ОльгаЛарина:
У меня Лось тоже кастрированный, но на лестничную площадку рвется, когда я домой прихожу. Так и норовит выскочить, когда получается, начинает валяться по полу, и хвостом трясет, как дуто метит, но ничего не выделяется. Дома такого не делает, только попадая в подъезд.
А вот агрессия...
Кристи, что имеешь в виду под агрессией? Мой с первого же дня очень агрессивный был, нападал на ноги и руки, причем просто так, идешь мимо - он выскакивает и впивается. После кастрации ничего не поменялось, каждый день нападает, только уже не так часто, как по детству.
laribonn писал(а):но оказывается, что все равно нет гарантии, что кастрированный кот не оприходует кису!
Ну так зато котят не будет. Кастрированные коты, ведь, могут чисто физически, но без потомства. Не?
...
laribonn:
В том-то и дело, что сперматозоиды у них есть, оказывается вырабатывается в почках, пипец, я как прочитала, просто офигела! Не, ну люди добрые, чё деется? Кастрат может папиком стать?
...
Кристи:
laribonn писал(а):А смысл какой тогда в кастрации?
Нет, безусловно, если сравнивать до кастрации и после нее, конечно степень всех этих признаков в разы меньше, но все равно напрягает. Насчет "метить" , у нас этого не было и нет, к счастью. Придется терпеть...
...
Дивная Диана:
laribonn писал(а):В том-то и дело, что сперматозоиды у них есть, оказывается вырабатывается в почках, пипец, я как прочитала, просто офигела! Не, ну люди добрые, чё деется? Кастрат может папиком стать?

Где ж вы такое прочитали

)
Половые клетки вообще-то могут вырабатываться только в половых органах, коими почки не являются.
В надпочечниках вырабатываются всего лишь половые гормоны. Сперматозоиды вырабатываются в семенниках, т.е. в яичках. И тут уже всё зависит от того, как сделана операция, полностью ли удалены яички, перевязаны ли семенные канатики. Бывает, что сперма сохраняется в семенных канатиках, и кот может оплодотворить кошку, но это может быть только один раз после операции, т.к. если яичек нет, клетки не вырабатываются.
...
Кристи:
ОльгаЛарина писал(а):Кристи[/b], что имеешь в виду под агрессией?
Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку. Соответственно страдают обои. Т.е. мне приходится часто акцентировать своё внимание на коте, чтобы по возможности избегать таких ситуаций.
...
laribonn:
Прочитала в сети, но, возможно, что шла речь не о кастрации, а вазэктомии. Сейчас вот вошла и еще раз посмотрела! Прямо написано, что и то, и другое делается не для самого животного, а для удобства хозяев. Но что интересно, не всегда одинаковый результат, зависит все от индивидуальности животины. У некоторых котов сохраняется агрессия, может не в полном объеме, но приступы бывают, правда с возрастом вроде бы должно пройти! Ну, а вазэктомия не дает 100% -й гарантии бесплодности. А в почки сперма может попасть по мочеполовым путям и там зависнуть, да, на один раз, но, пардон, одного раза тоже достаточно!
...
ОльгаЛарина:
Кристи писал(а):Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку. Соответственно страдают обои. Т.е. мне приходится часто акцентировать своё внимание на коте, чтобы по возможности избегать таких ситуаций.
А сколько коту? Он внезапно таким стал, или всегда был, но думалось что после кастрации успокоится? Может это просто характер?
Мой с полгода назад тоже начал орать перед дверьми, кидался на стену, там где домофон висит, это оооочень напрягало. Я и брызгала там, и ругалась, и все-равно он периодически продолжает. Характер такой вот говнистый, как и у меня
А вообще я заметила, что он у меня на погоду сильно реагирует, когда погода меняется, особенно к осадкам, он как с ума сходит, носится как бешеный. Вот сегодня у нас понизилась температура и весь день дождь со снегом, Лось просто неугомонный. Вот сейчас залез в один из ящиков стенки и топчется там, шуршит пакетами
...
Кристи:
ОльгаЛарина писал(а):
А сколько коту? Он внезапно таким стал, или всегда был, но думалось что после кастрации успокоится? Может это просто характер?
Читаю Ваши посты и понимаю, что чем-то похожи наши коты. Моему четыре года. До кастрации было больше таких ситуаций. После стало меньше, но весной частота увеличивается и эти прыжки на стены...Тоже пытаюсь отучить, пока с переменным успехом.
Еще с наступлением весны, наш Барсик начал нас рано будить. Достаточно только пошевелиться, как он тут, как тут. Садится напротив и смотрит на меня, пока я не открою глаза. Еще у него есть такой бзик. Подходит к человеку и сначала начинает его облизывать, а потом кусать. Мне очень интересно - это особенность только моего кота или большинство такие?
...
ОльгаЛарина:
Кристи, ко мне на "ты"))
Да, видимо похожи котики, но моему еще только два. Впрочем, я не заметила чтоб он именно к весне с ума сходил, он в течение года выдает такие чудеса)) Когда совсем увлекается, я его гоняю пульверизатором, или отвлекаю от стен лазером, выматываю минут 5 без остановки, он потом падает отдыхать и ему не до стен совсем)) Ну, а когда приходится усмирить по-быстрому, я несу его в ванну и намачиваю лапки и пузо, отпускаю и он сразу занимается вылизыванием, отвлекаясь от пакостей.
Кристи писал(а):Еще у него есть такой бзик. Подходит к человеку и сначала начинает его облизывать, а потом кусать. Мне очень интересно - это особенность только моего кота или большинство такие?
Есть такое)) Он когда соскучился за день, лезет на руки, облизывает руки и лицо, и мурчит, позволяет гладить, но все это длится минуты две-пять, максимум, потом начинает кусаться. Бывает облизывает щеку, потом сразу как кусь! Паразит. Парень любит лезть к нему, ходит постоянно с носом покусанным
...
laribonn:
У нас кусачка Ляля, Мурзик бодается. Причем обожает это делать, когда спишь, а ему приспичило кушать. А Лялька кусает за ноги, типа кормить будешь? Еще миску переворачивает и сидит с укоризненным взглядом. За нос и щеку прикусывает Лялька. Мурзилка еще котенок, ему 7 месяцев, но откормыш, 3,9кг, догоняет Ляльку, у нее 4,1 кг. Оба ленивые стали, просто кошмар, гоняем их с палочками, так эти морды норовят лежа играть, бегать ни-ни. Вот и боимся, что после кастрации кот станет пуфиком!
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина писал(а):Он когда соскучился за день, лезет на руки, облизывает руки и лицо, и мурчит, позволяет гладить, но все это длится минуты две-пять, максимум, потом начинает кусаться.
У нас Люсь так выражает- "я соскучился- пойдем играть", не сколько кусает, сколько прикусывает, обозначает укус. Может и когти выпустить, но когда ругаю, говорю- "Убери когти, мне больно", убирает и хватает лапками- подушечками, прикусывает- играет, "мышку поймал и грызет".
laribonn писал(а):Оба ленивые стали, просто кошмар, гоняем их с палочками, так эти морды норовят лежа играть, бегать ни-ни.
Пушинка так же играть норовит, ей "хоть бревна катать, только лёжа"
laribonn писал(а):Вот и боимся, что после кастрации кот станет пуфиком!
У меня оба стерилизованы, когда в доме кот и кошка, приходится, если нет желания их потом ведрами раздавать.
Но даже ленивая Пушинка и то весит 5 кило, хотя вся её жизнь, как в мультике- "поели-можно и поспать, поспали-можно и поесть"

. Но она у нас перс, а персов не зря видимо называют- "диванная подушка".
...
lycra:
Кристи писал(а):Меня больше напрягают какие-то непонятные всплески , когда он неожиданно начинает орать и бежать со скоростью звука (как-будто его ужалила оса) , при этом запрыгивая на стенку.
О, я о такой ситуации вспомнила, когда смотрела мультик "Головоломка".
...
tatka-aa:
Сегодня мы вычесывали и выстригали кошку.

Это надо писать большими буквами и с точкой после каждого слова.

Пушинка терпеть не может эту процедуру, поэтому чешем редко и приходится скатыши выстригать.
Вдвоем занимались одной кошкой, обе расцарапанные, покусанные, а Пушинка уставшая, лежит на кухне, играет обиженку. Зато все с сознанием выполненного долга, мы, что наконец то привели кошку в божеский вид, а она, что нам за это отомстила.
Вот "дворянки" пушистые сами ухаживают за своей шкуркой. ЛюсЯ мы никогда не вычесывали, это и не требуется.
Неужели все породы пушистые требуют такой посторонний уход? У кого есть сибиряки? Вы их тоже регулярно вычесываете или они не скатываются?
...
laribonn:
У нас была чистокровка сибирка, их надо тоже вычесывать, но намного реже. Шерсть упругая и не так сильно линяет, как у персиков. Ангорская тоже была, ее вообще не вычесывали, она сама вылизывалась. А вот персиковая Лялька постоянно подвергается вычесыванию, правда теперь чешем специальной расческой, а не щеткой. Расческа ее не так напрягает, она почти и не вопит. Много зависит от корма. Мы перешли на ройял канин для капризных кошек. Ну и витаминки продолжаем давать и корм для выведения шерсти. Мурзилку не вычесываем, шерсть густая, но очень упругая, не требует вычесывания.
...
Fleur DuBois:
» Выставка "Коты известных художников"
Изумительная новость для всех любителей кошек: в Петербурге открылась выставка кошачьих версий полотен Ван Гога, Пикассо и Мунка.
В петербургской художественной галерее «14/45» открылась выставка картин Андрея Сикорского «Коты известных художников». Автор серии написал котов в манерах великих мастеров прошлого. Так, «Любительница абсента» Пикассо превратилась в «Любительницу валерьянки», «Крик» Мунка стал «Мартовским котом», а «Красная конница» Малевича трансформировалась в «Красную коттицу». Всего в экспозиции — два десятка картин.
Проект «Коты известных художников», «Любительница валерьянки», Пабло Пикассо
Проект «Коты известных художников», «Музыка котов», Анри Матисс
Проект «Коты известных художников», «Мартовский кот», Эдвард Мунк
Проект "Коты известных художников», «Кошачий суп», Энди Уорхолл
Проект «Коты известных художников», «Красная коттица»,Казимир Малевич
Выставка работает до 9 апреля с 12.00 до 17.00 всю неделю кроме воскресенья (с 13.00 до 17.00).
Вход бесплатный.
Адрес галереи "14/45": Санкт-Петербург, 14 линия В.О., дом 45
Как добраться: От метро “Василеостровская” четыре квартала по Среднему проспекту в сторону Порта, второй дом от угла по 14-й линии, вход под аркой.
...