Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:05
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):
А еще покоя... Когда кто-то рядом тяжело болеет, все валится из рук. Сочувствую, что так и желаю скорейшего разрешения всех проблем. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:29
Евгеша, спасибо. Только шансы на выздоровление почти нулевые. Что говорится, со дня на день... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 23:01
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):
Евгеша, спасибо. Только шансы на выздоровление почти нулевые. Что говорится, со дня на день... Крепитесь, дай Бог, всё образуется, надежда всегда есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2012 20:00
Спасибо! Всегда надеюсь на лучшее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 13:11
Weightless Dream писал(а):
Хотя про ту же "Зену" я много фиков видела... А где фанфики про Зену не знаешь ли ссылочки? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 16:56
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):
Спасибо! Всегда надеюсь на лучшее. Я тоже. Главное, не унывать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2012 18:21
Евгеша писал(а):
Главное, не унывать. Это главное в нашей жизни ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 14:54
Девочки, а давайте какой-нибудь фанфик прочитаем и обсудим. Если уже все высказались по "Места хватит всем" Чернокнижницы. Хватит простаивать без разговоров. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 20:52
Давайте! Какие есть предложения?
Мы уже обсудили (конечно, сказано громко, но все же ) "Цвет Надежды" и "Места хватит всем". Может быть, пора обсудить дженовый фик? Или еще поговорим о парах, сложившихся в фанфикшене и о том, как они обыгрываются? Правда, не знаю, какой фик предложить от себя так, чтоб заинтересовал, но... В общем, у меня есть 2 варианта: 1) Амулет Времени (сейчас переводится третья часть, очень интересный поворот событий, вменяемые герои, но один минус - не люблю, когда Снейпа и Малфоя показывают злобными, мстительными и кровожадными негодяями, а здесь это имеет место быть). Выбрать можно либо первую, либо вторую часть. 2) 9 с 1/2 недель (фик - супер, автор - гениальный человек и, что немаловажно, филолог, свободно владеет двумя языками, литературный редактор) Если же вдруг обсуждения фиков не получится, можно поговорить о любимых пейрингах, почему мы их любим, с кем хотели бы видеть героев и с кем не хотели бы, какие пары стали почти канонными, а какие невозможны... Только не молчим, высказываемся, обсуждаем _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 0:03
Елена-Алена
Правильно говоришь. А то пока меня блокировали, тут тишина была. Вот только как обсуждать фанфик, не зная оригинал? пани Даринка Даша Ты говоришь о фиках, которые в разделе Фанфики у нас пишут? Жаль, что в основном по Сумеркам, Гарри Поттеру. Я их, к сожалению, не читаю, потому что эти темы меня не интересуют. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 13:08
С возвращением тогда
Евгеша писал(а): В смысле, не зная оригинал? Может быть, не прочитав его? Так тогда можно выделить недельку или две на прочтение или другие варианты предложить - я с радость почитаю хорошие работы
Вот только как обсуждать фанфик, не зная оригинал? Евгеша писал(а): Ну, вообще нет, это более серьезное творчество, фики лежат на Сказках, рассказанных перед сном профессором зельеварения (не знаю, можно ли здесь активные ссылки на другие сайты давать? А то вдруг я что-то нарушаю???).
Даша Ты говоришь о фиках, которые в разделе Фанфики у нас пишут? Евгеша писал(а):
Жаль, что в основном по Сумеркам, Гарри Поттеру. Я их, к сожалению, не читаю, потому что эти темы меня не интересуют. Действительно, жаль... Но на том сайте огромная подборка фиков по другим фандомам, может, найдешь что нибудь для себя. Кстати, можешь предложить свои варианты: хорошие работы иногда и без знания канона неплохо читаются))) А обсуждать можно очень многое - и авторский стиль, и грамотность, и умение развивать сюжет, да и просто уровень "интересности" чтения _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 15:57
пани Даринка
пани Даринка писал(а):
С возвращением тогда Это событие. пани Даринка писал(а):
В смысле, не зная оригинал? Может быть, не прочитав его? Так тогда можно выделить недельку или две на прочтение или другие варианты предложить - я с радость почитаю хорошие работы Во-первых, не уверена, что работа супер хорошая. Но я стараюсь и пишу, ч то называется от души. Во-вторых, я пишу фанфик по одному аниме, его, надо, наверное, посмотреть. Ну и ещё там по сериалу, но сериал слишком длинный. А Вы что пишите? Так интересно стало. пани Даринка писал(а):
Ну, вообще нет, это более серьезное творчество, фики лежат на Сказках, рассказанных перед сном профессором зельеварения (не знаю, можно ли здесь активные ссылки на другие сайты давать? А то вдруг я что-то нарушаю???). Насчёт ссылок не знаю, не уверена, ссори. А вот фанфики по Гарри Поттеру как-то не читаю. Для меня ГП кончился хорошо и я не считаю нужным их читать и писать. Но это моё личное мнение. Я ни в коем случае не говорю, что фики по ГП отстой и плохие. Для меня одно аниме кончилось весьма и весьма плохо, поэтому там, да, нужны фики. И я уже все прочитала и пишу свой больше года. Этот фанфик по аниме гораздо серьёзнее фанфика по сериалу. Там уже большая книга получается - в каждой главе по 20 стр, пишу с большим перерывом. пани Даринка писал(а):
Действительно, жаль... Но на том сайте огромная подборка фиков по другим фандомам, может, найдешь что нибудь для себя. Кстати, можешь предложить свои варианты: хорошие работы иногда и без знания канона неплохо читаются))) А обсуждать можно очень многое - и авторский стиль, и грамотность, и умение развивать сюжет, да и просто уровень "интересности" чтения Сайт действительно интересный. И радует глаз оформление. Я обычно к грамотности придираюсь. И сама пишу с Бетой. Не могу я плевать на содержание текста и не уважать русский язык. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 19:45
Евгеша писал(а):
Во-первых, не уверена, что работа супер хорошая. Но я стараюсь и пишу, ч то называется от души. Я, наверное, не так выразилась)) Совсем не обязательно обсуждать наше творчество, я так понимаю, что все же предлагалось вынести на обсуждение чей-то фанфик, просто известный, хорошо зарекомендовавший себя, такой, какой фанфикеры могут знать, даже не читая (типа работ Чернокнижницы) А писать все равно нужно. Я считаю, что даже если эту работу никто не увидит, все равно творчество - вещь нужная и хорошая, там более, что с первого раза не все получается. Евгеша писал(а): Да для меня, в общем-то тоже, но такая эпопея просто разбудила мое воображение - там столько осталось неотвеченных вопросов...
Для меня ГП кончился хорошо и я не считаю нужным их читать и писать. Евгеша писал(а): Честно говоря, всего понемножку. И фанфики (в количестве уже трех штук - по ГП, конечно, две ссылки у меня в подписи), и стихи (часть в блоге, часть на компьютере - проба пера, так сказать, романтические конечно ), и даже сказку детскую начала, но... Дело застопорилось Кстати, можно и нужно на "ты"
А Вы что пишите? Так интересно стало. Евгеша писал(а): А вот у меня как-то с аниме дело не сложилось - видимо, не моё.
Для меня одно аниме кончилось весьма и весьма плохо, поэтому там, да, нужны фики. И я уже все прочитала и пишу свой больше года. Этот фанфик по аниме гораздо серьёзнее фанфика по сериалу. Евгеша писал(а): Здорово. А у меня терпения не хватает большой сюжет продумывать: макси-фики люблю читать, а для написания сил хватает только на мини Там уже большая книга получается - в каждой главе по 20 стр, пишу с большим перерывом. Евгеша писал(а): Я хоть пишу и без беты (слава Богу, с грамотностью и стилистикой проблем нет - видимо, врожденное, потому что со школьной скамьи по русскому языку не помню ни одного правила - действую на интуиции )Я обычно к грамотности придираюсь. И сама пишу с Бетой. Не могу я плевать на содержание текста и не уважать русский язык. _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 21:02
А я бы хотела предложить открывать для себя новые фэндому. Выбирать что-то не по известной нам теме, читать, а потом писать отзывы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 21:39
пани Даринка
пани Даринка писал(а):
Я, наверное, не так выразилась)) Совсем не обязательно обсуждать наше творчество, я так понимаю, что все же предлагалось вынести на обсуждение чей-то фанфик, просто известный, хорошо зарекомендовавший себя, такой, какой фанфикеры могут знать, даже не читая (типа работ Чернокнижницы) Вот теперь я поняла. Что же, я не против. Только надо прочесть всё. пани Даринка писал(а):
А писать все равно нужно. Я считаю, что даже если эту работу никто не увидит, все равно творчество - вещь нужная и хорошая, там более, что с первого раза не все получается. Творчество это отдушина в свободное время. пани Даринка писал(а):
Да для меня, в общем-то тоже, но такая эпопея просто разбудила мое воображение - там столько осталось неотвеченных вопросов... А можешь просвятить? Интересно твоё мнение. пани Даринка писал(а):
Честно говоря, всего понемножку. И фанфики (в количестве уже трех штук - по ГП, конечно, две ссылки у меня в подписи), и стихи (часть в блоге, часть на компьютере - проба пера, так сказать, романтические конечно ), и даже сказку детскую начала, но... Дело застопорилось Респект за то, что стихи пишешь. Я не умею. У меня пока что два фанфика, больше не планирую. пани Даринка писал(а):
Кстати, можно и нужно на "ты" И ко мне тоже. пани Даринка писал(а):
А вот у меня как-то с аниме дело не сложилось - видимо, не моё. Самое интересное, у меня тоже. Я ни в коем случае не анимешница. Единственное меня зацепило и всё. Я думаю, для тех, кто любит ЛР, оно не может не понравится.. пани Даринка писал(а):
Здорово. А у меня терпения не хватает большой сюжет продумывать: макси-фики люблю читать, а для написания сил хватает только на мини А я наоборот, мини не люблю что-то и не читаю, предпочитаю макси, жаль не все пишут. пани Даринка писал(а):
Я хоть пишу и без беты (слава Богу, с грамотностью и стилистикой проблем нет - видимо, врожденное, потому что со школьной скамьи по русскому языку не помню ни одного правила - действую на интуиции Умничка, респект. А я невнимательная. Weightless Dream Weightless Dream писал(а):
А я бы хотела предложить открывать для себя новые фэндому. Выбирать что-то не по известной нам теме, читать, а потом писать отзывы. Отзывы это хорошо, сама люблю их писать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[9686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |