karina-x:
Что-то вспомнился фильм Кит-Убийца / Смерть среди айсбергов, давненько его смотрела, решила пересмотреть. Смотрела со слезами на глазах. Обожаю фильмы про касаток, дельфинов.
Человек глуп, гонится за материальными благами и в результате начинает бессмысленно убивать живое существо, но природа ничего не забывает и начинает мстить человеку.
...
Фуся:
Досмотрела сегодня последнюю серию мини-сериала "Крэнфорд". Понравилось.Красивые пейзажи,продуманные костюмы и хорошие актёры делают фильм интересным и душевным.Сейчас скачиваю продолжение.
...
Flora:
Пересматривала "Эмму" с Кейт Бекинсейл. Из всех экранизаций эта, на мой взгляд, самая удачная.
...
Яла:
aolchik писал(а):Фуся писал(а):
Досмотрела сегодня последнюю серию мини-сериала "Крэнфорд". Понравилось.Красивые пейзажи,продуманные костюмы и хорошие актёры делают фильм интересным и душевным.Сейчас скачиваю продолжение.
Фуся, что за сериал, о чем? И сколько там серий?
Присоединяюсь к вопросам))
Flora писал(а):Пересматривала "Эмму" с Кейт Бекинсейл
Мне тоже фильм понравился. Только вот книгу не читала, к сожалению... А Эмма раздражала немного сначала. Все-то она обо всех знает, всех-то она насквозь видит. Хотя, отчасти, сама иногда такая же бываю, но в ней как-то это чересчур уж проявляется
karina-x писал(а):Прекрасная сказка, спасибо, что напомнили
Не за что

На днях пересматривала
...
karina-x:
Сейчас посмотрела фильм Маленькая мама, просто обожаю этот фильм, хотя перевод хромает. Столько позитива мне принес.
...
patya:
Вчера вечером посмотрела «Американский пирог. Все в сборе». Фильмец еще тот, хотя это и следовало ожидать. Герои уже повзрослели, но все еще не прочь пошалить. Один Стифлер чего стоит, и как он отомстил Зяблику в конце

Местами было действительно смешно. Фильм смотреть можно, но не со всеми.
...
Фуся:
Flora писал(а):Пересматривала "Эмму" с Кейт Бекинсейл. Из всех экранизаций эта, на мой взгляд, самая удачная.
А мне больше Гвинет Пелтроу нравится)))И Ромола Горай
aolchik писал(а):Фуся, что за сериал, о чем? И сколько там серий?
Яла писал(а):Присоединяюсь к вопросам))
Ольчик,Аля,отвечаю))))
Оригинальное название: Cranford
Год выпуска: 2007
Жанр: Драма
Выпущено: Великобритания, BBC Television Centre, Chestermead Ltd., WGBH Boston
Режиссер: Саймон Кертис, Стив Хадсон
В ролях: Джуди Денч, Джулия МакКензи, Имелда Стонтон, Лиза Диллон, Дебора Файндлей, Барбара Флинн, Алекс Этел, Алекс Дженнингс, Джим Картер, Эмма Филдинг, Эдриан Скарборо, Эндрю Бачан, Клоди Блейкли, Дебра Джиллетт, Франческа Эннис, Эмма Лаундес, Саймон Вудс, Кимберли Никсон, Джон Боуи, Селина Гриффитс, Филип Гленистер, Лесли Мэнвилл, Хестер Оджерс, Джулия Савала, Грег Уайз, Дин Леннокс Келли, Эндрю Бирн, Джозеф МакФедден, Том Хиддлстон, Айлин Эткинс, Лесли Шарп, Джоди Уиттакер, Мэттью МакНалти, Джонатан Прайс, Мишель Докери, Николя Ле Прево, Элистер Петри, Майкл Гэмбон
О фильме: Тихий Крэнфорд олицетворяет собой понятие уединенного провинциального городка юга Англии. В этом местечке ничего нельзя утаить, все моментально становится предметом толков и обсуждений. Одна мимолетная улыбка какой-нибудь даме тут же рискует обернуться разговорами о скорой свадьбе. Не удивительно, что появившийся в городе молодой доктор Харрисон немедленно становится объектом пристального внимания со стороны прекрасного пола. Когда в Крэнфорд приезжается отставной капитан Браун, светское общество демонстрирует неприязнь, но постепенно мистер Браун и две его дочери завоевывают симпатии горожан. Неожиданно жизнь капитана трагически обрывается - он попадает под поезд, спасая маленькую девочку. Вскоре умирает и старшая дочь. Из всей семьи Браунов остается лишь младшая - мисс Джесси Браун...
От себя добавлю,что фильм снят по роману Элизабет Гаскелл.Снят он компанией ВВС, по стилю напоминает фильмы снятые по романам Джейн Остин.В нём есть и английский юмор,и чаепития и сплетни между местными "кумушками" и просто жизнь небольшого городка того времени.
Первая часть состоит из 5 серий.Продолжение - из 2 фильмов.
Esmerald писал(а):Как я Вам завидую, у Вас впереди такое удовольствие......
Спасибо)))Жаль только,удовольствие очень быстро заканчивается))))
...
La comtesse:
Фуся писал(а):А мне больше Гвинет Пелтроу нравится)))И Ромола Горай
Для меня с
Гвинет Пелтроу - самая любимая экранизация, с
Кейт Бекинсайл - на втором месте, и
Ромола Гарай только портит фильм своим открытым ртом и растрепанными волосами. Вот все, за что ругают
"ГиП" с
Кирой Найтли, можно отнести к
"Эмме" с
Гарай.
...
Flora:
La comtesse писал(а):Ромола Гарай только портит фильм своим открытым ртом и растрепанными волосами.
Мне эта экранизация в целом понравилась. Разочаровывает только выбор актера на роль мистера Найтли. Джонни Ли Миллер был не очень убедителен

Но самый неудачный фильм, на мой взгляд, это с Гвинет Пелтроу. Особенно с выбором актрисы на главную роль!
...
La comtesse:
Flora писал(а):Но самый неудачный фильм, на мой взгляд, это с Гвинет Пелтроу. Особенно с выбором актрисы на главную роль!
Я совершенно равнодушна к Гвинет Пелтроу но тут оценила ее игру. Она смогла по полной использовать свою мимику и при этом оставаться леди во всем. И сам фильм такой тонкий и ироничный.

Именно этого недостает всем остальным экранизациям романа - духа авторской книги.
...
Bad girl:
Вчера совершенно случайно наткнулась на
"Свободные" - оказался славным фильмом в духе
"Крика" со странной смесью из кантри, хип-хопа и рок-н-ролла.
Сюжет незамысловат: после несчастного случая городской совет запрещает громкую музыку и танцы, но в городок приезжает молодой Рен и меняет положение дел. Но если хочется чего-то легкого, светлого и с хорошей музыкой - то смотреть обязательно. А ещё Кенни Вормолд (Рен) здоровски танцует ))
...
Повилика:
Смотрела на DVD
"Подлинная история дамы с камелиями" с Изабель Юппер в главной роли.Самая моя любимая экранизация этого романа.
...
Innulya:
А я в десятый, наверное, раз посмотрела
"Неверную". С каждым разом замечаю все больше нелепостей, маленьких деталей, что режут глаз, да и костюмчики явно устарели, но тянет меня к этому фильму снова и снова. Для кого-то вся ситуация может показаться высосанной из пальца (особенно до убийства), а для меня - это сущая трагедия. Жаль всех участников. Вольных и тем более невольных.(((
...
Shelly:
Посмотрела "Между небом и землёй." Очень понравился фильм. И романтика, и юмор
...
сун:
Посмотрела "Параллельные миры", красивая наивная сказка, лет в 17 может посмотрела с удовольствием, а так скучно. Но сама картинка отличная, очень красочно и завораживающе показаны две планеты.
...