Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Да, я уже тоже думаю, что надо было дождаться конца и читать полностью. Нравится мне эта история.

...

purse:

Гарни писал(а):
Да, я уже тоже думаю, что надо было дождаться конца и читать полностью. Нравится мне эта история.
А тогда есть риск наткнуться на "бла-бла-бла..... часть текста по договору с издательством удалена".

...

Гарни:

Пока, похоже, на автора издательства внимание не обратили, а зря. Так что удаленных по договору с издательством частей не будет.

...

Харис:

"Принцип высшего ведовства" Анна Клименко
Это раздражающая во всех смыслах книга.
Тупая героиня (Лера) со своей тупой любовью к Андрею (второстепенный персонаж).
Тупой Андрей со своей тупой любовью к Лере.
Безголовая Инга, думающая только о тряпках, в один момент решает спасти тупую Леру... Ну, как спасти, вдруг Космо что насоветует.
Мягкосердечный палач Джейн, на старости лет заимевшая все признаки раскаявшегося грешника.
Свихнувшийся ведьмак Эрик (главный герой), с жизненный кредо: «Я буду мстить и мстя моя будет страшна!»
Злодей (Яков), наверное, самый нормальный персонаж, ибо он лично практически не участвовал во всем этом бреде, но и он включает дурочку, как только может. Кстати, это отличительная черта всех героев книги.
Я нашла этому только одно объяснение: для ведьмаков постарше – это старческим маразм, для молодняка – ошибки юности.
И самое эпичное в этой истории – это ее конец. Да чтоб я так жил!
В общем, сюжет высосан из пальца и сдобрен историческими персонажами, для изюминки и значимости книги. Ага-га, такой значимой значимости…
Оценка: 2. Не рекомендую. Меня после прочтения аж трясет от всего этого бреда и кретинизма.

Птиц, нет, это два разных автора.

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
Это та самая Андрэ Нортон, что с полу-фентезийным "Всадниками Перна"

"Всадники Перна" - это Энн Маккефри .

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Это та самая Андрэ Нортон, что с полу-фентезийным "Всадниками Перна"

"Всадники Перна" - это Энн Маккефри .

Блин, точно.
У Маккефри - Перн, а у Нортон - "Королева Солнца" и "Колдовской мир" еще...

Marigold писал(а):

Да, та самая, но в соавторстве с Сюзан Шварц (Susan Shwartz)

Удивлена, я как-то не замечала за ней любви к восточной этнике.

Харис писал(а):
Птиц, нет, это два разных автора.

Ааа, тогда ясно.
Спасибо!)

...

neangel:

Гарни писал(а):
Ксения Чайкова "Ее зовут Тень" - сначала история кажется банальной. Сколько мы уже читали про женщин-телохранителей, да и Тенью уже звали героиню Звездной, но эта история чем-то зацепила... В общем, мне понравилось. Об авторе узнала здесь на форуме. Дамы, спасибо!

Я начала ее читать и что тут же увидела...
Как при найме на работу высококлассного и обученного телохранителя - Тень, дорогого храна, как щенка мокают моськой в лужу... И прилюдно, то есть при благородных нанимателях:

Что это вообще такое? Прилюдная порка женщины, которую нанимают для услуг телохранителя? Такие методы работы? А если бы на ее месте был мужик, глава этих наемников чего бы делал?
Мало того, что это просто дикость какая - то, так любые разборки с персоналом проводить нужно, пока этого не видят твои потенциальные клиенты, иначе авторитет сотрудника смешивается с дерьмом и доверия не внушает уже самому клиенту.
Я уж молчу о том, что должен чувствовать сам, подвергийся такому унижению наемник - убийца - телохранитель...
Все это не по мне...

...

o-s-a:

Здравствуйте!
Давно слежу за этой темой, многое прочитала из рекомендованного, за что большое спасибо здешним обитательницам! rose
Заинтересовал список книг про магические академии, люблю эту тему, видать, еще не "перекушала". Подумала, что не лишней в этом списке будет Эль Санна. "Виолетта. Жила-была лич".

Узнала про нее в одной из здешних тем. Понравилось. Сюжет интересный, причем по нарастающей.
Студенты-магистры-уроки-учебная практика присутствуют.
Гг-ня (нежить, но вполне такая положительная, человечная) крута не в меру, конечно, но ей простительно, по статусу положено, наверное.
Герои мужеского полу тоже вполне себе колоритные.
Романтическая линия есть, но не на первом плане. ХЭ присутствует.

В общем, читать было интересно, необычно, и спасибо девушкам, порекомендовавшим эту книгу!

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Я начала ее читать и что тут же увидела...
Как при найме на работу высококлассного и обученного телохранителя - Тень, дорогого храна, как щенка мокают моськой в лужу... И прилюдно, то есть при благородных нанимателях:
Цитата

Что это вообще такое? Прилюдная порка женщины, которую нанимают для услуг телохранителя? Такие методы работы?

Мдя, очень оригинально. Очень. В моем таком вот заштампованном мышлении всегда был шаблон о том, что телохранителя обычно уважают и к его мнению прислушиваются, а во внештатных ситуациях (собственно ради этого его и нанимают) его приказы исполнят точно четко и без пререканий. И как после вот такого "знакомства" с героиней смогут адекватно работать? Мдя, печалька, печалька.

Эх, что-то я совсем заскучала без нормального адекватного фэнтези пойду что ли депрессивное что-нибудь у Дёминой почитаю - испорчу себе позитив на все выходные((((
Не, не буду!
Девочки, что-то меня на оборотней потянуло. Посоветуйте что-нибудь волосатое и не сильно грустное, так хорошего и желательно веселого хочется (p.s. можно даже тупое и наивное)

...

Гарни:

Людмилочка писал(а):
Я уж молчу о том, что должен чувствовать сам, подвергийся такому унижению наемник - убийца - телохранитель...

По ходу романа рассказывается, что в Гильдию хранов набирают сирот и покупают детей-рабов, они должны быть преданы Главе, но в то же время уметь не покоряться обстоятельствам. Поэтому Глава привык демонстрировать, что он полный хозяин. Да, Тень жалко, но несмотря на обстоятельства она находит в себе силы не покоряться, еще одна немаловажная черта ее характера, поэтому и семейное счастье ей пока не светит. Похожая ситуация и в "Жнецах страданий".

...

-Tashka-:

Людмилочка писал(а):
Что это вообще такое? Прилюдная порка женщины, которую нанимают для услуг телохранителя? Такие методы работы?
[/quote]
А мне эта сцена нЕ показалась такой уж за предельной на фоне посещения героиней школы хронов.Наоборот,достаточно логичной,судя по тому как там относились к ученикам .Главное-торговая марка,а она была на высочайшем уровне.Хроны-лучшие телохранители .
А вот дальше полезли всякие уши и нелогичности.
Характер героини не выдержан,поступки не логичны,любовная линия вялотекущая.Я заскучала и бросила.Если бы читала быстро и сразу,то вполне возможно,мне бы понравилось,но читала медленно и вдумчиво ,поэтому все раздражало.

...

Elka:

Людмилочка писал(а):
что-то меня на оборотней потянуло. Посоветуйте что-нибудь волосатое и не сильно грустное, так хорошего и желательно веселого хочется

А как насчет оборотней женского пола? Wink
Это я к тому, что только вот прочитала Ольгу Громыко "Верные враги" и "Капкан для некроманта". Лёгкая и приятная вещь. Она -симпатичная главная героиня, оборотень Шелена. Ну, и конечно же - Он, маг-колдун-некромант Верес. Юмор присутствует. И всяка-разна нечисть - тоже.
Мне понравилось. Читаю дальше - "Белорские хроники".

Скорей всего, в этой теме все уже знакомы с творчеством Громыко. Но у меня только сейчас состоялось знакомство с ней.

...

-Tashka-:

Цитировать не могу,поэтому отвечу без.Нина я с тобой согласна полностью,тем более дальнейшее повествование мне не понравилось.
Я отметила,что это логично для той школы наемников .Потом героиня будет много спотыкаться на ровном месте ( ага ) и много всяких таких мелочей,которые странны ( как минимум)для лучшего наемника.
Но прилюдная порка это не самая не приемлемая вещь в этом произведении.Она хотя бы оправдана личностью Главы той школы хронов.
А вот неловкость героини ни в какие ворота.

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
А может без экстрима?

Не без экстрима ни как вот нарыла просто наугад Лина к. Лапина "Татуировка". Вот с первых безграмотных и тупых строк и не менее тупого сюжета чувствую, что основательно так вляпалась. Но, из вредности дочитаю. А вдруг случится чудо и я окажусь не права, а там гениальный роман про вампиров и оборотней? А? Ведь в мире есть место чуду!
Хомячковая писал(а):
Я сейчас читаю "Ты полюбишь клыки". Только начала. но эта книга часть серии "Полуночные связи". Пока ничего так.

Это что-то переводное? Поделись!

Elka писал(а):
А как насчет оборотней женского пола? Wink
Это я к тому, что только вот прочитала Ольгу Громыко "Верные враги" и "Капкан для некроманта". Лёгкая и приятная вещь. Она -симпатичная главная героиня, оборотень Шелена. Ну, и конечно же - Он, маг-колдун-некромант Верес. Юмор присутствует. И всяка-разна нечисть - тоже.
Мне понравилось. Читаю дальше - "Белорские хроники".

Ёлка, спасибо тебе огромное, но О.Громыко это уже читана и перечитана до дырочек)) Обожаю! И рада за то, что для вас это еще неизведанный автор. Эх, после нее другое уже ничего и читать не хочется. Вы у нее Вольгу Редную прочтите - тоже хороша!

...

Птица-Фея:

В тему обсуждения порки и тд...
Меня в этом куске напрягло другое: уж не знаю, кем там был этот экселенц - глава гильдии или просто начальник класса/отряда/ячейки, но:
- саморучно отшлепывать ученика/ученицу??
- саморучно отшлепывать ученика/ученицу??
Как бы... вроде бы подобное нормально смотрится у родителей, шлепающих своих малолетних детей, когда те тянутся к запретному. Это я понимаю...
Но тут - взрослая , судя по всему, девица, и вдруг - на коленочках у взрослого мужика, который ее собственноручно шлепает в наказание??
Вот как бы вся сцена уже напрягла своей нелепостью, что ли.
К тому же - у него сколько этих учеников? И он что, каждого саморучно шлепает??

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню