Повилика:
Людмилочка писал(а):Девочки, что-то меня на оборотней потянуло. Посоветуйте что-нибудь волосатое и не сильно грустное, так хорошего и желательно веселого хочется (p.s. можно даже тупое и наивное)
Очень хорошая книга про оборотней "Идущие в ночь" Ли Анна, Васильев Владимир, в ней нет сексуальных озабоченных оборотней,глупых и наивных человечек и юмора мало.
Ещё про оборотней у А.Илларионовой цикл "Охота на оборотня" (фэнтези,с юмором); Колесова "Грани Обсидиана"
Девушки,а ведь действительно,приличных книг про оборотней очень мало. Может кто вспомнит ещё какие книги,только без озабоченных альфа-самцов и самок.
...
Людмилочка:
Девочки!!!!! Я читаю и рыдаю! так как без слез это читать нельзя!!!
Цитата: Он вошел как зимний ветер, холодный и стремительный. Каштановые волны его волос разметались по широким плечам, и я не заметила как быстро он оказался перед нами. Я все еще сидела и могла видеть лишь его начищенные ботинки, брюки со стрелками, подобранный в тон пиджак асфальтового цвета. В душе моей смешались чувства, когда я обрела смелость взглянуть ему в глаза. Темные омуты зимнего озера под тонкой поверхностью хрупкого льда, глубокие, пронзительные, острые. От него повеяло небывалой силой как только он переступил порог, сейчас же я ощутила пламенный жар его мощи, прошедшей по моей коже обжигающей лавиной. Мне показалось, что моя ледяная кожа горит и плавится под его напором, перд глазами заиграли искры-угольки, поднимаясь, словно от костра, внутри которого я оказалась. Они разлетались, будто огненные снежинки, направляемые движением ветра. Дышать стало трудно, почти невозможно, я задыхалась, в легкие потек накалившийся воздух и мои волосы подхватило порывом горячего воздуха вверх, как в замедленной съемке. Остались только я и только он, все вокруг исчезло, сгорело в этом пламени, в которое погрузилась и я.
Ну и как вам такое? Моя в истерике! Нет, я все-таки домучаю сей кактус!
...
Людмилочка:
neangel писал(а):"Имя, сестра, назови имя!" (с) Откель такое чудо?
Для вас девчонки все что угодно хоть звезду с неба, хоть очередного афтера моськой о землю! Вот, ловите и не говорите, что я вас не предупреждала!
Лина к. Лапина "Татуировка" ...
Хомячковая:
» Серия "Вампир. Вечная любовь"
Умнова Елена "Вампир. Вечная любовь":
1."Вампир, назначенный мне"
Живешь себе спокойно и живешь, как вдруг - бац, и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!
2."Вампир, подаренный мне"
Когда ты одна без денег сидишь на лавочке в незнакомом городе, то это, без сомнения, ужасно. Но если тебя еще и вампиры окружат, то становится понятно, что было все не так уж и плохо. Впрочем, теперь уж точно можно ни о чем не волноваться.
3."Вампир, доставшийся мне"
В детстве я узнала, что на меня неадекватно реагирует нежить. Позже убедилась, что и парней можно смело к ней причислить. А теперь, когда я стою на пороге великого открытия, к ним добавляется вампир. Может, не так и плохо, что следующей я изобрету бомбу тотального уничтожения?
Итак что я могу сказать. Это три рассказа, первый плавно перетекает во второй, но с другими героями. А вот третий, мир тот же, а вот время я не определила. Но он мне больше понравился. Хотя конец простите просто слит. Зато остальное неплохо, но мир АБСОЛЮТНО не прописан. Обычно когда всплывает факт о мире автор как-то его объясняет, но здесь этого нет.

Можно почитать для ознакомления, но здесь твердое 3 для первого и третьего рассказа и не знаю что для второго, я его не дочитала.
...
Людмилочка:
» Татуировка. Клан черной крови
Всё, я догрызла свой кактус. Насмеялась от души. Честно. Редкая бредятина, но делюсь!
Лина К. Лапина "Татуировка. Клан черной крови"
Меня зовут Евгения. Для всех - Джейн Доу. Я - охотница на вампиров из клана Черной Крови. Когда-то я была человеком, но судьбу невозможно предугадать, а тем более поменять. Или, все же, возможно? Способна ли Любовь спасти человечество? Я попробую испытать на себе ее чары, а уж потом на лорде-вампире и волке-оборотне. Пожелайте мне удачи остаться в живых.
Я - крутая девица, крошащая вампиров направо и налево? Вы уверены? А как же любовь-морковь и светлые чувства? Это все было до моей смерти... Теперь же только пистолет в руках, заряженный смертельным ядом для вампиров, милый сексапильный оборотень за спиной, да бывший любовник, превратившийся в монстра и жаждущий моей истинной смерти во что бы то ни стало. Веселая ночка ожидается.
Для любителей Аниты Блейк, Сьюки Стэкхаус, Блэйда. Присутствуют откровенные сцены, как и подобает произведению с НАСТОЯЩИМИ вампирами
Почти четыре года работы, с перерывами конечно, муз убегал, возвращался, засыпал, напивался, словом - крайне нестабильно помогал. Вычитка и окончательная доработка в процессе, но роман, наконец-то, ЗАКОНЧЕН!
Что сказать про сей опус с претензией на гениальность? Я его домучила с трудом и не поняла ни разу в чем смысл и где там скрыта хоть какая-то логика.
История о девочке, которая по причине каких-то коварных замыслов (логику замыслов я так и не осилила) стала жрицей смерти, то есть убийцей вампиров. Но не всех вампиров как вида (потому что они плохие и кровь человеческую пьют), а только тех (!) кого сами вампиры заказали. В чем логика? Не спрашивайте - я не поняла. Хотя это не единственное чего я там не поняла. Весь сюжет строится на неком расследовании, в котором задействованы абсолютно все. Расследование как и само дело какое-то сумбурное и сильно притянутое за ушки. Герои тоже какие-то невнятные. Хотя нет, о чем это я? У них у всех почему-то мерцают и переливаются глаза, причем не просто глаза, а «бархатные глаза».
Цитата:Каштановые локоны Максимилиана отливали золотом от мерцающего пламени горящего камина. Черные бархатные глаза в обрамлении пушистых ресниц смотрели задумчиво, и я утонула в их бездонном тепле. Я ощутила покалывание в пальцах ног, когда он улыбнулся, превратившееся в тепло, поднимающееся по ногам вверх и пламенеющее все жарче, достигая средоточия женщины расплавленной лавой.
Вот что-то, а эпитеты и сравнения в данном произведении вне всяких похвал и привычной логики. Автор явно искал свой собственный неповторимый слог и явно преуспел. Одна фраза чего стоит:
«Уничтожение было влажным»? Люди это вообще о чем? И такого там полно! Как и мешанины из оборотней, вампиров, и жриц смерти, которые что-то вроде живых зомби с черной кровью, которая распыляет любого вампира на атомы. Брр.
Короче не советую. Будьте бдительны и проходите этого странного автора десятой дорогой! И знайте автор планирует продолжение!
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Птица-Фея писал(а):Стоп, не поняла.То есть девочка называется охотницей на вампиров, но только на тех, кого сами же вампиры ей и заказали??
А это разве не киллер, называется? Когда девка "мочит" по заказу неугодных, а не по велению души-сердца?
Дык киллер - киллером, это понятно, но насколько я знаю, понятие "охотник на вампиров" подразумевает полное уничтожение этих кровососов. А тут оказывается выборочно да еще и за деньги..?
Ну, хотя, вспоминая Аларика Зольцмана из "Дневников вампиров"...
neangel писал(а):
З.Ы. Люба, Люда, девочки, а чего это вас всех так дружно на вампирах переклинило, а? Я, если честно, вообще не могу о них читать, переела когда - то...
Да я вообще вампиров люблю, просто для меня это самая ... эстетически приятная, что ли, нечисть. Ну еще может быть демоны.
Хотя тут кто как напишет,некоторые вампирятники СИ-шных авторов я не могу читать без раздражения.
(Кстати недавно перечитывала Соню Сень и ее "Колыбель чудовищ" - очень неплохо)
А вот к оборотням отношусь прохладно, всяких зомбей вообще не люблю.
...
Гарни:
Не воспринимаю всерьез литературных вампиров, может быть, просто с источниками не повезло. А вот демоны мне нравятся, даже в самых глупых книгах они получаются очень "объемными" и живыми, если так можно сказать. И в "Джекпоте" я больше демону сочувствовала. А вот с оборотнями у меня как-то не сложилось. Так и крутится в голове фраза из Чепенко "На диван не садитесь, младшенький по помойкам бегал, блох принес" (цитирую не точно, но примерно так).
...
frola:
Насколько я понята "Татуировка" еще на закончена. Автор мучает сей опус уже 4 года и в раздумьях оканчивать его или нет.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):З.Ы. Люба, Люда, девочки, а чего это вас всех так дружно на вампирах переклинило, а? Я, если честно, вообще не могу о них читать, переела когда - то...
А вот не поверите, но я сей опус нашла в разделе про оборотней. Да-да, вот про оборотней искала, а на фигню какую-то наткнулась. А так как я про вампиков читать люблю.... Но тут не мой случай.
Птица-Фея писал(а):Да я вообще вампиров люблю, просто для меня это самая ... эстетически приятная, что ли, нечисть. Ну еще может быть демоны.
Вот и я вампиков люблю за из мозги, и симпатичную оберточку при многолетнем теле. Эх. А вот пишу сама про демонов, и вот из-то я обожаю вообще.
frola писал(а):Насколько я понята "Татуировка" еще на закончена. Автор мучает сей опус уже 4 года и в раздумьях оканчивать его или нет.
frola, в аннотации написано, что это ЗАКОНЧЕНО, и я так поняла, что сей автор просто планирует продолжение. Так сказать герои теже но место иное. Думаю они будут прежним составом новый орден создавать.
...
purse:
Набрела тут на одну книгу. Что-то не помню, обсуждали или нет.
Александрова В.В., Калашников С.А
"Жизнь на двоих" .
Этакое средневековое фэнтези, с хэпи эндом. На вечерок почитать приятно.
...
SleepWalker:
Птица-Фея писал(а):Да я вообще вампиров люблю, просто для меня это самая ... эстетически приятная, что ли, нечисть. Ну еще может быть демоны.
Гарни писал(а):Не воспринимаю всерьез литературных вампиров, может быть, просто с источниками не повезло. А вот демоны мне нравятся, даже в самых глупых книгах они получаются очень "объемными" и живыми, если так можно сказать. И в "Джекпоте" я больше демону сочувствовала. А вот с оборотнями у меня как-то не сложилось.
А я люблю некромантов и зомбиков, возможно еще и оттого, что любимый персонаж - Томас Тангор - некромант. А вот вампиры... фу, передоз, не могу теперь читать

. И драконы, обращающиеся людьми - стало клише, правда? Везде засунут! Хотя я их люблю, но последнее время слишком часто встречаю.
Девочки, читаю сейчас
Сыромятникову "Магистр разрушения" и просто балдею

! Как же я люблю автора

! Читала больше года назад 1-ю книгу
"Разрушители", и тогда еще
"Магистр" писался. И вот я вернулась к серии, не став перечитывать сначала. Думаю, закончу вторую и опять начну с первой.
"Житие мое" я уже дочиталась до того состояния, что открываю наобум и читаю... и самое странное - интересно!!!
...
Гарни:
Да, про некромантов мы позабыли. А тоже очень хорошо, особенно если автор не относится к теме суперсерьезно. И ведь очень запоминающиеся вещи получаются.
...
Desh:
» Темный феникс
Дочитала "Темный феникс" от
http://samlib.ru/a/anifer_e_a/
В принципе, и первая и вторая книги - ничего так. Правда, в некоторых моментах логика немного виляла(даже для меня, хотя я и не сильно на этом заостряю внимания) и хотелось бы как-то по-быстрее чтоли
Но идея мне понравилась, как и некоторые персонажи. В целом я не жалею потраченного времени на первую книгу, и почти не жалею - на вторую.
Поясню - мне очень хотелось продолжения после первой книги, но на середине второй я поняла, что хотелось другого продолжения. И что его я врядли дождусь, что и оправдалось.
...
neangel:
Desh писал(а): "Темный феникс" Путешественница
В принципе, и первая и вторая книги - ничего так. Правда, в некоторых моментах логика немного виляла(даже для меня, хотя я и не сильно на этом заостряю внимания) и хотелось бы как-то по-быстрее чтоли
Но идея мне понравилась, как и некоторые персонажи. В целом я не жалею потраченного времени на первую книгу, и почти не жалею - на вторую.
Хорошая история, мне вот тоже нравится. Есть свои недочеты и косячества, но где их нет?
Вот только так долго уже не было продолжения "Черной невесты"... Наверное уже с годик как? И там не ясно, будет ли оно вообще дописано.
Не люблю я такие вот долгострои! Согласна ждать, но не годами же.
Гарни писал(а):Да, про некромантов мы позабыли. А тоже очень хорошо, особенно если автор не относится к теме суперсерьезно. И ведь очень запоминающиеся вещи получаются.
Согласна! Как раз у Жильцовой "Проклятие некроманта" дочитываю, а еще Гончарова пишет сейчас и Лисина уже, по - моему, пятую часть заканчивает. До них еще не добралась, жду, когда закончат.
SleepWalker писал(а): А вот вампиры... фу, передоз, не могу теперь читать
И я тоже, как перекушала в свое время сплошного вампирятника, так теперь могу их "употреблять" только в ограниченном количестве, по большей части в компании с другими персонажами, это не так напрягает.
SleepWalker писал(а):И драконы, обращающиеся людьми - стало клише, правда? Везде засунут! Хотя я их люблю, но последнее время слишком часто встречаю
Точно! Сейчас какую фентези - историю не откроешь, всюду драконы - оборотни, тоже достает уже...
purse писал(а):Набрела тут на одну книгу. Что-то не помню, обсуждали или нет.
Александрова В.В., Калашников С.А "Жизнь на двоих" .
Этакое средневековое фэнтези, с хэпи эндом. На вечерок почитать приятно.
Спасибо вам, девушки, за наводки! Всего не пересмотришь, а так друг от друга узнаем. Очень помогает!
Хомячковая писал(а):Случайность, третье произведение, которое открываю, оказывается про клыкастых или блохастых))).
Блохастые для меня, как и вампы - табу, уж слишком авторы повторяются в них. Я даже не засилие секса в книжках про оборотней имею в виду, но все равно сюжет строится на парочке идей и повторяется раз от разу...
Короче, для меня, что вампы, что волки - хороши только в компании с другими "игроками".
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Вот только так долго уже не было продолжения "Черной невесты"... Наверное уже с годик как? И там не ясно, будет ли оно вообще дописано.
Я поняла что Черная невеста дописана. Автор же в последней главе написала "Последняя часть этой книги. " Или ты третью ждешь?
...