Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

ОльгаЛарина:

У меня Лось тоже кастрированный, но на лестничную площадку рвется, когда я домой прихожу. Так и норовит выскочить, когда получается, начинает валяться по полу, и хвостом трясет, как дуто метит, но ничего не выделяется. Дома такого не делает, только попадая в подъезд.
А вот агрессия... Кристи, что имеешь в виду под агрессией? Мой с первого же дня очень агрессивный был, нападал на ноги и руки, причем просто так, идешь мимо - он выскакивает и впивается. После кастрации ничего не поменялось, каждый день нападает, только уже не так часто, как по детству.
laribonn писал(а):
но оказывается, что все равно нет гарантии, что кастрированный кот не оприходует кису!

Ну так зато котят не будет. Кастрированные коты, ведь, могут чисто физически, но без потомства. Не?

...

laribonn:

В том-то и дело, что сперматозоиды у них есть, оказывается вырабатывается в почках, пипец, я как прочитала, просто офигела! Не, ну люди добрые, чё деется? Кастрат может папиком стать? Shocked

...

Кристи:

laribonn писал(а):
А смысл какой тогда в кастрации?

Нет, безусловно, если сравнивать до кастрации и после нее, конечно степень всех этих признаков в разы меньше, но все равно напрягает. Насчет "метить" , у нас этого не было и нет, к счастью. Придется терпеть...

...

Дивная Диана:

laribonn писал(а):
В том-то и дело, что сперматозоиды у них есть, оказывается вырабатывается в почках, пипец, я как прочитала, просто офигела! Не, ну люди добрые, чё деется? Кастрат может папиком стать? Shocked

Где ж вы такое прочитали Smile)

Половые клетки вообще-то могут вырабатываться только в половых органах, коими почки не являются.
В надпочечниках вырабатываются всего лишь половые гормоны. Сперматозоиды вырабатываются в семенниках, т.е. в яичках. И тут уже всё зависит от того, как сделана операция, полностью ли удалены яички, перевязаны ли семенные канатики. Бывает, что сперма сохраняется в семенных канатиках, и кот может оплодотворить кошку, но это может быть только один раз после операции, т.к. если яичек нет, клетки не вырабатываются.

...

Кристи:

ОльгаЛарина писал(а):
Кристи[/b], что имеешь в виду под агрессией?

Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку. Соответственно страдают обои. Т.е. мне приходится часто акцентировать своё внимание на коте, чтобы по возможности избегать таких ситуаций.

...

laribonn:

Прочитала в сети, но, возможно, что шла речь не о кастрации, а вазэктомии. Сейчас вот вошла и еще раз посмотрела! Прямо написано, что и то, и другое делается не для самого животного, а для удобства хозяев. Но что интересно, не всегда одинаковый результат, зависит все от индивидуальности животины. У некоторых котов сохраняется агрессия, может не в полном объеме, но приступы бывают, правда с возрастом вроде бы должно пройти! Ну, а вазэктомия не дает 100% -й гарантии бесплодности. А в почки сперма может попасть по мочеполовым путям и там зависнуть, да, на один раз, но, пардон, одного раза тоже достаточно! Wink

...

ОльгаЛарина:

Кристи писал(а):
Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку. Соответственно страдают обои. Т.е. мне приходится часто акцентировать своё внимание на коте, чтобы по возможности избегать таких ситуаций.

А сколько коту? Он внезапно таким стал, или всегда был, но думалось что после кастрации успокоится? Может это просто характер?
Мой с полгода назад тоже начал орать перед дверьми, кидался на стену, там где домофон висит, это оооочень напрягало. Я и брызгала там, и ругалась, и все-равно он периодически продолжает. Характер такой вот говнистый, как и у меня
А вообще я заметила, что он у меня на погоду сильно реагирует, когда погода меняется, особенно к осадкам, он как с ума сходит, носится как бешеный. Вот сегодня у нас понизилась температура и весь день дождь со снегом, Лось просто неугомонный. Вот сейчас залез в один из ящиков стенки и топчется там, шуршит пакетами

...

Кристи:

ОльгаЛарина писал(а):

А сколько коту? Он внезапно таким стал, или всегда был, но думалось что после кастрации успокоится? Может это просто характер?

Читаю Ваши посты и понимаю, что чем-то похожи наши коты. Моему четыре года. До кастрации было больше таких ситуаций. После стало меньше, но весной частота увеличивается и эти прыжки на стены...Тоже пытаюсь отучить, пока с переменным успехом.
Еще с наступлением весны, наш Барсик начал нас рано будить. Достаточно только пошевелиться, как он тут, как тут. Садится напротив и смотрит на меня, пока я не открою глаза. Еще у него есть такой бзик. Подходит к человеку и сначала начинает его облизывать, а потом кусать. Мне очень интересно - это особенность только моего кота или большинство такие?

...

ОльгаЛарина:

Кристи, ко мне на "ты"))
Да, видимо похожи котики, но моему еще только два. Впрочем, я не заметила чтоб он именно к весне с ума сходил, он в течение года выдает такие чудеса)) Когда совсем увлекается, я его гоняю пульверизатором, или отвлекаю от стен лазером, выматываю минут 5 без остановки, он потом падает отдыхать и ему не до стен совсем)) Ну, а когда приходится усмирить по-быстрому, я несу его в ванну и намачиваю лапки и пузо, отпускаю и он сразу занимается вылизыванием, отвлекаясь от пакостей.
Кристи писал(а):
Еще у него есть такой бзик. Подходит к человеку и сначала начинает его облизывать, а потом кусать. Мне очень интересно - это особенность только моего кота или большинство такие?

Есть такое)) Он когда соскучился за день, лезет на руки, облизывает руки и лицо, и мурчит, позволяет гладить, но все это длится минуты две-пять, максимум, потом начинает кусаться. Бывает облизывает щеку, потом сразу как кусь! Паразит. Парень любит лезть к нему, ходит постоянно с носом покусанным

...

laribonn:

У нас кусачка Ляля, Мурзик бодается. Причем обожает это делать, когда спишь, а ему приспичило кушать. А Лялька кусает за ноги, типа кормить будешь? Еще миску переворачивает и сидит с укоризненным взглядом. За нос и щеку прикусывает Лялька. Мурзилка еще котенок, ему 7 месяцев, но откормыш, 3,9кг, догоняет Ляльку, у нее 4,1 кг. Оба ленивые стали, просто кошмар, гоняем их с палочками, так эти морды норовят лежа играть, бегать ни-ни. Вот и боимся, что после кастрации кот станет пуфиком!

...

tatka-aa:

ОльгаЛарина писал(а):
Он когда соскучился за день, лезет на руки, облизывает руки и лицо, и мурчит, позволяет гладить, но все это длится минуты две-пять, максимум, потом начинает кусаться.

У нас Люсь так выражает- "я соскучился- пойдем играть", не сколько кусает, сколько прикусывает, обозначает укус. Может и когти выпустить, но когда ругаю, говорю- "Убери когти, мне больно", убирает и хватает лапками- подушечками, прикусывает- играет, "мышку поймал и грызет". Laughing
laribonn писал(а):
Оба ленивые стали, просто кошмар, гоняем их с палочками, так эти морды норовят лежа играть, бегать ни-ни.

Пушинка так же играть норовит, ей "хоть бревна катать, только лёжа" Laughing
laribonn писал(а):
Вот и боимся, что после кастрации кот станет пуфиком!

У меня оба стерилизованы, когда в доме кот и кошка, приходится, если нет желания их потом ведрами раздавать.
Но даже ленивая Пушинка и то весит 5 кило, хотя вся её жизнь, как в мультике- "поели-можно и поспать, поспали-можно и поесть" rofl . Но она у нас перс, а персов не зря видимо называют- "диванная подушка". Tongue

...

lycra:

Кристи писал(а):
Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку.

О, я о такой ситуации вспомнила, когда смотрела мультик "Головоломка".

...

tatka-aa:

Сегодня мы вычесывали и выстригали кошку. Wink Это надо писать большими буквами и с точкой после каждого слова. Laughing Пушинка терпеть не может эту процедуру, поэтому чешем редко и приходится скатыши выстригать.
Вдвоем занимались одной кошкой, обе расцарапанные, покусанные, а Пушинка уставшая, лежит на кухне, играет обиженку. Зато все с сознанием выполненного долга, мы, что наконец то привели кошку в божеский вид, а она, что нам за это отомстила. Tongue

Вот "дворянки" пушистые сами ухаживают за своей шкуркой. ЛюсЯ мы никогда не вычесывали, это и не требуется.
Неужели все породы пушистые требуют такой посторонний уход? У кого есть сибиряки? Вы их тоже регулярно вычесываете или они не скатываются?

...

laribonn:

У нас была чистокровка сибирка, их надо тоже вычесывать, но намного реже. Шерсть упругая и не так сильно линяет, как у персиков. Ангорская тоже была, ее вообще не вычесывали, она сама вылизывалась. А вот персиковая Лялька постоянно подвергается вычесыванию, правда теперь чешем специальной расческой, а не щеткой. Расческа ее не так напрягает, она почти и не вопит. Много зависит от корма. Мы перешли на ройял канин для капризных кошек. Ну и витаминки продолжаем давать и корм для выведения шерсти. Мурзилку не вычесываем, шерсть густая, но очень упругая, не требует вычесывания.

...

Fleur DuBois:

» Выставка "Коты известных художников"

Изумительная новость для всех любителей кошек: в Петербурге открылась выставка кошачьих версий полотен Ван Гога, Пикассо и Мунка.

В петербургской художественной галерее «14/45» открылась выставка картин Андрея Сикорского «Коты известных художников». Автор серии написал котов в манерах великих мастеров прошлого. Так, «Любительница абсента» Пикассо превратилась в «Любительницу валерьянки», «Крик» Мунка стал «Мартовским котом», а «Красная конница» Малевича трансформировалась в «Красную коттицу». Всего в экспозиции — два десятка картин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню