Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Линда Ховард "Ребенок Сары"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>18 Апр 2010 23:36

kabardinochka писал(а):
Ирис писал(а):
он предлагает женщине которая любит 10-ть лет , дружеское соглашение с сексом. Выставляя свои условия как брачное предложение.
Стоп. Про любовь длиной в 10 лет он ничего не знает. Он знает, что это Сара - лучшая подруга его жены, которая недолюбливала его. А он отчего то ее всегда хотел, что совсем не радовало, вообще то. Ирис писал(а):
то как он видит их брак, это жестоко
Гм. Он ее уговаривает. Приводит массу доводов. Мол, знаю, какая ты деловая колбаса, знаю что помешана на работе, знаю, что не нуждаешься в мужчине в доме - но я согласен, все равно. Обещаю, что буду лучшим мужем на свете, не буду ныть и занудствовать, ты будешь по-прежнему делать карьеру, я даже глаза мозолить тебе не буду - у меня время от времени бывают командировки. Где же тут жестокость? Он готов на любое ее условие - лишь бы она вышла за него замуж!!! А у него самого - условие одно - он не хочет детей.

Не так разве?

Так, если рассматривать ситуацию с его точки зрения. А если с позиции Сары? И еще, не просто же поступило это предложение. Да, у Роума сильное плотское желание, да какие то мужские инстинкты. Но по всем уговорам, ему это удобно.( и он преподносит это так, что и ей должно быть от этого хорошо, с его точки зрения) И не разу у него не прозвучало, а чего хочет Сара от этого брака. И дело здесь не в его "знаниях".

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>18 Апр 2010 23:45

Ничего, если немного поспорю? Wink

Имхо, Сара сказала чего хочет. Вместо гордости выбирает его - мужчину своей мечты - рядом. Его зубную щетку рядом со своей, его бритву рядом с ее эпилятором, его тапочки рядом со своими в прихожей. Выбирает ту бешеную страсть, с которой он взял ее на полу, и всегда готов на любой ровной поверхности. Выбирает завтракать с ним, читать одну и ту же газету, попытаться стать счастливой, воспользоваться тем шансом, который подарила ей судьба, а не корить себя спустя годы за упущенные возможности. Этого она хочет. И ей этот брак точно так же нужен, как и ему.

Если она его действительно любит - а это мы ведь не подвергаем сомнению - она была бы полной дурой, если бы отказала, даже не попытавшись создать семью... Что она выиграет, если откажет? И что потеряет, если согласиться? Страдает она и так и так, а в браке есть шанс...

А что значит - у Роума не прозвучало, чего Сара хочет... Он считает,что она не хочет брака... что он ее уговаривает... Он делает ей предложение, рассказывает ей о преимуществах их брака... А ее дело дать согласие или нет...

Имхо, не надо добавлять героям рефлексии... У них своей полно, по крайней мере у главгеры точно... Laughing

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>19 Апр 2010 0:07

kabardinochka писал(а):
Удивительное дело - мелькнул обаятельный перс в главе, сделал героине пару комплиментов, позвал не то шутя, не то серьезно "делать наследников" - и вот он уже герой.

Его отличие от Роума, имхо, только в том, что за его плечами нет большого горя, и на мир он смотрит в меру восторженным взглядом. А в остальном - кто такой Макс? Человек, который не любит героиню, но заинтересовался в ней, и хочет попробовать построить с ней отношения. Выйдет - хорошо, не выйдет - что ж, всякое бывает. Они и не знакомы толком. Приехал новый начальник отдела и обратил внимание на сотрудницу.

Да, "удивительное дело", появился еще один герой в романе: обаятельный, легкий в общении, прямо проявляющий свою заинтересованность в понравившейся женщине, умеющий принимать отказ, не настаивающий, не преследующий, умеющий да просто посочувствовать. Ах, да, и еще один недостаток - он не Главный Герой!!!
Конечно, ТАКОЙ мужчина не может понравиться. Никак. Wink
Впрочем, у Ховард таких ГГ и не бывает, это не герой ее романа.
Вот если бы у него за плечами была хотя бы одна жизненная драма, характером был бы пожестче, и вообще, вел себя как типичный мачо, тогда ДА...буря аплодисментов и всеобщая любовь. Very Happy Very Happy Very Happy
Это я к тому, почему Макс у меня все равно на первом месте Poceluy

Впрочем, Роум вовсе не так однозначен, как обычно у Ховард. Я бы даже сказала, что эта книга по "мужской" части - не в ее стиле. Но этим и нравится.
В поступках Роума пока все достаточно объяснимо, понятно и принимаемо: и любовь к жене и детям, и чувство вины, что остался жить, и чувство вины, что нравится подруга жены. В предложении брака ИМХО сыграли роль две вещи: то, что Сара оказалась девственницей, и то, что после двух лет Роум неожиданно обнаружил рядом с собой женщину, с которой и в постели хорошо, и собеседница приятная, в общем, много общего. А может, он затосковал по утраченному семейному уюту.

На фоне этих двух великолепных мужчин Guby (Джули где-то писала, что они потом станут друзьями Wink ) Сара действительно выглядит ну не как "интриганка", но где-то рядом. Пока она мне понравилась только своей решимостью
kabardinochka писал(а):
Сара хотела использовать любую возможность, чтобы быть с ним.

Мдя, учитывая, что познакомилась она с Роумом и влюбилась в него более 10 лет назад, а затем просто отошла в сторону, чтобы не мешать Диане... думаю, за этот период "любви" Сара успела нафантазировать себе Роума, которого любит. Этакого идеального мужчину . Боюсь только, что этот образ достаточно отличается от своего реального прототипа. Так что "проблема взаимопонимания" у них, скорее всего в оч.близком будущем..

>19 Апр 2010 0:16

Удивительно, читаем один и тот же роман, а вычитываем разное.

Я, признаюсь, после обращения автора к читателям, и сама ожидала страданий главгера по поводу пресловутого чувства вины - вот мол, дети погибли, а я жив остался... Но нет. Вот уже 4 главы - и подобного чувства у него нет. Он не собирался наложить на себя руки, он не пытается отрицать жизнь во всех ее проявлениях, он открыто признался что спустя 2 недели после смерти жены искал секс на стороне... Т предлагая Саре брак, четко сказал - Дианы нет... а жизнь продолжается...

Что касается Макса... Будет и он главгером... И у него тоже будет какая то боль... Нет людей без проблем... Я только о том, что выбирать Макса, отказывая Роуму - у героини нет никаких причин... Макс - незнакомый для нее, чужой человек... И проблем Сары ему не решить.. У него будет своя лавстори...

Нарисовала Роума? Не знает его настоящего? Она работает с ним в одной компании... Она общалась и была у него в доме не раз в полгода.. Она играла с его детьми и близко дружила с его женой... Мало похоже на условия для "рисования" образа... И все таки, раз Ховард в начале романа - как начало координат - определяет, что Сара любит Роума, нет причин не верить старушке Линде %-)))))

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>19 Апр 2010 0:55

Lin Lynx писал(а):
Да, "удивительное дело", появился еще один герой в романе: обаятельный, легкий в общении, прямо проявляющий свою заинтересованность в понравившейся женщине, умеющий принимать отказ, не настаивающий, не преследующий, умеющий да просто посочувствовать. Ах, да, и еще один недостаток - он не Главный Герой!!!
Конечно, ТАКОЙ мужчина не может понравиться. Никак.
Впрочем, у Ховард таких ГГ и не бывает, это не герой ее романа.
Вот если бы у него за плечами была хотя бы одна жизненная драма, характером был бы пожестче, и вообще, вел себя как типичный мачо, тогда ДА...буря аплодисментов и всеобщая любовь.
Это я к тому, почему Макс у меня все равно на первом месте.

Lin Lynx, а вы не думаете, что образ Макса не так положителен как кажется, и был создан Линдой специально в противовес Роуму. Чтобы показать возможность выбора, который стоял перед Сарой...
Я не буду спойлерить, но в следующем романе Макс еще покажет свой непростой характер.
Lin Lynx писал(а):
Впрочем, Роум вовсе не так однозначен, как обычно у Ховард. Я бы даже сказала, что эта книга по "мужской" части - не в ее стиле.

Наоборот, Роум раз типичный для ранней Ховард герой...Вспомните глав.героев "На острие", "Дороги домой", всей серии Маккензи-Роум как раз из их числа. Мужчина, умеющий добиваться поставленный цели и способный на любовь.
Lin Lynx писал(а):
Сара действительно выглядит ну не как "интриганка", но где-то рядом.

А в чем заключается интриганство Сары? В том, что она из гордости не отвергает предложение Роума? В том, что она ожидает чуда? В том, что в будущем надеется "растопить его заледеневшее сердце"?

>19 Апр 2010 6:41

Lin Lynx писал(а):
Сара действительно выглядит ну не как "интриганка", но где-то рядом. Пока она мне понравилась только своей решимостью
Ой.... про интриганку я ффчерась пропустила...

Интриганка!!! Конечно интриганка!!! Тихой сапой такого мужчинку хвать!.. и не отдаст же никому, вот ведь дрянь Laughing Wink Ar

Natali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Апр 2010 8:55

Я могу допустить что Роум не видел влюбленности Сары, а вот куда смотрела Диана, не ужели и она ничего не видела?

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>19 Апр 2010 9:05

Natali писал(а):
Я могу допустить что Роум не видел влюбленности Сары, а вот куда смотрела Диана, не ужели и она ничего не видела?
Натали, мы этого уже не узнаем. Ховард описывает Сару серой мышкой, видимо она все тщательно скрывала. Smile

>19 Апр 2010 9:11

Natali писал(а):
куда смотрела Диана, не ужели и она ничего не видела?
Так она ж... это... того... Снежная королева... Холодная и фарфоровая... С барьерами (!!!!!) в бОшке... И наоборот Диана думала, что она недолюбливает ее мужа... Приходила только когда его не было дома, уходила сразу как он возвращался... И вообще, они предполагали в прошлом Сары несчастную любовь, разбившую ее сердце... Имхо, часто так бывает - видишь то, что хочешь видеть. Ну и сама Сара не давала повода. Диана была единственным близким ей человеком, имхо. Не вижу у нее пока других друзей, соседей... Дом-работа-работа-дом... И айда в перерывах мечтать о Роуме Wink

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>19 Апр 2010 9:21

Kabardinochka, Lark! Спасибо огромное за новую главу!!!

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>19 Апр 2010 9:21

Lady in red писал(а):
Я не буду спойлерить, но в следующем романе Макс еще покажет свой непростой характер.

В следующем романе...

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>19 Апр 2010 9:26

Lady in red, напишите, пожалуйста, а как называется роман про Макса, и переведен ли он на русский?? Очень же интересно почитать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лалита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.12.2008
>19 Апр 2010 9:33

Девочки, спасибо за новые главы! Very Happy Very Happy Ну могу сказать, что Роум открылся для меня с новой стороны. Я даже могу сказать, что постепенно в него влюбляюсь. Мне кажется он по натуре такой, что ему надо о ком то заботиться, вот он и решил нашу снежную королеву растопить. А насчет его нежелания иметь детей, он просто решил оградить себя от новой боли , если с ними что-нибудь случиться. Sad И все таки мужчины слепцы Wink, как можно было не понять , что она его любит, когда она согласилась со всеми его условиями.
Lady in red писал(а):

А что будет еще один роман? Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>19 Апр 2010 9:36

Второй роман в этой серии действительно есть, но он тоже не переведен.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vjik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Апр 2010 9:39

Cпасибо переводчицам за очередную главу !!! С каждой новой главой роман становиться все интереснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня днем сухо, очень холодно, О - 1 град. Снежок легкий, небольшой. Солнышко недолго светило) читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Ребенок Сары" [8246] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 98 99 100  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение