ДисГармония | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 22:00
Крисси Смит. Тааакс, прочитала...Что-то главный герой психоват, как бедную девушку угораздило влюбиться в такого кадра? диву даешься. У нас ведь клуб любителей волков тоже? Предлагаю прочитать это? Эрнест Сетон-Томпсон "Виннипегский волк". Рассказ короткий, но за душу берет почище многих _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 21:48
Хорошо) А вот мне всегда было интересно, не знаю, может это уже было,,,,При чтении книг про оборотней, у меня возникал вопрос..... Вот как вы считаете, когда ну люди в полнолуние изменяются, то бишь становятся волками, у них строение органов меняется?) ну к примеру, вот я человек, и у меня организм не приспособлен...а вот оп - и я оборотень... И что дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 23:40
Бусичка писал(а):
При чтении книг про оборотней, у меня возникал вопрос..... Вот как вы считаете, когда ну люди в полнолуние изменяются, то бишь становятся волками, у них строение органов меняется?) ну к примеру, вот я человек, и у меня организм не приспособлен...а вот оп - и я оборотень... И что дальше? Ну, лучше всего, как мне кажется, это описано у Гамильтон. Все дело в волшебных пузырьках в изменении и перестройке клеток. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 0:49
Russet писал(а):
это описано у Гамильтон. Вот! Я поняла, почему я не нашла ответа на свой вопрос) Дело в маолм, не очень предпочитаю читать Гамильтон. А точнее сказать, вообще не читаю( а как вы к ней относитесь? Тока честно) |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 0:55
Гамильтон я не читала, а что конкретно вы бы посоветовали? Очень интересует тема волков и оборотней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:01
anel писал(а):
Простите, что влезла в ваш диалог Это же хорошо! Почаще бы такие как ты влазили бы)) anel писал(а):
Я читала "Час волка" Роберта Маккаммона и там он очень подробно описывает становление человека в волка, их жизнь и приспособление к человеческой жизни после обращения.. Так и как все-таки? а то многие авторы так классно объсняют - "Магия", и все!) Никакого принципа, ну ничего) А вот мне надо домарочиться))) Так и как объяснил автор? наглядно сказал, что все-таки физиология меняется или как? anel писал(а):
Гамильтон я не читала, а что конкретно вы бы посоветовали? Это, вы уж простите, вы не ко мне) ибо не могу ее спокойно читать, вечно хохочу) anel писал(а):
Очень интересует тема волков и оборотней... А вот других авторов послушать не хотите ли???))) Irchic, а дело то пошло)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:07
Бусичка писал(а):
Irchic, а дело то пошло)))) Заманили значит все с вами понятно.. Бусичка писал(а):
Так и как объяснил автор? наглядно сказал, что все-таки физиология меняется или как? Обещаю подготовить подборку цитат из этого произведения, чтобы вам было понятнее, что и как происходит.. конечно там не найти конкретно что сердце или печенка изменили свою форму и т.д. но думаю что-то можно извлечь оттуда.. Бусичка писал(а):
ибо не могу ее спокойно читать, вечно хохочу) Причина вашего смеха - одно из двух, либо автор пишет в комедийном жанре, либо пишет так, что вы не верите в то, что там написано и вам от этого смешно. Думаю тут второе, ибо судя по обложкам Гамильтон пишет в стиле хоррор.. Бусичка писал(а):
А вот других авторов послушать не хотите ли???))) Меня интересует любой автор пишущий об оборотнях или волках.. давно увлекаюсь этой темой скупаю все книги по этой тематики)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:11
anel писал(а):
Заманили значит все с вами понятно.. А вы думали) anel писал(а):
Обещаю подготовить подборку цитат из этого произведения, чтобы вам было понятнее, что и как происходит.. конечно там не найти конкретно что сердце или печенка изменили свою форму и т.д. но думаю что-то можно извлечь оттуда.. Все, вы пообещали! Смотрите мне))) anel писал(а):
Причина вашего смеха - одно из двух, либо автор пишет в комедийном жанре, либо пиет так, что вы не верите в то что написано и вам от этого смешно. Думаю тут второе, ибо судя по обложкм Гамильтон пишет в стиле хоррор. Честно сказать, ужасов личноя, там не вижу. Поклонникам Гамильтон - Закройте глаза)))) Так вот, мне не нравится ни стиль ее описания, ни манера, ни герои. Всего...Ну как-то слишком! имхо.... Но,вы попробуйте, почитайте что, а потом скажите, нравится вам или нет. Возможно,я слишком категорична. Ведь каждому свое) anel писал(а):
Меня интересует любой автор пишущий об оборотнях или волках.. давно увлекаюсь этой темой скупаю все книги по этой тематики)))) А в от буквально вчера читала, но как обычно это происходит, в этот раз на автора я и не глянула. Но, обещаю найти!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:22
Бусичка писал(а):
Но, обещаю найти! Буду ждать с огромным нетерпением.. вобще пыталась список составить произведений о волках (оборотнях и иже с ними), но руки как то не доходят!! Бусичка писал(а):
А вы думали) Предлагаю перейти на ты раз уж будем мнениями обмениваться и общаться Бусичка писал(а):
Но,вы попробуйте, почитайте что, а потом скажите, нравится вам или нет Обязательно почитаю..и выскажусь))) .. но хотелось бы на свою любимую тематику почитать, только не о вампирах, они уже оскомину набили.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:24
anel писал(а):
Буду ждать с огромным нетерпением.. вобще пыталась список составить произведений о волках (оборотнях и иже с ними), но руки как то не доходят!! А у меня есть такая папочка на компе, где она находиться среди прочих папочек в отделе книги, так вот имя ей... оборотни) Хочешь скажу, какие авторы там приютились?) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 7:25
Бусичка писал(а):
Хочешь скажу, какие авторы там приютились?) Не томи.. Если не сложно поделись своими запасами знантй на эту тематику.. может и я что-нибудь подскажу из нового |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 9:57
Ой, темка ожила! Бусичка и anel рада видеть.
Вот читая Смит там по перекидки написано или мне запомнилось только то что если это быстро то больно, следовательно меняется все. Вроде в книгах пишут что меняется все. Бусичка писал(а):
Это, вы уж простите, вы не ко мне) ибо не могу ее спокойно читать, вечно хохочу)
А я не можу ее читать из-за того что от первого лица написано anel писал(а):
Меня интересует любой автор пишущий об оборотнях или волках.. давно увлекаюсь этой темой скупаю все книги по этой тематики)))) наш человек! Хоть я недавно, но тоже читаю почти все. anel писал(а):
Буду ждать с огромным нетерпением.. вобще пыталась список составить произведений о волках (оборотнях и иже с ними), но руки как то не доходят!! У нас тут тоже вроде есть списочки, вот только у меня все времени нет доделать усе до конца, то работа, то в игру с головой уйду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 12:04
anel писал(а):
Не томи.. Если не сложно поделись своими запасами знантй на эту тематику.. может и я что-нибудь подскажу из нового Хорошо) Но у меня всего-всего не слишком много) В общем: 1. Бригз Патриция 2. Роберт Лоуренс Стайн 3. Уолтерс 4. Джена Шоултер 5. Синтия Айден 6. Дана Мари Белл Вроде все, ах да,еще и Кресли Коул. Не знаю, может вы у них уже читали.... marakesh писал(а):
У нас тут тоже вроде есть списочки, вот только у меня все времени нет доделать усе до конца, то работа, то в игру с головой уйду А где они? ПРосто всю тему перечитать невозможно( |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 12:37
Еще...
В литературе Первое упоминание волка-оборотня в литературном произведении — в «Сатириконе» Петрония. Одним из ранних литературных произведений, посвящённых оборотням, можно назвать «Хуго, вервольф» Сазерленда Мензиса, которое вышло в 1838 году. Восемь лет спустя вышел уже целый сериал «Вервольф Вагнер» (1846 год) Джорджа Рейнольдса. Однако большинство мнений говорит не в пользу художественной значимости этих произведений. Одним из заметных литературных произведений об оборотнях является вышедший в 1933 году роман «Парижский оборотень». В «Гарри Поттере» Джоан Роулинг также появляются оборотни, превращающиеся в волков в дни полнолуния. Во время обращения оборотни теряют разум и не помнят о своем человеческом воплощении. Другой вид оборотней, представленный в романах — анимаги — могут превращаться в зверей по собственному желанию. В серии книг Ивана Кононенко «Жизнь оборотня» оборотни вообще стоят на переднем плане и являются основой сюжета. Главный герой вследствие причудливо сложившихся событий становится одним из них, и прямое к этому отношение имеет обретённая с тех пор его новая подруга. Во всех частях книги встречаются всевозможные оборотни: волки, кошки, лисицы, собаки, крысы и многие другие. В романе Виктора Пелевина «Священная книга оборотня» (2004) волк и лиса оборотни выступают главными персонажами. В свойственной ему постмодернистской философствующей манере автор описывает мироздание с точки зрения оборотня, неожиданное объяснение находят и происходящие в России начала XXI века общественные явления. В романе Андрея Демченко «Год оборотня» (издательство АСТ"") предлагается новая трактовка феномена превращения человека в зверя. Герой романа не превращается в волка в физическом смысле, но с помощью сильного гипнотического воздействия заставляет людей видеть в себе зверя. Оборотни являются одними из героев книги Андрея Белянина «Моя жена — ведьма» и её продолжения «Сестрёнка из преисподней». В сказке братьев Комаровых «Колдовская мельница» события разворачиваются вокруг лечения одного из персонажей, случайно подцепившего весьма своеобразный «петушиный оборотнизм». В вампирской саге Стефани Майер «Сумерки», оборотни появляются только во второй части «Новолуние», хотя некоторые намеки были еще в первой части. В цикле «Дозоры» Сергея Лукьяненко оборотни — Тёмные Иные низшей касты, «пушечное мясо» в Дневном Дозоре. Светлые Иные, склонные к оборотничеству, именуются перевёртышами. В повестях Ольги Громыко «Верные враги» и «Капкан для некроманта» главная героиня — женщина-оборотень. В романах Лорел Гамильтон серии «Анита Блейк» оборотни являются одними из главных персонажей. В книгах Юрия Никитина " Трое из леса"... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 12:42
RussetСпасибо за столь проделанную вами работу)
Ну просто на самом деле, многие авторы пишут магие, да все те же "Сумерки" - магия, и все. А еще интересно, вот по сути волки, вы уж простите, падальщики, а в качестве оборотня - как??? Ну, обязательно человечинку есть?) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:23
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |