Кинодневник Кабардиночки

Эта тема закрыта  На главную » Искусство » Кино

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>05 Авг 2010 23:22

Уррррррррррра! kabardinochka, поздравляю, у тебя заработал инет!!!
И еще у кого-то очередное повышение...Оно подкралось незаметно!!!
Солнце, ну что, с бирюзой тебя!!!

ps-пойду фото посмотрю и про "Начало" почитаю... comp
ps.ps-
visionary писал(а):
чего именно вам бы хотелось?

ой, ну не знаю...Это у kabardinochkи нужно спросить...
А со мной нужно на ты

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Авг 2010 4:29

kabardinochka, поздравляю с бирюзой!

kabardinochka писал(а):
Преследование / Following

Этот фильм не смотрела. Восполню пробел. Видела два его фильма "Престиж", "Темный рыцарь", понравились. Сегодня пойду "Начало" посмотрю.
kabardinochka писал(а):
Охранник Тесс

Уже скачала. Люблю Кейджа, а после "Коко Шанель" очень интересна и Ширли МакЛейн.

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>06 Авг 2010 7:57

Всем привет! Спасибо за добрые слова и поздравления! Хотяяяя бирюююююзааааа.... гм.... хрусталь был лучче Embarassed Embarassed Embarassed Гыыы ))))
vampirrr Добро пожаловать Ok
Юльча, приятного просмотра!
visionary Недосып - это беда, по себе знаю... Не сбей сон! И привет папе Wink
Lady in red Признавайся, када ваще последний раз кино смотрела???? Wink

По поводу "Начала", "Помни" и "Преследования". Надо смотреть. Ok

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>06 Авг 2010 10:58

kabardinochka, поздравляю с новым цветом preved (я, правда, пока плохо ориентируюсь в ваших званиях... )

Цитата:
А со мной нужно на ты

Lady in red prv

Преследование / Following

интересный сюжет, надо как-нибудь посмотреть.
(чтобы понять как всё начиналось Wink )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 14:03

Отшельник с Бейкер-стрит или первый гопник большого города

Мировой кинематограф насчитывает более 200 экранизаций знаменитой серии рассказов Конан Дойла.

Американские поклонники творчества Конан-Дойля любят и смотрят четырнадцатисерийный сериал о Великом Сыщике с Бэзил Рэтбоуном и Найджелом Брюсом, а британские «холмсианцы» предпочитают версию от BBC с Джереми Бреттом в роли Шерлока Холмса и Дэвидом Берком, а затем Эдвардом Хардвиком в роли доктора Ватсона. Существует даже особый термин Brettish Empire — экранное воплощение викторианской Англии, созданное с участием этого дуэта.

Но для тех, кто рожден в СССР, самый обаятельный и душевный среди своих экранных собратьев Холмс - это образ, созданный Василием Ливановым. Он уже давно герой городского фольклора, вместе с Чапаевым, Штирлицем и крокодилом Геной. Но только для жителей бывшего Союза.

И справедливости ради, замечу - в последней серии знаменитого сериала Масленникова - парочка Ливанова и Соломина перестает быть органичной. А всему виной - 20 век. В окружении автомобилей, радио, телефонов и прочих достижений научно-технического прогресса, нелепо выглядят клетчатое кепи и бесформенный макинтош. И я не только об одежде.

Свою попытку столкнуть и соединить старое и новое, благородные традиции и бесстрашные инновации, переосмыслить приключения Шерлока Холмса в сюжетах и интонациях, свойственных современному миру предпринял и Гай Ричи.

Шерлок Холмс / Sherlock Holmes

Режиссер: Гай Ричи
Авторы сценария: Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг и др.
США, 2009
Продолжительность: 128 мин.

От них не скроешься

В суровой и очень зрелищной схватке Шерлок Холмс (Роб Дауни мл.) и доктор Ватсон (Джуд Лоу) отбивают у нескольких сатанистов молодую девушку, которую они хотели принести в жертву. Предводителя тайной ложи лорда Блэквуда (Марк Стронг), пойманного знаменитым сыщиком и его помощником, сажают в тюрьму и приговаривают к смертной казни. Тем временем, сам сыщик страдает от недостатка интересных дел и отсутствия практики. А тут еще, как назло, его лучший друг и напарник Ватсон собирается жениться и покидает съемную квартиру. Все это заставляет Холмса запереться и в течение нескольких месяцев не покидать своей комнаты. Ватсон пытается разнообразить жизнь сыщика, вывести его на публику и познакомить со своей будущей супругой, однако ничего хорошего из этого не выходит – знакомство заканчивается словесной перепалкой и мелкой ссорой.

Новое дыхание Шерлоку Холмсу приносит встреча с Блэквудом перед казнью преступника. Лорд сообщает сыщику о том, что с его смертью бесчинства не прекратятся, а лишь начнутся с новой силой. Далее события развиваются стремительно. Все начинается с визита давней знакомой Холмса Ирен Адлер (Рэйчел МакАдамс), которая предлагает сыщику несложную работу. Потом известие о том, что лорд Блэквуд неожиданно воскрес, которое повергает в шок весь Лондон. Все это говорит о том, что Шерлоку Холмсу предстоит развязать новый, очень сильно запутанный клубок преступлений.

Гай Ричи взял набор всем известных деталей-штампов - котелок, трубка, скрипка, миссис Хадсон, наркотики, бокс, азартные игры и гангстеры - и попытался взглянуть на лихой дуэт Холмс-Ватсон с новой стороны. Из ставших легендарными героев он захотел сделать по-человечески понятных персонажей, простых страдающих людей. Его Холмс не просто умник, и не комический идиот. Он умник и комический идиот одновременно. Жизнерадостный буян и задира. Его Ватсон не просто простоватый помощник, чья основная миссия состоит в том, чтобы аккуратно записывать все подвиги известного героя. Он равноценный напарник Холмса, его брат «не по крови, а по духу». Они любят и ревнуют так, как могут любить и ревновать люди, по стечению обстоятельств разделившие дом, собаку и любимое дело.

Воплощены заглавный персонаж сотоварищ блистательно. Дауни мл. неподражаем, на Джуда Лоу хочется смотреть. Дуэт заряжается друг от друга и искрится электричеством.

Бодрая, красивая, не дающая отвлечься и заскучать, картина. Остросюжетно. Динамично. С юмором. И пижонский стиль оказался вполне к месту. Недостаток у ленты один - ее детективный сюжет и канва. Ничем иным, кроме как остаточными явлениями после брака с Мадонной, это раскрытие заговора мирового каббалистического закулисья, таинственные ордена и мистические обряды объяснить нельзя. Простим Гаю. Он так страдал.

Появление профессора Мориарти не оставляет сомнений, что будет сиквел. А если вспомнить, что Холмс помимо скрипки баловался шахматами, надеюсь нас ждут впереди изощренные "шахматы и разводки".

Оценка: 7 баллов

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>06 Авг 2010 21:17

kabardinochka... ну... вобщем я опять всё перепутала shuffle, по этому поздравляю по новой, солнце preved
(но с другой стороны, с малахитом я тебя не поздравляла, так что и это считается... только не говори, что малахита еще не было... )

Я никак не могу заставить себя скачать или просто посмотреть этот фильм.
Это экшн фильм, хорошо сделанный я думаю (имена как-никак не последние), но это не Шерлок Холмс. Для меня.

Цитата:
Простим Гаю. Он так страдал.

ИМХО Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2010 0:27

Жди меня и я вернусь...

Продолжаю смотреть фильмы, которые мне советовали на страницах этого дневника. Сегодня решила выбрать легкий фильм перед сном, а напоролась на очень добрую, и очень грустную драму. Сначала глаза щекочут слезы умиления, потом – сопереживания, затем – скорби. Очень сильный удар по эмоциям.

Хатико: Самый Верный Друг / Hachiko: A Dog's Story

Режиссер: Лассе Халльстром
Авторы сценария: Стефен П. Линдси, Канэто Синдо
В главных ролях: Форест, Ричард Гир, Джоан Аллен и др.
США, 2009
Продолжительность: 85 мин.

Правдивая история о вере, преданности и бессмертной любви

Седовласый красавец профессор Паркер Уилсон (Ричард Гир) однажды, возвращаясь с работы, подбирает на вокзале потерявшегося породистого щенка и, немного поконфликтовав с женой (Джоан Аллен), оставляет его у себя. Так у псинки появился любимый хозяин, а у профессора – самый верный друг. Щенок оказывается древней "королевской" породы акита-ину. Консультация с другом Кеном, экспертом в области японской культуры, помогает выбрать имя для питомца – Хати. Каждое утро Хати провожает Паркера на железнодорожную станцию и там же встречает его каждый вечер. Однажды в назначенный час профессор не выйдет из поезда, но верный пес Хатико все равно каждый день будет ждать своего лучшего друга у ворот железнодорожного вокзала. Будет ждать 10 лет. Все это правда было, только в Японии и в 20-х годах...

Каждый человек и каждая вещь – письмо от Бога, и на каждом лице и каждой вещи – Его подпись. Эта картина – это одно из самых прозрачных божественных писем, означающих, что память любви уничтожает смерть.

Трогательная, сбивающая с ног лента, в которой нет отрицательных героев, кроме самой жизни. Но есть нечто более сильное, чем судьба и время. Против чего бессильны даже такие противники.

Эту историю верного пса не назовешь каждодневной, тем не менее, за счет своей жизненности она оставляет впечатление простой. А о простом, как известно, говорить сложнее всего. Спасибо тем, кто рекомендовал эту картину.

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>07 Авг 2010 6:06

Привет, kabardinochka .

kabardinochka писал(а):
Хатико: Самый Верный Друг / Hachiko: A Dog's Story

Фильм понравился. Вся уревелась. Гир - молодец, как всегда. Very Happy

kabardinochka писал(а):

Холмс, всю мою жизнь, выглядел иначе и я садилась смотреть этот фильм с серьезным негативным настроем. Начала смотреть и поняла, что мне нравиться. Легкий, веселый фильм, который я судовольствием пересмотрю.
Многие мои знакомые стали сравнивать с нашими фильмами Масленникова. А есть ли смысл сравнивать? Два изначально разных по менталитету режиссера показали абсолютно разных главных героев, и это хорошо! На основе книги можно сотворить еще десяток не менее достоверных, но уже других Холмсов. Оба фильма хороши, каждый по-своему.
Хотя образ Холмса - Ливанова уже никто не сотрет и не заменит. Но новый Холмс, тоже хорош - живее, резче, интереснее, неряшливей, безрассудней, комичней.

>07 Авг 2010 8:12

Привет форумчанам!
visionary писал(а):
ну... вобщем я опять всё перепутала , по этому поздравляю по новой, солнце
малахит, бирюза... а какая разница? приятно внимание Wink Спасибо за цацки Ok
visionary писал(а):
это не Шерлок Холмс. Для меня.
Ливановский Шерлок это добрая карикатура, шарж. Утрированная подача. Тот же прием использовал и Ричи. Вот только в ставший ходульным образ он вдохнул жизнь. У меня сейчас даже закралась мысль - а можно ли снять сегодня лучше? Имхо, удачнее Роба Дауни мл. Шерлока не найти, а Джуд Лоу - удивил - просто совершенный Ватсон. Повторюсь, сценарий простоват, но к образам главгеров претензий у меня нет. Ричи впервые управлялся с огромным бюджетом, пытался совместить свой стиль и большие бабки. Вышел блин без икры, зато и не комом. В общем - права Юльча, права... Laughing
Юльча писал(а):
А есть ли смысл сравнивать?
Есть. Чтобы понять, что
Юльча писал(а):
Оба фильма хороши, каждый по-своему.

Ok

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>07 Авг 2010 21:19

kabardinochka, приветики!!!
kabardinochka писал(а):
Признавайся, када ваще последний раз кино смотрела????

А что? Честно, давно смотрела. Еще до отпуска - а был он два месяца назад. Смотрела "Залечь на дно в Брюгге" и "Сортировку". Кстати, у тебя в дневнике о них писала.
Вот сегодня планирую "Плохого лейтенанта" Херцога посмотреть. Только бы не заснуть.

>07 Авг 2010 21:23

Никогда не начинай драку, но всегда ее заканчивай

Сегодня посмотрела еще один фильм из серии "рекомендован к просмотру". Вот только одного не пойму - я действительно произвожу впечатление человека, который смотрит только драмы с трагическим финалом? Дорогие мои, я люблю и хэппи-энды тоже Wink

Подмена / Changeling

Режиссер: Клинт Иствуд
Автор сценария: Дж. Майкл Стражински
В главных ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо, Майкл Келли и др.
США, 2008
Продолжительность: 141 мин.

To find her son, she did what no one else dared

В 1928 году в Лос-Анджелесе жила молодая женщина Кристин Коллинз (Анджелина Джоли), работала старшим диспетчером на телефонной станции, нарезая круги по коридорам станции вдоль рядов телефонисток на роликовых коньках, и воспитывала сына одна — муж ушел, так и не узнав своего ребенка и испугавшись ответственности. Однажды ее попросили выйти на работу сверхурочно, а когда она вернулась домой, то обнаружила, что ее девятилетнего сына Уолтера, который всегда ждал ее с работы, нигде нет — ни дома, ни на улице.

Она звонит в полицию – и сразу же натыкается на бюрократическую и продажную систему полиции Лос-Анджелеса – оператор говорит, что с предполагаемого момента исчезновения не прошло еще достаточно времени, и он не может оформить вызов полиции. Вскоре начинаются поиски сына Кристины, и через пять месяцев полиция все-таки находит пропавшего ребенка, вот только оказывается, что мальчик не тот. Мать естественно чувствует подмену, но полиция, боясь подмочить репутацию, отрицает все, казалось бы, логичные доводы Кристины и то просто не подпускает ее к дверям департамента, то вообще отправляют в психушку. На помощь растерянной Коллинз придет протестантский священник, преподобный Густав Приглеб (Джон Малкович), известный в городе представитель оппозиции и начинается долгая борьба героини Джоли с системой…

Клинт Иствуд поднимает в картине важные и тяжелые проблемы: коррумпированные власти, нечеловеческие условия, беззаконие, система, уничтожающая человека. Но часто создается ощущение того, что краски здесь слишком сгущены, слишком острое ощущение безысходности, бессилия. Медсестры изверги, врачи убийцы, продажные копы, фермер душегуб, благодетель пастор, все персонажи фильма - какая-то неизменная данность. Они не раскрываются и не развиваются на протяжении всех 140 минут. Вообще, непонятно - кто эти люди, чем они живут, почему так поступают? Почему фермер вдруг стал убивать детей, почему вдруг пастор не помешан на религии, а активно участвует в социальной жизни Лос-Анджелеса? Почему отрицательные герои фильма так схематичны? Так непроходимо жестоки? А положительные так хороши? Неужели в них нет ничего противоречивого? Почему, зачем, отчего? Мне кажется, впервые в фильме Иствуда за сюжетом не видно людей.

Спасает фильм режиссура. Здесь могучий старик в своем амплуа. Он снимает кино, как будто не существует спецэффектов, синих экранов, зеленых фонов, тру-де и прочей байды. Вот если бы еще Джоли продемонстрировала хотя бы еще одну эмоцию к "черные очи эмблема печали, красные губы эмблема любви"...

В целом, равнодушным фильм не оставит, пробирает. Но и смотреть его второй раз когда бы то ни было не возникает никакого желания. От картины не захватывает дух. Бывает же - правдивая, но удивительным образом неправдоподобная история. Пафоса многовато.

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>08 Авг 2010 19:18

Кабардиночка, с бирюзой!!!
Цитата:

Режиссер: Гай Ричи
Авторы сценария: Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг и др.
США, 2009
Продолжительность: 128 мин.

От них не скроешься

Для меня, если отойти, что это Шерлок Холмс, то американский фильм как американский фильм. А если воспринимать именно как Холмса, то :scoff:. Лучше Ливаного, Соломина, Зеленой и т.д. - просто быть не может! И - нет! ИМХО

>08 Авг 2010 19:21

Женские дела

Ох уж эти женщины. Они делают карьеры, рожают и воспитывают детей, ведут хозяйство и мужа. О них складывают легенды, сочиняют песни, снимают фильмы. Сегодня рассказ как раз о таком. Картина о сильной женщине, но не такой Сильной Женщине, от которой сводит зубы уже на пятой минуте, а просто.

Возвращение / Volver

Режиссер: Педро Альмодовар
Автор сценария: Педро Альмодовар
В главных ролях: Пенелопа Крус, Кармен Маура, Лола Дуэньяс, Бланка Портильо, Йоана Кобо и др.
Испания, 2006
Продолжительность: 116 мин.

Вернуться! Какое чудо — вернуться: вновь чувствовать ароматы любви, тепло солнца, испытывать порывы, не боясь расплаты...

Награды:
Оскар, 2007: Номинация: Лучшая женская роль (Пенелопа Крус)
Золотой глобус, 2007: Номинации: Лучшая женская роль (драма) (Пенелопа Крус); Лучший фильм на иностранном языке
Британская академия, 2007: Номинации: Лучший фильм на иностранном языке; Лучшая женская роль (Пенелопа Крус)
Золотой орел, 2007: Победитель: Лучший зарубежный фильм в российском прокате — «Парадиз»
Сезар, 2007: Номинация: Лучший фильм на иностранном языке
Жорж, 2007: Номинация: Лучший низкобюджетный/артхаусный фильм
Каннский кинофестиваль, 2006: Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль (Пенелопа Крус, Йохана Кобо, Лола Дуэньяс, Чус Лампреаве, Кармен Маура, Бланка Портильо); Лучший сценарий; Номинации: Золотая пальмовая ветвь
Европейская киноакадемия, 2006: Победитель: Лучшая женская роль (Пенелопа Крус); Лучший режиссер (Педро Альмодовар); Лучшая операторская работа; Лучший композитор (Альберто Иглесиас); Приз зрительских симпатий за лучший фильм; Номинации (2): Лучший фильм, Лучшая работа сценариста
Национальный совет кинокритики США, 2006: Победитель: Лучший иностранный фильм

В провинции Ла Манча часто дует восточный ветер. Из-за этого странного ветра деревни Ла Манчи страдают от пожаров, а их жители, еще со времен Дон Кихота, – от сумасшествия. После того, как в одном из пожаров погибли родители Раймунды (Пенелопа Крус) и Солы (Лола Дуэньяс), обе женщины приходят на кладбище: смести листву с мраморных надгробий, а заодно пообщаться с соседками матери и навестить тетю Паулу, единственную родственницу, оставшуюся в живых. В отсутствие племянниц за старушкой присматривает соседка Аугустина. Несколько дней спустя Раймунда обнаруживает мужа, убитого ножом на собственной кухне, Аугустина сообщает печальную весть – тётушка Паула ушла в лучший из миров, а в доме Солы поселяется загадочная русская, которая предпочитает пережидать в шкафу, когда кто-то из родственников приходит в гости. Вопросов становится все больше, а восточный ветер не стихает...

Перед нами запутанная история нескольких женщин, у каждой из которых есть своя тайна, личная боль, «биография». Все они очень разные, но настоящие и живые. Им хочется верить, сопереживать, вместе смеяться и грустить. В этой драматической комедии, по всем канонам жанра - от смешного до трагичного один шаг.

Главная тема фильма - смерть - перестает быть концом, финалом, а становится необходимым "вторым дном" жизни, и противоречие между ними стирается. Такая смерть – уже почти жизнь. С такой смертью можно смириться. Ничто не исчезнет и ничто не забудется, все вернется, в жизни есть безумное счастье встреч, и бархатной ночью в Ла Манче невозможно не петь и невозможно не плакать...

Тонкое, пронзительное кино. Отточенный до мелочей сценарий; многочисленные шутки и шедевральные диалоги; филигранность деталей и жестов; безупречное сочетание цветов, взглядов и сказанных слов. Страсть как хороши Лола Дуэньяс и Кармен Маура. Мастерство режиссера так мощно и так приглушено, что невидимо. Невидимо, как воздух. И Пенелопа Крус потрясающе красива, бесподобна и чудовищно талантлива, а песня про возвращение в ее исполнении беспощадна.

Смех и слезы, мудрость и простота. Два часа удовольствия. Смотреть!

Оценка: 10 баллов

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>08 Авг 2010 19:34

Цитата:
И Пенелопа Крус потрясающе красива, бесподобна и чудовищно талантлива, а песня про возвращение в ее исполнении беспощадна.

Крус всегда красива. А песня мне показалась неритмичной, ожидала большего.

>08 Авг 2010 20:05

Крутое порно я и в Мичигане напишу...

Что-то в последнее время что не картина, то про женщин... А хочется про мужчин Wink
Герои сегодняшней картины обсуждали:
— Ой, а пойдем на Колина Фаррелла?
— Ой, не пойдем!
А я пойду. Завтра. А сегодня напишу о фильме, который посмотрела днем. Напишу, чтобы по прошествии времени не забыть - я смотрела фильм:

В стране женщин / In the Land of Women

Режиссер: Джон Кэсдан
Автор сценария: Джон Кэсдан
В главных ролях: Адам Броуди, Мег Райан и др.
США, 2007
Продолжительность: 97 мин.

Get ready to fall

Молодой, успешный и, наверное, талантливый сценарист Картер Уэбб (Адам Броуди) получает от ворот-поворот от своей подружки. Ей, перспективной не то модели, не то актрисе, нужно, видите ли, «больше личного пространства». Работа тоже не очень клеится, Картер пока еще не написал ничего стоящего и перебивается сочинением софт-порно. Нуждаясь в переосмыслении жизни, он, полный грусти и романтики, отправляется в провинциальный городок где то под Детройтом - с целью повидать умирающую бабушку.

Там ему, впрочем, совсем не до бабушки — в доме напротив просто страна прекрасных женщин: мама Сара (Мэг Райан), ее 16-летняя дочка Люси и еще одна младшая дочка Пейджи, которая пока еще считается не прекрасной, а умной - в силу возраста. Картер становится свидетелем их тайн, комплексов, огорчений, проблем и надежд. Он как случайный попутчик, которому можно выложить абсолютно все и потом ни капельки об этом не сожалеть. Картер помогает барышням разобраться со своими проблемами, а заодно постигает тонкости женской души, постепенно избавляясь от собственных сердечных терзаний…

В общем, кино проникновенное. Не лишенное нескольких удачных шуток. Обладающее потенциалом. И комедийным, и драматическим. Но, увы, сюжет не просто избит, а взбит в мыло, а рассказан так скууууучнаааа и с такими розовыми-прерозовыми соплями, что смотреть фильм можно только в отпуск, днем, в хорошее настроение, да во время "тихого часа" после ударно проведенной первой половины дня.

Оценка: 5 баллов

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Ноя 2024 8:40

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Кабардиночки [7977] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 228 229 230  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение