Мария Ширинова:
filchik писал(а):Вот только цены на туристических тропах невероятные, они по большей части рассчитаны на интуристов, пару раз от продавцов сувениров на жалобы наших слышала типа: "У вас же есть деньги на поездки на теплоходах, значит есть и на на всё остальное", а мы мол вот работаем без отдыха. Справедливости ради отмечу, что многая сувенирная продукция потрясающе красивая. Очень много различных изделий из дерева, в том числе и пресловутые матрёшки, но реально классные, сплошь индивидуальные росписи.
Сувенирка везде дело дорогостоящее. Только если индивидуальная роспись, то это уже ремесло, а не ширпотреб. Мне всегда до боли жалко тратить сумасшедшие деньги на поганенькие сувениры, всякие формованные брелочки и магнитики. Вот, кстати, в Вегасе затрапезные, просто ужасающие майки с надписью "CSI: Las Vegas" стоили 20-25 баксов, а рядом шикарные, сшитые из изумительного трикотажа обычные носильные майки стоили от 10 до 15. И где здесь справедливость?
filchik писал(а):На пароходе в целом всё достойно: каюты стандарт с удобствами (туалет, душ, умывальник - три в одном), + холодильник, уборка каждый день, питание трёхразовое в ресторане, вполне приличное. В свободное время организация всяческого досуга: отдельно для детей, а также кружок бисероплетения (и ведь народ ходил), и мастер классы по бальным танцам (была пара бальных танцоров, мастера чего-то там, которые ещё и по вечерам выступали). Каждый вечер в одном баре концерт фортепианной музыки, а в дико-клубе типа шоу программа с фантами и викторинами.
All Inclusiv. Шикарно!!!
filchik писал(а):Организация экскурсий хорошая, видно, что у них это дело поставлено. Не было никаких проволочек и всё организованно. Сказано автобусы подадут в такое-то время, так и было. Конечно без дополнительных поборов на дополнительные экскурсии не обошлось, но это уж как водится.
Хорошая организация это лучший бонус к отдыху.
В общем, судя по всему ты очень хорошо отдохнула. Ура!!!
...
ja-mai:
Добрый день, девушки!
filchik, прекрасные фотографии! С хорошим отдыхом!
Гелена, с приездом! Очень хочется посмотреть и твой фотоотчет!
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):В определенных дозах даже лучшее.
как-то сомнительно мне, что это хорошее качество)))
Мария Ширинова писал(а):А трубадурил хто? Хто ходил и песни грустные распевал "куда ты тропинка меня завела"?
А? Я вас спрашиваю!
ой, точно) это же надо было на лирике спалиться)))
Мария Ширинова писал(а):Не надо мне пересаживать свои части тела.
Ты показала, значит твоя. А то, понимаешь ли, устроила тут центр пластической хирургии + доктор Борменталь, блин.
Погоди-ка, начнем с того, что это ты меня пугать собиралась, а я сказала что нечего меня пугать голой ж... Или ты думала напугать вот этим:

?????
Мария Ширинова писал(а):Блин, Тать, я так давно не ржала.
еще обращайтесь)
Мария Ширинова писал(а):Только придется-таки подрезать птице крылья - нужно идти опять жрать готовить и ждать очередной тревожный звонок от венских булок.
ну, питаться-то надо)) и чего твоим венским булкам не отдыхается, лето на дворе, а у них рабочее обострение))
dizzy писал(а):Это точно, тут не ничего не скажешь, Трубадур был - во!
боюсь спросить, что кроется под "во"
dizzy писал(а):Блэки, рановато для склерозия, а мы то помним
что поделать, там помню, тут не помню)))
...
dizzy:
black_angel писал(а):боюсь спросить, что кроется под "во"
Не боись!

Во! - это значит классный Трубдур был, недаром я с вами до двух часов ночи играла
...
Женевьева:
Всем привет!
Девочки, с началом игры! Пусть она доставит вам удовольствие и развеет грусть!
filchik писал(а):отдохнула отлично: белый корабль, бороздящий просторы Ладоги и Онеги, по берегам вековые леса, посещение святых мест. Как будто пребываешь в другой реальности, гда напрочь отсутствует бытавуха.
Вот парочка фоток, если кому интересно.
Поездка, как я понимаю, удалась на славу
Фотографии потрясающе красивы
black_angel писал(а):да уж поболе сего) Хотя в упор не помню кем я была в этой масленице... я там точно была?
Блэки, это все девичья память

Неужели так ничего и не запомнилось? А принцесса?
filchik писал(а):Организация экскурсий хорошая, видно, что у них это дело поставлено.
Наконец и у нас научились работать как положено.
Мария Ширинова писал(а):Только придется-таки подрезать птице крылья - нужно идти опять жрать готовить и ждать очередной тревожный звонок от венских булок.
Не гоже, Маш, кухарное дело Леди исполнять! Нехай холопы трудятся!
...
Virgin:
Всем привет! Я так хочу на бал, но человек, который мне делает аватарки, не появился пока на форуме!
Но я буду! Ждите!
А пока поотвечаю тут:
Геленочка,
Филюша, с приездом! Очень рада вас видеть!

Фотки классные!
dizzy писал(а):от ЛР никогда не плачу почему-то,
Даже никогда не наворачивались слезы?
dizzy писал(а): Женевьева писал(а):Очень люблю музыку, это один из самых сильных моих раздражителей.
+1, вот, кстати, от хорошей музыки тоже "пробивает", последнее время это Ваенга.
Я тоже почему-то плакала, когда смотрела концерт Ваенги.
dizzy писал(а): а я, даже и говорить не хочу, пессимист до мозга костей
Я тоже раньше такой была. Меня научили думать так: руки-ноги есть, чего жаловаться? Конечно, не всегда, но можно себя убедить, что не все так плохо.
Иногда помогает. Я говорю, что я - реалист.)) А еще слова материальны. Лучше всегда верить, что все что ни делается - к лучшему.
dizzy писал(а):Вам, девочки, всем спасибо за то, что вы есть , мне легче становится здесь.
И вам спасибо, что вы есть!
шоти писал(а):да, это отдушина, когда купили дачу, я плакала года три(муж и дети до сих пор смеются), а потом полюбила, порой такая расстроенная приезжаю и начинаю что-то делать и земля забирает весь негатив, бывает очень не легко, устаю,но на даче отрешаюсь от всех проблем.
Как хорошо, что у тебя есть такая отдушина.
Электра писал(а):эля-заинька писал(а):Маруся, ты меня загнала под стол таким жутким предположением))
У меня несколько "черное" чувство юмора
Я обожаю твое чувство юмора!
Электра писал(а):А то ...Вот иду Я красивая по администрации, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются!!!(с)
Красота!
Электра писал(а):У нас один мальчик три раза срывался, ничего поделать не могли... а потом в в монастыре с годик пожил, сейчас у него беременная жена, хорошая работа и совсем нет друзей - он боится сорваться. Все мы ему желаем держаться.
А знаешь, его все устраивает. Ничего он делать не хочет, чтобы исправиться....
Электра писал(а):Virgin писал(а):Я уже учусь меньше себя накручивать. Кстати, получается. Просто отвлекаешься и все.
У меня не получается, если я пытаюсь отвлечься, то только хуже сама себе делаю и дорисовываю всяческие страсти
Как ты дорисовываешь, если ты отвлекаешься, то есть думаешь о другом?)))
Электра писал(а):Virgin писал(а):Будут обижать, если будет тихоней. Надо будет как-то развивать его активность. Дома он не боится чужих.
Тут несколько по другому, у меня муж на конфликты никогда не идет, а вот таксисту, который меня чуть не задавил чуть голову не свернул, благо удержали... Думаю, если он покажет, что не боится(стеснение у всех есть, в этом ничего страшного нет), то все будет в порядке. Он же и в школу пойдет, а уж там детки куда злей, чем в садике...
Ой, не знаю, совсем что-то у нас не ладится... На прогулке на руки просится. Не берешь, рыдает.
Электра писал(а):Virgin писал(а):Вчера была у врача, завтра тоже поеду
У своего или с Темиком? Что сказал?
И у того, и у того.)) Свой сказал, что надо сдавать анализы. Я все сдала. В субботу иду на колькоскопию.
Электра писал(а):Я до встречи с Деном тоже злилась - зачем мне мужик, если я все сама. Я и сейчас почти все могу сделать сама, но, если рядом со мной мужчина - то зачем???У меня очень долго стоял статус:
Мужчина нужен женщине, чтобы быть слабой. Сильной она может быть и без него!
Все верно!
Электра писал(а):Мне вчера муж пообещал всю мою посадку с корнями повыдергать Достала я его с огородом
А чего так?
dizzy писал(а):mada писал(а):Можно даже никуда не ездить.
Ага, лишь бы никто не дергал и готовить не надо
+100000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dizzy писал(а):Электра писал(а):как Вы жили без электронной книжки?
Как я сейчас, просто без стаканА ( т.е без эл.книжки) мучаюсь
А с чего вы читаете, я забыла?
шоти писал(а):Сегодня у старшего сына день рождения , он с Киева приедет и в субботу будем его поздравлять.
Поздравляю сына с днем рождения!
Электра писал(а):У меня муж так бесится, когда я начинаю что-то планировать за несколько дней...
шоти писал(а):жизнь отучила планировать, встала утром построила план, исходя из ситуации, всегда говорю
-Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Но все равно совсем не планировать нельзя - просто банально что-то забудешь, не успеешь.
Luluka писал(а):У меня видимо послеродовая депрессия началась, неделю чуть что, сразу в слезы , но после ваших постов, поняла, что нечего мне даже жаловаться. На завтра записалась на стрижку. Муж с 2мя детьми на хозяйстве, а я пойду поднимать себе настроение
Пусть у тебя все будет хорошо!
Женевьева писал(а):Буду так часто мозолить вам глаза своими постами, что вы устанете от моего присутствия
Это невозможно!
Женевьева писал(а):Фро, всегда, когда на меня накатывает я сравниваю свои "проблемы" с проблемами других, и понимаю, что мне грех жаловаться на жизнь.
Мне тоже именно из-за этого стало легче справляться с проблемами.
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Блэки, как здорово, что Басби переводишь. Так и до Беверли недалеко.
ни за какие)
Я уже поняла.)))
black_angel писал(а):Virgin писал(а):А я думала, что ты кино не смотришь. С чего "Форсаж" то посмотрела?
за компанию пошла)
Понравилось?
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Топаз писал(а):Кстати о Басби - вот уже как 2 недели читаю книгу "про вас;)"
что-то трудно у меня с временем на чтение
Что это за книга? Я не поняла.
Всегда, когда любишь) я вечно говорю, что Саванну как с меня писали))
Ах, вот в чем дело!)) И как так не идет книга? Я не понимаю.)))))))))))
black_angel писал(а): Virgin писал(а):Блэки, пусть твоя мечта исполнится
спасибо, буду стараться)))
Я в тебя верю!
black_angel писал(а): у меня рубрика расписана на 2 недели вперед (то пусто, то густо, блин)
Куй железо, пока горячо! Напиши сразу несколько отзывов.
Я вчера прочитала твой отзыв на Клейпас.)) Что-то у вас не складываются отношения.
Но почему-то мне показалось, что роман тебе больше понравился, чем НЕ понравился. Я права?
ja-mai писал(а): Прочитала очередные отличные "малышки". Элли Крамер
Уроки любви и Серебряная луна Все та же Налепина
Я читала второй роман. Мне понравился.
ОЛЯ писал(а): Я так поняла- весь месяц будет полная

, а у меня голова кружится и подташнивает
Я вчера помирала… И сегодня не очень хорошо себя чувствую.
Пока!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Понравилось?
вполне.
Virgin писал(а):Ах, вот в чем дело!)) И как так не идет книга? Я не понимаю.)))))))))))
У Ватсона просто нет времени)
Virgin писал(а):Я в тебя верю!
спасибо)
Virgin писал(а):Куй железо, пока горячо! Напиши сразу несколько отзывов.
три штуки уже накатала)
Virgin писал(а):Я вчера прочитала твой отзыв на Клейпас.)) Что-то у вас не складываются отношения.
если честно, меня от нее уже тошнит. И страшно подумать, что у меня есть все ее книги и даже половина из них не прочитана.
Virgin писал(а):Но почему-то мне показалось, что роман тебе больше понравился, чем НЕ понравился. Я права?
Ну как ты думаешь, если я оценила его на "2"?)) стиль неплохой, но слишком уж выбешивающие герои.
Кстати, Виржи - поздравляю со вчерашней годовщиной, вчера еще хотела это написать, да чего-то не вышло)
Женевьева писал(а):Блэки, это все девичья память Неужели так ничего и не запомнилось? А принцесса?
помню, помню)) не в тему я тогда, конечно, героя выбрала)
dizzy писал(а):Не боись! Во! - это значит классный Трубдур был, недаром я с вами до двух часов ночи играла

я старался
...
Virgin:
black_angel писал(а):вполне.
Так и киноманом станешь.
black_angel писал(а): У Ватсона просто нет времени)
Я знаю.))))))
black_angel писал(а): три штуки уже накатала)
Класс!
black_angel писал(а): если честно, меня от нее уже тошнит. И страшно подумать, что у меня есть все ее книги и даже половина из них не прочитана.
Ты себя так не настраивай.
black_angel писал(а):Ну как ты думаешь, если я оценила его на "2"?)) стиль неплохой, но слишком уж выбешивающие герои.
Я оценку забыла, а вот по отзыву все равно показалось, что все не так ужасно.
У меня такой критерий, что раз роман не хочется бросить и легко читается, то он точно будет хорошо оценен.
black_angel писал(а): Кстати, Виржи - поздравляю со вчерашней годовщиной, вчера еще хотела это написать, да чего-то не вышло)
Спасибо!
black_angel писал(а):е в тему я тогда, конечно, героя выбрала)
Почему же?
...
filchik:
dizzy писал(а):filchik, очень красиво, прямо релакс, как смотришь на фото .
ОЛЯ писал(а): Ну просто отличные фотки
ja-mai писал(а):filchik, прекрасные фотографии! С хорошим отдыхом!
Мария Ширинова писал(а):судя по всему ты очень хорошо отдохнула. Ура!!!
Женевьева писал(а):Фотографии потрясающе красивы
Virgin писал(а):Геленочка, Филюша, с приездом!
Спасибо Вам, дорогие мои!
Женевьева писал(а):Наконец и у нас научились работать как положено.
Это очень раскрученные маршруты, там иностранцев табуны, поэтому всё более менее отлажено.
Сейчас слушаю господина ВВ по вопросу туризма в России, он признаёт, что в России цены высокие, а качество услуг низкое, но обещает всё наладить. Кстати сам он, с его слов, отдыхает только в России.
На обратном пути на пароходе была большая стоянка в деревне Большие Мадроги, так вот там ВВ останавливался несколько раз вот в этом домике:
Мария Ширинова писал(а):Только если индивидуальная роспись, то это уже ремесло, а не ширпотреб.
Вот в этой самой туристической деревне создана Ремесленная слобода. В старинных домах собраны ремёсла с разных уголков России, мастера творят там же при тебе, можно понаблюдать за процессом, пообщаться, за отдельную плату вам проведут мастер-класс.
...
ОЛЯ:
filchik писал(а):так вот там ВВ останавливался несколько раз вот в этом домике:
почему- то питаю слабость именно к таким домам

От них веет чем- то добрым, настоящим
...
dizzy:
Virgin писал(а):Но я буду! Ждите!
Мы ждем
Virgin писал(а):Даже никогда не наворачивались слезы?
Нет

, я же говорю - хладнокровное, больше пробивает поэзия, музыка, вот тут могу и до слез. На форуме нашла темку любимые стихотворения, там столько всего
Virgin писал(а):Я тоже почему-то плакала, когда смотрела концерт Ваенги.
Очень прочувствованно поет, тексты песен интересные, мелодии и голос - прямо в душу.
Virgin писал(а): Конечно, не всегда, но можно себя убедить, что не все так плохо.
Иногда помогает. Я говорю, что я - реалист.)) А еще слова материальны. Лучше всегда верить, что все что ни делается - к лучшему.
Я тоже стараюсь так, ведь есть люди, которым гораздо хуже, и слова материальны, ты права.
Virgin писал(а):А с чего вы читаете, я забыла?
Распечатываем мы книги, вот может если муж в командировку летом съездит - то купит.
...
Virgin:
dizzy писал(а):Мы ждем Wink
И я жду аватарку.. А сын скоро проснется, а я все жду...
dizzy писал(а):Нет , я же говорю - хладнокровное, больше пробивает поэзия, музыка, вот тут могу и до слез. На форуме нашла темку любимые стихотворения, там столько всего
Кому что.

Я от стихов редко вдохновляюсь.
dizzy писал(а): Очень прочувствованно поет, тексты песен интересные, мелодии и голос - прямо в душу.
+1!
dizzy писал(а): Я тоже стараюсь так, ведь есть люди, которым гораздо хуже, и слова материальны, ты права.
По крайней мере, легче от такого убеждения становится.
dizzy писал(а): Распечатываем мы книги, вот может если муж в командировку летом съездит - то купит. Wink
А дети не подарят?
filchik писал(а):Сейчас слушаю господина ВВ по вопросу туризма в России, он признаёт, что в России цены высокие, а качество услуг низкое, но обещает всё наладить. Кстати сам он, с его слов, отдыхает только в России.
Обещать они умеют...............
filchik писал(а):Вот в этой самой туристической деревне создана Ремесленная слобода. В старинных домах собраны ремёсла с разных уголков России, мастера творят там же при тебе, можно понаблюдать за процессом, пообщаться, за отдельную плату вам проведут мастер-класс.
Здорово!
...
шоти:
Девочки, здравствуйте!
Сегодня у меня очередной праздник - я дома.
filchik писал(а):отдохнула отлично:
с приездом

и фотки классные.
filchik писал(а):и на регентском балу хочется потусить.
замечательно, сколько задора!
ОЛЯ писал(а):и всё, другая реальность
у меня на даче каждый уикенд другая реальность
black_angel писал(а):И это еще не худшее мое качество
колись, какое худшее
black_angel писал(а):black_angel писал(а): я вообще ничего не понимаю во всем этом. Пропущу бал от греха подальше.
я тоже не понимаю и исторических романов читать на очень... но попробую, вдруг что-нибудь получится
Женевьева писал(а):Не гоже, Маш, кухарное дело Леди исполнять! Нехай холопы трудятся!
и хде их взять, холопов...
Женевьева писал(а): с началом игры! Пусть она доставит вам удовольствие и развеет грусть!
спасибо, попробую и поиграть, и получить удовольствие и развеять грусть
Virgin писал(а):Я вчера помирала… И сегодня не очень хорошо себя чувствую.
что с тобой, держись!
Virgin писал(а):Но все равно совсем не планировать нельзя - просто банально что-то забудешь, не успеешь.
будете смеяться, да ладно ... я все записываю, у меня в сумке с собой всегда блокнот, а дома на столике и пишу ВСЕ, что сделать, кому позвонить, что сказать и т.п.поэтому не забываю,не трачу нервную энергию на вспоминание, мне так комфортно, может это и смешно выглядит.
black_angel писал(а):Кстати, Виржи - поздравляю со вчерашней годовщиной, вчера еще хотела это написать, да чего-то не вышло)
+1, всех благ
filchik писал(а):Это очень раскрученные маршруты,
замечательно, сколько впечатлений.
dizzy писал(а):форуме нашла темку любимые стихотворения, там столько всего
а я не нашла, сбрось мне ссылочку
...
Virgin:
шоти, привет!
шоти писал(а):что с тобой, держись! Ok
Магнитные бури - болит голова, тошнит, сердце колотится, как сумасшедшее. Может, на солнце перегрелась.
шоти писал(а):будете смеяться, да ладно ... я все записываю, у меня в сумке с собой всегда блокнот, а дома на столике и пишу ВСЕ, что сделать, кому позвонить, что сказать и т.п.поэтому не забываю,не трачу нервную энергию на вспоминание, мне так комфортно, может это и смешно выглядит.
Это не смешно: я смотрела передачу, где говорили, что не надо все эти мелочи запоминать - засорять память. Надо все записывать.
шоти писал(а):+1, всех благ
Спасибо!
...
ОЛЯ:
шоти писал(а):у меня на даче каждый уикенд другая реальность
Ну, та реальность на любителя
...