Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

froellf:

Приветик!))
Leleta писал(а):
Привет, Эльфик! Быстрая ты на разгадки

Не всегда) просто повезло, а вот Ирину и Натусину не отгадала))
Leleta писал(а):
Как тебе нынешняя жара? Я уже почти не вылезаю из-под вентилятора
Все-таки Питер совсем-совсем не южный город, и я считаю, что нечего солнцу его так сильно обласкивать

Я балдю)) Правда на работе тоже под вентилятором. Но жару люблю)))
Вот заШто? Сонц может старается, а тыыыы!..Лет, оно ведь не частый гость у нас, пусть уж поласкает хоть ещё немного))
nikulinka писал(а):
Какие люди! Привет!!!

Приветик, Никуль!
nikulinka писал(а):
Во какая шустрая! Ждем твою загадку)

Дык...живу я там, можно сказать, неподалёку))
А вот загадка.
Что это за храм и чем интересно место ))
Сняла вчера домой с работы)идучи

...

Leleta:

froellf писал(а):
Вот заШто? Сонц может старается, а тыыыы!..Лет, оно ведь не частый гость у нас, пусть уж поласкает хоть ещё немного))

Так я не против, но нежнее же нада! Градусов на 20-23.. максимум - 25 (больше у нас в Питере легко не воспринимается, еще и из-за влажности большой )

froellf писал(а):
Дык...живу я там, можно сказать, неподалёку))

Значит мы с тобой где-то рядом живем) Я тоже недалече живу оттуда.

froellf писал(а):
Что это за храм и чем интересно место

Это на Лиговке чтоле? (Его уже отреставрировали наконец? Я там давно не была и помню этот храм только в лесах )

Порыла гугл... ну да, похоже на то, что на фото действительно колокольня Крестовоздвиженского собора на Лиговке

Вот только я не нашла, чем интересно это место (в общем-то плохо искала, угу ) Но я не православная, так что не знаю всех их особенностей.. вроде как там вторая церковь еще была (или есть?) И вроде как алтаря три... но опять же - по мне так ниче особенного

Расскажи нам сама, Эльфик, ась?

...

froellf:

Leleta писал(а):
Так я не против, но нежнее же нада! Градусов на 20-23.. максимум - 25 (больше у нас в Питере легко не воспринимается, еще и из-за влажности большой

...Ну ладно, пусть будет 25))) и без дождика! А то на выходные как всегда обещают его с грозой.
Leleta писал(а):
Значит мы с тобой где-то рядом живем) Я тоже недалече живу оттуда.

Мы это с тобой давно уже выяснили). Только так и не знаем кто, где живёт, а может видимся с тобой иногда.

Leleta писал(а):
от только я не нашла, чем интересно это место (в общем-то плохо искала, угу ) Но я не православная

А какая ты?
Leleta писал(а):
Расскажи нам сама, Эльфик, ась?

Совсем немножко)
А интересно это место историей, можно в Гугле почитать и тем, что действительно в ведении отца Владимира три церкви, они расположены в ряд, одна за другой от Лиговского проспекта к улице Черняховского:
Церковь Кирилла и Мефодия , Крестовоздвиженский собор и церковь Тихвинской иконы Божией Матери.
Крестовоздви́женский со́бор (казачий), Крестовоздвиженская Ямская церковь — православный храм в честь праздника Воздвижения Креста Господня у пересечения Лиговского проспекта и Обводного канала. Один из старейших храмов Санкт-Петербурга, построен в 1739—1751 годах в стиле барокко. С 2000 года имеет статус собора.
За этой церковью в 1764—1768 гг. была построена церковь Тихвинской иконы Божией Матери в стиле барокко.
В 1872 году старостой Крестовоздвиженского собора купцом И.И. Шигалёвым под сводами колокольни была устроена церковь Кирилла и Мефодия.

Летик! Где твоя загадка?

Казачий собор в процессе ремонта... Купола позолотили, стены снаружи покрасили, а внутри идёт ремонт и работает собор по расписанию.

...

Leleta:

Привет всем!

froellf писал(а):
Мы это с тобой давно уже выяснили). Только так и не знаем кто, где живёт, а может видимся с тобой иногда.

Может и видимся)) Вот было бы смешно, да?
//Нада уже как-нить взять и целенаправленно увидеться! Как ты считаешь?

froellf писал(а):
Спойлер
Я как-то хотела заморочить игру здесь

Ох.. не все я поняла, если честно... Но кажется, ты придумала что-то интересное поэтому давай-ка рассказывай поподробнее, м?

froellf писал(а):
А интересно это место историей, можно в Гугле почитать и тем, что действительно в ведении отца Владимира три церкви, они расположены в ряд, одна за другой от Лиговского проспекта к улице Черняховского:

Даже три? А я читала про две Здорово! Спасибо за рассказ, Эльфик!

froellf писал(а):
Летик! Где твоя загадка?

Сейчас будет!

...

Топаз:

Leleta писал(а):
Чья это решетка?

я нашла ее
Это элементы решетки Юсуповского сада.
вот этой

Поскольку похоже до не приличия думаю я могу загадать следующую загадку.
Памятник кому изображен ниже?

...

aria-fialka:

Если не ошибаюсь Наташа , то это бюст императора Александра II установлен у здания городского управления Центробанка.

...

Топаз:

aria-fialka писал(а):
Если не ошибаюсь Наташа , то это бюст императора Александра II установлен у здания городского управления Центробанка.

К сожалению нет, aria-fialka, это не он.
Ищите еще, удачки.

...

aria-fialka:

Памятник Пржевальскому?

...

Топаз:

aria-fialka писал(а):
Памятник Пржевальскому?

Правильно! Молодец! Как нашла расскажи.

...

aria-fialka:

Топаз писал(а):
Как нашла расскажи.

Наташ не поверишь, чисто случайно набрала памятники животным и...бац .... появился он и ... верблюд...

...

Ассоль:

Добрый вечер!
Совсем я выпала из жизни клуба на лето, Embarassed но скоро обещаю присоединиться Ok
Я конечно постоянно заглядываю в клуб и читаю ваши посты, но участвовать в игре пока не могу. Даже если и напишу ответ, то загадать не получится , очень плохой инет.

froellf писал(а):
Я как-то хотела заморочить игру здесь, типа постов за жисть

Эльфи,
отличная мысль, я за! Мне кажется очень забавно может получится Smile

А что скажут остальные?????

Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.

...

Топаз:

aria-fialka писал(а):

Наташ не поверишь, чисто случайно набрала памятники животным и...бац .... появился он и ... верблюд...

За тобой загадочка еще

Ассоль писал(а):
Добрый вечер!

Привет!

Ассоль писал(а):
Эльфи,
отличная мысль, я за! Мне кажется очень забавно может получится

А я не совсем понимаю как это, но если мне пояснить хорошо то может чего и получится.

Ассоль писал(а):
Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.

Хотела сказать, ага, давайте))) пока в тот же миг не поняла что далековато ехать мне)
Но вы давайте, ага)
Особенно меня завораживает узнавание по предметам. Классно еще выбрать предметы необычные) а не цветок или газета. Хотя и эти стандартные интересно. Вообще такая интересная тема для фотосессии... *остапа понесло*

...

aria-fialka:

Ассоль писал(а):
Добрый вечер!

И тебе того же, Ассоль ,я уж стала переживать ,не случилось ли чего, ведь и новых рассказов не было, ан нет ,смотрю пришли новинки ,значит думаю все хорошо ,ну и слава богу ...

Ассоль писал(а):
Мне кажется очень забавно может получится
А что скажут остальные?????

Ну ... я несильна в придумках историй , если чего и напишу, то будет на анекдот похоже ,еще обижу кого невзначай... мало ли...

А насчет встреч прям чисто Штирлиц ...

Хотела бы я приехать, время провести в дружеской компании , но муженек ревнив и обидчив , поэтому и не получится , себе дороже выйдет и нервам трепотня ...

Топаз писал(а):
За тобой загадочка еще

Точно все ... склероз ,а я думаю, что же никто не загадывает ...

...

Ассоль:

С добрым утром и солнечным днем вас!

Топаз писал(а):
А я не совсем понимаю как это, но если мне пояснить хорошо то может чего и получится.

Если я правильно поняла это должно быть в форме коротенокого рассказа, например о том, как ты приехав в Питер заблудилась и зашла в незнакомый сквер, а там дама с коляской, которая тебе помогла найти то, что ты искала, или она у тебя вызвала доверие и ты разоткровенничалась и она помогла тебе найти выход из трудной ситуации, или...... ой сколько таких или может быть!
А потом эта дама заходит в клуб, читает твой пост и понимает с кем она разговаривала, вот такое виртуальное знакомство.

Топаз писал(а):
Хотела сказать, ага, давайте))) пока в тот же миг не поняла что далековато ехать мне)
Но вы давайте, ага)

Это не проблема, ведь ты же собираешься приехать в гости к нам, вот тогда и встретимся!

aria-fialka писал(а):
отела бы я приехать, время провести в дружеской компании , но муженек ревнив и обидчив , поэтому и не получится

А вот и первый отказчик! Sad

aria-fialka писал(а):
Ну ... я несильна в придумках историй , если чего и напишу, то будет на анекдот похоже

Над анекдотом посмеяться можно, а вот обижать давайте никого не будем!

aria-fialka писал(а):
я уж стала переживать ,не случилось ли чего

Ирочка, спасибо, у меня все в порядке. Да были проблемки в начале лета, но все уже позади. В первых числа сентября ждем пополнения семейства, так что картинка увидеть меня гуляющей с коляской вполне реальна! Ok Вчера долго сидела за компом, но не зря, сейчас выставлю продолжение.

aria-fialka писал(а):
кому посвящен и где находится...

Понятия не имею Embarassed, впервые вижу, но думаю, что какому либо герою пионеру, а зарешеченные окна очень похожи на школьные, значит во дворе.

...

nikulinka:

Всем привет! У нас тоже солнечный день)) Я что-то прям ничего не успеваю)), только читать загадки), а вот разгадывать прям никак(. Но, я думаю девочки, и без меня справятся)).
froellf писал(а):
Я как-то хотела заморочить игру здесь, типа постов за жисть.

Можно попробовать)
aria-fialka писал(а):
кому посвящен и где находится...

Кхе-кхе, кажется, что фотка из старых, значит стоит давно?)
Ассоль писал(а):

Мой муж вообще не понимает, чем я могу заниматься на форуме)), если не спрашиваю как печь пирожки или готовить мясо ит.д. Я пока даже не знаю когда получится попасть в Питер, но очень хочется!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню