Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:12
goldann писал(а):
Все-таки это она думаешь? Да она явно была "матерью" богам-близнецам. А ведь это было время, когда боги не только отвечали на молитвы, но и творили свои деяния среди людей. goldann писал(а):
Они сдружились и оба друг на друга повлияли Можно еще почитать отдельно про Эвриха. Он ведь очень "живой" персонаж. И пережил много приключений и без Волкодава. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:14
goldann писал(а):
Все-таки это она думаешь? Вот уж и не знаю. Но ведь там говорилось, что статуя, которая появилась в результате обвала лицом сначала была похожа на мать, у каждого смотрящего было свое лицо, потому что у каждого своя мать. А потом, вот нашла отрывок, из которого я сделала вывод, что это так Цитата:
Каменное изваяние улыбнулось ему с той стороны пропасти, и наваждение кончилось. Черты женщины ненадолго расплылись – или, может, просто облачко набежало, – а потом застыли уже измененными, и Эврих снова узнал их. У статуи, вытесанной один Вседержитель знает когда, оказались черты Сигины. Сумасшедшей Сигины. goldann писал(а):
Они сдружились и оба друг на друга повлияли Мне еще понравилось как они прощались перед воротами храма. Вот в этой сцене вся их дружба. goldann писал(а):
Мало, очень мало.... я все эти отрывки ждала, а они так быстро заканчивались Мало, да. Но при этом все равно понимаешь, что они - пара. Он будет ей верен, а она дождется. |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:31
Aleco писал(а):
Да она явно была "матерью" богам-близнецам. я думала над этим, но так все не ясно, что сомневалась aolchik писал(а):
Вот уж и не знаю. Но ведь там говорилось, что статуя, которая появилась в результате обвала лицом сначала была похожа на мать, у каждого смотрящего было свое лицо, потому что у каждого своя мать. черты на ликах близнецов тоже стали другими, но вывод же не такой прямой, Алеко? aolchik писал(а):
Мне еще понравилось как они прощались перед воротами храма. Вот в этой сцене вся их дружба. да, тут чувствовалось, как они сдружились _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:38
goldann писал(а):
черты на ликах близнецов тоже стали другими, но вывод же не такой прямой, Алеко? Я считаю так. Уж слишком много всего совпадает. И то, что младший пропал. И то, что тело так "испарилось" - а ведь это доказано наукой, что кремировать не так уж просто. Все равно что-то да остается. А тут ничего. И всякие намеки самой Сигины - и про Волкодава, и про многое другое. goldann писал(а):
да, тут чувствовалось, как они сдружились Особенно было интересно видеть как зарождается дружба между двумя такими разными людьми. И как Эврих начинает понимать, что и дикари могут быть вполне цивилизованными, а вот цивилизация может быть "дикой". И что дремучие "пни" могут читать великолепные стихи просвященной Аррантиады на чистейшем аррантском языке - самому арранту. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 21:51
Aleco писал(а):
Я считаю так. Уж слишком много всего совпадает. то есть дух в них поселился или как? _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:01
goldann писал(а):
то есть дух в них поселился или как? Нет - это не Волкодав с Эврихом боги. Просто если верить христанской догме, то божественная искра есть в каждом. А ведь они оба были обречены (замок Людоеда, почти смерть Эвриха) - именно в такие моменты все наносное уходит, остается лишь суть человека. И именно через них - таких разных во всем людей и в то же время одинаковых по духу, душе - боги-близнецы и "проявились". А вот, что Сигина - богиня, не сомневаюсь. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:03
Aleco писал(а):
А ведь это было время, когда боги не только отвечали на молитвы, но и творили свои деяния среди людей. И какие красивые деяния!!! Я вот не совсем поняла с чем боролся Волкодав на горе умерших итигулов?... Что там за Зло было? Aleco писал(а):
Можно еще почитать отдельно про Эвриха. Он ведь очень "живой" персонаж. И пережил много приключений и без Волкодава. Ой, Aleco, завлекаешь. Но у меня еще 2 книги про Волкодава. Может быть и про Эвриха как-нибудь сподоблюсь. Это уже Молитвин будет? goldann писал(а):
черты на ликах близнецов тоже стали другими, но вывод же не такой прямой, Алеко? Это уже дальше будет, в других книгах? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:18
Aleco прям вот все разжевала
aolchik писал(а):
Это уже дальше будет, в других книгах? Ольчик, это в последней, в пятой _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 22:44
aolchik писал(а):
Я вот не совсем поняла с чем боролся Волкодав на горе умерших итигулов?... Что там за Зло было? Точно объяснить не могу. Вот например кошмары - откуда они берутся, почему мы их боимся. Почему не можем преодолеть свой страх перед ними и никак не можем бороться. Так и тут. Вся грязь, все грехи (не просто сделал не обдуманно, а именно тяжкие - предательство, убийства....), все это пыталось войти в этот мир и завладеть им. Тут очень четко прослеживаются славянские верования - рожающая женщина не чиста. Именно в этот момент открываются врата между двумя мирами - жизни и смерти и нашим миром. Только в такой момент все "демоны" могут проникнуть в наш мир и завладеть еще невинной душой младенца. И надо защитить ее с ребенком. Все энергетические потоки, которые пронзают в этот момент ткань мироздания могут стать путями для чуждой и вредной информации и энергии. А железо - это материал, который не дает по этим "каналам" пройти энергии. Помимо прочего, есть "намоленные" вещи как этот меч - когда он становится просто живым, а значит имеет свою сущность, душу - и свою энергию, которая тоже препятствует чужой энергии и действует как антибиотики. ( ) Скорее всего и буря и эти верования и, возможно, те самые энергетические каналы - все слилось воедино и стало прототипом Вселенского зла. aolchik писал(а):
Это уже Молитвин будет? Ага. aolchik писал(а):
Ой, Aleco, завлекаешь. Просто для меня странно, читать про Волкодава и не прочитить и другие книги. Тем более, это не "продолжения", а романы, которые переплетаются между собой и вдобавок по воле авторов. goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Это уже дальше будет, в других книгах? Ольчик, это в последней, в пятой А я уже и не помню. goldann писал(а):
Aleco прям вот все разжевала Ой, хорошо еще как-то описала свои ощущения, а то могла такая каша получиться. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 11:41
"Хромой кузнец", которая очаровала меня совершенно и навеки! Помню, книга была неформатной, т.е. не половинка А4, как водится, а больше, почти альбомного размера... может быть, даже издательство было какое-то детское, т.е. детской литературы.
Очень люблю фэнтезийное творчество М. Семеновой. Познакомилась с ним лет в 12, мама дала книгу "Лебединая дорога", там еще была повесть Очень тонкая, нежная, полупрозрачная повесть... о людях, о семьях - таких разных, о первых чувствах, о том, как неприязнь и любопытство превращаются в симпатию... К серии о Волкодаве никак нельзя применить затасканное слово "нравится"... слишком много всего в этих книгах, чтоб их просто любить или не любить, чтобы они просто нравились... Так сложно привыкнуть к мировоззрению Волкодава, так сложно перебороть постоянную жалость к нему и начать воспринимать его с тем же достоинством, с каким он ведет себя. Истинный герой, без рисовки и пафоса! А его друзья и спутники! Каждому из них можно посвятить целые поэмы... но сердце так и тянется к девочке с синей бусиной... Самое любимое произведение Семеновой - это "Валькирия". Мне кажется, его стоило бы прочитать каждой девушке, которая хочет выжить в мужском мире. А еще это замечательная история любви... и даже не одной. А как воссоздан мир и быт и, что самое важное, психология и мировоззрение славян! Даже если и не оригинально и аутентично, но уж точно логично! И язык такой красивый... вспоминаю и будто перед глазами история разворачивается... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2012 21:01
Ася, добро пожаловать в тему. Ты все прочитала у Семеновой?
А то мы тут распустились совсем, один флуд сплошной!!! Asja писал(а):
"Хромой кузнец", которая очаровала меня совершенно и навеки! Помню, книга была неформатной, т.е. не половинка А4, как водится, а больше, почти альбомного размера... может быть, даже издательство было какое-то детское, т.е. детской литературы. "Хромой кузнец" для детей? Мне кажется это больше взрослый рассказ Asja писал(а):
Так сложно привыкнуть к мировоззрению Волкодава, так сложно перебороть постоянную жалость к нему и начать воспринимать его с тем же достоинством, с каким он ведет себя. Очень правильно ты сформулировала! А я все никак не могла понять, в самом начале, вроде бы и герой хороший такой, но что-то не то. Потом ощущение прошло, по ходу чтения, но сначала - да. Asja писал(а):
А его друзья и спутники! Каждому из них можно посвятить целые поэмы... Так вроде бы и книги про них отдельные есть Asja писал(а):
Самое любимое произведение Семеновой - это "Валькирия" Asja писал(а):
А как воссоздан мир и быт и, что самое важное, психология и мировоззрение славян! Даже если и не оригинально и аутентично, но уж точно логично! И язык такой красивый... вспоминаю и будто перед глазами история разворачивается... Описания выше всяческих похвал, погружение 100%-ое! Будто сам видишь этот лес, и эту березу... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2012 21:31
aolchik писал(а):
"Хромой кузнец" для детей? Мне кажется это больше взрослый рассказ Его издавали как детскую литературу. Сама видела типа комикса на книгу Волкодав. Такая тоненькая книжечка с картинками. aolchik писал(а):
Так вроде бы и книги про них отдельные есть Одна книга про всех, а потом еще несколько про Эвриха. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 17:14
aolchik писал(а):
Ася, добро пожаловать в тему. Ты все прочитала у Семеновой? Ольчик, спасибо! К сожалению или к счастью - не все.... цикл "Волкодав", кроме книги про его друзей. Небольшие повестушки. И в общем-то все. aolchik писал(а):
"Хромой кузнец" для детей? Мне кажется это больше взрослый рассказ Знаешь, во-первых, дети все разные. Я и в 10 лет была крайне серьезной и рассудительной барышней, сейчас же - хулиганка и оторва. А во-вторых, произведения бессмертных классиков типа Толстой-Достостоевский тоже не для подростков... А как безумно жаль, что "Онегина" читают лет в 15, когда ни ума, ни тонкости не хватает, оценить всю красоту, всю гениальность произведения! Как бездумно повторяем мы "мой дядя самых честных правил" или "На холмах Грузии"... и как редко возвращаемся к прочитанному в школе во взрослой жизни. По мне, так уж лучше бы подростки читали "Хромого кузнеца", тем более, что несмотря на формат, Семенова точно уже классик. aolchik писал(а):
Очень правильно ты сформулировала! Рада, что не одна я так думаю. aolchik писал(а):
Так вроде бы и книги про них отдельные есть Я имела ввиду не приключения, а как бы исследования о них. Они все-таки разные и интересные... Aleco писал(а):
несколько про Эвриха. Не читала, потому что вот как раз он мне не очень нравится... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2012 19:51
Asja писал(а):
Не читала, потому что вот как раз он мне не очень нравится... Там еще есть просто про их мир. И даже про войну с Гурцатом (помните, когда у старого святилища войны рассказывали про него?) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2012 20:29
Aleco писал(а):
Его издавали как детскую литературу. Сама видела типа комикса на книгу Волкодав. Такая тоненькая книжечка с картинками. Мне даже трудно такое представить если честно, но поверю на слово. Asja писал(а):
К сожалению или к счастью - не все.... цикл "Волкодав", кроме книги про его друзей. Небольшие повестушки. И в общем-то все. А "Лебединая дорога" прочитана, я правильно поняла? Asja писал(а):
Знаешь, во-первых, дети все разные. Ну да, соглашусь, но я лет в 12-15 точно не поняла бы Семенову Asja писал(а):
А как безумно жаль, что "Онегина" читают лет в 15, когда ни ума, ни тонкости не хватает, оценить всю красоту, всю гениальность произведения! Как бездумно повторяем мы "мой дядя самых честных правил" или "На холмах Грузии"... и как редко возвращаемся к прочитанному в школе во взрослой жизни. Это точно. Редко что-то перечитываю из школьной программы, потому что помню как меня "напрягала" эта обязаловка, и сейчас не особо хочу читать то, что тогда НАДО было. Безусловно, есть книги которые мне и тогда понравились, но есть и такие, которые я и по сей день не осилила и желания прочитать эту классику нет. Но что с возрастом переосмысливаешь книги - это точно. "Мастер и Маргарита" читала 3 раза, каждый из них как будто первый, каждый раз новые впечатления. Тоже самое и с "Отцы и дети", и стихи Есенина, которые к слову сказать в школе вообще читать не стоит... Кстати, Aleco, подскажи что еще есть интересно-увлекательного у Семеновой, в духе "Лебединой дороги", "Валькирии", "Викингов"? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:22
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |