Suoni:
Вот насчет серий - у меня серия о Еве вне конкуренции, потом уже Куины. И что делать? Если не включать Еву, это будет как-то неправильно.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Да, конечно. Жаль, что кроме этой книги не было других новинок Робертс у нас
Очень жаль... даже если в ноябре-декабре новый будет - не все успеют прочитать
Розамунда писал(а):Серии все эти люблю. Только вот наверное одну надо выбрать...
Suoni писал(а):Вот насчет серий - у меня серия о Еве вне конкуренции, потом уже Куины. И что делать? Если не включать Еву, это будет как-то неправильно.
Уже предлагали - давайте Еву и еще + 1.
...
Suoni:
Ленни писал(а):Уже предлагали - давайте Еву и еще + 1.
Тогда может серию о сестрах-ведьмах? Хотя у меня Куины, но серия о сестрах посвежее и многие, кроме нас любителей Робертс, ее недавно читали. Серия же тоже отличная.
...
коко:
Кстати,очень даже ничего...
Таша,Сун, с повышением вас!!!
dita писал(а):Тем более,что цель у нас одна - победа нашего автора
Я согласна,но думаю для начала можем все проголосовать объективно,а потом посмотрим что у нас выйдет и объеденим силы...
Ленни писал(а):Уже предлагали - давайте Еву и еще + 1.
Да,если так можно -будет просто супер, не хочется "прятать"серию о Еве.
Suoni писал(а):Вот насчет серий - у меня серия о Еве вне конкуренции, потом уже Куины. И что делать? Если не включать Еву, это будет как-то неправильно.

Хотя возможно серию о Куиннах читали больше людей,чем о Еве ввиду того,что она короче.Либо просто не дочитали,хотя с первых книг эта серия становится для многих любимой.Тут надо подумать...
Розамунда писал(а):Серии все эти люблю. Только вот наверное одну надо выбрать...
Если не серию о Еве,то я однозначно выбираю Куиннов.Меня в этой серии очень тронули отношения между сводными братьями,по сути чужими друг для друга людьми.
Розамунда писал(а):Может быть этот рассказ скорее в номинацию лучшие переводы выдвинуть?
Я тоже думаю,что им место именно в этой номинации.Честно говоря ИМХО,мне они не очень,такое впечатление,что не раскрыт полностью сюжет,маленький объем.
...
Ленни:
dita писал(а):Девушки!!!
Прекратите прятать подарки в спойлеры - у нас такого правила на сайте нет? - нет! - знач и не надо - а то мы таким образом сокращаем кол-во страниц свое клуба - чем и вредим нашему статусу. (Это была просьба-предложение)
Ди, количество от активности зависит

К тому же на страница зависит от количества сообщений, а не величины (спойлер тут роли не играет).
И про активновсть

напоминаю - вписываем в каждый раздел "свои" романы.
С лучшим автором мы давно определились

, теперь книжки
Цитата:Лучший современный роман года
Лучший фантастический роман
Лучший зарубежный современный роман (выбираем 2-3?)
Лучший зарубежный автор фантастического романа
Исторический
Лучшая серия
Ева и +1
Лучшая малышка
Лучший перевод
И еще не забываем, что отбмраем кандидатов для
Тома Конкеннана
пока список такой:
Клинт Иствуд
Энтони Хопкинс
Лиам Нисон
Гэбриель Бирн
Даниэль Отей
Робер Оссейн
Александр Михайлов
Александр Збруев
Харрисон Форд
Джо Кокер
фото кандидатов на страницах
1123,
1124,
1125
Еще один кандидат -
Кеннет Брана
...
Адальмина:
гелена писал(а):dita писал(а):
гелена. это они на фоне остальных книг Робертс кажутся таковыми. (Я тож раньше так думала - а потом прочитала пару малышек... )
А на фоне малышек - они ого-го!!!
Согласна! Просто думала, что их включат как новинки , но как малышки они могут составить конкуренцию
Как малышки, они могут составить конкуренцию кому-угодно. Я таких малышек раньше начиталась, что, надеюсь, больше такое чтиво мне не попадется.
Мне для
Тома Конкеннана нравится еще кандидатура
Робина Уильямса:
...
Розамунда:
Таша поздравляю с хризолитом!
сун, поздравляю с янтарем!!
Цитата:Легко! Тем более что в каждой номинации можно указывать по 3 наименования.
Тогда давайте так и сделаем. Будем ждать этого списка от каждого члена нашего клуба
Цитата:Еще один кандидат - Кеннет Брана
Ленни, какой замечательный кандидат. Мне нра!
Цитата:Я так сказать сапожник без сапог, учусь в институте, а у самой компьютера нету, приходиться в институте все работы делать, а по ходу ещё и тут перечитываю, а если хочу ответить занятие уже и заканчивается
ziza, жалко, что так получается.
Цитата:Мне для Тома Конкеннана нравится еще кандидатура Робина Уильямса:
Ариша, мне этот кандидат нравится
Девочки , может быть на роль Тома ещё
Ричарда Гира попробуем?

...
mia:
Прочитала книгу
"Первые впечатления"
Выражаю благодарность
Мурке и
Рози за предоставленную возможность

- просто так в эл.виде я бы ее не стала читать.
Книга... супер

Добрая такая, наивная. Про Золушку
Впечатления только положительные
Попадись мне эта книга лет 7 назад - я бы в нее влюбилась и возможно захотела прочитать другие книги автора
Хорошо уже чувствуется стиль Робертс, впрочем как и в книге
"Любовь в вечерних новостях" (которую я тож очень люблю): хоть обе книги и из "ранних". Книга
"Рискованные мечты", вышедшая двумя годами раньше этих двух книг, у меня таких чувств не вызывает: когда я ее читаю, я думаю "ну как из этого появилась Ева Даллас ??? "
Получается быстро Робертс развилась: разница у книг два года, а какие перемены к лучшему (ИМХО)
...
Курносая:
Vlada, поздравляю с жемчугом!
коко, поздравляю с кораллами!
Думаю, у меня уже полная шизофрения на почве Евы Даллас

Смотрела тут новые серии Касла и, увидев Стану Катич в полицейской форме (фото Бекет в полицейской академии), просто не могла не улыбнуться
Решила пока не начинать читать новых книжек до начала ноября, и взяла перечитывать "Адвокат мог не знать", а коллегам на работе одной сунула "Сегодня вечером и всегда", а другой "Обратный билет из ада". Даешь Робертс в массы!
...
-Eva-:
Всем привет!!!
Думала-думала и вот, что надумала
- Лучший современный роман - "Ровно в полдень"
- Лучший фантастический роман - не знаю
- Лучший зарубежный современный роман - "Сюрприз для Айседоры"
- Исторический - "Мятеж"
- Лучшая серия - "Ева Даллас" и "Темплтоны"
- Лучшая малышка - опять таки не знаю
- Лучший перевод - "Ключ света" ...
Адальмина:
Кажется, я определилась с номинациями.
Мой выбор:
Лучший современный роман года
Ровно в полдень - один из любимых, прочитала за один вечер
Лучший зарубежный современный роман
Опасные тайны - этот самый любимый, с него началась моя любовь к Норе Робертс
Дочь великого грешника/Небо Монтаны - один из любимейших и очень хорошо раскрученный (недаром его выбирают в опросах и среди любимых героев Норы Робертс часто называют сестер Мерси, женщин рода Мерси и т.п., женские характеры действительно классно показаны)
Обманутые иллюзии - его еще не читала, но знаю, что многим понравился, и даже те, кто не очень любят Робертс, этот роман оценивают высоко
Исторический
Мятеж - единственный в своем жанре и мне понравился
Лучшая серия
Ева - ну это без комментариев, тут не убавить, не прибавить, лучше этой серии ни у кого из современных авторов я не видела
Куины - самая душещипательная серия, наревелась я, пока читала (книги из серии у меня идут по следующим категориям: про Кэма - самая страстная, про Этана - самая нежная, про Филипа - самая элегантная, про Сета - самая долгожданная, очень хотелось еще раз повстречаться с любимой семейкой)
Лучшая малышка
Первые впечатления - романтичная и красивая, чудесные главные герои, прочла ее очень быстро
Лучший перевод
Ключ света - классный перевод, очень увлекательно и необычно, а рассказы о Еве тоже хороши, но более специфичны, их могут и не прочитать те, кто не читают серию, а Ключ света - отдельный классный роман, пусть и начало серии, но со своей отдельной историей
...
Адальмина:
гелена писал(а):Ариша И мой тоже первый прочитанный!
Я после него все книги Робертс в магазине скупила!

Я первый раз его на Альдебаране в электронке прочитала и подсела на него, как на наркотик. Проглотила быстро, а потом любимые кусочки перечитывала. Классные герои, особенно Келси, Наоми, Моисей, но особенно - Гейб, как он мне понравился, не передать словами, я сцену их второго поцелуя с Келси десятки раз перечитывала, а как он играл в рулетку, а когда награждали Дубля, и сколько таких моментов не перечесть.
Один из любимых моментов:
Цитата:— Азарт без риска — не азарт.
— Чертовски правильно. А теперь иди сюда. Они были уже почти напротив бокса, в котором стоял Гордость Виргинии, и вокруг было полно народа.
— Отстань, Слейтер! — воскликнула Келси, но он уже поймал ее за «лошадиный хвост», который она пропустила сквозь отверстие в жокейской шапочке.
— Я просто хочу тебя поцеловать. Мы оба рискуем. Келси показалось, что совсем рядом захохотал и заулюлюкал кто то из конюхов, но уже в следующее мгновение все окружающее перестало для нее существовать.
Она часто вспоминала их самый первый — и единственный — поцелуй и то, как в мгновение ока исчезли все мысли и все звуки. Ей казалось, что это была просто счастливая случайность. Совпадение. Что то неповторимое.
Оказывается, нет.
Было в поцелуе Гейба нечто такое, отчего ей хотелось подольше не отнимать своих губ, наслаждаясь его вкусом, теплом и крепостью. Губы и язык Гейба двигались так неторопливо, так мучительно медленно, словно в запасе у него были века. И тогда со стоном, который мог означать и покорность, и мольбу, Келси зарылась пальцами в его волосы и прижала к себе голову Гейба, чувствуя, как шум ипподрома отдаляется, превращается в невнятный ропот, исчезает вовсе…
Она нужна мне. Я хочу ее. Это было все, о чем Гейб мог думать в эти минуты. Большую часть своей жизни он чего то хотел — хотел иметь приличную еду, чистую постель, просто хотел жить без страха. И по мере того как он взрослел, его желания взрослели вместе с ним. Теперь он хотел женщин, власти и — больше всего — денег, которые могли обеспечить ему и то, и другое, и еще многое сверх того.
Но никогда и никого он не жаждал так, как сейчас жаждал ее, единственную. Одну единственную женщину, одну единственную ночь с ней. Ради этого Гейб готов был поставить на карту все, что он уже имел.
— Ну, долго еще мне ждать? — пробормотал он, не отнимая рта от губ Келси.
— Я не знаю… — невнятно откликнулась она, ловя ртом воздух. — Я тебя совсем не знаю.
— Разве?
— Пару месяцев назад я даже не подозревала о твоем существовании. — Келси оттолкнула его и удивилась, что ноги все еще держат ее. — Я не…
Потом уже я купила в магазине Темплтонов и "Обнаженную смерть" - и понеслось. Дальше это был неуправляемый процесс покупки всех книг Норы Робертс, какие только удавалось найти, невзирая на цены и переплет.
...
Ми-ми:
Я все еще в процессе, так что Завороженных начну рассылать наверное с понедельника. Решила проверить, не пропустила ли чего и читаю по новой (вот самообман!!!

)
Я всех поздравляю с повышениями!!! И каждой по букету с доставкой на дом!!!
А по поводу Лучшей книги - лучше выдвинуть "Небо Монтаны", чем Ровно в полдень (хотя я ее и очень люблю и кино пересматривала раз шесть). Но не все любят детективные и полицейские темы, а надо, чтобы роман мог понравиться всем! У меня самый любимый вообще-то - Северное сияние
Сериал - Даллас и Остров Трех сестер.
Фантастический роман - Дилогия Братья Хорнблауэр
Исторический роман Мятеж
Вот малышку еще надо подумать и выбрать.
...
Arven:
Ленни писал(а):Arven, отправила
Я получила.
Спасибо большое!!!
Ми-ми писал(а):Фантастический роман - Дилогия Братья Хорнблауэр
А вот интересно: как по некоторым мелочам можно узнать симпатии и привязанности писателей или писательниц. В нашем случае это симпатии Норы Робертс. По одному штришку можно сделать очень большое наблюдение.
Есть такой писатель Сесил Скотт Фостер. Он написал серию из как минимум 11-ти романов (к сожалению, у меня есть далеко не все). В этой серии (которая проходит во времена наполеоновских войн) прослеживается жизнь одного гардемарина от момента как он приходит служить на корабль и дальше, когда становится капитаном своего корабля. Книги очень интересные, герой самобытный. В 90-х годах англичане по этим книгам сняли сериал (главную роль исполнил Йен Гриффит), состоящий из восьми полнометражных фильмов (каждая серия идёт полтора часа).
Так вот. Главного героя этого произведения звали Горацио Хорнблауэр.
Ничего не напоминает???
Так что, я полагаю, мы имеем полное право утверждать, что Нора Робертс очень любит это произведение и этого персонажа, раз она своим собственным героям дала эту фамилию
Вот список тех книг серии о которые я знаю:
1. Мичман Хорнблауэр
2. Лейтенант Хорнблауэр
3. Хорнблауэр и ''Отчаянный''
4. Хорнблауэр и ''Атропа''
5. Капитан Хорнблауэр.
6. Все по местам
7. Линейный корабль
8. Под стягом победным
9 книги у меня нет и я не знаю как она называется
10. Святая Елизавета Венгерская
11. Трафальгарский ветер
Может быть в серии есть и ещё другие романы, но мне об этом неизвестно...
...
Suoni:
Добрый вечер!
Ленни писал(а):Ровно в полдень пойдет как Лучший современный роман года.... надо бы уточнить - в эту категорию берется то что за год вышло (тогда и альтернативы нет, из полноформатных ничего больше и не было) или роман который за год больше всех отзывов получил?
В прошлом Конкурсе - роман, который вышел в конкурсный год. Если только не изменят правила в этой номинации.
А пока:
Лучший современный роман 2010 года
= Ровно в полдень (Нора Робертс)
Лучший зарубежный роман
=Опасные тайны (Нора Робертс) или
=Трибьют(Нора Робертс)
Лучший зарубежный автор современного романа
=Нора Робертс
Лучший зарубежный автор фантастического романа
=Нора Робертс
Лучшая авторская серия
=серия о Еве Даллас(Нора Робертс)
Лучшая малышка
=Первые впечатления(Нора Робертс)
Лучший народный перевод
=Драгоценности солнца(Нора Робертс)- если перевод будет закончен в этом году. Если нет,то
= Ключ света (Нора Робертс)
Даешь экранизацию
=Опасные тайны(Нора Робертс)
Дамский клуб рекомендует
=Опасные тайны (Нора Робертс)
Фантастику я практически не читаю, поэтому и не включила эти номинации.
...