, за то что он Крис обидел и хотелось что б и она его помучила. я, возможно, недостаточно четко даю это понять, но у него были причины так поступить, а она его уже мучила... Mjoy писал(а):
А продолжение очень интересной, хотя не скрою современное время мне нравиться больше. И она и он мне там кажутся жестче. Для того я и привожу прошлое, чтобы вы поняли, почему ОНИ СТАЛИ ЖЕСТЧЕ и к миру, и друг к другу А за такие слова - СПАСИБО, хоть и не уверена, что меня можно сравнить с Макнот и Гарвурд, но безумно приятно |
|||
Сделать подарок |
|
Larina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:32
Спасибо !!! Теперь понятно откуда вина Крис взялась, я то думал, что в прошлом все ясно - любовь трагически закончилась со смертью Крис, а она оказывается и началась не особо весело...
Цитата:
девушка сделала то, чему ее еще в десять лет научил отец, мысленно благодаря папу за такую науку Интересно, а до нашего времени навыки дошли... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2009 23:55
Хороший кусочек, очень интересно наблюдать за героями в прошлом. Буду ждать проду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Нафретири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 1:48
Девушки, кусочек замечательный! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 4:01
Олечка и конечно Розик Отрывок получился такой нежный хоть и страшные события творятся вокруг !!!! СПАСИБО !!!!! _________________ Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 5:31
Захватывающе! Оказывается прошлое воплощение Кристины была не так проста как кажется! Становиться все интересней! Как же переплелись судьбы таких разных людей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 6:25
Лель, Лили, я конечно понимаю. что интрига и все остальное Но у меня тут вопрос нарисовался.
Я так понимаю Ковен и Орден две противоборствующие организаци и по силам равны, так почему Кристину в Орден понесло, чтобы отца спасать?? Тем более, что мастер там еще та гадина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 7:12
Ира, ну не совсем, началась она все де не очень грустно просто не совсем традиционно Larina писал(а):
Интересно, а до нашего времени навыки дошли... что ж вы все кровожадные такие? Так и хотете Клода покалечить и не жалко вам его ??? Неужто совсем он плох? Даша, спасибо, дорогая моя Натали, мы очень рады, что понравилось Тонечка, спасибо, родная, безумно приятно, что отрывок тронул и за картинку - Анечка, да уж, ты права, в прошлом наша Кристина была не так проста... хотя, даже не она, а скорее обстоятельства у нее просто не было выбора, скажем так Спасибо за картинку - она просто идеальна к моменту у костра Лена, Виола писал(а):
Я так понимаю Ковен и Орден две противоборствующие организаци и по силам равны, так почему Кристину в Орден понесло, чтобы отца спасать??
Тем более, что мастер там еще та гадина. Ну, во-первых, Клод так же - не белый и пушистый. Он не менее кровожаден и расчетлив, когда добивается чего-то, и мы это скоро увидим. Во вторых, она, когда вступала - не имела представления ни о Клоде, ни о Главе, и пошла туда, где ей обещали помощь, ну и есть еще одна причина. о которой мы узнаем чуть позже |
|||
Сделать подарок |
|
Vesna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 7:30
Оленька и Роза, СПАСИБО за очередной кусочек "вкусного"!!!! Какие неожиданные вещи о взаимоотношениях главных действующих лиц выясняются!!! Значит, Крис была приманкой и Клод попался! Надеюсь, она потом смогла понять на чьей стороне (но, судя по снам Клода, ни к чему хорошему это не привело! ) С нетерпением жду продолжения про прошлое и, конечно же, настоящее!!! _________________ Женщина - это слабое,беззащитное существо, от которого невозможно спастись. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 7:42
Танечка, да уж, в прошлом наших героев все было не очень весело... хотя, это как посмотреть там еще много чего было, но разумеется, и наша, и их задача, сосоредоточиться на настоящем, чтобы попытаться изменить то, что случилось Я очень рада, что тебе интересно |
|||
Сделать подарок |
|
Ирис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 8:26
kosmet писал(а):
И когда ее крепко сжатый кулачок попал в прикрытый веком глаз мужчины, вместо щеки, то она решила, что извинения и объяснения не будут уместны в потоке брани, которую выдал Верховный Магистр. Правильно она ему в глаз дала! Да сюжет все интереснее и интереснее! Интересно, а в настоящем она тоже на врага будет трудиться? |
|||
Сделать подарок |
|
Kristinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 9:23
Очень интригующее продолжение, интересно узнать как Клод добьется расположения Кристины. Девчонки, дерзайте, будем ждать продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 9:26
Ира, что я могу сказать, мне Клода жалко, но я рада, что вы довольны Ирис писал(а):
Интересно, а в настоящем она тоже на врага будет трудиться? нууу... я уже давала ответ на этот вопрос тексте романа Очень рада, что интересно Kristinochka, спасибо Kristinochka писал(а):
интересно узнать как Клод добьется расположения Кристины нуу, он будет очень стараться, и в прошлом, и в настоящем |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 21:44
|
|||
|
[7361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |