Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
froellf:
Приветик!))
Leleta писал(а):Привет, Эльфик! Быстрая ты на разгадки
Не всегда) просто повезло, а вот Ирину и Натусину не отгадала))
Leleta писал(а):Как тебе нынешняя жара? Я уже почти не вылезаю из-под вентилятора
Все-таки Питер совсем-совсем не южный город, и я считаю, что нечего солнцу его так сильно обласкивать

Я балдю)) Правда на работе тоже под вентилятором. Но жару люблю)))
Вот заШто? Сонц может старается, а тыыыы!..Лет, оно ведь не частый гость у нас, пусть уж поласкает хоть ещё немного))
nikulinka писал(а):Какие люди! Привет!!!

Приветик, Никуль!
nikulinka писал(а):Во какая шустрая! Ждем твою загадку)
Дык...живу я там, можно сказать, неподалёку))
А вот загадка.
Что это за храм и чем интересно место

))
Сняла вчера домой с работы)идучи
...
Leleta:
froellf писал(а):Вот заШто? Сонц может старается, а тыыыы!..Лет, оно ведь не частый гость у нас, пусть уж поласкает хоть ещё немного))
Так я не против, но нежнее же нада!

Градусов на 20-23.. максимум - 25 (больше у нас в Питере легко не воспринимается, еще и из-за влажности большой

)
froellf писал(а):Дык...живу я там, можно сказать, неподалёку))
Значит мы с тобой где-то рядом живем) Я тоже недалече живу оттуда.
froellf писал(а):Что это за храм и чем интересно место
Это на Лиговке чтоле? (Его уже отреставрировали наконец? Я там давно не была и помню этот храм только в лесах

)
Порыла гугл... ну да, похоже на то, что на фото действительно колокольня Крестовоздвиженского собора на Лиговке
Вот только я не нашла, чем интересно это место (в общем-то плохо искала, угу

) Но я не православная, так что не знаю всех их особенностей.. вроде как там вторая церковь еще была (или есть?) И вроде как алтаря три... но опять же - по мне так ниче особенного
Расскажи нам сама, Эльфик, ась?
...
froellf:
Leleta писал(а):Так я не против, но нежнее же нада! Градусов на 20-23.. максимум - 25 (больше у нас в Питере легко не воспринимается, еще и из-за влажности большой
...Ну ладно, пусть будет 25))) и без дождика! А то на выходные как всегда обещают его с грозой.
Leleta писал(а):Значит мы с тобой где-то рядом живем) Я тоже недалече живу оттуда.
Мы это с тобой давно уже выяснили). Только так и не знаем кто, где живёт, а может видимся с тобой иногда.
Я как-то хотела заморочить игру здесь, типа постов за жисть. Например я рассказываю, что вышла с работы и забежала в аптеку и там встав в очередь за Летиком, проговорила с ней о пользе Пустырника к примеру), как отличного успокаивающего средства). А Летик напишет, что улыбнувшись на прощание Эльфи пошла домой по такой-то улице и снова улыбнулась красивой молоденькой бабушке, которая гуляла по скверику с близнецами внучатками. У Ассоль спросила как добраться до Исаакия Никулинка, которая приехала погостить и со всеми нами встретиться. И вот пишет Никулинка, что забралась на
А
aria-fialka ещё раньше покупала билеты в Русский музей с девушкой Helenkoй, которая после Музея...
Гуляя SagageCat встретила у Атлантов Катюшку,та вышла просто подышать свежим воздухом вечернего Питера и сфотографировала у Александрийского столба Топазика, который ехал на встречу с Летиком.
И каждая рассказывает, про одно что-то , что видела )

Как-то так) можно и не каждый день писать.
Leleta писал(а):от только я не нашла, чем интересно это место (в общем-то плохо искала, угу ) Но я не православная
А какая ты?
Leleta писал(а):Расскажи нам сама, Эльфик, ась?
Совсем немножко)
А интересно это место историей, можно в Гугле почитать и тем, что действительно в ведении отца Владимира три церкви, они расположены в ряд, одна за другой от Лиговского проспекта к улице Черняховского:
Церковь Кирилла и Мефодия , Крестовоздвиженский собор и церковь Тихвинской иконы Божией Матери.
Крестовоздви́женский со́бор (казачий), Крестовоздвиженская Ямская церковь — православный храм в честь праздника Воздвижения Креста Господня у пересечения Лиговского проспекта и Обводного канала. Один из старейших храмов Санкт-Петербурга, построен в 1739—1751 годах в стиле барокко. С 2000 года имеет статус собора.
За этой церковью в 1764—1768 гг. была построена
церковь Тихвинской иконы Божией Матери в стиле барокко.
В 1872 году старостой Крестовоздвиженского собора купцом И.И. Шигалёвым под сводами колокольни была устроена
церковь Кирилла и Мефодия.
Летик! Где твоя загадка?

Казачий собор в процессе ремонта... Купола позолотили, стены снаружи покрасили, а внутри идёт ремонт и работает собор по расписанию.
...
Leleta:
Привет всем!
froellf писал(а):Мы это с тобой давно уже выяснили). Только так и не знаем кто, где живёт, а может видимся с тобой иногда.
Может и видимся)) Вот было бы смешно, да?
//Нада уже как-нить взять и целенаправленно увидеться! Как ты считаешь?
froellf писал(а):Спойлер
Я как-то хотела заморочить игру здесь
Ох.. не все я поняла, если честно...

Но кажется, ты придумала что-то интересное

поэтому давай-ка рассказывай поподробнее, м?
froellf писал(а):А интересно это место историей, можно в Гугле почитать и тем, что действительно в ведении отца Владимира три церкви, они расположены в ряд, одна за другой от Лиговского проспекта к улице Черняховского:
Даже три? А я читала про две

Здорово! Спасибо за рассказ, Эльфик!
froellf писал(а):Летик! Где твоя загадка?
Сейчас будет!
...
Топаз:
Leleta писал(а):Чья это решетка?
я нашла ее
Это элементы решетки Юсуповского сада.
вот этой
Поскольку похоже до не приличия думаю я могу загадать следующую загадку.
Памятник кому изображен ниже?
...
aria-fialka:
Если не ошибаюсь Наташа , то это бюст императора Александра II установлен у здания городского управления Центробанка.
...
Топаз:
aria-fialka писал(а):Если не ошибаюсь Наташа , то это бюст императора Александра II установлен у здания городского управления Центробанка.
К сожалению нет,
aria-fialka, это не он.
Ищите еще, удачки.
...
aria-fialka:
Памятник Пржевальскому?
...
Топаз:
aria-fialka писал(а):Памятник Пржевальскому?
Правильно! Молодец! Как нашла расскажи.
...
aria-fialka:
Топаз писал(а):Как нашла расскажи.
Наташ не поверишь, чисто случайно набрала памятники животным и...бац .... появился он и

... верблюд...
...
Ассоль:
Добрый вечер!
Совсем я выпала из жизни клуба на лето,

но скоро обещаю присоединиться
Я конечно постоянно заглядываю в клуб и читаю ваши посты, но участвовать в игре пока не могу. Даже если и напишу ответ, то загадать не получится , очень плохой инет.
froellf писал(а):Я как-то хотела заморочить игру здесь, типа постов за жисть
Эльфи,
отличная мысль, я за! Мне кажется очень забавно может получится
А что скажут остальные?????
Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.
...
Топаз:
aria-fialka писал(а):
Наташ не поверишь, чисто случайно набрала памятники животным и...бац .... появился он и

... верблюд...
За тобой загадочка еще
Ассоль писал(а):Добрый вечер!
Привет!
Ассоль писал(а):Эльфи,
отличная мысль, я за! Мне кажется очень забавно может получится
А я не совсем понимаю как это, но если мне пояснить хорошо то может чего и получится.
Ассоль писал(а):Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.
Хотела сказать, ага, давайте))) пока в тот же миг не поняла что далековато ехать мне)
Но вы давайте, ага)
Особенно меня завораживает узнавание по предметам. Классно еще выбрать предметы необычные) а не цветок или газета. Хотя и эти стандартные интересно. Вообще такая интересная тема для фотосессии... *остапа понесло*
...
aria-fialka:
Ассоль писал(а):Добрый вечер!
И тебе того же, Ассоль

,я уж стала переживать ,не случилось ли чего, ведь и новых рассказов не было, ан нет ,смотрю пришли новинки ,значит думаю все хорошо ,ну и слава богу

...
Ассоль писал(а):Мне кажется очень забавно может получится
А что скажут остальные?????
Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.
Ну ... я несильна в придумках историй , если чего и напишу, то будет на анекдот похоже

,еще обижу кого невзначай... мало ли...
А насчет встреч прям чисто Штирлиц

...
Хотела бы я приехать, время провести в дружеской компании

, но муженек ревнив и обидчив , поэтому и не получится , себе дороже выйдет и нервам трепотня ...
Топаз писал(а):За тобой загадочка еще
Точно все ... склероз ,а я думаю, что же никто не загадывает

...
...
Ассоль:
С добрым утром и солнечным днем вас!
Топаз писал(а):А я не совсем понимаю как это, но если мне пояснить хорошо то может чего и получится.
Если я правильно поняла это должно быть в форме коротенокого рассказа, например о том, как ты приехав в Питер заблудилась и зашла в незнакомый сквер, а там дама с коляской, которая тебе помогла найти то, что ты искала, или она у тебя вызвала доверие и ты разоткровенничалась и она помогла тебе найти выход из трудной ситуации, или...... ой сколько таких или может быть!
А потом эта дама заходит в клуб, читает твой пост и понимает с кем она разговаривала, вот такое виртуальное знакомство.
Топаз писал(а):Хотела сказать, ага, давайте))) пока в тот же миг не поняла что далековато ехать мне)
Но вы давайте, ага)
Это не проблема, ведь ты же собираешься приехать в гости к нам, вот тогда и встретимся!
aria-fialka писал(а):отела бы я приехать, время провести в дружеской компании , но муженек ревнив и обидчив , поэтому и не получится
А вот и первый отказчик!
aria-fialka писал(а):Ну ... я несильна в придумках историй , если чего и напишу, то будет на анекдот похоже
Над анекдотом посмеяться можно, а вот обижать давайте никого не будем!
aria-fialka писал(а):я уж стала переживать ,не случилось ли чего
Ирочка, спасибо, у меня все в порядке. Да были проблемки в начале лета, но все уже позади. В первых числа сентября ждем пополнения семейства, так что картинка увидеть меня гуляющей с коляской вполне реальна!

Вчера долго сидела за компом, но не зря, сейчас выставлю продолжение.
aria-fialka писал(а):кому посвящен и где находится...
Понятия не имею

, впервые вижу, но думаю, что какому либо герою пионеру, а зарешеченные окна очень похожи на школьные, значит во дворе.
...
nikulinka:
Всем привет!

У нас тоже солнечный день))

Я что-то прям ничего не успеваю)), только читать загадки), а вот разгадывать прям никак(. Но, я думаю девочки, и без меня справятся)).
froellf писал(а):Я как-то хотела заморочить игру здесь, типа постов за жисть.
Можно попробовать)
aria-fialka писал(а):кому посвящен и где находится...
Кхе-кхе, кажется, что фотка из старых, значит стоит давно?)
Ассоль писал(а):Да, и еще, может действительно нам всем попробовать собраться где-то в кафе и познакомится, а узнавать будем друг друга по каким либо предметам, одежда, книга, зонтик и т.д.
Мой муж вообще не понимает, чем я могу заниматься на форуме)), если не спрашиваю как печь пирожки или готовить мясо ит.д.

Я пока даже не знаю когда получится попасть в Питер, но очень хочется!
...