nayz:
Наталья Николаевна Тимошенко Лена Александровна Обухова "Тайна таёжной деревни"
Есть люди, которых влечет все загадочное и неизведанное, как огонь влечет мотыльков, и Войтех Дворжак – бывший чешский космонавт, давно проживающий в Москве, – один из них. Однажды аномальное явление в корне изменило его жизнь, разрушило успешную карьеру и перевернуло представления о мире с ног на голову. Он решает собрать команду своих единомышленников на одном из интернет-форумов, посвященных аномальному, и отправиться в опасные поиски необъяснимых явлений.
В своей первой экспедиции пятеро исследователей отправляются в республику Хакасия, чтобы отыскать затерянное в тайге поселение отшельников. Ходят слухи, что в нем проживает человек, способный исцелять любые болезни. На пути их ждет множество опасностей, а когда дорогу все же удается найти, выясняется, что главную тайну хранит другая, довольно обычная на первый взгляд деревня, попавшаяся на пути случайно.
Дочитала) В целом, мне книга понравилась. Авторский стиль мне симпатичен, язык простой, понятный, но не убогий. Сюжет занимательный. Персонажи разные, некоторые не без странностей, но тем интереснее наблюдать за отношениями внутри этой компании. Единственный, кто у меня вызывает легкое отторжение - это Иван. Вот честно, устала я от его грубости, пустых и не очень умных острот. Да и вообще, его пустая смешливость меня раздражает. Нев очень загадочен) Лидия тоже пока для меня не совсем понятна. Саша нравится своей прямолинейностью, продуманностью, спокойствием. Но мне не совсем понятно зачем авторам надо было делать из нее замужнюю даму? Мне кажется, что муж, каким бы терпеливым он не был, вряд ли придет в восторг, когда супруга, в очередной раз наплевав на семью, отправится на поиски приключений. Такое хобби( это же можно назвать хобби?) надо разделять с близкими людьми, как мне кажется. Это бы еще больше сплотило молодую семью.)) Посмотрим, на сколько его хватит.
С мистикой у меня отношения сложные. Я её боюсь до чертиков)) Книги с обычной расчлененкой, кишками и маньяками меня не пугают, но все эти потусторонние дела на меня наводят жуть. Вот и вчера вечером, когда дочитала до места, где наши герои шатались по ночной заброшенной деревне и натыкались на призраков, мне было не по себе, мягко говоря. На их месте, я обложилась бы иконами, оберегами, облилась бы святой водой, забаррикадировалась и фиг бы до утра нос высунула наружу. А эти то покурить, то в туалет, то воздухом подышать...
Ну и напоследок, что не понравилось или я не совсем правильно поняла что-то. Вот дан тебе свыше великий дар- исцелять людей. Так какого рожна ты заперся в глухой тайге? Почему нельзя показывать дорогу к целителю? Почему не пойти в люди, что называется и помогать больным? Блин, детские онкологии переполнены,

а ты весь из себя такой праведник сидишь на ж...пе ровно. Для чего тогда этот дар нужен? Здоровье себе любимому поправлять? Я прямо сатанею от злости, когда могут помочь, но с легкостью отгораживаются от чужих бед. Вообще не совсем поняла про эту деревню отшельников. Кто такие, чем занимаются, почему до сих пор не вымерли? В общем, не поняла тут чего-то.
За первую книгу поставлю 4+. Буду читать дальше)
Ёлка, спасибо за рекомендацию

[/b]
...
Elenawatson:
Таня,
nayz писал(а):Единственный, кто у меня вызывает легкое отторжение - это Иван. Вот честно, устала я от его грубости, пустых и не очень умных острот. Да и вообще, его пустая смешливость меня раздражает
Вот согласна на все сто. Во второй книге он еще хуже будет. Я сама уже устала от него.
nayz писал(а):Саша нравится своей прямолинейностью, продуманностью, спокойствием. Но мне не совсем понятно зачем авторам надо было делать из нее замужнюю даму?
Может со временем и эта нить как-то раскроется, а муж ее мне симпатичен. И его жалко.
nayz писал(а): Вот и вчера вечером, когда дочитала до места, где наши герои шатались по ночной заброшенной деревне и натыкались на призраков, мне было не по себе, мягко говоря. На их месте, я обложилась бы иконами, оберегами, облилась бы святой водой, забаррикадировалась и фиг бы до утра нос высунула наружу. А эти то покурить, то в туалет, то воздухом подышать...

Ну в книге еще и не такое может быть. Это же выдумка. Я вот тоже думала: ну куда они лезут. Так бы наверное и неинтересно читать было. Я, правда, тоже такую жуть не приветствую.
nayz писал(а):За первую книгу поставлю 4+. Буду читать дальше)
Ну вторая уже не такая жуткая, так что можешь смело читать. Эх, а я не успела вчера дочитать и уснула, совсем немного осталсь.
...
geyspoly:
Замок четырех ветров (Вербинина Валерия)
Открыла для себя нового автора, который пишет в детективном жанре. Если судить по романам, имеющимся в нашем литературном каталоге, большинство произведений Вербениной это исторические детективы.
С удовольствием окунулась в атмосферу книги. Курляндия, начало ХХ века. Мрачный замок в готическом стиле, который пользуется дурной славой из-за населяющих его призраков. И немного странные хозяева замка...
Очень понравилась главная героиня, Анастасия Ланина. Разумная,здравомыслящая, не по годам мудрая девушка, которая не лишена романтической жилки. Она умеет наблюдать и делать выводы. Автору удалось создать образ роковой красавицы, без излишних описаний внешности. Мужчины теряют головы от любви, героиня же остается неприступной. Но она вовсе не бездушная и не безэмоциональная. Просто ей не повезло влюбиться в неподходящего человека.
Почти сразу догадалась, что призраки это обычная мистификация, только не могла угадать кто же за этим стоял. Зато все, что было связано с семейством Рейтерн было для меня неожиданным. Удивила некоторая недосказанность в конце книге, но по отзывам читателей к другим книгам поняла, что недосказанность одна из фишек писательницы. И хотя не люблю подобного в детективном жанре, за книгу все равно высший балл. (5)
...
Тина Вален:
» "Кофе с привкусом вишни"
"Кофе с привкусом вишни" Софья Ролдугина
Очень рада встрече с любимыми героями. Не лучшая книга в серии, на мой взгляд, но вечер я с ней провела неплохо.
Основная интрига неизменна – Лайзо и Вирджиния. Между ними такие искры летают, что и до пожара не далеко. Странно, что этого никто не видит. Но и к лучшему. За такое Гинни явно не похвалят. Тем более, что ее «жених» следит за каждым ее шагом и ждет отчета о каждом визите и прогулке. Но Вирджиния все равно не может сидеть на месте, иначе это была бы уже не она.
Интересна версия происхождения Эллиса. Но я от души надеюсь, что эта чокнутая семейка не имеет к нему отношения. Лучше уж полным сиротой быть. А вот за Мэдди и детектива я переживаю. Надеюсь, они все выяснят между собой.
За роман 4 балла.
...
Elenawatson:
» "Легенды древнего озера"
Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера"
Еще одна книга серии прочитана. Очень интересное начало и середина. Обстановка нагнеталась постепенно и в меру мистичненько.

На этот раз наша пятерка расследовала убийства пятилетней давности на загадочном озере Сапшо, в котором якобы обитает монстр. Вот они и разбирались - существует ли монстр вообще или все преступления совершены человеком. Разгадка удивила, но и разочаровала. Очень много недосказанностей. Виновник, в общем-то, понятен, но причины убийств так и остались необъясненными и не факт, что авторы прояснят ситуацию. Герои потихоньку все больше раскрываются. На этот раз больше всего внимания было уделено Лиле и она активнее других принимала участие в расследовании. Ну и ее брат Ваня тоже выделился - он был особенно невыносим.

Я бы на месте Лили взвыла от чрезмерного внимания и давления с его стороны, да еще и бедный Войтех продолжает страдать от насмешек, правда в самом конце он так отбрил Ваню, что я ему мысленно рукоплескала.

Саша как-то не особо выделилась в этот раз. Нев тоже раскрылся немного побольше, но пока еще темная лошадка. Все-таки, мне опять чего-то не хватило.

Концовка обескуражила. Тот, кто читал - поймет. Не понравилось, что кое-кто кое-что покрывал. Ну и где причины, товарищи авторы? Почувствовала себя обманутой.

В общем, есть там непонятки. А так само повествование очень интересное и легкочитаемое, но все же произведению не хватает глубины и четкости деталей. Поэтому оценка 5- опять авансом.

Ну и пойду еще одну книгу из серии прочту, закреплю материал, тем более название очень интригующее и автор уже намекнул про новое расследование.
...
nayz:
Elenawatson писал(а):Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера"
Еще одна книга серии прочитана. Очень интересное начало и середина. Обстановка нагнеталась постепенно и в меру мистичненько.
Я тоже дочитала.
Меня в этой компании сразу привлекло то, что они в своих расследованиях настроены весьма скептически. То есть они не готовы каждый чих трактовать в пользу паранормального. Мне нравилось, что всему они стараются найти внятное объяснение. И именно на это я надеялась в этот раз. Не случилось, я разочарована. Сразу скажу, что отзыв писать не буду. Книге выше тройки я бы не поставила, к сожалению.
Elenawatson писал(а): Разгадка удивила, но и разочаровала. Очень много недосказанностей.
Именно. Такое ощущение, что меня поманили пряником, а вручили сухарик)
Elenawatson писал(а):Виновник, в общем-то, понятен, но причины убийств так и остались необъясненными и не факт, что авторы прояснят ситуацию.
Думаю, нам все же объяснят историю с Лили и ЛСД)) И все равно, помимо этого остается еще масса непонятных моментов. Ради чего все затевалось? Я так для себя и не решила, что это на самом деле было: обычный криминал или все же что-то паранормальное? Кто кстати, по дому бродил и тину на полу оставил?
Мне вот еще интересно, что там за таинственная "контора" с не менее таинственным директором)Но это, думаю, нам со временем объяснят.
Elenawatson писал(а): В общем, есть там непонятки
И это еще слабо сказано) Думала, что это я читала не слишком внимательно, но у тебя та же история.
Elenawatson писал(а): тем более название очень интригующее и автор уже намекнул про новое расследование.
Хотела я переключиться на что-нибудь другое, но авторы такую приманку подкинули, что решила третью книгу сразу прочитать. Мне, кстати, уже жутко от этих кладбищенских сообщений)
...
Sonia:
Дженнифер Линн Барнс «Естественные»
Сама идея мне понравилась. Подростки, каждый из которых обладает определенными навыками, привлекаются на работу в ФБР. Очень интересно и увлекательно следить за тем, как они обучаются и как они используют своим навыки. Понравился Майкл, который умеет считывать эмоции людей. В нем есть некая загадка, которую хочется разгадать. Мне он определенно импонирует пока больше других. Дин – этакий угрюмый молодой человек, ходячий профайлер. Отец Дина серийный убийца, и думаю именно это наложило определенный отпечаток на него. Надеюсь он раскроется больше. Лия – ходячий детектор лжи. Пока я ее не разгадала, но она определенно умеет привлекать внимание. Пока не раскрылась Слоан, но мне она определенно нравится, особенно после того как она выпьет чашку кофе. А вот Кэсси мне не понравилась. Совершенно. Даже я бы сказала, постоянно в процессе чтения вызывала негатив. Хотелось ее чем-нибудь треснуть. Не верю я, что из нее что-то получится, даже не смотря на ее способности. Постоянно раздражало ее желание влезть туда, куда просили не соваться. Книга читается легко и быстро, даже несмотря не некоторые подробности убийств. И все-таки книге 4 балла, главным образом из-за невнятной главной героини. И да, я в середине догадалась кто убийца.
...
Elenawatson:
nayz писал(а):Ради чего все затевалось?
Я заметила, что ни в одной из прочитанных мною книг нет конкретной причины - зачем все это им?

Все как-то мутно. Я люблю четкость и ясность с конкретикой.
nayz писал(а):Я так для себя и не решила, что это на самом деле было: обычный криминал или все же что-то паранормальное? Кто кстати, по дому бродил и тину на полу оставил?
В итоге я ничего паранормального не увидела.

Не факт, что Лиля, которая, кстати, сама приняла ЛСД, может и подбросила тину или ее сообщник, ну ведь был же там кто-то, кто ей помогал, кто-то, кто порешил Алексея. Не зря же она не позволила Саше выйти из комнаты и проверить кто там ходит.

Вот сиди и додумывай, но у меня складываются такие мысли.
nayz писал(а):Мне вот еще интересно, что там за таинственная "контора" с не менее таинственным директором)Но это, думаю, нам со временем объяснят.
Еще одна непонятная муть.
nayz писал(а):Хотела я переключиться на что-нибудь другое, но авторы такую приманку подкинули, что решила третью книгу сразу прочитать. Мне, кстати, уже жутко от этих кладбищенских сообщений)
Вот и я туда же.

В конце каждой книги авторы дают неплохую затравочку.

Так что я тоже вчера начала читать, так как кладбищенские истории очень заманчивы. Заметила, что следующая книга по объему, как полноценный роман.
...
Анна Би:
Крис Муни "Комната мертвых" серия Дарби МакКормик кн.3 5б.
Последняя из прочитанных книг серии о Дарби МакКормик. Понравилось. Дарби проходит подготовку по программе полицейского спецназа. Ей это хорошо удается, жесткие тренировки, постоянные недосыпания, а тут ещё косые оценивающие взгляды других рекрутов, мужчин естественно. Именно тогда её и вызывают в родной город, где произошел грабеж со взломом. Женщину и мальчишку-подростка привязали к стульям. Женщина мертва, мальчик в больнице...
Легко, динамично, но автор слегка намудрил с сюжетом. Федералы, трупы, закопанные под чужим именем, ирландская мафия Бостона. Трудно сообразить, что главное в романе, а что второстепенное. Очень долго не могла сложить все кусочки головоломки воедино. Уж очень много нюансов и подводных камней. Хотела постановить четыре, но окончание романа было очень эмоциональным, даже не ожидала. Добавлю балл за эмоции, хоть они и не положительные, но были очень сильными.
...
Анна Би:
Анжела Марсонс "Немой крик" 5б.
Присоединюсь к восторженным отзывам об этой серии. Не поверите, но мне тоже очень понравилось. У автора просто магнетическая манера повествования. Пишет очень увлекательно и сюжет закручивает умело. А образы один лучше другого. Чего только стоит главная героиня. Инспектор очень неоднозначная личность. Думаю работать с ней то ещё удовольствие. Необщительная, холодная и не эмоциональная, не имеет привычки думать о щепетильности. Не пойму как же ей удается добиваться успехов, будучи такой агрессивной и надменной? А главное, что её ведь уважают члены команды и обиды на неё не держат. Особенно понравилась фраза о том, что она страшнее всего когда улыбается. Забавно, но очень точно.
Убийцу угадала в середине романа, даже немного расстроилась. Подсказки были и не один раз, но окончание романа всё же стало неожиданностью.
...
Elka:
Elenawatson писал(а):Ясно, значит все-таки был паранормал во второй части, а я почти поверила что нет.
Так это было ясно сразу, что паранормал был! Вот в последней главе, когда Лилия со своим работодателем разговаривает:
Цитата:Наконец её собеседник поинтересовался, остались ли у неё какие вопросы
-Только один: почему мы защищаем существо, которое живет в том озере?
Ответ, каким бы ни был, оказался очень коротким. Лиля понимающе хмыкнула. Хотела спросить ещё про смерть блогера, но не решилась, боялась, что ей не понравится ответ. Очень уж кстати погиб Алексей.
Elenawatson писал(а):Концовка обескуражила. Тот, кто читал - поймет. Не понравилось, что кое-кто кое-что покрывал. Ну и где причины, товарищи авторы? Почувствовала себя обманутой.
nayz писал(а):Думаю, нам все же объяснят историю с Лили и ЛСД)) И все равно, помимо этого остается еще масса непонятных моментов. Ради чего все затевалось? Я так для себя и не решила, что это на самом деле было: обычный криминал или все же что-то паранормальное? Кто кстати, по дому бродил и тину на полу оставил?
Во-о!!!
Все вопросы, которые возникли у меня и я в своей рецензии под спойлером написала, у вас они тоже возникли!
Самая "провальная" книга в серии, из всех, которые я пока прочитала. Надо будет у самих авторов потом спросить. А может они к нам сюда заходят?
Помните, у меня и еще у некоторых читателей возникли вопросы по книге Калининой "Ледяной поцелуй страха". Так автор обратилась к нам через ВК, так как у нас не зарегистрирована, и ответила на все зависшие непонятки.
Elenawatson писал(а):Так что я тоже вчера начала читать, так как кладбищенские истории очень заманчивы.
Очень интересная история!
...
Анна Би:
» "Неразгаданное"
Анна Хэкетт "Неразгаданное" ЛП 3б.
Один бывший морской пехотинец. Один археолог. Одна секретная карта затерянного оазиса.
Искать сокровища всегда опасно, требует много мужества, и может закончиться смертью. Однако все это идеально подходит для членов «Службы охраны охотников за сокровищами». Бывшего морского пехотинца Деклана Варда преследуют демоны прошлого, и он вкладывает все свои сбережения в бизнес по охране искателей приключений. Опасные археологические раскопки — не проблема. Рискованные экспедиции — всегда пожалуйста. Охрана музейных экспонатов — легко. Но в Египте на самых обычных раскопках Деклан сталкивается с упрямым умным археологом — доктором Лейн Раш, и вместе они начинают смертельно опасную охоту за сокровищами мифического затерянного оазиса. Когда зло из прошлого Деклана возвращается, он клянется сделать все, чтобы защитить Лейн.
Доктор Лейн Раш посвятила свою жизнь карьере, как и обещала родителям, потерянным слишком рано. Но когда на ее раскопках начинаются странные происшествия, и украденные экспонаты попадают на черный рынок древностей, она вынуждена обратиться к «Службе охраны охотников за сокровищами» во главе с грубым, сексуальным, привыкшим отдавать приказы Декланом. Вскоре упорядоченные раскопки оборачиваются безумной охотой за сокровищами в дюнах пустыни.
Опасность подстерегает на каждом шагу, и Лейн с Декланом должны научиться работать в команде… не только чтобы найти клад, но и выжить.
Не понравилось. Думала что этот роман будет другим. Серьезнее что-ли. Сюжет посредственный, приключения надуманы, отношения между главными героями стремительные. Погони, стрельба, убийства. Не поверила я в этот коктейль. Улыбнуло когда реальные травмы заживали за вечер, а герои, блуждая по пустыне, находили неизведанные оазисы и попадали туда, где не ступала нога человека несколько веков.
...
Андрея:
Камиллери Андреа "Форма воды"
Книга издавалась в серии "Лекарство от скуки" и соответствует тематике на сто процентов. Скучно не было ни грамма, прочитала за два свободных вечера. Сюжет, интрига, диалоги, авторская тонкая ирония, уместный юмор без скатывания в пошлость - все это в комплексе заслуживает высшую оценку. 5 баллов. Стоит отметить и заслугу переводчика, адаптировавшего сицилийский юмор для русскоязычного читателя.
п.с. леди, кто упомянул сериал Шетланд, - огромное спасибо!
Очень понравился.
...
nayz:
Анна Би писал(а):Анжела Марсонс "Немой крик" 5б.
Анна Би писал(а):Инспектор очень неоднозначная личность. Думаю работать с ней то ещё удовольствие. Необщительная, холодная и не эмоциональная, не имеет привычки думать о щепетильности.
Как мне кажется, на такой работе белые и пушистые не приживаются. Ты правильно подметила, только холодный расчет и минимум эмоций, а иначе быстрое профессиональное выгорание. А это тупик для неё. Потому как пока, кроме работы и тяжелых воспоминаний у нет практически ничего нет, к сожалению. Но при этом в ней нет равнодушия, ты заметила?
Анна Би писал(а):Не пойму как же ей удается добиваться успехов, будучи такой агрессивной и надменной?
Потому, как мне кажется, что она крепкий профи прежде всего и нацелена на результат. Она работает с полной отдачей и от других не требует ничего, на что не готова сама. Плюс смогла сплотить вокруг себя отличную команду.
Мне тоже нравятся книги этого автора.
Elka писал(а):Самая "провальная" книга в серии, из всех, которые я пока прочитала.
Я пока прочитала всего три книги, но соглашусь, что книга откровенно слабая. Если бы я прочитала её первой, то скорее всего этим бы и ограничилась))
"Тишина старого кладбища" Л. Обухова Н. Тимошенко 3 кн.
С незапамятных времен души умерших людей находили способ связаться с миром живых, чтобы сообщить им что-то важное или добиться справедливости. Спиритические доски, явления, автописьмо, общение через медиумов – все эти способы уже не раз доказали свое право на существование. А что делать, если умершая одногруппница продолжает писать тебе сообщения в Скайпе? Может быть, кто-то просто завладел доступом к ее учетной записи и так развлекается. Но почему тогда все ее предупреждения подтверждаются? И как сообщения приходят на компьютер, который даже не подключен к Интернету?
Войтеху и его друзьям предстоит найти ответы на эти вопросы, прислушиваясь к тишине старого кладбища, а заодно поймать маньяка-убийцу, появившегося в Санкт-Петербурге, и узнать много нового друг о друге.
Эту книгу читала с удовольствием. Мне понравилось и само расследование и то, как непросто складываются отношения внутри команды. Противостояние Ивана и Войтеха, искусственные заигрывания Лилии, скрытые таланты Нева, то притяжение Войтеха к Саше, с которым он пока успешно борется, в общем, есть над чем поразмышлять. Очень понравилось описание старого лютеранского кладбища. Атмосферно и готично, но без излишней и пошлой жути.
Ёлка, спасибо за фотки.

И хотя я не могу себя назвать поклонником таких мест, да что там, кладбища по-большей части наводят на меня глухую тоску. А уж фоткаться на фоне чужих памятников для меня вообще что-то запредельное, но и отрицать, что такие места могут иметь некую мрачноватую притягательность для других, было бы глупо.
Появление зомби, наверное, было все же для меня перебором) Я вообще не люблю, когда повествование скатывается в дурной и примитивный ужастик. К счастью авторам не отказало чувство меры, я считаю.
Неразгаданные вопросы множатся)) Авторы не торопятся посвящать нас в цели и задачи таинственного ЗАО и Директора. Контора Лилии для меня вообще загадка, как и её сообщник. Две растерзанные девушки к чему были? Как-то эта линия расследования для меня не совсем понятной осталась.
Надо наверное сделать перерыв) Хотя книги читаются легко, сюжеты не слишком замысловатые, но все равно немного устала от героев. За эту книгу 5-
...