сун:
mada писал(а):А для меня ключевой картинкой во второй загадке оказались... цветы. А
А что за цветы, я как не пыталась картинку увеличить так и не поняла, что за растение.
...
mada:
сун писал(а):А что за цветы, я как не пыталась картинку увеличить так и не поняла, что за растение.
Это поле с ромашками.
...
La comtesse:
сун, это поле с ромашками.
Танюша, спасибоо, будем искать, если по ассоциациям не прошло.
...
сун:
La comtesse писал(а):сун, это поле с ромашками.
mada писал(а):Это поле с ромашками.
Спасибо! Третью, все таки читала, поэтому осталась только вторая. Покопаюсь пока хватит трафика, то есть еще минут 20
...
kabardinochka:
Сун, покопайся в памяти - тем более там анлимит
...
Танюшка:
Вторую точно все должны знать

Я, помнится, ещё лет в 13 читала... Тоже практически классика. И хотя роман сам по себе любовным назвать нельзя, но любовь там есть и такая, что прям ах... Соперничество из-за одной женщины стало причиной трагической завязки ещё до начала книги... а соперничество из-за её дочери - движущей силой всего повествования и причиной счастливой развязки в итоге.
...
La comtesse:
Танюшка писал(а):Соперничество из-за одной женщины стало причиной трагической завязки ещё до начала книги... а соперничество из-за её дочери - причиной счастливой развязки в итоге.
Танюша, как здорово сказала! Действительно, я тоже лет в 14 читала роман, он мне тогда таааким большим казался, а проглотила за две ночи.
Кстати! Кажется, я раскусила первую загадку, надеюсь правильно, если правильно, то историю читала, но почему она мне на ум сразу-то не пришла...
А вот с 3 вряд ли что выйдет - в жанре ЛР я не сильна.
...
Коша:
если я правильно угадала первую загадку, то она была экранизирована
А за вторую готова расцеловать

, обожаю эту книгу
Третью вряд ли угадала ((
...
Ameni:
сун писал(а):У меня такой вопрос, а актер с 1-ой картинки второй загадки в экранизации снимался или он только для подсказки.
Только для подсказки
...
La comtesse:
сун писал(а):У меня такой вопрос, а актер с 1-ой картинки второй загадки в экранизации снимался или он только для подсказки.
Насколько я понимаю, он только для подсказки. Но лучше отгадывать по ромашкам и обезьянкам.
...
so-vest:
La comtesse писал(а):А вот с 3 вряд ли что выйдет - в жанре ЛР я не сильна.
Дамы приунывшие!
Рано сдаваться.
Немного отвлекись.
Съешь шоколадку, попей чай(кофе/какао/молоко/...), и с новыми силами и свежим взглядом приступай к поискам.
Все у тебя получится (
прочитать три раза вслух).
...
Адальмина:
Решила и я погадать.
3 загадку сходу отгадала - очень люблю этот роман.
1 после подсказки тут же - как же я люблю это произведение, одно из самых замечательных у автора.
А вот во
2 ромашки с обезьянами никак в одно не складываются.

Ой, кажется, дошло - побежала писать.

Если это он, обожаю этот роман.
...
Ameni:
сун писал(а):а вот они меня вообще с толку сбили, не ужели если не читал книгу ( а я ее не читала), то по ним можно отгадать?
Сун, я этот роман не читала и фильм не смотрела, но нашла.
...
mada:
сун писал(а):а вот они меня вообще с толку сбили, не ужели если не читал книгу ( а я ее не читала), то по ним можно отгадать?
сун, так ведь не в обезьянах дело, читай то, что к ним написано.
...
La comtesse:
Ариша, ну ты даешь - сходу все три загадки!

Мне бы так!
so-vest, ммм, класс - вместо шоколадки плавленый сырок только

. Раз роман известен многим, то пойду еще пороюсь в недрах интернета.
...