Инет:
Отчет по списку № 11
1. Элтон Б. – До последнего звонка - Д - 4 -
неплохо, интересный герой. Но ранее прочитанное у автора мне понравилось гораздо больше.
Любопытная история… Интересная идея и очень проработанная автором. Вчиталась не сразу, но постепенно сюжет и философия захватили. Книга, которую невозможно читать залпом, хочется останавливаться время от времени и поразмыслить над прочитанным, уложить у себя в голове.
3. Пратчетт Т – Драконы в старом замке и другие истории - Ф - 4 -
неплохие истории, но всё-таки не такие яркие, как то, что я читала у автора, даже вне "Плоского мира"
Очень глубоко показаны причины становления характера героини, влияние родителей на неё. И, конечно, то, что она несёт с собой для себя самой и для окружающих, близких к ней людей всё оттуда – из детства и юности. С сожалением я следила за героиней в пору замужества и то, как она сама того не сознавая, совершает те же поступки, из-за которых бежала из дома и от матери. Но всё-таки я не могу её осуждать. И тем более, было удивительно наблюдать за самой матерью. Жизнь идёт по кругу.
Очень понравилось, очень.
5. Тармашев С. – Древний. Предистория - 1 - Ф - 5
Эта книга серии о Босхе, но главный герой Терри Маккалеб, которого бывшая коллега привлекла в качестве консультанта в запутанном деле. ФБР нужен психологический портрет убийцы, а Терри как раз тот, который это может сделать из того малого, что имеется. В процессе расследования, Терри приходит к интересному выводу. Гарри Босх выступает в суде в качестве свидетеля обвинения по делу об убийстве, но исключительность процесса в том, что нет четких улик, чтобы обвинить подозреваемого, только косвенные.
Для меня этот детектив оказался не только интересным, но и познавательным. Много внимания уделено именно художнику Босху, его картинам, символам и посланиях художника.
7. Перес-Реверте А. - Клуб Дюма, или Тень Ришелье - МД - 5 -
решающим стало много рассуждений и много Дюма (любимого с ранней юности)
8. Кэмерон М. Ч. - Все по-настоящему -МЛР - 3 -
что-то мне совсем не очень показалось
9. Корсакова Т. - Приди в мои сны -МФ - 5 -
Герои хороши, стиль интересный, погружает в те времена и в те места. Плюсом идёт невероятная сказочно-мифологическая составляющая.
10. Милн А. – Двое - КП - 5++++ -
Очень понравилось. Ирония над миром и самими собой. Замечательная описательная часть.Неспешное, приятное чтение. ...
butskiy:
Список №107. Отчет
1. Джейн Энн Кренц "Разозленные" - 10 баллов.
отзыв
2.Франк Тилье "Адский поезд для красного ангела" - прочитала 50% больше не могу...
3.Пенни Джордан "Тест на Любовь" - 8 баллов.
отзыв
4. Сэндфорд Джон "Безмолвный убийца " - 9 баллов.
отзыв
5. Меган Дерр "Секунданты" - ни себе, ни людям.
6. Джеффри Дивер "Двенадцатая карта" - 6 баллов.
отзыв
7.
Джессика Симс "Свидание красавицы с чудовищем"
8. Лаура Кэй "Сердца во Тьме" - 8 баллов.
отзыв
Вне:
Аманда Квик "Магия твоего взляда" - 10 баллов.
отзыв ...
Инет:
Список № 12
1. Пратчетт Т. – Маленький свободный народец (ЮФ)
2. Пратчетт Т – Шляпа полная неба (ЮФ)
3. Браун Д. - Инферно (ИД)
4. Коннелли М. – (Гарри Босх – 8) – Город костей (Д)
5. Коннелли М. – (Гарри Босх – 9) – Потаенный свет (Д)
6. Барбюс А. - Нежность (ТП)
7. Милн А. – Столик у оркестра (КП)
8. Джеймс Э. – Поцелуй герцога (ИЛР)
9. Джеймс Э. – Поглупевший от любви (ИЛР)
10. Дэр Т. – Исцеление любовью (ИЛР)
11. Келли В. - Соблазнительная невинность (ИЛР)
...
Кассиопея:
Список №20 -
1. Гарднер Л – Убить чужой рукой
2. Грант Д – Полночное обещание
3. Донер Л – Фьюри
4. Донер Л – Слейд
5. Донер Л - Валиант
6. Мойес Д – Две встречи в Париже
7. Лафферти Л – Невеста смерти ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Отчет № 14
1.Патриция Кэбот - Маленький скандал - 5+
2.Линда Гуднайт - Спроси у сердца - 5
3.Рэй Морган - Негламурная история - 4с-
4.Барбара Картленд - Любовь под запретом - 4
5.Эмма Маккей - Его любимые женщины - 4с-
6.Белва Плейн - Пожар страсти
7.Стивен Кинг - Темная половина -
5 ...
Милашка:
Отчет по списку номер 2
До чего же скучная книга. Не вызвала ничего кроме постоянной зевоты и желания уснуть.
Начало было интересным. Снова бал в Кингсборо, встреча героев, происходит на нем, да и вообще начало во многом похоже на первый роман, даже то, как герои встретились и знакомство напоминало первую книгу, но моих возражений при этом не было. В некоторой мере я получала удовольствие, читая сей опус. Но весь интерес начал угасать, когда герои нашли общий язык. В "Наедине с герцогом" и то не столь быстро сложилось. Ну, а когда дело пошло к свадьбе-я уже читала книгу чисто на автопилоте со стремлением быстрее с ней закончить. Их проблемы в отношениях казались надуманными и наигранными, их можно было решить одним махом, но эти двое мутили воду почти весь роман, отказываясь просто поговорить друг с другом! Ну и больше всего меня возмутило их обращение друг к другу на Вы на протяжении всего романа. Хотя здесь я не исключаю вины переводчика. В предыдущей книге старания переводчика тоже были заметны. Но в отличии от нее здесь пусть и скудные постельные сцены, но выглядят более или менее нормально.
Даже исправившийся герой повеса и его желание жить без помощи дяди меня не впечатлило.
Итог: роман, конечно не отвратительный, но и абсолютно проходной для меня. Прочел и забыл.
Оценка: 2
Прочитав половину этой книги, я была уверена на сто процентов, что напишу отрицательный отзыв. Потому что роман с самого начала казался штампованным-перештампованным. От знакомства главных героев, отказа героини выходить за него замуж и заканчивая побегом в Англию на поиски нового жениха. Скажу прямо эта дама логичностью в своих действиях не отличалась. Не хочет она выходить за Джека замуж, потому что он наглец, запятнавший ее репутацию, к тому же незнакомый. А значит попереться пусть и со знакомым Ван Хозеном в пагоду-это не скандально? А согласиться найти жениха в Англии, не будучи уверенной в том, что ее прежние ухажеры снова будут за ней ухаживать после скандала, означает согласиться на брак со знакомым по ее мнению. Железобетонная логика. В принципе ее неприязнь к Джеку мне понятна. Но уж очень быстро она превратилась в любовь у нее. Скорее всего это была просто показуха и желание набить себе цену. В этом я практически не сомневаюсь.
Что про Джека, стандартный герой повеса о котором я вряд ли вспомню через пару месяцев. Его поведенре, его наглость вполне ожидаема и правильна в ситуации с главной героиней. Уж больно она твердолобая и стойкая. Продержалась до последнего, все и решилось-то только на последних страницах.
Но все же плюс есть книге, позволяющий мне более высоко оценить книгу, чем собиралась-это их перепалки. Они меня зацепили. На этом и продержалась до конца романа.
Но, честно роман будто и не Гурк написан.
Оценка: 4
Прочитала еще один роман из серии о Еве Даллас. И между прочим, он понравился больше двух предыдущих. Я по-прежнему, игнорирую отношения Евы и Рорка, ну не интересны они мне и все тут. Все давным-давно ясно с этим было, еще в первой книге и во всех чувствах и проблемах, они разобрались тогда же. Да свадьба, да переживания, но не проникновенности чувств, не ажиотажа нет и не было. Не айс, но я не перелистываю, а все же читаю, чтобы знать, что с ними там происходит. Нора Робертс замечательно прописывает детективные линии, вот этого действительно оторваться невозможно. Эту книгу я читала до 3-х часов ночи, и утром сидела на работе с хроническим недосыпом, так как уснуть не могла, пока не узнала кто убийца. Автор отлично постаралась меня запутать. Но я тоже и хитрая, и проницательная, да и интуиция есть, и с дедукцией знакома. Вычислила я этого гада. Долго они вместе с писательницей водили меня за нос, как и Еву, но вера в свою правоту помогла остановить рой мыслей в голове и найти верный ответ. Казалось бы, вариантов того, кто убийца не мало. А вдруг, да не он, а другой. Но за это я и люблю детективы, что приходится поломать голову и пораскинуть мозгами. Что касается самой темы с новым наркотиком-она тоже необычна и любопытна. Не часто встретишь столь хорошо продуманную идею книги.
Оценка: 5
Думала, что скучнее романа "Страсть ей к лицу" у автора уже не встречу. Как видно ошибалась. Самый скучный-тот, что я только, что дочитала. Посредственный, неинтересный и пресный роман Ширли Басби. Я читала и не узнавала свою любимицу. Единственное, что напоминало ее-это море политики, интриг, кучу убийств-бессмысленных и беспощадных. Нет, я не возражаю против шпионов и политики, но когда этого немного и не чинит препятствия для любовной линии. Здесь любовная линия совершенно непонятная. Герои толком и видеться не виделись, но успели пожениться, воспылать страстью и любовью друг к другу. Героиня сама презирала таких людей, как первый муж, а когда новый муж начал себя вести так же, она почему-то ему сразу поверила, что он не такой и думала только хорошее. Вот мне в это не верится слишком просто для любовного романа. Обычно герою приходится доказывать свою невиновность, а тут поломалась она одну главу, а после всех политических связующих романа, она вдруг осознала, что он не такой уж и плохой. Ни герой, ни героиня меня не впечатлили. Один уперся в политику, не уделяя жене времени, кроме как в постели, вторая заботой обо всех окружающих, и встречались они только в постели. И когда интересно было развиваться их отношениям.
Про Лиса сразу могу сказать, что еще вначале романа догадалась кто он.
Ничего положительного я в книге так и не нашла.
Отличная книга! Прочитала с большим удовольствием! Еще бы автор оставила столько тайн и вариантов для размышления и отгадки-то давала в час по чайной ложке. До чего-то конечно можно было почти сразу догадаться, но не до всего.
Лили-просто удивительная женщина. Интригующая, сильная, волевая! Ее силе духа и характера могут позавидовать многие как мне кажется! Да ей не пришлось пройти какие-то страшные личные трагедии, но стать парией и высоко держать после этого голову не каждый сможет и не каждый останется на плаву. Я была полностью на ее стороне. Она никому не доверяет, это и понятно, после предательства близких людей и тех, кого она считала друзьями, после этого о каком доверии может идти речь? И ее можно понять почему столь высокомерно относится к Моргану, после счищения той самой надписи. Это вполне логично. К тому же главный герой прикидывался рабочим. Лили не должна была ему раскрывать свои объятия. Ну, это мое мнение. Но по мне она достойная героиня пусть и не простым характером, но ее трагедия меня тронула. И грустно было от того, что ее все предали. А ее веселое отношение к жизни и всем этим ситуациям веселили и меня. А не нравится кому что, ну и плевать так сказать. А то как она защищала детей и пыталась сохранить опеку над ними. Даже научилась вести домашнее хозяйство, меня это тоже восхитило.
Морган-весьма стоящий мужчишна, на многое готовый ради любимой женщины. Он постепенно завоевал и доверие, и любовь героини. В общем, мне он тоже понравился.
Ну и детки-тоже интересные герои. Героине не просто было их завоевать, но все же это у нее отлично получилось!
Эта книга мне понравилась меньше первой, но дело совсем не в фэнтезийности и даже не в вампирах. Про них я иногда почитываю не смотря на нелюбовь. Нет к вампирам в этой книге относилась вполне нейтрально, тем более герой тоже из них. Точнее из голубокровных (это название мне нравится больше). Причина скорее в малом объеме. Мне все время чего-то не хватало. С любовью все понятно от мистической книги и ее много и не ждешь. Но тут что-то совсем уж мало. Страница наверное всего, даже не глава. Ну и нерешительность главного героя немного раздражала. Хотя она и понятна. Все эти метания и привыкание к жизни вампира. Событий много, но не хватает оконченности. Зато меня очень заинтересовала пара Лена и Уилл. Про них я обязательно прочитаю!
Оценка: 4
Грустная книга и совсем не любовный роман. По крайней мере, я ее к этому жанру точно не отнесла. Книга насквозь пропитана трагичностью. Я не раз над ней плакала. Не представляю, что было бы со мной пропади у меня ребенок. Моей дочери тоже три года и я в ужасе от одной только мысли, если с ней что-то подобное случится. Мне во многом была близка судьба Веры, я тоже воспитываю ребенка одна, и спасибо моим родителям, которые меня поддерживают. Веру же окружали люди, которые либо не могли, либо не хотели помогать. Кругом нее были только жестокие люди-это и хозяин квартиры, и управляющая отелем, и сестра Чарльза. Светлых людей, к сожалению было мало. Хотя в чем-то можно было винить и ее саму. Не рассказала Чарльзу о ребенке, ведь ее судьба могла сложиться по-другому. Практически все главы с ее участием вызывали либо слезы, либо обиду, либо трогали за душу. Любовь Веры и желание найти своего ребенка вызывают только уважение. Да и Чарльз оказался слабым человеком, почему он не искал Веру, почему не побежал за ней, он предпочел сдаться. И только когда уже было поздно осознал, что и кого потерял. Думаю угрызения совести его долго еще мучили. Трагично, что все так закончилось.
Что касается Клэр ее история тоже печальна. Меня всегда трогают до глубины души истории продетей, трогали даже тогда когда я была без деток. А пытливый ум героини привел нас к разгадке истории Дэниела. Шаг за шагом она расследовала его исяезновение. Жаль, что такой человек не нашелся раньше.
В целом я книгой очень довольна осталась. С автором я продолжу знакомство обязательно.
И снова я начинаю отзыв со слов, что книга не лучшее, что я читала у автора. Она мне показалась совсем-совсем неинтересной. Ни герои, ни их отношения меня не удивили и не увлекли. Героиня закомплексованная вдова, все комплексы которой заключаются в отсутствии постельного удовольствия с мужем. Мне казалось, что еще немного и автор сделает из нее девственницу. Я бы этому совсем не удивилась. Ее наивность и невинность моральная просто убили меня под конец романа. Дети мне кажется и то больше нее знают. Я конечно люблю невинных героинь в романах, но не до такой же степени. Да и герой меня увы не впечатлил. Даже не смотря на свою необычную профессию. Обычный повеса. Мистер: у меня весь мозг в штанах. Он весь роман думал о 2 вещах: о кубке, и о том как затащить в постель героиню. При чем о последнем явно больше. Что и получилось у него весьма просто. Героиня не особо и ломалась. Все их отношения и разговоры были только на одну тему-то все время.
Что касается второй пары героев-матери героини и ее нового мужа, я тоже ничего не могу сказать одобрительного. Их отношения сложились для меня незаметно. А Изабеллу я и вовсе не поняла. Что ей мешало общаться с дочерью после смерти мужа? Долгая история короче. Все в романе уперлось в кубок святой и безумного аббата.
Единственное порадовал немного слащавый конец.
Интересная интерпритация на тему Золушки. Я всегда любила эту сказку с детства, как минимум и эта книга не оставила меня равнодушной. Прекрасный роман, что еще сказать. По душе мне пришлись и главные герои, разве что за некоторым исключением. Тараканов в голове героини уж слишком много было. Противилась своему счастью до последнего. Можете считать меня корыстной, но отказывать герцогу, и в то же время давать согласие обычному мистеру, который заведует производством карет-это верх глупости. И все по причине того, что видите ли герцог ее не любит. А можно подумать мистер Робертс ее любил. Ни в одно, ни в другое мне не верится. Девушка похоже слегка неадекватна. Главный герой совершенно искренне хотел на ней женится, а она как баран уперлась-он меня не любит. Немного это раздражало. А вот Энтони-это просто сбор добродетелей-и женится готов, и вообще на любые поступки благородные ради героини, а она этого не ценит. Он ведь ее готов был принять со всеми недостатками, без денег, без титула, а она артачится и только в последних главах разум все-таки возобладал. Это конечно не могло не порадовать. Недостатком романа могу назвать-постельные сцены, они ужасно переведены!!! Я читаю вторую книгу, которую издало другое издательство и здесь этого нет. А в первой книге-не поцелуи, а лобзания, упоминается, что герой занимается самоудовлетворением, да и вообще любовные сцены оставляют желать лучшего. Переведены очень коряво. В остальном книгу было приятно прочитать не смотря ни на что!
Оценка: 5-
Далеко не самый лучший роман вышедший из-под пера столь замечательного автора. Собираясь его читать преследовала две цели: прочесть один из последних оставшихся у писательницы романа и окунуться в мир Средневековья, по которому ужасно соскучилась. Книга, к сожалению получилась средненькой. Во многом здесь причина в главной героине-мученице, страдалице от собственного ума. Со своей твердой уверенностью в лживости и корыстности Рейвена, она меня жутко бесила и надоела до зубного скрипа. Хотелось стукнуть об стенку хорошо, чтоб эта шальная, наконец очнулась и увидела какой достойный мужчина рядом с ней и сколь слепа и жестока она к нему. А еще меня поразило, что эту даму все хотели. С деньгами, без денег, но все горели желанием затащить ее в постель. Я в этой ситуации была в недоумении-Что в Англии все женщины исчезли? Что за мор их выкосил? Либо остальное женское население страны-страшнее атомной войны? Раз хотят только Абриэль. По мне так она ни красотой, ни умом не выделялась. Уверена, что были невесты и побогаче, и покрасивее. Тут же на ее девственность ставки делали даже, кто выиграет, да кто заберет. Героиня же-по мне бессердечная эгоистка-вот она кто. И уж точно не стоит всех тех кавалеров и ухажеров, что ее пытались добиться.
Главное достоинство в книге-это Рейвен. Любил эту глупындру, терпеливо добивался, защищал, а она этого не ценила. Считала само собой разумеющимся. Его терпеливости, может позавидовать памятник. Достойный герой, чего не скажешь о героине. Эта же сеньорита считала его чуть ли не негодяем в последней инстанции и нещадно обижала. Повезло, что необидчивый герой попался.
Про их отношения могу сказать, что это отношения "слепой", дурной героини и мудрого героя, которые она только усложняла. В этот раз я была решительно против героини.
Понравились мне их друзья и родственники. Особенно необычная парочка Седрика и Корделии.
Все же про Средневековье читать интереснее, чем про надоевшую в последнее время мне Америку.
Оценка: 3
...
На-та-ли:
Всем привет
Вот и мой отчет по списку № 7.
1. Коди Кеплингер "Простушка" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Тамара Веббер "Просто вдвоём" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Артур Хейли "В высших сферах" 8 баллов. Отзыв
здесь
4. Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизёра" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Джин Квок "Девушка в переводе" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и её два брака" 8 баллов. Отзыв
здесь
7. Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Карина Демина"Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки." 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Надежда Мамаева "У волшебства запах корицы"8 баллов. Отзыв
здесь
10. Ольга Куно "Черно-белая палитра " 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Кэт Френч "Проект пианист" 9 баллов. Отзыв
здесь
12. Энн Перри "Казнь на Вестминстерском мосту" 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Анна Дашевская (Martann)"Кастрюлька с неприятностями" 8 баллов. Отзыв
здесь
14. Кристина Ульсон "Золушки" 9 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
15. Нора Робертс "Женщины могут всё" 10 баллов. Отзыв
здесь
16. Елена Малиновская "Гадалка. Игра на желание" 9 баллов. Отзыв
здесь
17. Елена Малиновская "Гадалка. Игра в прятки." 8 баллов. Отзыв
здесь
18. Елена Малиновская "Гадалка. Игра в кошки-мышки" 7 баллов. Отзыв
здесь
19. Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"10 баллов. Отзыв
здесь
20. Тесс Герритсен "Химера"10 баллов. Отзыв
здесь
---
на форуме был завершен перевод
Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес " 10 баллов. Отзыв
здесь
Sonia писал(а):На-та-ли писал(а):В мой список на чтение ещё книг добавилось Что-то он всё больше и больше
Это хорошо или плохо?
С одной стороны хорошо ,
так как книги то интересные. А
с другой , где же взять время на все эти книги.
...
