Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В плену времени - рабочее название

Габриэла:

Алёнка , спасибо огромное за букет! Сегодня я хоть половину главы выложу. Тем более, что они у меня большие! Wink Wink Wink Wink Я сама охоча до проды Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Особенно аппетитной! Embarassed

...

Alex Moor:

Эх... а я только начала читать, но начало меня всю поглотило. Путешествия во времени!
Но я тоже скоро всех догоню!
Побежала читать дальше!

...

Габриэла:

» Глава 25 Часть 1

Alex Moor, безумно рада, что мой роман тебе понравился! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

КАК СЕГОДНЯ ОБЕЩАЛА, ДОБАВЛЯЮ ПРОДКУ:

Глава 25

Часть1

«Твою мать, это же надо было так влипнуть» - выругалась я про себя, в ярости сжимая кулаки.

- Я хочу как лучше, сестрица. Ты же знаешь, что я желаю тебе только добра, - виновато лепетала мнимая младшая сестра, слишком уж заботливая, чтобы плюнуть на мои причуды и наслаждаться собственной жизнью.

Девушка, чуток помолчав, едва слышно прибавила:
- Тем более что ты пережила столько потрясений за последнее время.

Мне пришлось лишь неопределенно пожать плечами, понимая, что мольбы не помогут. По личику Сесиль я поняла, что эта преданная девушка будет непреклонна в своем решении.

Меня объял ужас от происходящего. Как во сне, я машинально спустилась по лестнице вниз, и моя нога вскоре коснулась мраморного пола. Окружающее веселье нисколько меня не радовало, даже можно было сказать, что наоборот – угнетало. Теперь я окончательно утвердилась в решении выкрасть часы времени, и сделать надо будет в этот же вечер. Потому, что второго посещения доктора-психиатра моя особа больше не переживет.

- Добрый вечер, Габриэль Николавна, - возле меня послышался мягкий вкрадчивый голос графа Маслова.

Как в каком-то нереальном сне, я сфокусировала взгляд на подошедшем кавалере. Граф меж тем изящно поклонился и поцеловал мою безвольную руку.

- Как ваше самочувствие, графиня, - проворковал он, шаря глазами по моему глубокому декольте.

Краем глаза я увидела сердитый взгляд, мимолетно брошенный на меня. Это Сесиль в меру своих сил показывала мне свой характер, но такт и отличное воспитание не позволяли ей зашипеть и вцепиться мне в волосы.

- Благодарю вас, граф Маслов, - прошептала я, отнимая руку из потной ладони молодого мужчины. – Не стоит беспокойства.

Фигура худощавого графа в бледно-голубом костюме меркла на фоне приближающегося к нашей троице князя Баринского. Улыбка на его смуглом лице была более похожа на оскал, а в глубине его потемневших глаз горело бешенство. Чтобы еще больше разозлить нахального Дэниэля, вообразившего себе, что я его собственность, мне не составило труда ослепительно улыбнуться.

- Как это не стоит?! – удивленно воскликнул Маслов, слишком близко подходя ко мне. – Ведь это моя лошадь понесла…

В этот момент, я до глубины души пожалела, что оставила веер в комнате, так как глаза графа похотливо блуждали по моей слишком открытой груди. Это был не восторженный, пусть и страстный, но все же более приличный взгляд Баринского. Князь умел смотреть на женские прелести должным образом, нисколько не оскорбляя их владелицу. Видимо, благодаря именно врожденному шарму он и заслужил славу героя-любовника, ловеласа и сердцееда.

- Ах, ну что вы…, - пролепетала я, мечтая уйти из зала битком набитого разряженными людьми.

В этот момент Маслов сам того не ведая, помог мне.

- Барышни, вам принести выпить? – сладким тоном любезно предложил свои услуги граф.

В его глазах мелькнула искра собачьей преданности, словно он готов быть вечным моим рабом и выполнять любые прихоти. В моей душе шевельнулось гадливое чувство брезгливости, когда он торопливо зашагал по направлению к одному из столиков с закусками. Сам же Баринский, когда увидел, что Маслов уходит, ловко сменил траекторию движения и, как ни в чем не бывало, подошел к небольшой группе пожилых джентльменов.

- Я, пожалуй, выйду на веранду, - пролепетала я и с напускной рассеянностью рассматривала зал. – Здесь слишком жарко...

Я нисколько не кривила душой. Несмотря на распахнутые настежь огромные окна, в холле не было движения воздуха. Все дамы усиленно обмахивались всевозможными веерами.

- Сестрица, да ты свой веер забыла в комнате, - только сейчас заметила Сесиль отсутствие у меня в руках этого глупого пучка перьев.

Я обрадовано ухватилась за эту мысль, довольная тем, что не придется делать самую глупую серьезную мину, чтобы спокойно отойти, как было задумано.

- Ах, да… Видать, когда я поправляла платье, то нечаянно оставила его где-то в гардеробной. Придется вернуться в комнату, - с деланной наивностью отозвалась я.

В моей душе все пело от радости, что Госпожа Удача на моей стороне и сразу же предоставляет возможность добыть часы времени.

- Сходить с тобой? – робко предложила, молчавшая доселе Сесиль.

Ее большие глаза непрерывно следили, как граф Маслов, ловко лавируя между гостями, приближается к нам с двумя запотевшими бокалами с шампанским в руках.

- Нет, не надобно. Я сама, а ты тем временем пообщайся с графом. Вижу, что он тебе нравится, - заговорщицки прошептала я на ухо девушке.

Прежде чем зардевшаяся Сесиль мне что-либо ответила, я круто развернулась и, практически бегом, бросилась на второй этаж. Каждый шаг гулко отдавался в сердце, пульс стучал в висках, пересохло горло – верные признаки сильного волнения. На подгибающихся ногах я безошибочно завернула за угол и неторопливо устремилась к двери с картиной Айвазовского. В длинном коридоре никого из прислуги не было, свет был приглушен и вокруг царил приятный полумрак. Мои шаги заглушала дорожка, а я, напоминая саму себе шпиона, Джеймса Бонда и других агентов из голливудских фильмов, шла крадучись четко под стеночкой, где находилась заветная дверь в комнаты князя. Когда моя рука неторопливо легла на позолоченную ручку двери, я еще раз таинственно осмотрелась, плавно приоткрыла дверь и, одним текучим движением, зашла в комнату Дэниэля. Огромная спальня была отделана в бордовых и золотисто-бежевых тонах. Огромная кровать с красным пологом казалась очень внушительной, и мои глаза постоянно взирали на нее. Два огромных окна были плотно зашторены бордовыми бархатными шторами. Комнату освещало два подсвечника, стоящих на каминной полке. Словно хозяин вот-вот вышел и должен был вернуться. Надобно было сильно торопиться. Опасаясь быть застигнутой врасплох, я быстро подошла к камину, в противоположной к кровати стене. На широкой мраморной каминной полке было множество безделушек: цепочки, брелоки, несколько золотых и серебряных карманных часов, статуэтки амуров, нимф, а также большие серебряные часы, инкрустированные драгоценными камнями. Вся эта роскошь и мишура просто ослепляла, но мне было не до нее.

Едва сдерживая радостное ликование и безмерное волнение, дрожащими руками я шарила в чужих вещах, ощущая брезгливое чувство от того, что приходилось делать. В горле гулко колотилось сердце, дрожали руки и коленки, а глаза застилала темная пелена. Мне понадобилось меньше минуты, чтобы понять то, что часов времени в вещах Дэниэля нет. Пришлось подобрать юбки повыше и осторожно проследовать в примыкающую к спальне гардеробную. В соседней комнате было лишь огромное до пола зеркало и огромный самодельный на всю стену шкаф с висящими костюмами всевозможных фасонов и расцветок. В воздухе комнаты витал практически неуловимый личный запах Дэниэля. Я сделала глубокий вдох, а его пряный с нотками свежести и мускуса приятно защекотал мое обоняние. Часы времени могли оказаться в любом из костюмов, и мне предстояло пересмотреть буквально все.

Еще раз тяжко вздохнув, я торопливо приступила к осмотру всего гардероба князя, стараясь не нарушить заведенного порядка. Огромными усилиями, сдерживая волнение и страх, мои руки быстро щупали пиджаки и жилетки, висящие на вешалках. Также мне приходилось усиленно прислушиваться ко всем звукам, очень сильно опасаясь непредвиденного вторжения князя или слуг. Как только мои руки нащупали что-то гладкое и металлическое, в этот момент послышались шаги в спальне князя, а я как испуганная крыса заметалась в поисках надежного убежища, ведь мне совершенно не улыбалось, чтобы меня кто-то застукал в такой щекотливой ситуации. Шаги неумолимо приближались к двери, и только одному Богу было известно, каким чудом я вообще услышала приближение другого человека, ведь на полу в спальне лежал огромные бордовый ковер с восточными мотивами.

Мне не оставалось ничего другого, как нырнуть в ворох костюмов, висящих плотным рядом до самого пола. Как только я устроилась за одеждой, прижавшись спиной к дощатой задней стенке шкафа, дверь в комнату едва слышно скрипнула и в гардеробную кто-то вошел. Судя по суетливым шагам, я поняла, что это вошел лакей, который пришел по поручению Баринского. Руки камердинера также как и мои секунду назад, усердно шарили по костюмам, видимо что-то разыскивая. В данный момент я боялась даже дышать и стояла без единого движения. Шелест ткани слился с шумом крови в моих ушах, а от напряжения между лопатками у меня выступила испарина.

Послышался тихий металлический звон, и сквозь просвет между многочисленными костюмами князя, я увидела блик на знакомой гравированной поверхности позолоченного корпуса. Я осторожно подалась вперед и последнее, что мне удалось рассмотреть, как чья-то рука крепко сжимает часы. Затем послышались быстрые шаги, и камердинер слишком поспешно удалился со своей ношей. Мне оставалось лишь беспомощно наблюдать, как в очередной раз из-под моего носа уплыли заветные часы. Мои ноги подогнулись, и я обессилено села на пол огромного шкафа. Все происходящее казалось каким-то нереальным сном, словно сама Судьба насмехается надо мной, то преподнося, то отнимая возможности забрать Часы времени и убраться прочь из этой эпохи. Я была настолько ошеломлена, что совершенно не чувствовала как по щекам текли жгучие слезы разочарования. Меня буквально пригвоздило к полу сильной волной безнадежности и отчаяния. В данный миг мне казалось, что я уже никогда, никогда не увижу своих родителей, друзей и эпоху. Горестно утерев слезы руками в перчатках, мне пришлось буквально на четвереньках вылезти из гардероба Дэниэля. И то, как я выглядел в это мгновение, меня совершенно не заботило. В голове была лишь звенящая пустота и абсолютное отсутствие каких-либо мыслей. Тяжелая апатия немилосердным грузом навалилась на меня.

...

khomutyanska:

И опять часики уплыли....
Хи-хи!
Но Она же их найдет.... Когда-нибудь....
Но, не слишком скоро, нам хочется ещё жаркой любви!!!
Габриэла писал(а):
И то, как я выглядел в это мгновение, меня совершенно не заботило.

Потерялась буква "а"...
Сволочь, ворд....

...

I love Twilight:

Продолжение супер!!!Надо было вытаскивать часы,как только она их нащупала...учишь учишь одни двойки Laughing Laughing Laughing
Ладно...Жду проду!!!

...

Alex Moor:

Проглотила 12 глав! Это просто невероятно занимательная история! Ты просто гений, хотя я это и раньше знала!Smile

...

Pchelka:

Замечательная прода! И правда часики какие-то заколдованные: всё время куда-то убегают Laughing
Спасибо, Женечка! Ты нас сегодня балуешь Very Happy Very Happy Very Happy !!!

...

Alex Moor:

Время третий час ночи... И я только что закончила читать последнюю на данный момент главу! Никак не могла оторваться! Жень, нет слов, чтобы передать мое восхищение! Дэриэль просто великолепен. Он очень напомнил мне мистера Дарси по книге "Гордость и предубеждение". Я с нетерпением жду продолжения!

...

leina:

Женя,

...

Габриэла:

khomutyanska писал(а):
И опять часики уплыли....
Хи-хи!
Но Она же их найдет.... Когда-нибудь....

Ты же знаешь, что найдет Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Но того, когда их совсем не ждут Wink Wink Wink Wink Wink

Alex Moor писал(а):
Но, не слишком скоро, нам хочется ещё жаркой любви!!!

Да, я знаю .... Embarassed

I love Twilight писал(а):
Надо было вытаскивать часы,как только она их нащупала...учишь учишь одни двойки Laughing Laughing

Если бы вытаскивала, то непременно бы попалась Wink Еще бы потом путевку подарили.. бесплатную... в Сибирь Laughing Laughing Laughing Laughing

Pchelka писал(а):
Замечательная прода! И правда часики какие-то заколдованные: всё время куда-то убегают Laughing

Точно.. Это Время над ней издевается.. Скучно ведь жить тысячелетия и только работать Very Happy

Alex Moor писал(а):
Время третий час ночи... И я только что закончила читать последнюю на данный момент главу! Никак не могла оторваться! Жень, нет слов, чтобы передать мое восхищение! Дэриэль просто великолепен. Он очень напомнил мне мистера Дарси по книге "Гордость и предубеждение". Я с нетерпением жду продолжения!

Спасибо, я очень польщена тем, что моя книга такая интересная. что от нее не оторваться Wink

leina, спасибки за кота в сапогах Wink

Алёна, спасибочки за открытку Wink Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

бяка:

И как мы сейчас Габриэлу будем !
И как это она ловко уходит от самого ожидаемого нами момента... ведь нам
khomutyanska писал(а):
хочется ещё жаркой любви!!!

А князь Баринский с его бешенством в глазах и улыбкой тонкого искусителя....
так бы и съела его всего.... Нет, лучше посадить в клетку, а клетку на далекий забытый всеми остров, и чтобы быть его единоличной владелицей...

...

Габриэла:

бяка писал(а):
И как мы сейчас Габриэлу будем !
И как это она ловко уходит от самого ожидаемого нами момента... ведь нам

Ну, милая, если бы было все и сразу, то как-то не интересно и неправдоподобно! А так, все класс... Wink и все в свое время! Ar Ar Ar Ar

бяка писал(а):
А князь Баринский с его бешенством в глазах и улыбкой тонкого искусителя....
так бы и съела его всего.... Нет, лучше посадить в клетку, а клетку на далекий забытый всеми остров, и чтобы быть его единоличной владелицей...

Угу... Вот уж БЯКОЧКА у тя и фантазии на тему СЛЭША Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing И где такие мужики нынче водятся!? Wink

...

I love Twilight:

Габриэла писал(а):
Еще бы потом путевку подарили.. бесплатную...

Бесплатная путевка - это круто!!!
Габриэла писал(а):
в Сибирь Laughing Laughing Laughing Laughing

Ой,не,только не в Сибирь...плохое место)))

...

Габриэла:

Лидуня, да да да... по-моему лучше посидеть в шкафу у князя, чем вкалывать на каторге... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Сегодня моя Муза ленивица... не знаю че... Embarassed :scoff: Sad

...

Pchelka:

Ничего, отдыхайте, мы подождём...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню