Nissa:
Virgin писал(а):Читали, читаем и будем читать.
Вот, я и думаю, может у меня передоз читательский? Если в книгах Ховард остроты не хватает. Хотя последние три (мистические) читала, не отрываясь от монитора, огрызаясь на семейство при попытках отвлечь от чтива. В глазах ощущение было, будто песок насыпали. Хожу теперь, страдаю, чтоб еще почитать?
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Все, дочитала "Алмазную бухту". Мне понравилось
Стахановка!
Я рада, что тебе понравилось.

И отзыв отличный получился.
QUEEN писал(а):Я аж расплакалась.
Да ты что? Я тоже частенько пускала слезу.
Nissa писал(а):Вернуться что ли?
Nissa писал(а):думаю, может у меня передоз читательский? Если в книгах Ховард остроты не хватает.
А смысл? С передозом и таким настроем?
...
IrinaMD:
Тася, хороший отзыв!
Virgin писал(а):Я не понимаю его позицию. Ченс также связан с опасной работой, но тем не менее ради любимой женщины был готов пожертвовать всем, и тем более не бросил ее страдать в одиночестве.
Просто у Сэйбина была более ответственная работа (в смысле должность) и не было такого замечательного примера семьи, как у Ченса. И всё равно Ченсу трудно пришлось.
Virgin писал(а):Герой полромана пролежал в забытьи
Я еле дождалась, когда он очнётся, но уж как очнулся!!!
Nissa писал(а):А я что-то на мистику переключилась.
А у меня мистика вся закончилась

.
Мария Ширинова писал(а):QUEEN писал(а):
Я аж расплакалась.
Да ты что? Я тоже частенько пускала слезу.
А у меня давно уже книги слёз не вызывают. Да, комок в горле, да, на душе тяжело. Но слёзы? А жаль........

О-очень хочется что-нибудь такое прочитать......
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Стахановка!
Ну я ж не виноватая, что Линда так хорошо пишет.

Кстати, мне мышонок сегодня праздник устроил и поспал честно почти четыре часа, так что "Сердцееда" я тоже практически дочитала.
Мария Ширинова писал(а):И отзыв отличный получился.
Мария Ширинова писал(а):Да ты что? Я тоже частенько пускала слезу.
Да, там было над чем.
IrinaMD писал(а):Тася, хороший отзыв! Flowers
Спасибочки.
IrinaMD писал(а):А у меня давно уже книги слёз не вызывают.
Хм-м...а над "Нет больше слез" и "Ребенком Сары" тоже не плакали?
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Ну я ж не виноватая, что Линда так хорошо пишет.
А кто виноват? Я что ли?
IrinaMD писал(а):О-очень хочется что-нибудь такое прочитать......
Со слезами?
...
Топаз:
QUEEN писал(а): поспал честно почти четыре часа, так что "Сердцееда" я тоже практически дочитала
Какой умненький
И как Сердцеед? Его я читала, поэтому буду и отзыв читать.
...
QUEEN:
Топаз писал(а):Какой умненький
Мг...
Топаз писал(а):И как Сердцеед? Его я читала, поэтому буду и отзыв читать.
Ну тогда читай.
Очередной роман Ховард
"Сердцеед". Вот прочитала и задумалась: либо и правда она пишет настолько хорошо, либо я слишком лояльно отношусь к ее творчеству? Роман мне понравился. Не обошлось в этот раз без маленьких огрехов, но все же они не повлияли на восприятие. Детективная линия довольно слабая, больше уделяется внимания чувствам героев и описанию их взаимоотношений. Сами герои тоже хороши. Джон. Эх, какие все-таки у Ховард мужчинки! Ммм...класс! Сам поднялся на ноги, вытащил свое ранчо на высокий уровень, при этом не забывает помогать матери, которая в свое время бросила маленького мальчика и уехала искать богатого мужа. Да, поначалу его отношение к Мишель не совсем адекватное, но в этом плане они друг друга стоили. Оба хотели быть вместе и оба старались за враждебными нападками скрыть истинное положение вещей. Бывает в жизни и такое. Но в дальнейшем его забота, его опека, хоть и несколько навязанная, показали насколько любящим может быть этот "сердцеед". Да, особо мне понравился тот факт, что и дом он строил специально для любимой, хотя в то время не было никаких надежд на их совместное будущее. Даже бассейн специально для нее организовал, потому как она очень любила плавать. Мишель мне безумно жалко. Хотя возможно с какой-то точки зрения она сама виновата в том, что окружающие считали ее капризной, избалованной маленькой девочкой, "паразитом". Но никто не заслуживает такого отношения к себе, какое она получала от бывшего мужа. Хоть он и был психически больным, но никакой жалости и тем более снисхождения, я к нему не испытываю. Что меня не очень приятно удивило, так это то, что Мишель сама пошла на встречу с Роджером, будучи при этом беременной. Пускай и написала она записку при этом, но все же могла как-то получше план подготовить и предупредить Джона, устроить засаду там какую-нибудь, обезопасить свою жизнь. Хм-м...хотя, возможно, она не была уверенна, что Джон согласится на такое мероприятие. В общем не однозначное впечатление.
А в целом серия отличнейшая. Все романы интересны и очень жаль, что и она закончилась. Придется ждать нового перевода.
...
Калиола:
Тася, полностью согласна с твоим отзывом.
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Вот прочитала и задумалась: либо и правда она пишет настолько хорошо, либо я слишком лояльно отношусь к ее творчеству?
Я думаю, и то и другое. Просто любимому автору все огрехи прощаешься легким сердцем. Или, собираясь читать любимого автора, заведомо настраиваешься на позитив и всякие мелочи просто не раздражают.
QUEEN писал(а):А в целом серия отличнейшая.
И отзывы у тебя получились отличные. Прочувствованные.
...
QUEEN:
Кали,
Маша, спасибо.
Мария Ширинова писал(а):Просто любимому автору все огрехи прощаешься легким сердцем. Или, собираясь читать любимого автора, заведомо настраиваешься на позитив и всякие мелочи просто не раздражают.
Ага, так и есть.
Машунь, дальше советуешь "Невесту Данкена"?
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Машунь, дальше советуешь "Невесту Данкена"?
Обязательно!
Я просто уверена, что ты не пожалеешь. Много было тут всяких обсуждения этой книги. Я очень хочу узнать твое мнение.
...
Топаз:
QUEEN писал(а):Ну тогда читай.
Прочитала

, рада что роман оказался достойным продолжением серии.
Согласна, что детективная линия слабая. Это даже не линия, а так, небольшой поворот сюжета. Меня книга увлекла с самого начала,
Джон потребовал выплаты долгов натурой. Люблю такие повороты.
Очень много нежности, нежнейшая первая близость героев. А один из самых любимых кусочков
Джон ночью осознал что у них будет ребенок, и поглаживал Мишель по животу. Столько искренней радости было в этом осознании. Замечательная реакция
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Я просто уверена, что ты не пожалеешь. Много было тут всяких обсуждения этой книги. Я очень хочу узнать твое мнение.
Спасибо. Сейчас и начну.
А кто-то смотрел фильм по второму роману из этой серии?
Топаз писал(а):Люблю такие повороты.
решил на зло сделать, думал "поиграю и оставлю", а сам вляпался.
Топаз писал(а):А один из самых любимых кусочков
Да, да, да! Этот момент изумительный.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Я просто уверена, что ты не пожалеешь. Много было тут всяких обсуждения этой книги. Я очень хочу узнать твое мнение.
Классный роман. И необычный.
Тася, замечательный отзыв! Ты все больше и больше погружаешься в творчество Ховард, глотаешь романы один за другим.
QUEEN писал(а):Кстати, мне мышонок сегодня праздник устроил и поспал честно почти четыре часа, так что "Сердцееда" я тоже практически дочитала.
Он чувствует, ЧТО ты читаешь.

А мой уснул сам в кроватке. Так что я тоже получила свою долю счастья.
IrinaMD писал(а):Просто у Сэйбина была более ответственная работа (в смысле должность) и не было такого замечательного примера семьи, как у Ченса. И всё равно Ченсу трудно пришлось.
Не знаю, не знаю... Не могу я, как женщина, представить себе такую работу, чтобы совершенно отказаться от жизни. Неужели он и правда всю жизнь старался жить один?
IrinaMD писал(а):Я еле дождалась, когда он очнётся, но уж как очнулся!!!
А я, что называется, "переждала". Немного затянут этот период.
Nissa писал(а):Вот, я и думаю, может у меня передоз читательский? Если в книгах Ховард остроты не хватает. Хотя последние три (мистические) читала, не отрываясь от монитора, огрызаясь на семейство при попытках отвлечь от чтива. В глазах ощущение было, будто песок насыпали. Хожу теперь, страдаю, чтоб еще почитать?
Бывает и передоз. Отдохни чуток и снова в бой.
QUEEN писал(а):Ну да. Но действия какие-то то есть все равно.
НЕ спорю.
QUEEN писал(а):Значит Кел не настолько сильным оказался. Но вот как ты думаешь, если бы ситуация была обратной и Рэйчел бы подвергала опасности жизнь Сэйбина, пошла бы она на это?
Даже и не знаю. Мне трудно представить такую ситуацию.
QUEEN писал(а):Думаю, что все равно Кел долго не выдержал и позвонил ей.
Лучше бы это было на самом деле, а не только наши мечты.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Тася, замечательный отзыв!
Спасибо, Танюш.
Virgin писал(а):Он чувствует, ЧТО ты читаешь.
Мг...будущий любитель Ховард растет.
Virgin писал(а):А мой уснул сам в кроватке. Так что я тоже получила свою долю счастья.
Вот молодец какой!
Virgin писал(а):Неужели он и правда всю жизнь старался жить один?
Думаю, да. И в этом тоже есть определенная сила характера.
Virgin писал(а):НЕ спорю.
Virgin писал(а):Даже и не знаю. Мне трудно представить такую ситуацию.
А я вот думаю, что не пошла бы скорее всего. Тем более после такой смерти первого мужа.
Virgin писал(а):Лучше бы это было на самом деле, а не только наши мечты.
И то верно.
...