Тина Вален:
отчет по списку №21
К королеве Изабелле, прозванной Французской Волчицей, я отношусь весьма неоднозначно. И в зависимости от того, какой точки зрения придерживается автор, меняется и мое к ней отношение. Здесь автор явно симпатизирует и ей, и, как ни странно, ее супругу. Мне всегда жаль Изабеллу, ее семейная жизнь была странной и оскорбительной для нее, как для женщины, так и, как для королевы. Я понимаю, что это ожесточило ее, ей хотелось отомстить. Но то, что она выбрала в свои партнеры Мортимера - ее главная ошибка. Наглый, бесцеремонный, он хвалился связью с королевой, как трофеем, ему нужна была власть, почести, богатства. Чем он отличался от столь ненавидимого Изабеллой Диспенсера? Только тем, что был фаворитом королевы, а не короля. Любовь сделала слепой даже такую не глупую женщину, как Изабелла. Мортимер не только погубил себя, но увлек на дно и королеву. Честно, я не думаю, что Изабелла отдавала приказ об убийстве своего мужа, но то, что она не могла не догадываться о планах Мортимера - ясно, как день. Эдуард был слабым королем, подвержен влиянию и страстям. Но он не заслужил столь ужасный конец.
Оценка за роман 5 баллов.
Мне роман понравился, поэтому очень жаль, что серию закрывают. Я только начала привыкать к героям, их отношениям. Люси и Шон хорошая пара, мне нравится, что они - команда, не только в личных отношениях, но и в деле. Шон из эгоистичного мачо превращается в заботливого мужчину, ради Люси он готов забыть о гордости и личной неприязни к некоторым личностям. Он готов умереть за нее, в буквальном смысле этого слова. Но и Люси не отстает. Несмотря на то, что она боится страданий из-за отношений, она все больше раскрывается, выздоравливает после трагедий в прошлом.
Детективная линия интересная, но я не люблю, когда так много всего накручено, что складывается впечатление, что автор добавлял то одно, то другое по ходу дела. Начинали с одного, а закончили совсем другим. Но все равно, конечно, было интересно.
Оценка 5
Даже не думала, что меня так увлечет сказка. Начинала читать и была уверена, что мне не понравится. И очень рада, что ошиблась. Очень увлекательное чтение и, несмотря на сказочный антураж, все проблемы показаны очень реальные и настоящие.
Ведьму мне было жаль, и это, признаюсь, довольно неожиданно. Но я понимаю привязанность к ней Рапунцель, любовь, вопреки всему. Да, Ведьма совершила много зла, но кто из нас безгрешен? Те же феи не выглядят невинными овечками, хотя по задумке именно они - пострадавшая сторона. А вообще, мне понравилось путешествие Рапунцель и Джека, понравились все детали, все мелочи, которые и сделали эту сказку незабываемой.
Обязательно дам ее почитать своей дочке. А сама приду читать следующую сказку из этой серии. Надеюсь, что она будет.
Спасибо всей огромной команде, работавшей на переводом. Он выше всяких похвал!
Признаюсь, что очень люблю романы о переселении душ или о попадании в прошлое. Автор заинтриговала меня аннотацией, я ведь мимо Тюдоров пройти не могу.
И роман мне очень понравился. Хотя история с незавершенным делом Анны Клевской и реинкарнацией ее души притянута за уши и роман не многое бы потерял, не будь ее. Но все равно я рада, что прочитала эту книгу. Отличный исторический роман. Главная героиня – Анна Клевская, четвертая и самая удачливая, на мой взгляд, жена Генриха Тюдора. Мне интересна Анна, видно, что она была незаурядной и умной женщиной, она не просто сохранила жизнь в браке с королем, но и вынесла из него многие выгоды. Мне интересно было читать о судьбе Анны, о ее характере и силе духа. Уверена, что она была бы отличной королевой, но и так судьба ее не обидела. Жаль только, что в личной жизни большую любовь она так и не встретила.
Оценка 5!
Очень люблю романы с двумя сюжетными линиями и тайнами. Действие "исторической" части происходит во время Второй Мировой войны. И, конечно же, историческая часть интереснее современной. Судьба Дороти вполне обычна для женщины в те годы: выкидыши, потом мертворожденный сын, несчастливый брак. И любовь во время войны. Любовь яркая, как вспышка и такая же недолгая. Мне жаль, что Дороти и Ян не смогли быть вместе. Но и осуждать кого-то из них я не могу. Дороти сделала свой выбор. Я считаю, он ошибочный, она не имела права так поступать. Но и Ян погорячился, оборвал все связи, а потом было слишком поздно. А ведь они могли бы прожить счастливую жизнь.
Героиня современной части вообще меня не впечатлила. Как и весь сюжет. Единственное, что понравилось из истории Роберты - это магазинчик книг, уютное и милое местечко.
За роман 4 балла.
Вместе с тремя пассажирками лайнера "Париж" я пересекла океан. Пять дней длилось путешествие, но Жюли, Вера и Констанция прожили за эти дни целую жизнь. Три разные женщины, три истории. Вера - пожилая, больная женщина. Она вспоминает прошлое, пытается понять, правильно ли поступала, не зря ли прожила жизнь. Констанция - домоседка, преданная жена и мать. Путешествие заставило ее понять, что на самом деле для нее важно. Жюли устроилась работать на лайнер, чтобы сбежать из дома, где родители тоскуют по сыновьям, погибшим в войну. Жюли хочет жить, любить, быть счастливой. И, мне кажется, у нее все получится. Такая светлая девушка этого заслуживает.
4 балла
Лиля, спасибо тебе за этот роман, я просто отлично провела день, читая его и угадывая, кто же убийца. И угадала. Но у меня так часто: убийцу знаю, а вот мотивы, конечно же, раскрывает уже автор.
Детектив получился очень атмосферный. Уединенный, таинственный замок, ограниченный круг подозреваемых - все, как я люблю. И герои, все, как живые. Но с Бинди Би перебор получился, очень уж она меня раздражала. Жаль, что ее не прихлопнули.

Понравилась мне Мари-Берта, хотя один момент меня смутил.
Бейкер вспоминает, как удивился, когда под именем его тетки ему представили совершенно другую особу. А потом оказывается, что он знал, чего ожидать. Что-то запуталась я.
Любовной линии в романе нет, только намеки. Но, думаю, что после пережитого несколько пар точно найдут друг друга. Я, лично, переживаю за Вилму и Райне. А вот Габи я бы посоветовала сбежать от Руппрехта и его Ди-Ди. В общем, есть о чем подумать.

А Мари и Бейкера я бы с удовольствием повидала и в других романах.
Лиля, тонкий намек.
Роман понравился, но, в большей степени, потому что я очень люблю читать про врачей. А сам сюжет не слишком оригинальный, хотя, повторюсь, читать было интересно. Холли - врач, но она сомневается в выборе профессии, сомневается в себе, в своей жизни. Холли тяжело переживает смерть матери, особенно после того, как она узнала, что та скрывала важную часть своей жизни. О том, кого выберет Холли я даже не задумывалась, выбор для меня был очевиден.
Очень яркими персонажами получились второстепенные герои: Роксана, Ди, Алисия. Не будь их я бы оценила меньше, а так поставлю 5 с минусом.
Люблю книги о перемещении во времени. Фильм по этому роману не видела, но книгу прочитала с интересом. Да, сюжет мне понравился, а вот исполнение не столь захватывающее, как я ожидала. Как-то маловато эмоций, возможно потому что написано от лица мужчины. Мне хотелось больше страсти, больше переживаний. Ну, и открытый финал. Чем же была история любви Ричарда? Путешествием в прошлое или галлюцинациями больного человека? Как бы-то ни было, Ричард любил, верил в свою историю и это важно.
Оценка 4.
История любви царицы Савской и царя Соломона превратилась в легенду. Никто не знает как все было и было ли вообще. Я с интересом предвкушала чтение этой книги, но разочаровалась. Слишком скучно. Много сильных моментов, которые можно было подать в более динамичной, увлекательной манере. Но все получилось тихо и спокойно, а хотелось страсти и переживаний.
Оценю на 4 с минусом.
...
На-та-ли:
Список № 8.
1. Артур Хейли "Колёса"
2. Энн Перри "Пожар на Хайгейт-райз".
3. Ольга Куно "Голос моей души".
4. Брайан О'Рейлли "Анжелина и холостяки"
5. Лиана Мориарти "Три желания".
6. "Кольцо с бирюзой" Грейс Тиффани
7. Горбенко Людмила "Всё в имени твоём".
8. Татьяна Корсакова "Девушка с серебряной кровью".
9. Виктория Хислоп "Остров. Тайна Софии"
10. Линда Чейтер "По ту сторону экрана"
11. Мейв Бинчи "Том на Тара-Роуд".
12. Карина Демина "Хозяйка серых земель. Капкан на волкодлака"
13. Иветта Манессис Корпорон "О чём шепчут кипарисы."
14. Елена Малиновская "Дочь тролля. В погоне за женихом".
15. Елена Малиновская "Дочь тролля. Спасти жениха".
Аудиокниги.
16. Энн Тайлер "Катушка синих ниток".
17. Кристина Ульсон "Маргаритки".
18. Галина Гончарова "Учиться, влюбиться... Убиться ?"
19. Сью Таунсенд " Публичные признания женщины средних лет".
20 .Галина Гончарова "Летняя практика"
...
Тина Вален:
список №22
1."Полгода - и вся жизнь" Элизабет Хауэр
2."Дарующие Смерть, Коварство и Любовь" Сэмюэл Блэк
3."Мэри Роуз" Шарлотта Лин
4."Невеста смерти" Линда Лафферти
5."Последний шанс" Лиана Мориарти
6."Английская портниха" Мэри Чемберлен
7."Молли и кошачье кафе" Мелисса Дэйли
8."Умолкшие" Элиссон Бреннан
9."Дом на улице Мечты" Лайза Джуэлл
10."Незаконнорожденная" Кэтрин Уэбб
...
Милашка:
Список номер 3
Он из 7 книг только. Ну не получается пока больше.
1. "У кромки воды" Сара Груэн
2. "Грешные желания Сары" Софи Барнс
3. "Тысяча поцелуев" Джулия Куин
4. "Только он" Элизабет Лоуэлл
5. "Околдованная" Маргит Сандему
6. "Тайны школы Блэквуд" Лоис Дункан
7. "Двадцать третий пассажир" Себастьян Фитцек
...
lanes:
Отчет по Списку № 16
1. Э.Максвелл «Тайные сестры» - 5б -
отзыв
2. Л.Гарднер «Странный сосед» » (Детектив Д.Д. Уоррен-3) - 4б -
отзыв
3. Д.Грант «Полночное обещание» (Темные воины-8) - 3б -
отзыв
4. Андреа К. Хёст «Бродяга» (Пробный камень -1) - 5б -
отзыв
5. Л.Донер «Фьюри» (Новые виды-1) - 5б -
отзыв
6. Л.Донер «Слейд» (Новые виды-2) - 5б -
отзыв
7. Л.Донер «Валиант» (Новые виды-3) - 5б -
отзыв
Аудиокниги:
8. О.Осинская «Мир в прорези маски» (Знакомые незнакомцы-1) - 5б

-
отзыв
9. О.Осинская «Обратная сторона маски» (Знакомые незнакомцы-2) - 5б -
отзыв ...
butskiy:
Список №108
1. Лорен Донер "Предложение мистеру Рейну"
2. Эллисон Бреннан "Если я умру…"
3.Франк Тилье "Адский поезд для красного ангела"
4. Сэндфорд Джон "Зимний убийца "
5. Дж. С. Купер & Хелен Купер "Та ночь"
6. Джеффри Дивер "Двенадцатая карта"
7. Блейк Пирс "Когда она ушла"
8. Джейн Энн Кренц "Частный сыщик"
9. Джанис Мейнард "Как на вулкане"
10. Барб Хэн "Любовь с риском для жизни"
...
lanes:
Список № 17
1. Л.Донер «Джастис» (Новые виды-4)
2. Л.Донер «Брон» (Новые виды-5)
3. Л.Донер «Рас» (Новые виды-6)
4. Э.Максвелл «Рубиновый сюрприз» (Риск-1)
5. Н.Робертс «Ложь во спасение»
6. Д.Грант «Дикая лихорадка»
7. Р.Гибсон «Бегу за тобой»
8. О.Гусейнова «Внешность - это не главное» - СЧ(совместное чтение-Приглашаю ВСЕХ желающих

)
Леди,Большое СПАСИБО за сердечки!
Всех вижу в ЛК)))
...
Кассиопея:
Список №20 - отчет
1. Гарднер Л – Убить чужой рукой – оценка 4+ отзыв
2. Грант Д – Полночное обещание – оценка 3 отзыв
3. Донер Л – Фьюри – оценка 5 отзыв
4. Донер Л – Слейд – оценка 5 отзыв
5. Донер Л - Валиант – оценка 5+++ отзыв
6. Мойес Д – Две встречи в Париже – оценка 5 отзыв