Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Фуся:

Лелешна писал(а):
Так Вирджиния чуть не погибла. Вот он и переживает.

Так она уже несколько раз "чуть не погибла" Laughing Пора бы уже и привыкнуть Laughing
Лелешна писал(а):
Заботится. Он же жених.

Вот, почти всегда, он мне нравится, но иногда его поведение ни в какие ворота не лезет. Ну, ужасный же собственник! Еще и давит своим авторитетом Sad
Лелешна писал(а):
Да и как решится? Вирджиния из аристократов, а Лайзо - из низов. Они не смогут быть вместе.

Ну, всегда может оказаться, что Лайзо потерянный, во младенчестве, сын какого-то графа Wink
А Вирджиния уже отпраздновала свое совершеннолетие? В одной из книг говорили, что когда ей будет 22 года она станет совсем самостоятельной и её "жених" больше не сможет контролировать её.

...

nayz:

"Не трожь Техас!" Крейг Кристи

Замечательный детектив, давно не получала такого удовольствия. Взяла книгу на отдых и правильно сделала. С такими книгами чудесно отдыхается)) Очень понравилась героиня. Несмотря на нелюбовь родителей, измену мужа, финансовые трудности, она не озлобилась. Добрая, умная, жизнерадостная девочка. Романтическая линия очень хороша , на мой взгляд. Причем, как основной пары Никки и Далласа, так и пары второстепенной - Тони и его жены. Очень чувственно, но не пошло, трогательно, душевно. Легкий, ненавязчивый юмор меня просто покорил. И команда "старперов" во главе с бабушкой Никки), и собака спящая в гробу не раз вызывали у меня улыбку. Детективная линия, наверное, не самая закрученная, но следить за её развитием было интересно. Развязка немного озадачила, честно признаюсь, ожидала чего-то другого.
В общем, книгу с удовольствием рекомендую (5)
Эту книгу перевели наши девочки из Лиги: Еленочка и Мария Ширинова. Спасибо им огромное за чудесный перевод

...

SILVIA CONTI:

Тесс Герритсен
"Выжить, чтобы умереть" и "Умереть снова"

Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.

Читаются но одном дыхании... и перечитываются тоже...

...

Elenawatson:

Блейк Крауч "Абандон. Брошенный город"

Книга в общем и целом понравилась. Интересная историческая часть очень удачно вписалась в настоящее время. Я бы даже сказала, что это не триллер, а боевик. Жесткая книга. Автор не пощадил никого. Очень много неожиданных смертей. Хотелось немного больше ХЭ, романтики (я до последнего надеялась, что она будет), но нет, не дал автор счастья для главной героини. Полноценного ХЭ не получилось. В книге очень много экшена. Главная героиня попадала из огня, да в полымя. Я подозревала всех подряд, такую уж автор создал атмосферу, что невозможно было доверять никому. По большому счету, положительных героев очень мало. Суть романа склоняется к людской алчности и желанию наживы, идя по трупам людей. Количество жертв огромно, можно долго расписывать. Но все же после прочтения осталось депрессивное послевкусие. Хочется позитива, поэтому оценка 4.

...

Нефритовая статуэтка:

Не оглядывайся Карин Фоссум

Превосходный детектив,как на мой вкус,неспешный,грамотно выписанный,обстоятельный. Наверное его можно отнести к классическим,если бы не социальные и психологические аспекты.Описание быта жителей маленького норвежского городка,эмоций и чувств героев делают детектив живым и правдоподобным,не натянутым.Понравились следователи,умные и обаятельные,действовали неторопливо,но очень дотошно и в результате быстро.Понравился язык детектива, кажется лаконичным,а картинки формируются очень четкие,читается быстро,но есть о чем подумать и о ком поволноваться.Люблю такие детективы,без зубодробильных страстей и нереалистичных преступлений,но с интересными сюжетами,живым языком и психологической составляющей.Буду читать еще.
Оценка 5 .

...

butskiy:

Дубль...

Франк Тилье "Медовый траур"

После гибели жены и дочери комиссар Шарко сломлен. Бессонница, раскаяние, скорбь. Работать в таких обстоятельствах практически невозможно. Но новые события заставляют его резко вернуться к реальности: в церкви найдено тело женщины. Над ним летают бабочки. Труп выглядит странно: нигде ни единого волоска, все сбрито, а внутренние органы словно взорваны. Похоже убийца - любитель головоломок, готовый причинять жертве страдания, рассчитанные с ювелирной точностью. И он явно не собирается останавливаться на достигнутом. Для Шарко это расследование носит особенный, личный характер: оно ведет в глубины человеческой души: души убийцы ... и его собственной.

Прочитала я книгу. Скажу честно я не могла оторваться от чтения, а вот когда дочитала ощутила такое разочарование...
Детектив мне очень понравился. Не могу даже придраться. Все было в такой степени проработано, что действительно собрали мозаику, не потеряв ни одной детальки.
Букашечки вообще моя слабость и тут их было предостаточно.
А вот сам Шарко меня разочаровал. Я уже читала книги, где у героя было совсем все плохо с головой, но это были одиночные книги. Здесь же вообще - то есть продолжение и как автор собирается сляпать все в одну кучу для меня загадка и я однозначно продолжу чтение, чтобы это узнать.
Но реально становится страшно за героя, которому непонятно сколько лет (от 40 до 55), как он будет со всем этим жить и работать, а главное строить отношения?
А за книгу 4. Твердая.

...

На-та-ли:

Дарья Дезомбре "Тени старой квартиры".
Ещё одна книга автора прочитана. Один минус - почти не было Андрея. А в остальном , мне очень понравилось.
Старая коммунальная квартира , где очень давно произошло убийство старой женщины. Очень много жильцов , в каждой комнате свой скелет в шкафу. Казалось бы эти люди не просто соседи , в большинстве случаев - они хорошие друзья. Но практически в каждом есть что-то , что не дает им спокойно жить .
Но эти люди предстают перед нами в их воспоминаниях или воспоминаниях их родных.
А в настоящее время Маша пытается помочь внучке бабушкиной подруге Ксении разобраться с тайнами квартиры , которую она купила.
И естественно эти тайны , чем глубже копнуть , тем страшнее. И девушкам пришлось очень и очень нелегко , вернее они не раз были в смертельной опасности.
Я была заинтригована , что же и как произошло. Очень не хотелось верить в такие страшные вещи. Хотя война делает из людей монстров , а голод и ужас заставляет выползать наружу всю ту мерзость , которую люди часто хранят глубоко внутри.
Автор неплохо всё запутала , но на удивление я почти не путалась в большом количестве героев.
И насчет главного злодея и его намерений
я была в полной растерянности . Плюс абсолютно не понимала , зачем он всё это делал .
Книга понравилась. Ставлю 5.

...

mary-arty:

Энн Кливз "Вороново крыло"

Замечательный, атмосферный детектив. Завораживает книга своей мрачностью, ощущением уединённости и забытости, а также пронизывающим ощущением холода. Но в то же время депрессивной книгу никак не назовёшь.
Шетландские острова. Здесь разворачиваются события этой истории.

Холодное январское утро, заснеженные Шетланды. Монохромный бледный пейзаж нарушает лишь одно яркое пятно, над которым кружат вороны. На промерзшей земле лежит тело юной девушки...

Никогда в этом месте не случалось подобного убийства. Жители острова пребывают в страхе, ведь среди них ходит убийца. Но так ли невинны жители забытого богом места? Ведь несколько лет назад на островах уже произошло страшное - бесследно пропала маленькая девочка. На первый взгляд связи между произошедшем нет, но цепь событий, которую предстоит раскрыть, так или иначе всё-таки свяжет всё воедино.

Мне понравились герои. Достаточно одного обзаца и такое ощущение, что каждого героя ты уже знаешь давно. Кто-то отталкивает, за кого-то переживаешь и держишь кулачки, но все герои показаны автором без прикрас и очень достоверно.
Думаю, одинокий старик Магнус никого не оставит равнодушным, я переживала за него. Ведь в этой книге он является примером того, как не разобравшись люди делают виновным самого "удобного" человека, того, кто отличается от них, кто выбивается из стаи. И людям этим не важно, что нет доказательств. Им важно, что он подходит на роль убийцы. Этим людям важно своё внешнее показное благополучие и ощущение счастливой жизни, где на все возможные пороки своих близких закрывают глаза, а другим людям, раз совершившим ошибку - уже не отмыться в глазах окружающих. Чужаки здесь не приживаются, так как навсегда останутся чужаками. И только местная "элита", местные жители, чисты и невинны, их нельзя тревожить, а уж обвинять в чём-то и подавно. Нелегко пришлось детективу, направленному на острова для расследования преступления. Но преступление будет раскрыто, а преступник удивит читателя.
Проникая в атмосферу книги, понимаешь, что лихо закрученного сюжета здесь не будет, а события развиваются довольно плавно. Убийца на острове, он среди местных жителей, ведь на остров никто не прибывал и не уезжал... Это кто-то из своих. Детектив потихоньку расследует, а читатель в это время (спасибо автору) начинает подозревать каждого. Но финал всё равно удивит.
Про многих героев осталась какая-то недосказанность. Почитала другие отзывы и выяснила, что это первая книга в серии, возможно герои появляются в следующих. Жаль остальные книги не переведены.
Но атмосфера книги, жизнь и быт на островах, описанный автором, а также некоторые герои не оставили меня равнодушной. Получился такой неспешный, уединённый и весьма атмосферный детектив. (5)

...

mary-arty:

Markusya писал(а):
И, да, других книг в переводе не нашла.

Ага, жаль((
Markusya писал(а):
Утешительный приз -- есть сериал "Шетланд". 3 сезона.

Не слышала про него... Спасибо! Он основан на событиях книги?

...

mary-arty:

Markusya писал(а):
Да, да. Одна или две серии по "Крылу", остальные по другим романам. Очень хорошо снят. Есть в кинозале и на сизонвар.

Наташа, спасибо за наводку! С удовольствием посмотрю, очень интересно какими будут герои и атмосфера.

Следующий отзыв дублирую

Ким Харрингтон "Клэрити" (Клэрити, #1)
YA, детектив, мистика/паранормал

Интересная молодежная история, с мистической составляющей и неплохим детективным сюжетом. Причём, на мой взгляд, детективная линия здесь на первом плане, а любовная - в виде треугольника с участием главной героини - на втором. Чему я была даже рада, потому что с удовольствием следила за расследованиями героев.
Главная героиня этой книги, а в дальнейшем и серии, 16-летняя Клэр - экстрасенс, дотрагиваясь до предметов, она видит то, что происходило с хозяевами этих предметов, но не видит будущее. Вместе с братом и матерью, каждый из которых также обладает эксклюзивными способностями, они развлекают приезжих туристов их курортного городка. До тех пор, пока в их тихом городке не происходит убийство. Со своим бывшим парнем и новым знакомым, сыном детектива, Клэр начинает параллельное с полицией расследование, используя свои способности.
Детективная линия действительно интересная, потому как оказывается в тихом городке кипят не шуточные страсти среди местной власти. Подозреваешь многих, ближе к развязке намечается и главный подозреваемый, но несмотря на то, что кажется очевидным, угадать убийцу на 100% у меня не получилось. Тем интересней финал.
В целом, история милая, увлекательная, без сильных драм и потрясений, но интересная, во многом благодаря мистическим способностям героини и её семьи. Это первая книга в серии "Клэрити", но читать её можно, как самостоятельную, потому как в следующей - "Ощущение" героиня расследует новое преступление, а через всю серию тянется лишь любовная линия - с кем же останется героиня. Но, повторюсь, мне больше понравилась именно детективная составляющая.
История увлекла, поэтому с оценкой жадничать не буду. И жду продолжение! (5-)

...

Elenawatson:

Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тайна таежной деревни"

Начало для серии положено. Интригует. Мне понравилось. Но очень надеюсь, что в дальнейшем герои больше раскроются, а пока мне чего-то немного не хватило. Книгу, конечно, трудно назвать детективом, но раз все оставляют на нее отзывы здесь, то я как и все. Книга очень мистическая, местами жуткая - про деревню в тайге, которая хранит какую-то загадочную тайну. Вот наша компания из 5 человек и решила разузнать, что же там творится. Честно говоря, не ожидала такой откровенной мистики и рада, что читала еще днем, так что меньше боялась, но все эти призраки, конечно, страшат. Эта книга очень напомнила мне другую книгу "В поисках призраков" А. Чумакова. Ну очень похожие сюжеты и бывает же такое. Понравились все герои книги - интересные персонажи, почему-то кажется, что каждый что-то скрывает. Решила по горячим следам прочесть вторую книгу, дабы не забыть сюжет и героев, так сказать, закрепить в памяти. Очень интересно, как у Саши в дальнейшем сложатся отношения с мужем, ведь он у нее вышел на второй план. И надеюсь, что дальше, события будут развиваться еще интересней. А за эту книгу авансом 5-.

...

Кейт Уолкер:

Алина Кускова
Страсти по криминальному наследству
Писательница прославилась благодаря серии "Новогодняя комедия", а позднее написала несколько романов для серии "Свадебный переполох". Но всё же её лучшей книгой для меня остаётся самая первая прочитанная мной - "Ах, эта волшебная ночь!" Однако, насколько мне известно, у Алины Кусковой также появилась своя детективная серия. "Страсти по криминальному наследству" как раз относится к её новой серии. Но не верьте слащавым словам на обложке "женский детектив". Это очень интересная и интригующая книга. Только не ждите от неё чего-то в духе историй Татьяны Корсаковой, она не такая. Безусловно, в ней есть изрядная доля юмора, благодаря чему, видимо, она и была названа исключительно женским детективом. Но также присутствует сюжет, и он довольно интересный. Персонажи прописаны очень хорошо и детально, каждый со своим характером. Данное обстоятельство как раз и напоминает мне "Ах, эта волшебная ночь" - увы, но только там у писательницы была такая разнообразная россыпь самых разных драгоценностей, т. е. характеров! Вообще, книгу можно было назвать так же, как один из моих любимых фильмов - "Васильки для Василисы". Ибо оно, мне кажется, подходит сюда гораздо больше, чем "Страсти по криминальному наследству".

Н. Макнамара
Сезон Оскара
Смертельная гонка глазами очевидца

Кэролин Веллс
Тайна горного озера
Пенелопа Конвей по праву считалась самой красивой девушкой местного городка. В неё были влюблены практически все здешние молодые люди, но сердце прекрасной девушки, казалось, молчало. Однако это было неправдой, но своими чувствами Пенелопа ни с кем не могла поделиться. Подруг у неё не было, только любимая служанка. Что же касается родителей, то они сами вынудили её согласиться на брак с нелюбимым Роджером Черчиллем. Да, он искренне любил свою невесту, которой по завещанию должно было достаться практически всё его состояние. Казалось бы, что плохого может случиться накануне свадьбы? И тем не менее, ночью накануне торжества жених был убит - задушен шнурком от подушки. Чуть позже выяснилось, что Пенелопу похитили, а один из её преданных поклонников, а именно Карл Мосби, утонул в глубоком горном озере Тарн... Правду о том, что же на самом деле произошло и кого в действительности любит мисс Конвей, читатели и инспектор Флеминг Стоун получат лишь на последних страницах данного романа. Однако наверняка можно сказать одно: любовь Пенелопы выдержала все возможные испытания, она не расплескала её и не растратила, оставаясь верной лишь своему сердцу, несмотря на то, что обстоятельства изначально были против.
Давно мне не было так интересно следить за сюжетом! Девушка по имени Пенелопа Конвей должна была выйти замуж, но утром её жениха Роджера Черчиля находят убитым, её саму похищают, один поклонник красавицы по имени Карл Мосби тонет в горном глубоком озере Тарн... А один из её многочисленных поклонников, которого зовут Колли Малфорд, подозревается в убийстве Роджера... Мне понравилась история... Пенелопа любила не того, за кого собиралась выйти замуж... И не Карла... Хотя у неё было более 20 поклонников, влюблённых в неё, а значит, имеющих мотив для убийства, но... она любила только Колли Малфорда... всегда... Сильная девушка, которую родители пытались заставить выйти замуж по расчёту. Но убийца помог ей избежать этой участи, и даже похищение показалось ей раем... Лишь бы не этот ненавистный брак... Цепляет и затягивает... Есть интрига, и она сохраняется до самого конца... Великолепный перевод, что сейчас встречается редко...

...

Elka:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Хозяин гиблого места", цикл "Нормальное аномальное"-4

Прочитав подряд четыре книги этого цикла, флёр восторга и новизны жанра у меня немного приутих, но четвертая книга от этого менее интересной не стала.
И опять я переживала за наших авантюристов, - теперь они полезли в неизведанные опасные пещеры, которых нет ни на одной карте!
Затравка сюжета такая. Год назад группа туристов отправилась в Астраханскую область и пропала без вести. Никаких следов - ни людей, ни вещей. Прошёл год и вдруг нашелся один из членов той пропавшей группы, но он ничего не помнит! И к тому же, совершенно дезориентирован во времени.
А вообще-то - у здешних островов зловещая слава, люди здесь пропадают периодически.
Эти последние пропавшие туристы были друзьями Ивана, так что он и стал инициатором этой экспедиции. И, конечно же, вся группа отправилась на поиски новых приключений!
Наконец, стала понятна цель, которую поставили перед Лилей её работодатели. Но вот кто они и чем занимаются - неясно.
А вот взаимоотношения Войтеха и Александры становятся всё ближе!
Нев же, как мне кажется, явно неравнодушен к Лиле.
Вызвали у меня улыбку эпизоды сцен, связанные с колдуньей Эльвирой. Авторы с юмором отнеслись к этому колоритному персонажу.
За книгу ставлю "5".
Но решила сделать маленький перерыв на других авторов.

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
А я что-то всё по ночам читаю. И иногда аж чувствую ужас, прямо холодок по спине, особенно, когда читала про прогулки любительниц пофотографироваться на кладбище. Жуть! Да, и когда Лилия по лесу бежала от чудовища - тоже страшновато было.

Ну я тоже всегда только по ночам в последнее время читаю, но тут решила забить на шумящих и скачущих повсюду деток, включенный с мультиками телевизор и шум вообще. Даже удивилась, что смогла отвлечься и дочитать книгу. В последнее время мне трудно сосредоточиться на чтении. Так что, хоть и было жутковато читать, но не до такой степени, рада, что не ночью, а то бы тряслась.
Elka писал(а):
Читай, потом по свежим следам обсудим, а то у меня много вопросов осталось по этому роману.

Вчера начала читать, но совсем немного, может сегодня продолжу или закончу, если сильно захочу. Обсудить-то можно, мне бы главное не упустить детали, а то у меня так много мыслей в голове, что отвлекают от сюжета. Наверное поэтому за последние 4 месяца ни одна книга не получила у меня высший балл, наверное кризис чтения, правда заметила, что книги русских авторов воспринимаю легче.
Лелешна писал(а):
Герои раскроются, не сомневайся. А у Саши прекрасный муж. Хотя тут и Войтех отличный мужчина. Будет любовный треугольник. Хотя пока героиня все же с мужем.

Леля, что ж ты такое говоришь-то? У Саши прекрасный муж и она пока еще с ним. Ну раз он так прекрасен, то пусть и живет с ним. Зачем ей какой-то сомнительный, полный тайн Войтех? Лучше свое родное, проверенное. Вот не люблю так, когда любовный треугольник и оба хороши, тут совесть заест.
Леля, а ты все части уже прочла или нет?
nayz писал(а):
Элен так нахвалила, что я тоже начала читать.

Таня, поздравляю.
nayz писал(а):
И еще подумалось, что меня бы муж фиг отпустил. Ведь по сути, эта экспедиция- авантюра чистой воды, да и компания незнакомая.

Это да, я даже вначале начала сомневаться в муже, думала, что он и рад ее спровадить куда-нибудь, но нет, по ходу он святой.
Elka писал(а):
Прочитав подряд четыре книги этого цикла, флёр восторга и новизны жанра у меня немного приутих

Элен, вот оно настало - передоз. Я так боюсь этого, поэтому стараюсь особо не зачитываться одним автором. Ну может две или три тоже прочту, посмотрим, как пойдет. Все-таки пока Корсакова в этом жанре для меня лучшая. Я вот думаю, может мне пока на классику перейти, Агату Кристи почитать, что ли. Восстановить свой вкус к детективам, так сказать.

...

Asja:

ВСем привет, леди!
У меня был довольно долгий перерыв в плане детективного чтения.
А тут вдруг 2го числа подвернулся под руку Майкл Коннели с его серией "Гарри Босх". И знаете что? Затянуло. Прочитала "Черное эхо", сейчас в процессе "Черный лед".
Давно не читала такого по-хорошему медленного классического полицейского детектива.

Итак, у нас есть главный герой, товарищ Босх, которого мама-оригиналка назвала в честь известного однофамильца-художника, то бишь Иеронимом. Но все зовут его Гарри. Гарри одинок, он человек системы - ведь его воспитала социальная система, мать погибла, когда ему было 11. Затем армия (Вьетнам) и полиция. И вот, по ряду обстоятельств Босх вылетел из элитного подразделения и служит в одном из обычных участков в Лос-Анджелесе. Его недолюбливает начальство и коллеги, служба внутренних расследований постоянно под него копает... на фоне всего этого Гарри начинает расследование убийства некоего наркомана Медоуза, который был его сослуживцем во Вьетнаме, такой же тоннельной крысой. Этот труп неожиданно оказывается связан с ограблением банка годичной давности. Когда два дела оказались связаны воедино, Гарри получил "напарницу" - агента ФБР Элинор Уиш.
Финал неожиданный. Уважаю поступок Гарри, хоть и дался он ему нелегко. Вот что значит писал мужчина! Не впал во всепрощающую сентиментальность.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню