Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Людмилочка писал(а):
Девочки, что-то меня на оборотней потянуло. Посоветуйте что-нибудь волосатое и не сильно грустное, так хорошего и желательно веселого хочется (p.s. можно даже тупое и наивное)

Очень хорошая книга про оборотней "Идущие в ночь" Ли Анна, Васильев Владимир, в ней нет сексуальных озабоченных оборотней,глупых и наивных человечек и юмора мало.
Ещё про оборотней у А.Илларионовой цикл "Охота на оборотня" (фэнтези,с юмором); Колесова "Грани Обсидиана"

Девушки,а ведь действительно,приличных книг про оборотней очень мало. Может кто вспомнит ещё какие книги,только без озабоченных альфа-самцов и самок.

...

Людмилочка:

Девочки!!!!! Я читаю и рыдаю! так как без слез это читать нельзя!!!

Цитата:
Он вошел как зимний ветер, холодный и стремительный. Каштановые волны его волос разметались по широким плечам, и я не заметила как быстро он оказался перед нами. Я все еще сидела и могла видеть лишь его начищенные ботинки, брюки со стрелками, подобранный в тон пиджак асфальтового цвета. В душе моей смешались чувства, когда я обрела смелость взглянуть ему в глаза. Темные омуты зимнего озера под тонкой поверхностью хрупкого льда, глубокие, пронзительные, острые. От него повеяло небывалой силой как только он переступил порог, сейчас же я ощутила пламенный жар его мощи, прошедшей по моей коже обжигающей лавиной. Мне показалось, что моя ледяная кожа горит и плавится под его напором, перд глазами заиграли искры-угольки, поднимаясь, словно от костра, внутри которого я оказалась. Они разлетались, будто огненные снежинки, направляемые движением ветра. Дышать стало трудно, почти невозможно, я задыхалась, в легкие потек накалившийся воздух и мои волосы подхватило порывом горячего воздуха вверх, как в замедленной съемке. Остались только я и только он, все вокруг исчезло, сгорело в этом пламени, в которое погрузилась и я.

Ну и как вам такое? Моя в истерике! Нет, я все-таки домучаю сей кактус!

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
"Имя, сестра, назови имя!" (с) Откель такое чудо?

Для вас девчонки все что угодно хоть звезду с неба, хоть очередного афтера моськой о землю! Вот, ловите и не говорите, что я вас не предупреждала!

Лина к. Лапина "Татуировка"

...

Хомячковая:

» Серия "Вампир. Вечная любовь"

Умнова Елена "Вампир. Вечная любовь":

1."Вампир, назначенный мне"

2."Вампир, подаренный мне"

3."Вампир, доставшийся мне"

Итак что я могу сказать. Это три рассказа, первый плавно перетекает во второй, но с другими героями. А вот третий, мир тот же, а вот время я не определила. Но он мне больше понравился. Хотя конец простите просто слит. Зато остальное неплохо, но мир АБСОЛЮТНО не прописан. Обычно когда всплывает факт о мире автор как-то его объясняет, но здесь этого нет. Laughing Можно почитать для ознакомления, но здесь твердое 3 для первого и третьего рассказа и не знаю что для второго, я его не дочитала.

...

Людмилочка:

» Татуировка. Клан черной крови

Всё, я догрызла свой кактус. Насмеялась от души. Честно. Редкая бредятина, но делюсь!

Лина К. Лапина "Татуировка. Клан черной крови"

Что сказать про сей опус с претензией на гениальность? Я его домучила с трудом и не поняла ни разу в чем смысл и где там скрыта хоть какая-то логика.

История о девочке, которая по причине каких-то коварных замыслов (логику замыслов я так и не осилила) стала жрицей смерти, то есть убийцей вампиров. Но не всех вампиров как вида (потому что они плохие и кровь человеческую пьют), а только тех (!) кого сами вампиры заказали. В чем логика? Не спрашивайте - я не поняла. Хотя это не единственное чего я там не поняла. Весь сюжет строится на неком расследовании, в котором задействованы абсолютно все. Расследование как и само дело какое-то сумбурное и сильно притянутое за ушки. Герои тоже какие-то невнятные. Хотя нет, о чем это я? У них у всех почему-то мерцают и переливаются глаза, причем не просто глаза, а «бархатные глаза».

Цитата:
Каштановые локоны Максимилиана отливали золотом от мерцающего пламени горящего камина. Черные бархатные глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели задумчиво, и я утонула в их бездонном тепле. Я ощутила покалывание в пальцах ног, когда он улыбнулся, превратившееся в тепло, поднимающееся по ногам вверх и пламенеющее все жарче, достигая средоточия женщины расплавленной лавой.

Вот что-то, а эпитеты и сравнения в данном произведении вне всяких похвал и привычной логики. Автор явно искал свой собственный неповторимый слог и явно преуспел. Одна фраза чего стоит: «Уничтожение было влажным»? Люди это вообще о чем? И такого там полно! Как и мешанины из оборотней, вампиров, и жриц смерти, которые что-то вроде живых зомби с черной кровью, которая распыляет любого вампира на атомы. Брр.

Короче не советую. Будьте бдительны и проходите этого странного автора десятой дорогой! И знайте автор планирует продолжение!

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Стоп, не поняла.То есть девочка называется охотницей на вампиров, но только на тех, кого сами же вампиры ей и заказали??
А это разве не киллер, называется? Когда девка "мочит" по заказу неугодных, а не по велению души-сердца?

Дык киллер - киллером, это понятно, но насколько я знаю, понятие "охотник на вампиров" подразумевает полное уничтожение этих кровососов. А тут оказывается выборочно да еще и за деньги..?
Ну, хотя, вспоминая Аларика Зольцмана из "Дневников вампиров"...

neangel писал(а):

З.Ы. Люба, Люда, девочки, а чего это вас всех так дружно на вампирах переклинило, а? Я, если честно, вообще не могу о них читать, переела когда - то...

Да я вообще вампиров люблю, просто для меня это самая ... эстетически приятная, что ли, нечисть. Ну еще может быть демоны.
Хотя тут кто как напишет,некоторые вампирятники СИ-шных авторов я не могу читать без раздражения.
(Кстати недавно перечитывала Соню Сень и ее "Колыбель чудовищ" - очень неплохо)
А вот к оборотням отношусь прохладно, всяких зомбей вообще не люблю.

...

Гарни:

Не воспринимаю всерьез литературных вампиров, может быть, просто с источниками не повезло. А вот демоны мне нравятся, даже в самых глупых книгах они получаются очень "объемными" и живыми, если так можно сказать. И в "Джекпоте" я больше демону сочувствовала. А вот с оборотнями у меня как-то не сложилось. Так и крутится в голове фраза из Чепенко "На диван не садитесь, младшенький по помойкам бегал, блох принес" (цитирую не точно, но примерно так).

...

frola:

Насколько я понята "Татуировка" еще на закончена. Автор мучает сей опус уже 4 года и в раздумьях оканчивать его или нет.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
З.Ы. Люба, Люда, девочки, а чего это вас всех так дружно на вампирах переклинило, а? Я, если честно, вообще не могу о них читать, переела когда - то...

А вот не поверите, но я сей опус нашла в разделе про оборотней. Да-да, вот про оборотней искала, а на фигню какую-то наткнулась. А так как я про вампиков читать люблю.... Но тут не мой случай.

Птица-Фея писал(а):
Да я вообще вампиров люблю, просто для меня это самая ... эстетически приятная, что ли, нечисть. Ну еще может быть демоны.

Вот и я вампиков люблю за из мозги, и симпатичную оберточку при многолетнем теле. Эх. А вот пишу сама про демонов, и вот из-то я обожаю вообще.
frola писал(а):
Насколько я понята "Татуировка" еще на закончена. Автор мучает сей опус уже 4 года и в раздумьях оканчивать его или нет.

frola, в аннотации написано, что это ЗАКОНЧЕНО, и я так поняла, что сей автор просто планирует продолжение. Так сказать герои теже но место иное. Думаю они будут прежним составом новый орден создавать.

...

purse:

Набрела тут на одну книгу. Что-то не помню, обсуждали или нет.
Александрова В.В., Калашников С.А "Жизнь на двоих" .
Этакое средневековое фэнтези, с хэпи эндом. На вечерок почитать приятно.

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):

Гарни писал(а):
Не воспринимаю всерьез литературных вампиров, может быть, просто с источниками не повезло. А вот демоны мне нравятся, даже в самых глупых книгах они получаются очень "объемными" и живыми, если так можно сказать. И в "Джекпоте" я больше демону сочувствовала. А вот с оборотнями у меня как-то не сложилось.

А я люблю некромантов и зомбиков, возможно еще и оттого, что любимый персонаж - Томас Тангор - некромант. А вот вампиры... фу, передоз, не могу теперь читать :scoff: . И драконы, обращающиеся людьми - стало клише, правда? Везде засунут! Хотя я их люблю, но последнее время слишком часто встречаю.
Девочки, читаю сейчас Сыромятникову "Магистр разрушения" и просто балдею tender ! Как же я люблю автора Serdce ! Читала больше года назад 1-ю книгу "Разрушители", и тогда еще "Магистр" писался. И вот я вернулась к серии, не став перечитывать сначала. Думаю, закончу вторую и опять начну с первой. "Житие мое" я уже дочиталась до того состояния, что открываю наобум и читаю... и самое странное - интересно!!!

...

Гарни:

Да, про некромантов мы позабыли. А тоже очень хорошо, особенно если автор не относится к теме суперсерьезно. И ведь очень запоминающиеся вещи получаются.

...

Desh:

» Темный феникс

Дочитала "Темный феникс" от

В принципе, и первая и вторая книги - ничего так. Правда, в некоторых моментах логика немного виляла(даже для меня, хотя я и не сильно на этом заостряю внимания) и хотелось бы как-то по-быстрее чтолиSmile
Но идея мне понравилась, как и некоторые персонажи. В целом я не жалею потраченного времени на первую книгу, и почти не жалею - на вторую.
Поясню - мне очень хотелось продолжения после первой книги, но на середине второй я поняла, что хотелось другого продолжения. И что его я врядли дождусь, что и оправдалось.

...

neangel:

Desh писал(а):
"Темный феникс" Путешественница
В принципе, и первая и вторая книги - ничего так. Правда, в некоторых моментах логика немного виляла(даже для меня, хотя я и не сильно на этом заостряю внимания) и хотелось бы как-то по-быстрее чтоли
Но идея мне понравилась, как и некоторые персонажи. В целом я не жалею потраченного времени на первую книгу, и почти не жалею - на вторую.

Хорошая история, мне вот тоже нравится. Есть свои недочеты и косячества, но где их нет?
Вот только так долго уже не было продолжения "Черной невесты"... Наверное уже с годик как? И там не ясно, будет ли оно вообще дописано.
Не люблю я такие вот долгострои! Согласна ждать, но не годами же.
Гарни писал(а):
Да, про некромантов мы позабыли. А тоже очень хорошо, особенно если автор не относится к теме суперсерьезно. И ведь очень запоминающиеся вещи получаются.

Согласна! Как раз у Жильцовой "Проклятие некроманта" дочитываю, а еще Гончарова пишет сейчас и Лисина уже, по - моему, пятую часть заканчивает. До них еще не добралась, жду, когда закончат.
SleepWalker писал(а):
А вот вампиры... фу, передоз, не могу теперь читать

И я тоже, как перекушала в свое время сплошного вампирятника, так теперь могу их "употреблять" только в ограниченном количестве, по большей части в компании с другими персонажами, это не так напрягает.
SleepWalker писал(а):
И драконы, обращающиеся людьми - стало клише, правда? Везде засунут! Хотя я их люблю, но последнее время слишком часто встречаю

Точно! Сейчас какую фентези - историю не откроешь, всюду драконы - оборотни, тоже достает уже...
purse писал(а):
Набрела тут на одну книгу. Что-то не помню, обсуждали или нет.
Александрова В.В., Калашников С.А "Жизнь на двоих" .
Этакое средневековое фэнтези, с хэпи эндом. На вечерок почитать приятно.

Спасибо вам, девушки, за наводки! Всего не пересмотришь, а так друг от друга узнаем. Очень помогает!
Хомячковая писал(а):
Случайность, третье произведение, которое открываю, оказывается про клыкастых или блохастых))).

Блохастые для меня, как и вампы - табу, уж слишком авторы повторяются в них. Я даже не засилие секса в книжках про оборотней имею в виду, но все равно сюжет строится на парочке идей и повторяется раз от разу...
Короче, для меня, что вампы, что волки - хороши только в компании с другими "игроками".

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Вот только так долго уже не было продолжения "Черной невесты"... Наверное уже с годик как? И там не ясно, будет ли оно вообще дописано.

Я поняла что Черная невеста дописана. Автор же в последней главе написала "Последняя часть этой книги. " Или ты третью ждешь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню