Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

Маккена:

Без проблем , подожду сколько надо Ok

...

MessalinaVP:

» Смерть на десерт. Глава 4.2.

А вот и я, лентяйка)) Сегодня только вторую часть последней главы "родила" Эпилог с хэппи эндом за мной

Глава 4. Продолжение

- Мистер Кастелло, - голос красивой стройной блондинки был под стать ее идеальной внешности, чуть хрипловатый, низкий и безумно сексуальный, - вот мы и встретились.
Адам против воли сделал шаг ей навстречу, когда внезапно вспомнил про оружие, что она крепко держала ручкой с наманикюренными длинными когтями. Когтями.
- Кто вы? - настороженно спросил он.
- Но вы же знаете, не так ли?
- Демон?
- О да! - как-то по-девчачьи хихикнула девица и, поиграв мечом, наставила его на Адама. - И я должна тебя убить, ведь иначе ты убьешь мою дочь.
Не успел детектив сообразить, о чем толкует эта суккуб, как входная дверь с грохотом распахнулась и в квартиру влетела Лилит. Расширившимися от ужаса понимания глазами Адам смотрел на дорогие сердцу черты, настолько изменившиеся сейчас, что холодок пробегал по венам. Глаза его милой продавщицы книг сияли ярким зеленым огнем, губы были ярко-алыми, а пальцы обзавелись длинными изогнутыми когтями. Она рыкнула, как дикая кошка и подскочила к блондинке.
- Астер! Кто позволил тебе вмешиваться?!
- Я сама решаю, когда мне помогать дочери, а когда стоять в стороне!
Мало понимая, о чем толковали эти демоницы — а сомнений не оставалось, его Лилит была суккубом — Адам совершенно растерялся. Он пришел сюда с малой надеждой найти убийцу, а нашел двух. Согласно информации, что показывал ему Эван, эти демоны отбирали души у людей, и это вызывало отвращение. Но с другой стороны, это была Лилит, его Лилит...
- Ты должна убить его, детка, - Астер протянула девушке меч эфесом вперед. - Иначе он убьет нас.
- Нет! - крик протеста Лилит вывел Адама из ступора. Подчиняясь одному лишь профессиональному опыту, благодаря которому до сего момента прекрасно выполнял свою работу, он выдернул из кобуры пистолет и наставил его на демониц.
- Никто никого не убьет, если вы будете вести себя тихо!
- Человеееек, - прошипела та, что звали Астер, - мы никогда не слушаем приказов людей. Но я выслушаю тебя, если ты, наконец, поймешь суть моих посланий.
- Ты говоришь о письмах? - изумился Адам. - Ты слала мне их? Астер...
- Ну же! - прикрикнула та. - Что ты прочитал?!
Подчиняясь яростному взгляду ее фосфорицирующих глаз, детектив собрался с мыслями и перечислил эти странные слова:
- Будет, голова, спасение, острейший, когда, невинная, палач, Астер, дочь, дева, отрубить, меч, Лилит. - Неожиданно эти разрозненные обрубки обрели для него смысл. - Лилит дочь Астер будет спасена, когда палач мечом острейшим отрубит голову невинной девы.
- Да, - удовлетворенно и печально подтвердила демоница. - Действуй, человек. Это меч, выкованный кузнецом Ада, он создан, чтобы отправлять в преисподнюю таких, как мы.
Она неожиданно толкнула Лилит, и та повалилась на пол. А затем Астер рывком подбросила вверх меч. Оружие описало в воздухе круг и мистическим образом скользнуло в руку Адаму.
- Что...
- Убей ее! Только так ты спасешь Лилит, - голос Астер впервые дрожал. - Она невинное дитя, дитя, которому не предоставили выбора. Она вынуждена была забирать жизни тех мужчин, чтобы выжить самой. Забери ее вечную жизнь, палач. Она отказывается от нее.
- Нет! - мужчина не мог поверить в ее слова. - Я не стану.
Астер перевела взгляд на поднявшуюся на ноги Лилит и улыбнулась ей. «Спасибо, мама» - услышала она в своей голове. А затем был кошмар, который всю жизнь помнил Адам, всю вечную жизнь не могла выбросить из памяти Астер и всего мгновение боготворила Лилит. Девушка с ловкостью кошки прыгнула на мужчину, направив руки с опасно выставленными когтями ему в голову. Инстинкт выживания, неумолимый и такой естественный в данные минуты, заставил Адама против воли поднять руку с мечом. Его тонкое острое лезвие блеснуло, отразив дикое, но безумно красивое лицо демоницы, и спустя секунду легко вошло в ее шею, прорывая кожу, разрезая вены и рубя кость. Голова Лилит отделилась от тела и покатилась по полу. Глаза, недавно сияющие зеленым пламенем, погасли и остекленели. Алые губы чуть приоткрылись, а капли яркой крови украсили узорами щеки.
Адам, не веря тому, что только что сделал, со сдавленным криком упал на колени. Рядом с ним, как раненная тигрица взвыла Астер и, стукнув рукой о стену, пробила в ней дыру. Подняв на нее безумный взгляд, мужчина ожидал, что сейчас потерявшая дочь демоница расправится с ним, и был готов встретить свою смерть. Ему не хотелось жить без любимой. Но та лишь прошептала: «Это был ее выбор» и исчезла.

Очнулся Эван в больнице, у него было легкое истощение, которое впрочем быстро прошло. Там же криминалист узнал о том, что персона любовницы-убийцы была раскрыта, а смертный приговор привел в немедленное исполнение его друг. Когда же ему рассказали, кем была для Адама эта девушка, он был шокирован. Как впрочем и весь участок. Адаму выдали бессрочный отпуск и взято обещание, что он посетит психолога. Но всяк прекрасно понимал, что одним отдыхом и промывкой мозгов у психотерапевта детектива Кастелло не излечить. Вместе с Лилит умерла и часть его, способная любить и радоваться жизни.

- Ну чего ты плачешь? Все же кончится хорошо. - Дьявол гладил по голове Агнессу, которая сотрясалась в рыданиях. - Она сама сделала свой выбор, и мы заключили договор.
- Но это так жестоко! - вскричала девушка.
- Жестокость, порой, путь к чему-то лучшему. Я долго живу в темноте и знаю, что говорю. Лилит всегда была мне как дочь, и мое сердце болит... Не смотри так на меня, оно у меня есть! ...Болит от того, что я потерял ее. Однако, меня утешает то, что она обрела новую жизнь, о которой мечтала. Избавилась от «проклятия», как она всегда говорила. Ты еще увидишь ее, если захочешь, дорогая.
Агнесса шмыгнула носом и улыбнулась сквозь слезы.
- Какой ты все-таки добрый, рогатый.
Еще долго раскатистый громкий смех сотрясал стены Ада.

...

Маккена:

Лина , чмоки тебя за проду , Ar Ar Ar Ar Ar Ar
Cкажи что Лилит будет счастлива , ну пожааааалууууйстааааа!!!! rew Плакаю...И Адама жалко rew
Что же имела ввиду Астер??????
MessalinaVP писал(а):
Лилит дочь Астер будет спасена, когда палач мечом острейшим отрубит голову невинной девы.

Будет спасена!!!
MessalinaVP писал(а):
Эпилог с хэппи эндом за мной

Твои и Астер слова обнадеживают.
MessalinaVP писал(а):
Ну чего ты плачешь? Все же кончится хорошо

Правду ль гришь , Владыка Ада????
ЗЫ: Наряды ( то бишь авы) одна другой краше , чувствую на вечеринке поизведёшь фурор Very Happy Wink

...

MinaMurray:

Линочка, ну можно ли так травмировать нежные души твоих читателей?
верни девушку Адаму! не может такого быть, чтоб сказки не кончались свадьбой.

А эта парочка сладкая - Агнеска и Дьявол - я от них просто тащусь! Ar Ar Ar
чую, будет этот товарисч скоро выдрессирован по самое некуда. opleuha

вопчим, на эпилог надеюсь изо всех сил! Tongue

...

Russet:

Так, пора основать его фан-клуб. Да, я о Дьяволе.
И он действительно, чето какой-то очень добрый. Уж не влюбился ли часом, а Агнессочка с Лилит попали под раздачу нежностей?
Моё бессовестное рыжее величество требует продолжения!

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
Cкажи что Лилит будет счастлива

Буит)))
Маккена писал(а):
Твои и Астер слова обнадеживают.

Я поддалась всеобщему влиянию и решила, что надо осчастливить обоих
Маккена писал(а):
Правду ль гришь , Владыка Ада?

Сейчас да)) А так... по-разному бывает))
Маккена писал(а):
Наряды ( то бишь авы) одна другой краше

Пасибки
MinaMurray писал(а):
ну можно ли так травмировать нежные души твоих читателей?

Да я ж чуть-чуть))) Все-таки во мне живет садюга
MinaMurray писал(а):
не может такого быть, чтоб сказки не кончались свадьбой

Люся, ты права! Сама люблю сказки, поэтому все закончится как нельзя лучше))
MinaMurray писал(а):
А эта парочка сладкая - Агнеска и Дьявол - я от них просто тащусь!

Эти гады мне сниться начали
MinaMurray писал(а):
чую, будет этот товарисч скоро выдрессирован по самое некуда

Это только кажется Дьявол тот еще перец, может прикидываться добрячком, но сущности своей не изменит
MinaMurray писал(а):
вопчим, на эпилог надеюсь изо всех сил!

Сегодня подгоню!
Russet писал(а):
Так, пора основать его фан-клуб. Да, я о Дьяволе.

Точно
Russet писал(а):
И он действительно, чето какой-то очень добрый. Уж не влюбился ли часом, а Агнессочка с Лилит попали под раздачу нежностей?

Он не добрый, совсем не добрый... Но хорошо относится к тем, кому симпатизирует. И опять-таки корыстный интерес в этом всегда присутсвует.
В следующей зарисовке о Дьяволе я постараюсь раскрыть его характер и покажу, насколько жестоким он может быть
Russet писал(а):
Моё бессовестное рыжее величество требует продолжения!

Сегодня будет! Настя, ты рыжая?! У меня сестра и брат огненноволосые, кипишь наводят за будь здоров

...

Russet:

MessalinaVP писал(а):

Сильно они тебя в оборот взяли))
MessalinaVP писал(а):
Он не добрый, совсем не добрый... Но хорошо относится к тем, кому симпатизирует. И опять-таки корыстный интерес в этом всегда присутсвует.

Я всегда знала, что у меня там родственники...
MessalinaVP писал(а):
Настя, ты рыжая?! У меня сестра и брат огненноволосые, кипишь наводят за будь здоров

Да-а-а... Как говорит мой знакомый: "Опять она пришла. Щас чото будет!" И пойди пойми - похвалил или ... хм... не очень.

...

MessalinaVP:

Russet писал(а):
Сильно они тебя в оборот взяли))

Это точно Все новые и новые идеи подкидывают...
Кабы не забрали тудой *тыкает пальцем в пол* личной Шахерезадой
Russet писал(а):
Как говорит мой знакомый: "Опять она пришла. Щас чото будет!" И пойди пойми - похвалил или ... хм... не очень.

...

Маккена:

MessalinaVP писал(а):
Сейчас да)) А так... по-разному бывает))

Не сомневаюсь в этом!!! За "добреньким папочкой" (пока !!!) кроется вся его дьявольская натура
И упаси его разозлить , покуда у него хорошее настроение мона и пошалить и поприкалываться , но если у вдруг маятник качнётся в другую сторону - мало места всем буит!!!
MessalinaVP писал(а):
Да я ж чуть-чуть))) Все-таки во мне живет садюга

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
MessalinaVP писал(а):

О! Значит не буит тебе покоя пока не наваяешь новую историю про них!
MessalinaVP писал(а):
Сегодня будет

Уряяяя!!!! Ar Ar Ar

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
За "добреньким папочкой" (пока !!!) кроется вся его дьявольская натура
И упаси его разозлить , покуда у него хорошее настроение мона и пошалить и поприкалываться , но если у вдруг маятник качнётся в другую сторону - мало места всем буит!

Вот-вот! Ну ничего, скоро увидим, как он умеет злиться
Маккена писал(а):
Значит не буит тебе покоя пока не наваяешь новую историю про них!

Это уж точно

...

Маккена:

MessalinaVP писал(а):
Вот-вот! Ну ничего, скоро увидим, как он умеет злиться

Мне ужо не по себе Только б Агни под раздачу не попала))))

...

MinaMurray:

Маккена писал(а):
Только б Агни под раздачу не попала))))

Мак, что то мне подсказывает, что наш любимчик с Агни не готов расстаться.
она добавила в его жизнь перчика. а то что - сидел, насупясь, а все вокруг трепетали!
а теперича накося- получи ложкой в лоб! Dur и ему, похоже, нравится. Laughing

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
Только б Агни под раздачу не попала)

Неее, Люся права, уж кого кого, а Агнессу Дьявол не тронет))) Была тут помнится версия о родстве Агни и рогатого... так вот, она имеет право на жизнь
MinaMurray писал(а):
а теперича накося- получи ложкой в лоб! и ему, похоже, нравится.

Мазохист блин)) Он-то знает, что она выпендривается))) А вот, что на уме у Дьявола...

...

Кэродайн:

Вот это продолжение, Лин! Ok У меня, когда читала про смерть Лилит, даже мурашки пробежали... Так жалко мне ее стало, и Астер, и Адама...
Хочется, чтобы у них все хорошо было!.. Здорово получилось описать раскрытие всего... тайн.
Жду хэппи энда! Smile

...

MessalinaVP:

Кэродайн писал(а):
У меня, когда читала про смерть Лилит, даже мурашки пробежали...

Энн, как я рада, что хоть у одного читателя мурашки вызвала))))
Кэродайн писал(а):
Так жалко мне ее стало, и Астер, и Адама...
Хочется, чтобы у них все хорошо было!

Конечно, будет, я же обещала. Единственное, про Астер ничего не скажу, фиг знает, где мамочка зализывает свои раны. Но поверьте на слово, скоро она очухается и начнет маньячить в своем излюбленной ключе
Кэродайн писал(а):
Здорово получилось описать раскрытие всего...

Спасибо на добром слове!
Кэродайн писал(а):
Жду хэппи энда!

Через час выложу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню