Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

goljalja:

Келли Тейлор "Сестры лжи".

Очень приятно удивлена этим триллером. Первоначально привлекло название книги, с аннотацией не знакомилась. Поэтому, приступив к чтению, не знала, чего ожидать. А сюжет так раскрутился, все так запутанно!
Повествование скачкообразное: чередуется прошлое и настоящее, благодаря чему создается интересная сюжетная мозаика.
Книга быстро и легко читается, написана легким, но не скупым, языком. Понравилось и то, что сюжет, в принципе, не заезжен.

Отличная книга, высший балл "5".

...

Aditi Rao:

Константин Образцов "Красные цепи"

Ещё раз благодарю за рекомендацию этой книги! Несмотря на большой объём, прочитала быстро. Грамотный и образный литературный язык. Микс жанров - тут и детектив, и триллер, и мистика, и городское фэнтези, и историческое фэнтези тоже. Всё очень органично и атмосферно. Так, что погружаешься сразу же, а выныриваешь уже в финале. Герои несколько типичны, однако одинокий и загадочный Родион Гронский мне всё равно очень понравился) Хочется ещё про него почитать. Алина поначалу пришлась по душе, но затем я перестала её понимать. Очень уж она подсела на адреналин, и обычная жизнь ей уже стала не мила. Мне всё же ближе герои, которые стремятся к мирной жизни, а не к зомби-апокалипсису. Сюжет пересказывать не буду - кто читал, тот знает)

Оценка 5.

...

Лелешна:

Анжела Марсонс "Злые игры" (книга 2, серия об инспекторе Ким Стоун)

Дочитывала перед новым годом. Отличный триллер.
В этот раз Ким приходится распутывать несколько дел.
Инспектор Стоун потихоньку раскрывается перед нами. Знаете, я поменяла свое мнение по отношению к героине. Она имеет право на все свои странности. После всего, что она перенесла, доктор Торн расковыряла ее раны, но Стоун не сорвалась. Благодаря ей спасли Дуги и девочки будут в безопасности. Хотя я сомневаюсь, что мать ничего не знала. Согласитесь, это странно.
Очень страшно, когда речь идет о детях. И спасибо автору, что не стала посвящать нас во все подробности. И так было просто жутко и бесконечно жалко этих крошек, у которых не было детства и вряд ли будет нормальная жизнь.
Противостояние доктора Торн и инспектора Стоун держало в напряжении всю книгу. Я очень боялась за Ким. Но она оказалась крепким орешком.
Какая замечательная собака теперь у Ким. Они нужны друг другу.
За книгу -5!
Из нее получился бы отличный триллер-детектив!

Спасибо Soniа! Ты знаешь, за то! С новым годом!!!!

...

Тина Вален:

"Злые игры" Анжела Марсонс
Роман мне понравился, хотя Ким Стоун не назовешь приятной героиней. Я знаю, что в прошлом у нее случилась такая трагедия, что и подумать страшно, но я не понимаю людей, которые годами наказывают себя за то, в чем не виноваты. А Ким не может не понимать, что исцеление и нормальная жизнь для нее возможны. Зачем же оставаться добровольной мученицей? Ким не приятна в общении, но в проницательности ей не откажешь. Именно она раскрыла коварные замыслы Алекс, врача, который должен был помогать, а не калечить судьбы несчастных людей еще больше. Я с интересом следила за противостоянием двух женщин - Алекс и Ким. Цели у них разные, но в уме им обоим не откажешь.
Я все же не оставляю надежду, что Ким однажды простит себя и сможет начать жить полной жизнью. То, что она взяла себе собаку - первый шаг к этому.
Оценка 5 баллов.

...

natalik nn:

Герритсен Тесс. "Бешенство".

Это первая прочитанная книга у автора, не входящая в серии. И если книги про Джейн Риццоли мне очень нравятся, то серия "Тэвистоки" не зацепила вообще. Поэтому с опасением приступала к чтению этой книги. Но мои сомнения практически сразу улетучились, потому что история захватила с первых строк и не отпускала до самой последней страницы.
Тоби Харпер-настоящий профессионал в своей профессии. Она, как врач, не смогла пройти мимо необычного случая в своей медицинской практике и начала собственное расследование, которое привело к таким страшным открытиям и таким большим потерям.
Очень динамичная история, с интригой, с личными страстями, медицинскими подробностями. Здесь есть место всему, что мне нравится у автора.
Оценка "5".

...

butskiy:

Анжела Марсонс "Злые игры"

Инспектор полиции Ким Стоун расследует дело об убийстве бывшего насильника, давно отсидевшего свое и вышедшего на свободу за примерное поведение. Его подкараулила на улице и зарезала женщина, над которой он когда-то надругался. Ким знает эту женщину, и ей очень странно, как такая надломленная, бесхарактерная личность могла пойти на убийство. Инспектор узнает, что до последнего времени жертва насилия ходила на сеансы к психиатру доктору Алекс Торн. При этом выясняется, что несколько других людей, неожиданно совершивших тяжкие преступления, также посещали эти сеансы. Не играет ли доктор Торн в злые игры?..

Какое - то неоднозначное впечатление вызвало у меня расследование. Не люблю я, когда личность преступника известна, а здесь еще и поймали его по чистой случайности, ведь никаких особых улик, кроме какого - то внутреннего инстинкта следователя, не было.
Никакого особого накала страстей не было. Даже те сцены, где описывались убийства, проплывали мимо без зацепок в сознании.
А главное я сама толком не поняла, зачем все это было нужно? В чем суть эксперимента именно для доктора? Как - то самоутвердиться?
Не буду говорить сильно много об инспекторе. Я не могу не проводить параллели между ней и Евой Робертс, хотя понимаю, что единственное, что их объединяет - это тяжелое детство. Все остальное они выстроили сами. И совершенно по разному. Но мне реально все время не хватало кого - то рядом с ней, кому она бы могла раскрыться и выговориться.
Но в целом я читала не отрываясь, и за это 5.

...

Aditi Rao:

Дублировано из темы "Женское фэнтези".

Елена Гриб «Запретный день»

Очень интересный магический детектив. В приграничном городе у моря бесследно пропадают люди. Что с ними происходит? Никто не знает, но все боятся, что могут стать следующими. Главная героиня Мика, в прошлом которой кроется тайна, замечает в происходящем закономерность, но сможет ли она что-то доказать, учитывая, что там, где она живёт, к мнению женщин не особо-то прислушиваются? А ещё нужно не выдать себя, ведь таких, как она, могут и на костре сжечь. Да и градоправитель Шазилира – заслуженно ли его называют Извергом?
Что меня сразу зацепило, так это мир. Городок, будто сошедший со страниц книг Александра Грина, но немного другой. Свои названия месяцев – Месяц Черёмухи, Месяц Липы, Месяц Вишни и другие. Акварельные описания природы.
За детективным сюжетом скрываются и довольно сложные вопросы, над которыми можно задуматься. Следует ли давать второй шанс, когда мнение о ком-то уже сложилось? Как выживать тем, кто отличается от большинства, если их боятся и преследуют одновременно?
Любовная линия пунктиром, но очень трогательная – из тех, когда действительно хочется счастья для героев.

Оценка 5.

...

Elka:

"Тайна таежной деревни" Лена Обухова, Наталья Тимошенко

Книга "Тайна таежной деревни" – первая книга из серии мистических романов «Нормальное аномальное».
Я всё думала - в какую тему мне выложить отзыв? И решила разместить всё-таки здесь у нас в КЛД, потому-что следующие две книги явно детективной направленности.
Эту книгу можно отнести к жанру триллера.
В далекой сибирской тайге живёт целитель, который лечит все заболевания, включая даже неизлечимые. Но со своих пациентов он берет слово, что никто никогда никому не скажет как найти целителя, иначе болезнь опять вернется.
И вот группа исследователей-авантюристов, знакомая между собой только виртуально, собирается на поиски этого лекаря.
Вот такая заинтересовка. Впереди их ждёт много мистического, таинственного и неизведанного.
Мне книга очень понравилась. Я, буквально, её проглотила, благо она по объёму совершенно небольшая.
От меня только "5".
Спасибо, кто рекомендовал тандем этих авторов здесь в теме. Кажется, это была Соня?
Да, и жаль, что такие захватывающие книги не напечатали в бумажном варианте!

...

Elka:

» "Легенды древнего озера"

"Легенды древнего озера" Лена Обухова, Наталья Тимошенко

Сразу поделюсь впечатлениями по второй прочитанной книге серии.
На праздничном мероприятии на озере Сапшо, в ночь на Ивана Купала, погибло пять человек при странных обстоятельствах. Местные жители связывают эти смерти с таинственным чудовищем, которое обитает на дне озера. А полиция всё происшедшее списала на неумеренное потребление алкоголя.
Знакомая нам пятерка исследователей опять выдвинулась в путь для расследования - что это: цепь случайностей или всё-таки мистический монстр, действительно, существует. Так сказать, наше отечественное Лох-Несское чудище.
Интересно наблюдать как складываются отношения в группе. Тайна Войтека нам уже известна, но некоторые участники расследования тоже что-то скрывают.
Читала ночью, так как не могла уже остановиться и было очень интересно, чем же всё закончится. Конечно, авторам удалось донести все эти ночные ужасы и страхи блуждания по лесу!
Но когда я дочитала до конца, финал меня немного разочаровал. И за это я ставлю минус! (5-)

Лелешна писал(а):
И я. Очень нравится серия. И отзывы вроде тут оставляла? Или не тут?

Да, Леля, помню, что ты тоже рекомендовала эту серию. Дело в том, что отзывы "не привязаны", так как книги не изданы на бумаге. И поэтому их трудно найти, но я нашла твой отзыв на 7-ю книгу серии.
А читать действительно интересно!

...

goljalja:

Рут Уэйр "В темном-темном лесу".

Очень понравилось, не смотря на то, что злодей вырисовывается сразу с момента появления. Но дело все в том, как это подано. Детектив очень атмосферный, легко и быстро читающийся. Очень затягивает, полное погружение в сюжет. А это - большой плюс!
К тому же нельзя не отметить динамизм и живых персонажей. Их поступкам веришь, и за них переживаешь.
Поэтому, опять же, не глядя на слабую маскировку главгада ставлю "5-".

...

Markusya:

Харлан Кобен " Единожды солгав"

Роман не про Майрона Болитара. Еще раз показано, что закон часто оказывается бессилен. Военная тема затронута. Человека легко свести с ума, если действовать целенаправленно. Интересно, но очень грустно.
Кому важны хэппи-энды, лучше что-нибудь другое подобрать.

...

geyspoly:

Могила моей сестры (Дугони Роберт)

Когда начинаю читать детектив никогда не знаю чем это для меня обернется. Буду ли я просто следить за ходом расследования, или пытаться разгадать загадку, или стараться понять мотивы преступника. Роман «Могила моей сестры» для меня три в одном.
20 лет назад пропала сестра героини, Сара. Тело так и не нашли. Подозреваемый был осужден. Но Трейси была уверена, что приговор был вынесен не тому человеку. Слишком много неясностей, домыслов говорили о том, что дело было сфабриковано. Спустя десятилетия найдено тело, появляются новые улики и находится человек, который готов помочь героине выяснить правду. Но только вот нужно ли?
Мне было очень интересно наблюдать за ходом судебного процесса. Сомнения героини казались все более обоснованными. Постоянно пыталась понять что же могло толкнуть шерифа и прокурора на должностное преступление. Одна версия сменяла другую. Но финал стал для меня полностью неожиданным. Трудно представить каким ударом это стало для Трейси. Не думаю, что ей полегчало когда правда вышла наружу. Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Уверена, что тут именно тот случай. (5)

...

Лелешна:

» "Кофе с привкусом вишни"

Софья Ролдугина "Кофе с привкусом вишни" (Кофейные истории, № 13)

Как же я соскучилась по героям.
Не читала, а смаковала книгу.
Еще одна замечательная история, где приоткрывается завеса тайны рождения Эллиса. Или все же это не так?
Где картине "Человек судьбы" грозит гибель, и где опять появляется колдун Вакх. Что же ему нужно?
Леди Вирджиния на этот раз поставлена в жесткие рамки своим "женихом"маркизом Рокпортом, и в буквальном смысле должна письменно, просить разрешения посетить то или иное место. И может быть все бы обошлось, но... Эллис попросил Вирджинию о помощи. А остальное: это желание разгадать загадку и обида на маркиза. И как здорово дамы придумали с письмами для маркиза: я бы сказала - тонко отомстили.
И все же Вирджиния остается все той же рассудительной и умной женщиной. И по прежнему рядом верный Лайзо, который убережет от всего плохого.
В этот раз Эллис наконец-то признал, что что-то чувствует к Медди. И очень надеюсь, что у них все получится. Даже встрече с вредным дядюшкой Клером я была рада, хотя не очень его люблю.
Загадок в этот раз две, но и раскрыли эти преступления двое: одно- Клер Черри, а другое - Эллис. Интересно, как поведет себя Серан теперь, когда картина в безопасности? Придет ли еще?
Что касается второй загадки: то очень жалко было Эллиса. Не к чему такая семья. Мне даже показалось, что они все тяготились этим. Нужно было переехать из этого дома, уж слишком много плохого там случилось. Порой мне казалось, что Роджер специально заманивает туда Эллиса, чтобы попытаться "привязать" к семье.
"Старое гнездо" по прежнему принимает гостей и угощает изысканным кофе и десертами. Заговорили о новом поваре. Хм.. Что же будет в новой истории? Новый повар, новые рецепты кофе, новые расследования? И главный вопрос: что же с Вирджинией и Лайзо? Что еще придумает автор? Жду с нетерпением.
За книгу 5. Очень люблю эту серию. Особенно в хмурые зимние вечера.

...

Фуся:

» "Кофе и карнавал"

Софья Ролдугина " Кофе и карнавал"

В этой книге огромными минусами для меня стали отсутствием любимых персонажей и резкое изменение места действия! Мне ужасно не хватало старого кафе с его вкусными ароматами и непередаваемой атмосферой. Не хватало любимого детектива-интригана)) И, конечно же, было мало мистера Маноле.
Хоть автор и старалась создать красивую атмосферу корабельного путешествия мне она не очень понравилась. Куда больше порадовали бы, узкие улочки, уже ставшего родным Бромли.
Всю книгу я ждала карнавала и очень надеялась, что он спасет общее впечатление от книги)) Жаль, что его было совсем мало. Только Крысолов немного порадовал.
Четыре с плюсом.
Лелешна писал(а):
Леди Вирджиния на этот раз поставлена в жесткие рамки своим "женихом"маркизом Рокпортом, и в буквальном смысле должна письменно, просить разрешения посетить то или иное место.

Какая муха его укусила? Shocked
Лелешна писал(а):
И главный вопрос: что же с Вирджинией и Лайзо?

А я так надеялась, что в этой книге все разрешится Wink

...

Elka:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Тишина старого кладбища", цикл "Нормальное аномальное"-3

Ну что сказать - замечательно!
Заинтересовку авторы нам дали еще в последних страницах предыдущей книги.
В городе неделю назад пропала без вести девушка Лена Серова. И вдруг её приятельница с адреса Лены получает странные сообщения по скайпу , и та пишет, чтобы её спасли, что она на кладбище. Когда компьютер был выключен из сети, то сообщения продолжали поступать!
А через некоторое время на старинном кладбище были найдены тела трёх девушек, одной из которых оказалась эта Лена. Но сообщения на компьютер продолжали поступать дальше!
Конечно, таинственная организация Войтеха заинтересовалась такими странными событиями, и наша пятёрка взялась за расследование. Необходимо выяснить - эти сообщения поступают действительно с того света или же это чья-то неудачная шутка.
Опять читала книгу до четырёх утра. Просто невозможно было оторваться от сюжета. А ночью особо остро воспринимаются все страхи и ужасы, особенно когда описываются "прогулки" по заброшенному кладбищу.
Этот роман мне понравился больше, чем предыдущие. Конечно, намешано много здесь - убийства, маньяк, зомби, некромантика. Но очень интересно!
Тихий, интеллегентный Нев открылся с новой стороны, а между Войтехом и Сашей явно что-то происходит!
Ставлю "5+".
Действие романа происходит в Санкт-Петербурге, и вдобавок на Васильевском острове. А у меня еще свежи в памяти прогулки по этому великому городу. Но вот кладбище мне не встречалось, да и вряд ли я бы туда пошла гулять.
Взялась сразу же читать четвёртую книгу серии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню